Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Наделала домашних полуфабрикатов - пильменей и вареников. Кинула в морозилку. Обычная такая морозилка в типичном новом холодильнике (потому хз что там за температура). Теоретически, сколько их там можно держать?
Я вообще собираюсь в течении месяца справиться и заделать новую партию, но вот стало интересно.
Наделала домашних полуфабрикатов - пильменей и вареников. Кинула в морозилку. Обычная такая морозилка в типичном новом холодильнике (потому хз что там за температура). Теоретически, сколько их там можно держать?
Я вообще собираюсь в течении месяца справиться и заделать новую партию, но вот стало интересно.
Я держала до полугода где-то. Все норм, главное хорошо запечатывать, чтобы не высыхали.
Я регулярно набиваю морозилку пельменями и варениками зимой, когда случается погода, удобная для массовой заморозки на балконе. Трачу как правило один день или одни выходные на то, чтобы налепить гору вареников и пельменей. Потом постепенно ем их до середины лета, ну. т. е. примерно до конца июня. К концу июня стараюсь все подожрать, но не потому, что портятся, а потому что пора освобождать морозилку для клубники и прочих летних запасов.
Нормально все хранилось по 3-4 месяца, никто не отравился, порчи вкуса тоже не замечено. Главное чтоб не было длительных отключений света, при которых все растает и слипнется.
Пакую обычно в 2 слоя полиэтиленовых пакетов: в один пакет одну порцию и 2-3 порционных пакета вместе.
Наделала домашних полуфабрикатов - пильменей и вареников. Кинула в морозилку. Обычная такая морозилка в типичном новом холодильнике (потому хз что там за температура). Теоретически, сколько их там можно держать?
Я вообще собираюсь в течении месяца справиться и заделать новую партию, но вот стало интересно.
Я храню 3-4 месяца в плотно закрытых контейнерах или в пакетах для заморозки (плотные такие с зип-застёжкой).
Аноны, а в чем можно печь куличи кроме покупных таких бумажных форм?
И если все-таки в них, то как, нормально получается?
Аноны, а в чем можно печь куличи кроме покупных таких бумажных форм?
И если все-таки в них, то как, нормально получается?
В куличных разъемных формах. В куличных силиконовых формах. В неразъемных, не сликоновых, очень хорошо обмазав маслом и выстелив дно пергаментом для запекания тоже можно. Люди в свое время "формы" делали даже из обычных жестяных баночек от горошка и кукурузы, ну небольшие конечно, но вполне куличные.
В бумажке может не очень выйти, если перестараешься с количеством теста в форме - куличное хорошо вырастает, над формой получатся такая "шапочка" и она приминает форму. Это из тех подводных камней, что я встречал, может есть и другие.
Аноны, а в чем можно печь куличи кроме покупных таких бумажных форм?
И если все-таки в них, то как, нормально получается?
Я пеку в обычных металлических формочках с антипригарным покрытием. Купила их когда-то в Окее как раз перед пасхой, стоили они что-то по 90 рублей, очень довольна. На пасху пеку в них куличи, в остальное время - морковные пудинги.
Люди в свое время "формы" делали даже из обычных жестяных баночек от горошка и кукурузы, ну небольшие конечно, но вполне куличные.
Мы до сих пор в таких делаем, отлично получается)
Про пакет, если я непонятно описал.
А мы куличи пекли в кастрюлях. Выстилали фольгой, обмазывали маслом и вперед.
Еще один вопрос про заморозку. Я опрометчиво наделала слишком большую партию голубцов. Мне через два дня уезжать на 5 дней. За эти 5 дней голубцам придет явный позже, а доесть я не смогу. Выбрасывать жаль, а отдать на растерзание некому.
И вот подумала насчет заморозить. Правда у меня самая обычная морозилка.
Ваше мнение аноны?
А мы куличи пекли в кастрюлях. Выстилали фольгой, обмазывали маслом и вперед.
О! А в алюминиевых или эмалированых?
Аноны, а в чем можно печь куличи кроме покупных таких бумажных форм?
И если все-таки в них, то как, нормально получается?
Я пеку:
по старинке (бабушкин метод) в жестяных банках из-под всяких консерв овощных (типа кукурузы, горошка и тд);
в бумажках - если хорошо смазать маслом и правильно рассчитать количество теста, збс;
в силиконовых формах (мой любимый способ, силикон топ).
Еще один вопрос про заморозку. Я опрометчиво наделала слишком большую партию голубцов. Мне через два дня уезжать на 5 дней. За эти 5 дней голубцам придет явный позже, а доесть я не смогу. Выбрасывать жаль, а отдать на растерзание некому.
И вот подумала насчет заморозить. Правда у меня самая обычная морозилка.
Ваше мнение аноны?
Никаких проблем не вижу.
А мы куличи пекли в кастрюлях. Выстилали фольгой, обмазывали маслом и вперед.
О! А в алюминиевых или эмалированых?
И таких и таких. Главное чтоб кастрюли выдержали температуру в духовке. Т.е. у них ручки должны быть из соответствующего материала и всякие мелкие детали тоже.
Аноны, мне очень стыдно, но... у меня ВНЕЗАПНО в холодильнике обнаружился зефир, срок годности которого истек в июле прошлого года. Упаковка не открыта. Его только выкинуть уже или еще как-то можно применить? Мне не жалко зефира, клянусь, и я не адепт подхода "пропавший суп пустим на оладушки", просто у меня очень болезненные отношения с едой, не люблю, когда она пропадает, поэтому таких ситуаций типа "забыли в холодильнике и просрали срок годности" у меня не было уже много-много лет. Этот зефир очень хорошо спрятался
Почему в холодильнике - потому что вне холодильника вольным стадом бегают звери, которые могут вскрыть любую упаковку, кроме консервных банок, и мы храним в холодильнике ВСЁ, кроме сахара, муки, сухих круп - т.е. того, что им точно невкусно.
Анон с голубцами, смело морозь! Голубцы не теряют вкусовые качества при заморозке.
Его только выкинуть уже или еще как-то можно применить?
Зефир очень сладкий, поэтому скорее всего не испортился. Но он мог засохнуть. Открой, оцени состояние. Если он не каменный, не пахнет ничем посторонним и нет плесени, можешь попробовать съесть немножко) Посмотри на реакцию организма, если все норм, доедай)
Я недавно сожрал маринованные огурцы, которые стояли открытые в холодильнике около года Они ничем подозрительным не пахли, рассол был не мутный. Жив, цел, здоров) Муж был в шоке
Отредактировано (2018-03-28 11:26:15)
Аноны, мне очень стыдно, но... у меня ВНЕЗАПНО в холодильнике обнаружился зефир, срок годности которого истек в июле прошлого года. Упаковка не открыта. Его только выкинуть уже или еще как-то можно применить? Мне не жалко зефира, клянусь, и я не адепт подхода "пропавший суп пустим на оладушки", просто у меня очень болезненные отношения с едой, не люблю, когда она пропадает, поэтому таких ситуаций типа "забыли в холодильнике и просрали срок годности" у меня не было уже много-много лет. Этот зефир очень хорошо спрятался
![]()
Почему в холодильнике - потому что вне холодильника вольным стадом бегают звери, которые могут вскрыть любую упаковку, кроме консервных банок, и мы храним в холодильнике ВСЁ, кроме сахара, муки, сухих круп - т.е. того, что им точно невкусно.
Я бы съел без колебаний, что с ним там могло случиться, кроме засыхания?
Анон пишет:Его только выкинуть уже или еще как-то можно применить?
Зефир очень сладкий, поэтому скорее всего не испортился. Но он мог засохнуть. Открой, оцени состояние. Если он не каменный, не пахнет ничем посторонним и нет плесени, можешь попробовать съесть немножко) Посмотри на реакцию организма, если все норм, доедай)
Я недавно сожрал маринованные огурцы, которые стояли открытые в холодильнике около годаОни ничем подозрительным не пахли, рассол был не мутный. Жив, цел, здоров) Муж был в шоке
Как пищевой технолог про зефир подтверждаю. Тем более про закрытый. Очень сладкий продукт и видно было бы если что не там.
А с огурцами и консервации это плохие шутки,второй анон. Бутулизм - это не интернет фейк и не легенда.
А с огурцами и консервации это плохие шутки,второй анон. Бутулизм - это не интернет фейк и не легенда.
Клостридии анаэробы, если бы они были в этих огурцах, банка бы вздулась, а огурцами траванулись еще раньше. В открытой банке, да еще и в холодильнике они завестись ну никак не могли.
Бутулизм - это не интернет фейк и не легенда.
Источник ботулизма же в закрытой таре тусует, а там огурцы открытые стояли?
Есть тут аноны с аэрогрилями? Хочется в нём что-нибудь испечь (заливной пирог, запеканка), но боюсь не получится. Не знаю какую форму для выпечки взять и м.б нюансы какие имеются или толковые сайты посоветуете. Пару раз пробовал, ничего хорошего не вышло.
Обычно аэрогриль используем для мяса/птицы и пиццы(тесто покупное), а сейчас захотелось расшириться.
Если модель имеет значение, то у анона какой-то качественный Китай, без всяких свистелок и перделок.
Анон с сосисочным шприцем захуярил новую партию.
Сделал три вида: свино-говяжьи по ГОСТу (2/3 свинины, 1/3 говядины, перец, мускатный орех), свино-говяжьи в той же пропорции, но с немецкими специями для сосисок и почти чисто говяжьи (примерно 15% свинины).
В этот раз еще подолбал фарш блендером немножко - консистенция получилась точно как у фабричных (прошлые были более рыхлые).
Из мяса на чуть меньше тыщи получилось 50 сосисок. Профит как-то не особо большой (фабричные сосиски, которые ел анон, стоят около 300 р за пачку 10 шт), ну зато там точно никакого дерьма не напихано.
По ГОСТу получились на вкус самые неинтересные, а лучше всех, пожалуй, говяжьи.
В следующий раз буду из чистой говядины делать.
ну ты, анон, зверь!
Хоть фоток побросай, чтобы не просто так облизываться...
ну ты, анон, зверь!
Хоть фоток побросай, чтобы не просто так облизываться...
Ой, да там как-то особо нечего фоткать-то: они на вид сосиски как сосиски.
Вот, сварились, остудились, готовы к разделению и заморозке. Это из 1 кг мяса.
Отредактировано (2018-03-31 17:06:45)