Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с яблочным пюре,я тебя люблю *.* попробую обязательно, масло терпеть не могу
А насчет муки - не знаю, надо гигроскопичность учитывать. Можно просто попробовать пару разных вариантов.
А вот с рыбой у меня никак не складывается, приходится смотреть на куросиськи, уже с ненавистью -( Как ее готовить так, чтобы она рыбой не воняла?..
Как ее готовить так, чтобы она рыбой не воняла?..
Какую рыбу готовите? Семгу, треску, еще что-то белое?
Тащем-то, у меня есть универсальный способ готовить рыбу: форма слегка смазывается оливковым маслом, кладется филе рыбы, смазанное или маслом опять-так или чем-то молочным вроде мацони/сметаны. Из специй хорош розмарин туда :3 И в духовку.
И запеченная рыба вроде не пахнет же рыбой О_О
Чтоб рыба не пахла рыбой, её надо поливать лимонным соком.
Ненавижу рыбу.
@Пылевой кролик,
Анон с яблочным пюре,я тебя люблю *.* попробую обязательно, масло терпеть не могу
^__^
тогда вот ишшо вариант с маффинами. Вот этот сама еще не пробовала, но по другим рецептам из этого журнала готовила. У нее есть отдельный тег "Яблочное пюре вместо масла" (там, конечно, не все диетическое, но всегда можно изменить рецепт на свой вкус)
Как ее готовить так, чтобы она рыбой не воняла?..
А кальмарчеги? Тоже не подходят?
Кстати, и у меня вопрос к залу. Аноны, кто соевое мясо покупает? Какой фирмы лучше брать? Может, посоветуете, как его вкуснее приготовить? Мне просто чой-то понравилась соевая спаржа (да, как резинка, но есть в ней что-то), хочу теперь мясо попробовать.
Анончики, посоветуйте блюдо из куриного филе! Очень люблю и могу поделиться своей тысячью рецептов в обмен на ваш.
Какую рыбу готовите? Семгу, треску, еще что-то белое?
Ну вот ща лежит в морозилке трупик хека, филейный, думаю, что бы с ним сотворить. Прошлый пытался в пароварке сделать,п олучилось пиздец как неудачно.
И да, жарить я ничего не могу по техническим причинам: у меня только мультиварка.
А кальмарчеги? Тоже не подходят?
Хмм, о них я не подумал, надо попробовать приготовить.
Анончики, посоветуйте блюдо из куриного филе
Например, курица с черносливом идет прекрасно:
http://www.multisupra.ru/2012/05/blog-post_16.html - готовил по этому рецепту, вышло богически вполне. Потом можно вытекшую водичку и чернослив в бледнере перерубить, получается ваще ащаща.
http://www.multisupra.ru/2013/09/kofejn … varke.html - вот это не делал, но давно хочу попробовать, должно быть очень вкусно.
Еще тунец есть как хороший источник белка, я все не придумаю,ч то бы с ним сделать: в салате мне его не вкусно. Суп что ли попробовать...
Куриного филе люблю чуток поджарить, потом залить сливками, добавить трав и апельсиновую цедру и так дотушить до готовности.
Рыбное филе готовлю в овощной шубе.
Сбрызгиваю противень маслом, ложу на него ковер из порезанного кольцами лука. На него выкладываю рыбу, а саму рыбу засыпаю шубою из натертой на терке моркови. Обмазываю морковь томатной пастою.
Закидываю в духовку. Запекаю и наслаждаюсь.
И да, жарить я ничего не могу по техническим причинам: у меня только мультиварка.
Т.е. духовки нет? :О тогда могу предложить порезать филе на кусочки и запечь в мультиварке с овощами, которые любите (морковка/картофель/лук/etc.). И добавить чеснока, чтобы даже подобие рыбного запаха было перебито
И да, жарить я ничего не могу по техническим причинам: у меня только мультиварка.
Ставь на режим выпечки и используй, как сковородку!
Анончики, посоветуйте блюдо из куриного филе!
1) Филе в сливочно-грибном соусе.
Грибы жаришь, заливаешь сметаной или сливками (что тебе больше на вкус нравится), тушишь некоторое время. Добавляешь туда мелко порезанное куриное филе и специи (опять же по вкусу, я обычно добавляю соль, перец и куркуму, чтобы цвет был красивый), тушишь. Выглядит довольно жутко, но на вкус омномном.
