Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Продублировал из треда нищебродства, извините, если не по теме. Аноны, я хочу кухонный комбайн, чтоб и омлет можно было взбить, и мясо в фарш перемолоть. Какие подводные? Что взять, чтоб и почку не отдавать, но и не ебаться с починкой через год?
Ой, да там как-то особо нечего фоткать-то: они на вид сосиски как сосиски.
Очень настоящие на вид и впрямь. У меня самое большое слюноотделение вызвало описание с немецкими пряностями, я пару раз в жизни настоящие немецкие сосиски ел, это было божественно. Интересно, а таких рецептов в сети нет? Ради того вкуса может и я заебался бы.
И поделись, плз, где брал шприц и шкурки!
И я смотрю они во второй раз и не уварились - как пришлось для этого сплясать?
Отредактировано (2018-03-31 19:07:43)
Очень настоящие на вид и впрямь. У меня самое большое слюноотделение вызвало описание с немецкими пряностями, я пару раз в жизни настоящие немецкие сосиски ел, это было божественно. Интересно, а таких рецептов в сети нет? Ради того вкуса может и я заебался бы.
И поделись, плз, где брал шприц и шкурки!
Не знаю, анон, я с рецептами сильно не загонялась. Как делала в итоге, могу расписать, за основу брала один из ГОСТовских рецептов, которых в сети пруд пруди. На немецкие колбаски не похоже - похоже именно на хорошие фабричные сосиски.
Пряности немецкие брала в Германии, что в составе, не знаю. Могу только банку сфоткать.
Шприц заказывала на Али вот этот. Качество, сразу скажу, не фонтан: присоска не работает, поршень прилегает не очень хорошо, из-за этого прилично фарша вылезает не с той стороны. Зато дешевый.
Шкурки и нитритную соль заказывала на http://www.emkolbaski.ru/. Это не единственный интернет-магазин с колбасными принадлежностями, я нагуглила несколько, цены вроде везде примерно одинаковые. Доставили быстро, претензий по качеству нет, хотя пока я опробовала только один вид оболочки - полиамидную.
И я смотрю они во второй раз и не уварились - как пришлось для этого сплясать?
Точно не знаю. Может, дело в том, что в этот раз фарш был более однородный, и они лучше набились. А может, я в прошлый раз их просто переварила: в разных рецептах указывается время варки от 15 до 30 минут. В первый раз я перестраховалась и варила около 30 - 27 или как-то так. В этот раз - ровно 20.
А может, чистая свинина сильнее уваривается, чем с говядиной - вот хз, почему в этот раз почти не уварились. Чуток - самую малость - все же есть: оболочка снимается легко. Но в прошлый раз прям болталась.
Аноны, хочу яростно рекнуть рецепт кекса, который сегодня опробовал
https://andychef.ru/recipes/lime-cake/
Тесто элементарнейшее, никакого "отделите белки и взбейте", главное - соблюдать пропорции (я делил на два, потому что было только два яйца и все равно вышло). С глазурью не заморачивался, кекс и так охуенный вышел, даже несмотря на то, что я взял по ошибке цельнозерновую муку
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, как сделать кулич вообще без молочного? И без масла.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, как сделать кулич вообще без молочного? И без масла.
Гугли "постный кулич" или "вегетарианский кулич"
Типа такого рецепты
http://edalnya.com/2015/04/postnyy-kulich.html
Анон с сосисками, спасибо! Ты вдохновляющ!
давно засматриваюсь в магазине на кокосовую пасту, которая по сути мякоть кокоса, но не знаю, как ее применить)
конфеты делать как-то душа не лежит.
просто в пирог добавить, как начинку? например, в брауни?
или на блины намазать? вместе с шоколадной пастой?
Сделаю людям гадость.
Есть на ютубе такой видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCoC47d … g4A/videos . Девушка, помимо прочих занятий, готовит, и местами там даже даются пояснения, но, внИзапно, на китайском:). Кто-нибудь может восстановить рецепты? Вот цветуечки из свекловичного (?) порошка меня очень заинтересовали. Аналоги ладжана и лагмана я сама опознала. Но что она делает с розочками?
давно засматриваюсь в магазине на кокосовую пасту, которая по сути мякоть кокоса, но не знаю, как ее применить)
А смесь пряностей для тайландской кухни там не лежит в магазине рядом с кокосовой пастой? Для меня кокосовая паста однозначно часть карри (то есть по-простому быстро готовящегося мяса или рыбы с быстро готовящимися овощами в соусе(например, кокосовом) и с соответствующими пряностями).
Отредактировано (2018-04-03 21:01:14)
курочку в соусе карри я делаю на кокосовом молоке, а паста это другое, она прям очень густая...
Аноны, хочу яростно рекнуть рецепт кекса, который сегодня опробовал
https://andychef.ru/recipes/lime-cake/
Тесто элементарнейшее, никакого "отделите белки и взбейте", главное - соблюдать пропорции (я делил на два, потому что было только два яйцаи все равно вышло). С глазурью не заморачивался, кекс и так охуенный вышел, даже несмотря на то, что я взял по ошибке цельнозерновую муку
у Энди вообще ахуенные рецепты! И вкусные и красивые.
Воодушевившись рецептом кексика выше, вчера его замутила. Ничего так вышло. Спасибо за рекомендацию!
Но я по дури начистила слишком много имбиря.
Посоветуйте, как лучше очищенный имбирь хранить, чтоб он сохранился подольше? Как долго его можно хранить? Какие признаки, что он испортился?
И кстати, если не трудно те же советы по хранению неожиданного имбиря.
Я раньше только сушенный порошок использовала, потому это целиком для меня новый ингридиент.
Спасибо заранее!
Отредактировано (2018-04-04 12:38:05)
Гугл в помощь.
Можно варенье сделать из апельсинов, лимонов и имбиря. Но это не совсем хранение )
Прочитал про твои запасы имбиря и захотелось снова это варенье сварить, но блин, некогда и негде
Имбирь либо засыхает, либо плесневеет. Не понять будет сложно)) Засохший в принципе можно размочить, измельчить и использовать.
Храню обычно в холодильнике, но не в таких объемах чтобы успел испортиться. Можно заморозить, при разморозке не теряет свойств. Морозить хоть целиком, хоть мелко порезать или перемолоть.
о, можно морозить! спасибо
другой анон возьмет при ближайшем закупе и наморозит)
Мороженный имбирь еще и натирается лучше, чем свежий. Только он должен быть прямо из морозилки, а не размороженным до комнатной температуры.
Из свежего имбиря, лайма и меда получается охуенный чай на холодное время года...
О МОЖНО морозить! У анона всегда имбирь пропадает, у нас его крупными кусками продают, хоть плачь.
Из свежего имбиря, лайма и меда получается охуенный чай на холодное время года...
А без меда можно или получиться фигня? Анон не любит зело мед.
Анон пишет:Из свежего имбиря, лайма и меда получается охуенный чай на холодное время года...
А без меда можно или получиться фигня? Анон не любит зело мед.
будет кисленько и остро, мед туда кладут для смягчения вкуса) думаю, можно сладким вареньем заменить)
Да просто сахаром заменить можно. Летом такой чай охлаждает классно.
А есть несложные проверенные рецепты мини-кексиков для небольших силиконовых формочек?