Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#476 2015-03-26 10:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А знаете, как охуенно вкусно грушу слопать с адыгейским сыром? Сыр, правда, сцуко, надо свежий, а в последнее время не угадаешь.
Ну и вообще молодые сыры отлично идут со сладким и фруктами, например, свежие копченые сыры с медом и прочая классика.

#477 2015-03-27 13:08:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запоздалое спасибо вам, аноны))

#478 2015-04-05 11:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?

#479 2015-04-05 11:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?

Замочить с вечера, утром сварить  и потом потушить с луком, соевым соусом и мёдом.

#480 2015-04-05 12:05:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?

сварить на крутом мясном бульоне (ну или на воде), за десять минут добавить мелко порезанные зубчики чеснока. пища богов, по запаху как баранина запеченая, и очень нежно

#481 2015-04-05 13:53:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?

замочить, отварить, потушить в томате с чесноком, луком и приправами по вкусу, добавить свежую кинзу.

#482 2015-04-05 14:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть у кого-нибудь микроволновка с грилем и конвекцией? подкиньте рецептов, особенно выпечки!

#483 2015-04-05 15:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть у кого-нибудь микроволновка с грилем и конвекцией? подкиньте рецептов, особенно выпечки!

Какая фирма и модель?

Анон, если у тебя микроволновка с отдельным режимом  конвекции (не комбинированным с СВЧ), значит, готовить в ней ты сможешь фактически как в обычной духовке. Никаких особенных рецептов для режима конвекции нет.
Любые пироги-кексы-куличи-хлеб-бисквиты-печенье-запеканки готовятся в ней на ура. Подойдет обычная посуда для духовки. Но лучше не самая тяжелая (вроде толстой керамики, чугуна), так как надо учитывать, что вместе с крупным пирогом она будет много весить, а СВЧ все же не рассчитана на большие веса.

Единственное "но" - мясо может не пропечь, так как все же немного слабее духовки. Так что с сырым мясом, фаршем, рыбой лучше не рисковать.

Бывает еще режим СВЧ+Конвекция. Типа режим духовки, усиленный СВЧ, для быстроты. Никогда им не пользовалась. Для всякой традиционной выпечки юзать не советую - запросто можно испортить, а вот мясо-рыбу так запечь можно, только учитывая, что посуда тут уже понадобится рассчитанная на СВЧ.

Гриль в таких печках, как правило, слабоват. Чисто подрумянить готовое блюдо на высокой подставке или припечь овощи. А вот если есть комбинированный режим СВЧ+Гриль, то тут уже можно приготовить и куски рыбы поджаристые, и куски птицы. Только нетолстые - во-первых, пропекутся лучше, во-вторых, печь их надо на высокой решетке и толстые куски могут просто не поместиться.

#484 2015-04-05 16:20:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

микро LG, модель не знаю, т.к. она не моя. ;D
у неё четрые режима: гриль, конвекция, СВЧ+конвекция, СВЧ. выпечка, кроме кекса в кружке и слоеного теста (и то поплясать надо), в ней не получается вообще( черствое или непропеченное.
пробовал запечь в пакете курогрудь, получилось неплохо. еще картошку. рыба в пакете получается ужасная, приходится досушивать потом.

#485 2015-04-05 16:26:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у неё четрые режима: гриль, конвекция, СВЧ+конвекция, СВЧ. выпечка, кроме кекса в кружке и слоеного теста (и то поплясать надо), в ней не получается вообще( черствое или непропеченное.

Модель можно поискать на задней стенке поискать.

В каких режимах пробовали? (ну, кроме кекса в кружке - с ним ясно, что в режиме СВЧ)

Есть возможность выбирать температуру в режиме конвекции? И какой разброс температур на выбор?

#486 2015-04-05 16:29:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

у неё четрые режима: гриль, конвекция, СВЧ+конвекция, СВЧ. выпечка, кроме кекса в кружке и слоеного теста (и то поплясать надо), в ней не получается вообще( черствое или непропеченное.

Модель можно поискать на задней стенке поискать.

В каких режимах пробовали? (ну, кроме кекса в кружке - с ним ясно, что в режиме СВЧ)

Есть возможность выбирать температуру в режиме конвекции? И какой разброс температур на выбор?

