Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Фасоль сочетается с чесноком идеально. Ну и черный перец к любым бобовым.
Аноны, подскажите! Ничерта не смыслю в специях, с чем сочетаются бобовые?
фасоль
http://www.vokrugsveta.ru/article/231143/
нут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39539/
https://sekreti-domovodstva.ru/chto-moz … tykvy.html
Отредактировано (2018-04-13 16:14:53)
Ко всем бобовым рекомендуют добавлять чабер, чтобы меньше перделось
Аноны, хочу яростно рекнуть рецепт кекса, который сегодня опробовал
https://andychef.ru/recipes/lime-cake/
Спасибо, анон, настолько вкусно, что даже мой 5-летный отпрыск кексом объедался, а как ты думаешь, можно ли в этом кексе количество масла уменьшить, а то мне он жирноватым показался, да и вообще в 3 рыла сожрать за день 200 гр. масла перебор.
Отредактировано (2018-04-13 22:54:43)
Ёбаный насос, ну почему мне кажется, что в этот тред периодически набигает Эндичиф с дохуя назойлевой рекламой себя?
Тебе кажется. Сдалась ему тут эта реклама.
Никакому Энди не сдалась холиварка даже даром
Просто у него крутые рецепты, вкусные, красивые и современные, его сайт на многие юзают.
Да, у него все выглядит очень красиво, рецепты интересные, пошаговые и все стадии разжеваны до такой степени, что кажется, будто не получиться просто не может (на самом деле, еще как может). Плюс он регулярно выкладывает что-то новое, а сейчас многие такие русскоязычные сайты и блоги, которые ведет один человек, давно заброшены или дышат на ладан.
Мне не все нравится у Энди. Не все его рецепты получаются, он совершенно не учитывает бюджет, и некоторый снобизм, о котором тут когда-то упоминал один анон, действительно чувствуется. Хотя если почитать комментарии, у него еще ангельское терпение.
Ту пару рецептов, что вносила сюда, я попробовала лично и не по разу, и по крайней мере у меня они точно получались. А так я в десертах, которые беру у него, чаще делаю вообще сборную солянку: крем из этого рецепта, начинку из этого, основу оттуда, глазурь пропустим...
Сколько можно хранить еду и как, чтобы она оставалась полезной? Хочу наготовить на неделю вперед до субботы, чтобы тоолько разогревать. Времени готовить на неделе - нет, чаще всего я просто не ем. А хочется 3 нормальных приема пищи с правильным питанием.
Я сняла все свои личные претензии к Энди, после того как в одное его рецепте пирога (типа шарлотки, на дно формы кладутся ананасы, сверху заливается тесто, испек, из формы вытряхнул -вот тебе пирог) в комментариях несколько человек у него спрашивали с легким наездом, как же так, вы клали ананасы на дно, а на фотографии они сверху. И шеф еще умудрился на это что-то адекватрое ответить
#нереклама
Анон, я могу дать совет, которым пользуюсь сама. Порции на дальние дни (четвертый-седьмой день) замораживай, причем не одним куском, а порционно. Либо морозь в пластиковых стаканах для пикника, либо в посуде, а потом в пакеты перекладывай. Вечером предыдущего дня просто доставешь себе порцию на завтра - и ок.
Еще, мясо/рыбу готовые не очень удачно морозить, могут сильно потерять во вкусе. Поэтому их лучше съесть в первые дни, а в последующие заменять вареными яйцами (спокойно лежат по нескольку дней), творогом, бутербродами с сыром/колбасой/паштетом.
Закупись на перекусы фруктами, творогом. Даже если надоест готовая еда, пара бутеров и банан заменят прием пищи.
И, может быть, ты будешь готовить хотя бы раз в день, например завтрак. Яичница, каши и т.д.?
Я морожу котлеты , рагу, гречку сразу, оставив себе буквально 1-2 порции. Потом размораживаю. Если на работе - то утром сразу от входа иду к холодильнику, достаю нужное и оставляю прямо на столе, чтб к обеду разморозилось. Салаты сразу раскладываю в пластиковые одноразовые контейнеры, отдельно в стаканчике смешиваю заправку. И заправляю непосредственно перед употреблением. Если в салате есть огурцы или лук - его в общую массу не вмешиваю, а кладу в отдельную тару и тоже добавляю непосредственно перед употреблением. Пироги у меня спокойно 7 дней живут, яйца тоже.
Спасибо за советы
У Друже был видос про заготовку еды впрок, его сюда, по-моему даже вносили
Ёбаный насос, ну почему мне кажется, что в этот тред периодически набигает Эндичиф с дохуя назойлевой рекламой себя?
скорее это ебанутые фанатки
А действительно, не Энди же единым.
У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?
Аноны, кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?
Аноны, кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?
Я делаю в ситечке, очень удобно. Надо вскипятить воду в каком-нибудь ковшике, разбить яйцо в ситечко и дать стечь самому водянистому белку. Потом это ситечко опустить в кипящую воду и так и оставить на 3-4 минуты, пока яйцо не приготовится. В процессе ложкой или шумовкой осторожно отделить края белка от стенок. Некоторые вообще через пару минут переваливают яйцо из сита в кипящую воду, чтобы оно доходило там, а потом вынимают шумовкой. В самом первом описании этого метода говорилось, что он подходит только для совсем свежих яиц, но я делала и с теми, которые лежали уже дней 20, и все получалось, только на них оставалось меньше белка.
На ютубе есть разные видео с этим методом. Вот, например.
У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?
кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?
я сама не пробовала, но хитрые люди советуют просто разбить яйцо в ситечко и не заморачиваться. ой, пардон, там уже выше все расписали.
Отредактировано (2018-04-16 17:44:20)
Я раньше думал, что пашот легко делать. Как-то просто в широкую кастрюлю в кипящую солёную воду зафигачил яйцо ради интереса, воронку слегка подкрутил перед этим. Подумал, что надо прям совсем-совсем у поверхности воды открыть яйцо, чтобы оно не плюхалось и его меньше пидорасило. С первого раза всё получилось. Но я больше не делал его и не уверен, что во второй раз получится, надо будет ещё попробовать.
Уксус в воду добавил?
У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?
zmoj.livejournal.com - идеально, простые продукты, подробнейше расписанные рецепты, технологии, лайфхаки.
Кто-то готовил жаркое с курогрудью? Оно сьедобное выходит?
Кто-то готовил жаркое с курогрудью? Оно сьедобное выходит?
Вполне.