Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я делал дрожжевое тесто (среднее такое, как на обычный белый хлеб) как раз 500Вт миксером, правда, стационарным, но не думаю, что ручным сильно отличаться будет. Насадки - спирали (у более пафосных моделей есть специальный трехпалый крюк для теста). Время - ... не скажу точно, ну пока в колобок не смешалось и не перестало липнуть к стенкам, довольно быстро. Замесилось отлично, другое дело, что я как раз обожаю возиться с дрожжевым тестом руками (честно говоря, это единственное тесто, которое мне всегда без мороки и сложностей удается), тот раз просто одна рука повреждена была, поэтому (и любопытства ради) применил миксер.
Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить? Микроволновка для разогрева есть, плиты или духовки нет (на работе вестись, нет).
Как то исчерпалась фантазия. Были каши (гречка, рис, пшено), паста, жаркое, плов, голубцы, пельмени, вареники, просто вареные овощи с мясом и рыбой в разных видах.
Для супов нет контейнеров и не хочется на победе.
Подайте идей? Желательно что-то не сильно жирное и не сильно пахнущее.
Спасибо заранее!
Творожную запеканку, драники?
Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить?
Любые котлетки, тефтели, рулет мясной (приносить нарезкой), вообще не сладкие рулеты - это тема. Любые салаты (я обожаю носить на работу винегрет - он вполне сойдет за гарнир и сытный, но и другие подойдут, в том числе с мясом,тогда можно только им и наесться). Перловку с грибами, луком. Яйца (после пасхи их останется дофига). А вообще ты практически все описал, просто чередовать все это и вроде не должно надоедать.
Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить?
Блины фаршированные с разными начинками.
лаваш с начинкой, чечевица с овощами и/или мясом, пироги
Аноны, подайте идеи, что бы на работу на неделю приготовить?
Любые овощные запеканки, рагу, жюльен, куриные котлеты с зеленью, несладкие пироги (типа картофельного с курицей), что-то вроде шаурмы (завернуть в тонкий лаваш овощи с мясом). Из каш ещё можешь попробовать булгур, например.
Можно ещё перец фаршировать (похоже на голубцы, но проще и быстрее, а начинка та же).
А как тебе печень, например? Можно просто пожарить, можно протушить в сметане, можно сделать в сладком соусе или с карамелизированным луком и яблоками.
Отредактировано (2018-04-07 22:23:53)
Можно ещё перец фаршировать (похоже на голубцы, но проще и быстрее, а начинка та же).
Как раз самое сезон.
Как раз самое сезон.
Ну, не сезон пока, это да, что-то я не подумала. Тогда на будущее. Хотя в продаже есть, но дорогой.
Его, кстати, ещё можно разрезать пополам, а в качестве начинки помидор ( ), брынзу и яйцо (помидор и брынзу мелко нарезать, яйцо сырое, соль-перец) — на фольгу и в духовку.
Хотя в продаже есть, но дорогой.
Не знаю, как у вас, но тот, что у нас, для фарширования непригоден: слишком крупный и толстомясый. Разве что действительно половинками в фольге.
Можно полуфабрикат взять. В магните видел на развес фаршированные перцы от фирмы Элика, они неплохие как для такого продукта.
Хотя я вот люблю, когда перец мясистый.
можно курочку в соусе карри, с рисом приготовить)
можно курочку в соусе карри, с рисом приготовить)
Или индюшечку. Или свинку. Или коровку.
Заполучила такой вот ножичек victorinox
Режет богически буду пользовать для всего по размеру и консистенции подходящего.
Но вот разобрало любопытство: а для чего он изначально мог предназначаться? Для каких продуктов? Или универсальный?
В длину он около 20 см, так что вряд ли для хлеба.
Еще омлеты можно с разными начинками.
В длину он около 20 см, так что вряд ли для хлеба.
А чего нет-то? Хлеб не только кирпичиком бывает.
Но вот разобрало любопытство: а для чего он изначально мог предназначаться? Для каких продуктов? Или универсальный?
Поздравляю с приобретением. У меня такой с нового года - обожаю, морковку соломкой режет как масло.
Он не универсальный. На моем, когда я его покупал, было написано "Для колбасы и помидоров".
Заполучила такой вот ножичек victorinox
▼Скрытый текст⬍Режет богически
буду пользовать для всего по размеру и консистенции подходящего.
Но вот разобрало любопытство: а для чего он изначально мог предназначаться? Для каких продуктов? Или универсальный?
В длину он около 20 см, так что вряд ли для хлеба.
Для масла скорей всего, видишь как кончик закруглен?
Для масла скорей всего, видишь как кончик закруглен?
Он режет, как бритва, ты чо, какое масло.
Он режет, как бритва, ты чо, какое масло.
А это не стейковый нож? Я видала и с закругленным кончиком.
А это не стейковый нож? Я видала и с закругленным кончиком.
Нет, это нож для помидоров и колбасы.
https://www.victorinox.com/global/en/Pr … e/p/6.7831
Отредактировано (2018-04-11 22:41:51)
Ну вот же: нож для помидоров и колбасы: http://xn--e1amkfcjde.xn--p1ai/kuhonnye-nozhi-victorinox/victorinox-5.0833-nozh-dlya-kolbas-i-tomatov/flypage.tpl.html
А это не стейковый нож? Я видала и с закругленным кончиком.
Знаешь, анон, а похоже ты прав. Я сейчас быстренько погуглил, именно эта фирма делает стейковые с закругленным кончиком. Дико непривычно такое видеть.)))
Аноны, подскажите! Ничерта не смыслю в специях, с чем сочетаются бобовые?
Паприка, камун, имбирь.