поищу)
кроме кекса всё на режиме конвекции делаю. температуру выбирать можно, разброс от 150 до 220. я обычно пеку на 180, мясо делаю на 200.

#487 2015-04-05 21:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что такое кекс в кружке? Оно вкусное?

#488 2015-04-06 12:21:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто любит выпечку и хочет печь в СВЧ - Ирина Чадейка вам в помощь.
http://chadeyka.livejournal.com/
Она печет именно в такой комбинированной микроволновке (http://chadeyka.livejournal.com/132194.html), и когда у меня встал вопрос замены газовой духовки на электрическую, я взяла эту же модель. Ну, она небольшая, да, но еда на двоих-троих вполне вмещается.

Анон жопорук невероятно и может испортить даже замороженный полуфабрикат, но по рецептам Чадейки, ей-ей, около 90% попыток заканчиваются успехом, а оставшиеся 10%, по крайней мере, съедобны.

#489 2015-04-06 12:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну и да, готовка всякого мясарыбыптицы сразу с гарниром превращается в изимод: засунул в пакет или рукав для запекания гарнир (если каша - то уже вареная, катит любая: греча, рис, пшенка, перловка, ну, может, кроме манки-овсянки, которые типичный завтрак; если картошка-моркошка - сырая), сверху на него в тот же пакет положил мясо-рыбу-куру (опционально - обмазал горчицей-чесноком-соусом и нарезал на куски на один укус), выдавил лишний воздух, завязал, выставил в режиме конвекции время и температуру, взятые на http://timebake.ru/meat/ - ФСЁ. И мыть ничего не надо потом. Разве если пакет/рукав лопнет (у меня не лопался).

#490 2015-04-06 16:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепт для кулинарных дебилов (к коим я себя отношу), способных испоганить любой продукт:
Берете банку фасоли в томатном соусе, выливаете в кастрюлю, кидаете туда порубленный чеснок (1 зубчик) и кусок куриного филе (тоже порубленный), следом кладете две ложки натурального йогурта или сметаны и посыпаете перцем. Тушите десять минут. Посыпаете сыром. Жрете.

#491 2015-04-06 17:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что это может быть? Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.

#492 2015-04-06 17:25:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что это может быть? Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.

заварной?

#493 2015-04-06 17:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.

Ты заварной крем имеешь в виду или что-то другое?

#494 2015-04-06 20:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны готовящие, а посоветуйте что-нибудь неплохое из недорогих духовок/плит? Только не газовые плиты с духовкой - совсем не подходят. Конвекция в СВЧ шутка неплохая, но мне размер побольше нужен.

Я смотрю всякие Bosh и прочие фирмы  - в условиях крысиса все очень подорожало, а духовку очень хочется. Раз уж в СВЧ бывают более менее нормальные духовки по не самой забубенной цене, значит, и обычные должны быть.
Может, кто-нибудь знает, не самые раскрученные, но качественные "духовочные" бренды? Просто иногда находишь на том же яндекс-маркете относительно доступную модель, а отзывов к ней ноль.

#495 2015-04-07 04:17:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что это может быть? Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.

Это может быть английский крем. Сливки, желтки, стручок ванили, сахар, можно какой-нибудь алкоголь для аромата, ром или куантро. Офигенно с печеными яблоками.

#496 2015-04-07 04:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жёлтый такой крем

степень желтизны будет от качества яиц и насыщенности цвета желтка

#497 2015-04-16 21:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон-буржуй избалован куриной грудкой и окорочками, вот второй раз в жизни купил целую куру для разделки. С разделкой вопросов нет, благо мастер-классов в сети навалом; способы применения груди, ножек и спины очевидны, но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко :think:

#498 2015-04-16 21:35:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон-буржуй избалован куриной грудкой и окорочками, вот второй раз в жизни купил целую куру для разделки. С разделкой вопросов нет, благо мастер-классов в сети навалом; способы применения груди, ножек и спины очевидны, но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко :think:

В бульон.

#499 2015-04-16 21:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко

Я чаще кидаю в бульон, а иногда коплю в морозилке, как набирается десяток, пеку со специями в духовке и пожираю с пивом.  :teeth:

#500 2015-04-17 00:37:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко

Почему жалко? Они вкусные, если сварить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума