Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, есть ли рецепты, как прожить без холодильника?
Аноны, есть ли рецепты, как прожить без холодильника?
Чтоб прям долго вообще-то хуево, особенно летом.
Жрать придется в основном всухомятку или готовить по чуть-чуть на один, максимум два раза.
Но в принципе реально - почему нет-то? Холодильники в каждом доме появились меньше сотни лет назад, а до этого люди как-то жили и питались не одними сухарями.
Большой семье, где кто-то один может сидеть дома и непрерывно хуярить жрачку на всех, вообще может особой разницы не быть, потому что все равно в холодильнике почти ничего дольше дня не задерживается.
Я жил в доме, где был холодильник-ниша в стене и норм холодильник, который вонял так, что я старался его не открывать. Поскольку жил там не от избытка бабла, питался нищебродно в основном - картошка, крупы, все дела, это все прекрасно живет без холодильника.
Мясо покупал на раз, сразу готовил и жрал.
Щаз у меня холодильник есть, но я в принципе вполне могу есть еду, постоявшую с вечера на столе, если забыл убрать За это время готовая еда не портится до состояния "отравиться можно", ну, если желудок не особо нежный.
Аноны, есть ли рецепты, как прожить без холодильника?
У меня знакомые так больше года жили, когда свой сломался, а деньги на починку все не находились. Зимой вообще норм - можно все портящееся выносить на балкон или вывешивать за окно. Летом они держали в ванной специальный таз с холодной водой, куда можно было, например, опустить кастрюлю с супом.
Есть еда, которая даже без холодильника не портится больше суток. Какие-нибудь запеченные в духовке овощи, например. Неоткрытая молочка в тетрапаках может долго стоять не в холоде.
Неоткрытая молочка в тетрапаках может долго стоять не в холоде.
закупаю ультрапастеризированное молоко на месяц сразу, храню просто на полу, ничего вообще им не делается. собсно, то, что в магазине без хлдлнк - так же живет и дома неоткрытым, а кое-что и открытым.
Ультрапастеризованое молоко и открытое пару дней спокойно стоит без холодильника.
Есть кусочек говядины и свинины, примерно по килограмму. Хочу сделать фарш и заморозить.
Как считаете, лучше перекрутить мясо и заморозить так или добавить лук, хлеб, яйцо, сформировать котлетки и заморозить уже их? Что лучше будет храниться?
Что лучше будет храниться?
мясо без добавок
котлеты тоже будут храниться, чем ниже температура морозилки, тем дольше.
Анон пишет:Что лучше будет храниться?
мясо без добавок
котлеты тоже будут храниться, чем ниже температура морозилки, тем дольше.
Спасибо)
Что лучше будет храниться?
Просто мясо. Можно положить соль, перец и другие сухие приправы, они не ухудшат. Я еще ворчестерширского соуса добавляю.
Я еще ворчестерширского соуса добавляю.
Он вустерский, анон.
Он вустерский, анон.
господи, как вы заебали, умники
Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус)
иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус
И продается он в Барвиха Лухари Вилаж
И продается он в Барвиха Лухари Вилаж
А, ты, поди, только томатами и актинидиями питаешься, ни-ни плебейским помидорам и киви. Знатное ебанько.
Есть кусочек говядины и свинины, примерно по килограмму. Хочу сделать фарш и заморозить.
Как считаете, лучше перекрутить мясо и заморозить так или добавить лук, хлеб, яйцо, сформировать котлетки и заморозить уже их? Что лучше будет храниться?
Если тебе нужны именно котлеты, то я бы именно котлеты и морозила, со всем добавленным, слепленные и готовые к жарке.
Просто фарш без всего универсальнее: его можно пустить кроме котлет на какую-нибудь лазанью, запеканку и пр.
При нормальной морозилке и хранении не десятилетиями, а 2-3 месяца, не испортится ни то, ни другое, но, если делаешь котлеты из размороженного фарша, они получаются менее сочными, чем из свежего, и менее, чем котлеты, замороженные готовыми со всеми добавками, потому что при разморозке из фарша без добавок вытечет часть жидкости.
Просто фарш без всего универсальнее: его можно пустить кроме котлет на какую-нибудь лазанью, запеканку и пр.
Я тоже так подумал и заморозил фарш. В следующий раз наделаю котлет или тефтелек, если захочется повозиться)
Спасибо всем за советы.
Аноны, я испек кекс с помадкой, у помадки рецепт такой: 100 мл сока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. крахмала. А ее можно без масла делать, она нормально застынет? Мне кажется, без него лучше будет.
Были бананы, яйцо, мука и было нехуй делать, замутил бананы в кляре (не уверен что именно кляр получился, но хуй с ним). Из остатков лепешку ещё слепил. Вкусно вышло, но всю кухню уделал в процессе, сам в муке, пол в муке, стол в муке, кот в муке в сковородке как сотона плясал.
Короче вспомнил, почему так давно их не делал, никак не научусь чтоб процесс чистым и аккуратным был.
Пакет в помощь, анончик. Все такие вещи только в пакете делаю.
Пакет на руку, или на пакет муку сыпешь? Сорри, я на самом деле нубяра в кулинарии, мой предел яичница или котлеты от мираторг, но хочется иногда себе вкусного сделать, и все засираю вокруг
Я вылил белок в миску, желтки потом отдельно сожрал. Муку на бумагу для выпечки насыпал ровненько, на вилке в белок окунул и давай в муке дольки валять. Потом ещё тесто отдирал с пальцев, хотя руки намочил, все равно липло.
Отредактировано (2018-03-26 16:28:33)
Пакет на руку, или на пакет муку сыпешь?
В пакет сыпешь ингредиенты, все, и там внутри месишь, и там же обваливаешь, просто кинул в пакет с тестом, закрутил его, только чтобы воздух был, потряс хорошенько - и жарить, ничего нигде не летает. Пару-тройку для прочности можно, один в другой.
Аноны, я испек кекс с помадкой, у помадки рецепт такой: 100 мл сока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. крахмала. А ее можно без масла делать, она нормально застынет? Мне кажется, без него лучше будет.
Если убрать масло, у тебя ингредиенты остаются как на кисель. Нужно тогда что-нибудь другое, твердеющее при остывании. Или попробуй положить меньше масла.
Вот это крутой лайфхак с пакетом, спасибо, анон!
Муку на бумагу для выпечки насыпал ровненько
Лучше на плоскую тарелку насыпай. Бумага же легкая, чуть не туда выдохнешь - и все полетит нахуй. А у тарелки какие-никакие бортики есть, все меньше муки просыпется.
Ну и лучше с пакетом, да) Все, что можно безопасно трясти, пихай в пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Запеченая картошка так очень круто получается: режешь ее дольками или кружками толщиной ок. 1 см, ссыпаешь в пакет или контейнер, заливаешь немного масла, сыплешь соль и специи, трясешь, швыряешь на противень и в духовку. Через 20 минут готово
Муку на бумагу для выпечки насыпал ровненько, на вилке в белок окунул и давай в муке дольки валять.
Никогда не приходило в голову сыпать муку на бумагу для выпечки. Обычно для обваливания чего-то в муке насыпаю муку в большое глубокое блюдце. Можно ещё суповую тарелку попробовать, если есть широкая...