Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а рекните какие-нибудь простые рецепты пасты? ну и из доступных продуктов, какие-нибудь креветки и кальмары, которых надо чистить не подойдут
чеснок-курица-сливки-любая паста, опционально пармезан и петрушка. фсе.
креветки, кстати, есть уже чищеные.
Вот, пожалуйста:
https://andychef.ru/recipes/pasta-beans/
Паста с фасолью. Очень вкусно и сытно. И все элементарно.
аноны, а рекните какие-нибудь простые рецепты пасты? ну и из доступных продуктов, какие-нибудь креветки и кальмары, которых надо чистить не подойдут
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pasta- … ym-sousom/
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pasta- … mi-cherri/
аноны, а рекните какие-нибудь простые рецепты пасты? ну и из доступных продуктов, какие-нибудь креветки и кальмары, которых надо чистить не подойдут
Щупальца кальмара продаются, кстати, уже чищеные. Или морской коктейль.
А так - берём любой мясной фарш, хоть готовый, хоть самодельный, обжариваем кусочками на сковородке, если фарш сухой, то обжаривать с добавлением масла. Вываливаем в обжаренный фарш 300-400 г томатного соуса типа "Болоньезе", "Для пасты" - продаются готовые разных производителей , разных объёмов. В зависимости от фантазии и вкуса можно добавить любую зелень, овощи, специи, грибы, и т.д. Тушить фарш с соусом минут 5, до загустевания. Полить получившейся массой пасту, перемешать, посыпать тёртым пармезаном или любым твёрдым сыром. Можно использовать и обычную томатную пасту без добавок, просто придётся побольше добавок и приправ ввалить.
Анон нахерачил первоклассный прям настоящий узбекский плов в мультиварке, и очень горд собой. Вообще надо сказать, мультиварка это вещь.
Анон нахерачил первоклассный прям настоящий узбекский плов в мультиварке, и очень горд собой. Вообще надо сказать, мультиварка это вещь.
Плюсану. Вообще вещь, но для плова прям особенно.
Мясо из нарезки или заранее приготовленное любым способом, шампиньоны из банки, сладкий перец полосочками. Немного потушить вместе ради приготовления грибов, вывалить туда же сваренную "Бариллу", догреть вместе, сожрать урча.
У меня вопрос достойный форума многодеток)) Есть пара стаканов подкисшего молока, из которого я хотела испечь блины и пачка творога, который сутки валялся при комнатной температуре забытый в сумке (нераспакованный). На вид и запах он нормальный, но муж, для которого творог был куплен, есть его отказывается, говорит "только на сырники!". Если это молоко смешать с творогом, добавить яйца и муку, получится ли из этого что-то съедобное? И как лучше замешивать тесто, погуще как для сырников или как на оладьи?
У меня вопрос достойный форума многодеток)) Есть пара стаканов подкисшего молока, из которого я хотела испечь блины и пачка творога, который сутки валялся при комнатной температуре забытый в сумке (нераспакованный). На вид и запах он нормальный, но муж, для которого творог был куплен, есть его отказывается, говорит "только на сырники!". Если это молоко смешать с творогом, добавить яйца и муку, получится ли из этого что-то съедобное? И как лучше замешивать тесто, погуще как для сырников или как на оладьи?
Можно испечь блины и начинить творогом. Потом уже начиненные обжарить на сковородке, чтоб и творог прогрелся. Ядики, образующиеся в молочных продуктах, прогревания до сотни градусов не выносят и разлагаются на безобидные компоненты, так что никого не пронесет.
А можно на молоке сделать тесто для вареников и тоже набить творогом.
Соррян, анон, что ответ не на поставленный вопрос, ибо сырники с молоком я делать не умею.
Из подгулявшего творога сделай деруны: все как на драники, только пропорционально добавь творог. Пропорционально - это соблюсти консистенцию теста на драники. Очень вкусно горячими (да и остывшими тоже)! Подкисшее молоко вылей на фиг, если не собираешься печь тонкие блины. Драники с творогом в составе - отличное полноценное блюдо.
У меня вопрос достойный форума многодеток)) Есть пара стаканов подкисшего молока
Грудного?
Аноны, а можно морковные котлеты без манки сделать? Не хочу брать кило манки, которую ем раз в никогда для котлет, которые ем так же часто.
Чем ее заменить? Пшеничной мукой будет ок? Или пюре какое-то типа яблочного?
Чем ее заменить?
Любое впитывающее жидкость подойдёт. Хлеб, молотые крупы, крахмал, овощи крахмальные, мука.
пюре не подойдет, тебе связывающее жидкость вещество нужно
анон выше правильно написал,
имхово, хлеб если будешь брать, то в компании с крахмалсожержащим, в котлетах он больше для текстуры и нажористости, чем для впитывания лишней жидкости: готовый продукт и крахмал в нем уже заварен
Анон пишет:Чем ее заменить?
Любое впитывающее жидкость подойдёт. Хлеб, молотые крупы, крахмал, овощи крахмальные, мука.
О! Хлеб это как раз оно! Мне как раз надо доесть хлеб тостовый, а то он трудно шел. Спасибо!
Вот, пожалуйста:
https://andychef.ru/recipes/pasta-beans/
Паста с фасолью. Очень вкусно и сытно. И все элементарно.
Я не тот анон, но открыл ссылку, и как раз в доме ничего путного готового не было, а тут быстрое и на вид аппетитное, приготовил и прям счастлив, спасибо анон.
Правда без всякого сыра, но мне и так было хорошо и сытно. Не знаю чо домашние скажут, но если им не зайдет я и сам все доем.
Анон сегодня впервые в жизни попытался произвести сосиски
Заказал на Али сосисочный шприц и градусник, в какой-то местной конторе шкурки и нитритную соль, вчера наконец купил мяса и приступил. Сделать решил для начала самые простые, вот по этому рецепту: http://www.emkolbaski.ru/community/topi … ki-svinye/
Навертел вчера фарша, намешал с водой, оставил на ночь в холодильнике. Поутру занялся сборкой шприца.
Ну, для начала оказалось, что одна из приложенных насадок к шприцу нихуя не подходит и закрепить ее невозможно. К счастью, их там три, остальные две подходят.
Так же оказалось, что никаких девайсов для закрепления шкурки на насадке нет, поэтому ее надо держать рукой. А второй рукой крутить ручку. А третьей удерживать вылезающую колбасу, которая норовит уползти под стол, ага. Третьей руки у анона не нашлось, поэтому анон порядочно заебался и все сосиски получились разной длины, некоторые отличаются почти вдвое.
Потом анон согрел огромную кастрюлю воды до 75 градусов, бросил туда сосиски и пошел читать рецепт, дабы узнать, не пропустил ли чего. Прочел комменты и порядочно охуел, узнав, что, оказывается, фарш надо было всю дорогу держать холодным и еще там какие-то тонкости, часть которых анон вообще не понял.
Через полчаса анон сосиски извлек. К счастью, оболочки не полопались и фарш не вылез (этого анон боялся сильнее всего). Зато оказалось, что мясо уварилось, и теперь шкуры на сосисках болтаются.
Анон ошкурил одну и оттуда вылилось дохрена бульона.
Анон дожарил ее три минуты в микроволновке и сожрал.
Ну чо сказать, это немного похоже на сосиски. Это даже лучше большинства фабричных сосисок. Но в то же время это все же не совсем сосиски, потому что фарш как ни крути менее однородный и менее плотный. В общем, я бы сказал, получилось что-то среднее между сосисками и фрикадельками.
Соленость вышла примерно на уровне фабричных, хотя соли анон положил в полтора раза меньше, чем в рецепте.
В общем анон в раздумьях, стоило ли так заебываться.
Хотя, если без учета стоимости шприца и шкур, которых еще хватит на овердохуя, сосиски вышли раза в четыре дешевле аналогичного количества годных фабричных.
Аноны, а можно морковные котлеты без манки сделать? Не хочу брать кило манки, которую ем раз в никогда для котлет, которые ем так же часто.
Чем ее заменить?
Овсяными хлопьями или отрубями еще можно.
Ну, для начала оказалось, что одна из приложенных насадок к шприцу нихуя не подходит и закрепить ее невозможно. К счастью, их там три, остальные две подходят.
Бро!
Анон как-то делал колбаски посредством кондитерского мешка и ебена-матери. Анон решил, что больше не будет так поступать.
А третьей удерживать вылезающую колбасу, которая норовит уползти под стол, ага.
Слушай, а в тазик какой-нибудь эту колбасу направить не? Или в противень глубокий? Короче, во что-нибудь с бортиками, ограничивающими двигательную активность продукта.
Хотя, если без учета стоимости шприца и шкур, которых еще хватит на овердохуя, сосиски вышли раза в четыре дешевле аналогичного количества годных фабричных.
Ну вот. Я б порадовался и решил бы, что значит шприц нужно отбивать и делать еще.
Слушай, а в тазик какой-нибудь эту колбасу направить не? Или в противень глубокий? Короче, во что-нибудь с бортиками, ограничивающими двигательную активность продукта.
Наверно, можно было, я просто не сообразил В следующий раз постараюсь как-то учесть выползающую колбасу.
Ну вот. Я б порадовался и решил бы, что значит шприц нужно отбивать и делать еще.
Скорее всего так и будет
Анон пишет:Аноны, а можно морковные котлеты без манки сделать? Не хочу брать кило манки, которую ем раз в никогда для котлет, которые ем так же часто.
Чем ее заменить?Овсяными хлопьями или отрубями еще можно.
Плюсую к овсяным отрубями. Причём, без связи с диетой - мне реально вкуснее овощные/рыбные/ мясные котлеты с овсяными отрубями, чем с мукой или манкой
Анон удивлен, что кто-то ненавидит манку, потому что она же клевая. Например, ее можно юзать вместо панировочных сухарей... А бабушкина шарлотка с подложкой из манки просто одно из лучших воспоминаний детства.
Не пытаюсь переубедить хейтеров и аллергиков ифчо.
Анон удивлен, что кто-то ненавидит манку, потому что она же клевая. Например, ее можно юзать вместо панировочных сухарей... А бабушкина шарлотка с подложкой из манки просто одно из лучших воспоминаний детства.
В манке прекрасно все, кроме каши из нее вот насколько с удовольствие ем все то, что ты перечислил, на столько же плююсь от манной каши, ее цвета, запаха, вкуса, консистенции.