Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#5026 2018-04-07 16:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал дрожжевое тесто (среднее такое, как на обычный белый хлеб) как раз 500Вт миксером, правда, стационарным, но не думаю, что ручным сильно отличаться будет. Насадки - спирали (у более пафосных моделей есть специальный трехпалый крюк для теста). Время - ... не скажу точно, ну пока в колобок не смешалось и не перестало липнуть к стенкам, довольно быстро. Замесилось отлично, другое дело, что я как раз обожаю возиться с дрожжевым тестом руками (честно говоря, это единственное тесто, которое мне всегда без мороки и сложностей удается), тот раз просто одна рука повреждена была, поэтому (и любопытства ради) применил миксер.

#5027 2018-04-07 18:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить? Микроволновка для разогрева есть, плиты или духовки нет (на работе вестись, нет).
Как то исчерпалась фантазия. Были каши (гречка, рис, пшено), паста, жаркое, плов, голубцы, пельмени, вареники, просто вареные овощи с мясом и рыбой в разных видах.
Для супов нет контейнеров и не хочется на победе.
Подайте идей? Желательно что-то не сильно жирное и не сильно пахнущее.
Спасибо заранее!

#5028 2018-04-07 18:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творожную запеканку, драники?

#5029 2018-04-07 18:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить?

Любые котлетки, тефтели, рулет мясной (приносить нарезкой), вообще не сладкие рулеты - это тема. Любые салаты (я обожаю носить на работу винегрет - он вполне сойдет за гарнир и сытный, но и другие подойдут, в том числе с мясом,тогда можно только им и наесться). Перловку с грибами, луком. Яйца (после пасхи их останется дофига). А вообще ты практически все описал, просто чередовать все это и вроде не должно надоедать.

#5030 2018-04-07 22:08:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить?

Блины фаршированные с разными начинками.

#5031 2018-04-07 22:21:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

лаваш с начинкой, чечевица с овощами и/или мясом, пироги

#5032 2018-04-07 22:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить?

Любые овощные запеканки, рагу, жюльен, куриные котлеты с зеленью, несладкие пироги (типа картофельного с курицей), что-то вроде шаурмы (завернуть в тонкий лаваш овощи с мясом). Из каш ещё можешь попробовать булгур, например.
Можно ещё перец фаршировать (похоже на голубцы, но проще и быстрее, а начинка та же).
А как тебе печень, например? Можно просто пожарить, можно протушить в сметане, можно сделать в сладком соусе или с карамелизированным луком и яблоками.

Отредактировано (2018-04-07 22:23:53)

#5033 2018-04-07 22:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ещё перец фаршировать (похоже на голубцы, но проще и быстрее, а начинка та же).

Как раз самое сезон.  :trollface:

#5034 2018-04-07 22:32:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как раз самое сезон. 

Ну, не сезон пока, это да, что-то я не подумала. Тогда на будущее. Хотя в продаже есть, но дорогой.
Его, кстати, ещё можно разрезать пополам, а в качестве начинки помидор ( =D ), брынзу и яйцо (помидор и брынзу мелко нарезать, яйцо сырое, соль-перец) — на фольгу и в духовку.

#5035 2018-04-07 23:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хотя в продаже есть, но дорогой.

Не знаю, как у вас, но тот, что у нас, для фарширования непригоден: слишком крупный и толстомясый. Разве что действительно половинками в фольге.

#5036 2018-04-08 00:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно полуфабрикат взять. В магните видел на развес фаршированные перцы от фирмы Элика, они неплохие как для такого продукта.
Хотя я вот люблю, когда перец мясистый.

#5037 2018-04-08 00:38:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно курочку в соусе карри, с рисом приготовить)

#5038 2018-04-08 00:44:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно курочку в соусе карри, с рисом приготовить)

Или индюшечку. Или свинку. Или коровку.

#5039 2018-04-08 00:56:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заполучила такой вот ножичек victorinox

Скрытый текст

Режет богически  :love:  буду пользовать для всего по размеру и консистенции подходящего.
Но вот разобрало любопытство: а для чего он изначально мог предназначаться? Для каких продуктов? Или универсальный?
В длину он около 20 см, так что вряд ли для хлеба.

#5040 2018-04-08 01:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще омлеты можно с разными начинками.

#5041 2018-04-08 03:58:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В длину он около 20 см, так что вряд ли для хлеба.

А чего нет-то? Хлеб не только кирпичиком бывает.

#5042 2018-04-08 07:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вот разобрало любопытство: а для чего он изначально мог предназначаться? Для каких продуктов? Или универсальный?

Поздравляю с приобретением. У меня такой с нового года - обожаю, морковку соломкой режет как масло.
Он не универсальный. На моем, когда я его покупал, было написано "Для колбасы и помидоров".

#5043 2018-04-08 10:30:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заполучила такой вот ножичек victorinox

Скрытый текст

Режет богически  :love:  буду пользовать для всего по размеру и консистенции подходящего.
Но вот разобрало любопытство: а для чего он изначально мог предназначаться? Для каких продуктов? Или универсальный?
В длину он около 20 см, так что вряд ли для хлеба.

Для масла скорей всего, видишь как кончик закруглен?

#5044 2018-04-11 21:38:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для масла скорей всего, видишь как кончик закруглен?

Он режет, как бритва, ты чо, какое масло.

#5045 2018-04-11 22:11:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он режет, как бритва, ты чо, какое масло.

А это не стейковый нож? Я видала и с закругленным кончиком.

#5046 2018-04-11 22:40:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это не стейковый нож? Я видала и с закругленным кончиком.

Нет, это нож для помидоров и колбасы.
https://www.victorinox.com/global/en/Pr … e/p/6.7831

Отредактировано (2018-04-11 22:41:51)

#5047 2018-04-11 22:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

:hmm:  Ну вот же: нож для помидоров и колбасы: http://xn--e1amkfcjde.xn--p1ai/kuhonnye-nozhi-victorinox/victorinox-5.0833-nozh-dlya-kolbas-i-tomatov/flypage.tpl.html

#5048 2018-04-11 22:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это не стейковый нож? Я видала и с закругленным кончиком.

Знаешь, анон, а похоже ты прав. Я сейчас быстренько погуглил, именно эта фирма делает стейковые с закругленным кончиком. Дико непривычно такое видеть.)))

#5049 2018-04-13 10:37:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите! Ничерта не смыслю в специях, с чем сочетаются бобовые?

#5050 2018-04-13 11:08:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Паприка, камун, имбирь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума