Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А знаете, как охуенно вкусно грушу слопать с адыгейским сыром? Сыр, правда, сцуко, надо свежий, а в последнее время не угадаешь.
Ну и вообще молодые сыры отлично идут со сладким и фруктами, например, свежие копченые сыры с медом и прочая классика.
Запоздалое спасибо вам, аноны))
аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?
аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?
Замочить с вечера, утром сварить и потом потушить с луком, соевым соусом и мёдом.
аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?
сварить на крутом мясном бульоне (ну или на воде), за десять минут добавить мелко порезанные зубчики чеснока. пища богов, по запаху как баранина запеченая, и очень нежно
аноны, а как приготовить фасоль, чтоб совсем збс и не остро?
замочить, отварить, потушить в томате с чесноком, луком и приправами по вкусу, добавить свежую кинзу.
аноны, есть у кого-нибудь микроволновка с грилем и конвекцией? подкиньте рецептов, особенно выпечки!
аноны, есть у кого-нибудь микроволновка с грилем и конвекцией? подкиньте рецептов, особенно выпечки!
Какая фирма и модель?
Анон, если у тебя микроволновка с отдельным режимом конвекции (не комбинированным с СВЧ), значит, готовить в ней ты сможешь фактически как в обычной духовке. Никаких особенных рецептов для режима конвекции нет.
Любые пироги-кексы-куличи-хлеб-бисквиты-печенье-запеканки готовятся в ней на ура. Подойдет обычная посуда для духовки. Но лучше не самая тяжелая (вроде толстой керамики, чугуна), так как надо учитывать, что вместе с крупным пирогом она будет много весить, а СВЧ все же не рассчитана на большие веса.
Единственное "но" - мясо может не пропечь, так как все же немного слабее духовки. Так что с сырым мясом, фаршем, рыбой лучше не рисковать.
Бывает еще режим СВЧ+Конвекция. Типа режим духовки, усиленный СВЧ, для быстроты. Никогда им не пользовалась. Для всякой традиционной выпечки юзать не советую - запросто можно испортить, а вот мясо-рыбу так запечь можно, только учитывая, что посуда тут уже понадобится рассчитанная на СВЧ.
Гриль в таких печках, как правило, слабоват. Чисто подрумянить готовое блюдо на высокой подставке или припечь овощи. А вот если есть комбинированный режим СВЧ+Гриль, то тут уже можно приготовить и куски рыбы поджаристые, и куски птицы. Только нетолстые - во-первых, пропекутся лучше, во-вторых, печь их надо на высокой решетке и толстые куски могут просто не поместиться.
микро LG, модель не знаю, т.к. она не моя.
у неё четрые режима: гриль, конвекция, СВЧ+конвекция, СВЧ. выпечка, кроме кекса в кружке и слоеного теста (и то поплясать надо), в ней не получается вообще( черствое или непропеченное.
пробовал запечь в пакете курогрудь, получилось неплохо. еще картошку. рыба в пакете получается ужасная, приходится досушивать потом.
у неё четрые режима: гриль, конвекция, СВЧ+конвекция, СВЧ. выпечка, кроме кекса в кружке и слоеного теста (и то поплясать надо), в ней не получается вообще( черствое или непропеченное.
Модель можно поискать на задней стенке поискать.
В каких режимах пробовали? (ну, кроме кекса в кружке - с ним ясно, что в режиме СВЧ)
Есть возможность выбирать температуру в режиме конвекции? И какой разброс температур на выбор?
Анон пишет:у неё четрые режима: гриль, конвекция, СВЧ+конвекция, СВЧ. выпечка, кроме кекса в кружке и слоеного теста (и то поплясать надо), в ней не получается вообще( черствое или непропеченное.
Модель можно поискать на задней стенке поискать.
В каких режимах пробовали? (ну, кроме кекса в кружке - с ним ясно, что в режиме СВЧ)
Есть возможность выбирать температуру в режиме конвекции? И какой разброс температур на выбор?