2) Запечённое куриное филе.
Берёшь кусок филе, отбиваешь, чтобы оно было тонким. Посыпаешь специями (я использую «прованские травы») кладёшь сверху кусочек моцареллы (но тут опять — какой сыр тебе больше нравится), заворачиваешь филе так, чтобы получился рулет с сыром внутри, закрепляешь зубочисткой и ставишь в духовку на ~15 минут. Можно внутрь добавить сушёные помидоры, например, тоже вкусно получается.
Ставь на режим выпечки и используй, как сковородку!
Плюсую! Килограмм курицы хорошо обжаривается за 30-40 минут, только крышку не закрывай, масла добавь немного и не забывай помешивать раз в 10 минут.
От себя добавлю хороший кисло-сладкий маринад: столовая ложка меда, пол стакана соевого соуса, зверски раздробленные внутренности апельсина (мякоть и сок, то бишь). Смешать с филе, оставить в холодильнике на ночь. Потом можно запекать в рукаве, обжарить или протушить с луком, морковкой и болгарским перцем.
А скандинавский салат - это какой?
Аноны, а кто-нибудь любит греческий салат? :3
Аноны, а кто-нибудь любит греческий салат? :3
Обожаю
Приготовил сегодня брауни по рецепту Пыльного Кролика. Таки для первого раза вышло неплохо, ящитаю
Аноны, а кто-нибудь любит греческий салат? :3
Я!
Воу. х)
Давайте поделимся, как вы его делаете, со всякими нюансами. :3
Давайте поделимся, как вы его делаете, со всякими нюансами. :3
Я всегда очень крупно режу овощи. И салат рву руками
Я делаю греческий салат так:
помидор
болгарский перец
огурец
красный лук
оливки
Оливки порубить мелко, всё остальное достаточно крупно. Добавить фету (только не ту, которая похожа на белый кусок пластилина, а которая под вилочкой разваливается), посыпать смесью трав для греческого салата (за неимением можно взять «прованские травы», которые в любом супермаркете есть), заправить оливковым маслом (желательно с низкой кислотностью, у него приятный травянистый привкус :3).
Аноны, а кто-нибудь любит греческий салат? :3
ДААААА! Только вчера навернул пол тазика:)
Аноны, а кто умеет делать карри, который можно есть как суп?
У меня есть забитый в калькулятор калорий условный "бодрый салат", куда идет все греческоподобное (учитываю в результате я фактически только добавки вроде масла и сыра)). Один из любимых вариантов: хрустящий салат(айсберг или фриллис), руккола, болгарский перец, петрушка/укроп, добавить любого сыра вроде брынзы, оливкового масла и жадно сожрать). Опционально: огурцы, помидоры, яблоки, сельдерей, груши, уксус винный, яблочный или бальзамический, ну и так далее.
Кстати, идеальный для меня ленивейший рецепт куриных сердечек(с несрезанным жиром правда): промыть сердечки, закинуть тушиться, довести до такой легкой "смуглоты", добавить любого томатного соуса, например, для болоньезе или обычной томатной пасты(только концентрированную разбавлять надо, а то жосска выходит имхо). Получается, что сердечки, протушившись, плавают в избыточном соке и томатах. Офигительно с суховатыми гарнирами типа риса.
Личный лайфхак: я не очень люблю просто рис(варю его в микроволновке кстати), и пихаю в него щепотку тмина. Сразу получается не сухой скушный рис, а пищщабогофф)
А порекайте какой-нибудь рецепт кальмара личный?
самый простой грибной суп-пюре.
Нарезаете на четвертинки граммов 300-400 шампиньонов, к ним половину луковицы, две больших (или 3-4 небольших) картофелины, соль, перец, травы по вкусу (я люблю тимьян и розмарин). Варите (в кастрюльке или мультиварке), хуячите блендером. Ня. :3
я не очень люблю просто рис(варю его в микроволновке кстати)
слушай, не знаешь, а чечевицу можно там готовить? Знаю, что горох и бобы нельзя, а вот про чечевицу ничего не написано.
Кто даст рецепт вкусного чечевичного супа?