поищу)
кроме кекса всё на режиме конвекции делаю. температуру выбирать можно, разброс от 150 до 220. я обычно пеку на 180, мясо делаю на 200.
А что такое кекс в кружке? Оно вкусное?
Аноны, кто любит выпечку и хочет печь в СВЧ - Ирина Чадейка вам в помощь.
http://chadeyka.livejournal.com/
Она печет именно в такой комбинированной микроволновке (http://chadeyka.livejournal.com/132194.html), и когда у меня встал вопрос замены газовой духовки на электрическую, я взяла эту же модель. Ну, она небольшая, да, но еда на двоих-троих вполне вмещается.
Анон жопорук невероятно и может испортить даже замороженный полуфабрикат, но по рецептам Чадейки, ей-ей, около 90% попыток заканчиваются успехом, а оставшиеся 10%, по крайней мере, съедобны.
Ну и да, готовка всякого мясарыбыптицы сразу с гарниром превращается в изимод: засунул в пакет или рукав для запекания гарнир (если каша - то уже вареная, катит любая: греча, рис, пшенка, перловка, ну, может, кроме манки-овсянки, которые типичный завтрак; если картошка-моркошка - сырая), сверху на него в тот же пакет положил мясо-рыбу-куру (опционально - обмазал горчицей-чесноком-соусом и нарезал на куски на один укус), выдавил лишний воздух, завязал, выставил в режиме конвекции время и температуру, взятые на http://timebake.ru/meat/ - ФСЁ. И мыть ничего не надо потом. Разве если пакет/рукав лопнет (у меня не лопался).
Рецепт для кулинарных дебилов (к коим я себя отношу), способных испоганить любой продукт:
Берете банку фасоли в томатном соусе, выливаете в кастрюлю, кидаете туда порубленный чеснок (1 зубчик) и кусок куриного филе (тоже порубленный), следом кладете две ложки натурального йогурта или сметаны и посыпаете перцем. Тушите десять минут. Посыпаете сыром. Жрете.
Что это может быть? Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.
Что это может быть? Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.
заварной?
Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.
Ты заварной крем имеешь в виду или что-то другое?
Аноны готовящие, а посоветуйте что-нибудь неплохое из недорогих духовок/плит? Только не газовые плиты с духовкой - совсем не подходят. Конвекция в СВЧ шутка неплохая, но мне размер побольше нужен.
Я смотрю всякие Bosh и прочие фирмы - в условиях крысиса все очень подорожало, а духовку очень хочется. Раз уж в СВЧ бывают более менее нормальные духовки по не самой забубенной цене, значит, и обычные должны быть.
Может, кто-нибудь знает, не самые раскрученные, но качественные "духовочные" бренды? Просто иногда находишь на том же яндекс-маркете относительно доступную модель, а отзывов к ней ноль.
Что это может быть? Жёлтый такой крем, ну, бледно-жёлтый, готовится на плите, в процессе приготовления нагревается.
Это может быть английский крем. Сливки, желтки, стручок ванили, сахар, можно какой-нибудь алкоголь для аромата, ром или куантро. Офигенно с печеными яблоками.
Жёлтый такой крем
степень желтизны будет от качества яиц и насыщенности цвета желтка
Анон-буржуй избалован куриной грудкой и окорочками, вот второй раз в жизни купил целую куру для разделки. С разделкой вопросов нет, благо мастер-классов в сети навалом; способы применения груди, ножек и спины очевидны, но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко
Анон-буржуй избалован куриной грудкой и окорочками, вот второй раз в жизни купил целую куру для разделки. С разделкой вопросов нет, благо мастер-классов в сети навалом; способы применения груди, ножек и спины очевидны, но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко
В бульон.
Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко
Я чаще кидаю в бульон, а иногда коплю в морозилке, как набирается десяток, пеку со специями в духовке и пожираю с пивом.
но вот что делать с крыльями? Мяса на них мало, отковыривать его от костей неудобно, но отправлять в бульон вместе со спиной - жалко
Почему жалко? Они вкусные, если сварить.