Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход? Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?
Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?
Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?
Навари шоколадный ганаш и заморозь.
Навари шоколадный ганаш и заморозь.
У него же все равно будет вкус темного шоколада? Я его просто не очень люблю, поэтому хотелось бы именно выпечку.
Спасибо!
Отредактировано (2018-03-13 23:14:58)
Анончик с шоколадом, он у тебя еще есть?)))
Я тут вспомнил, как однажды готовил торт Трюфель.
Там дохера шоколада идет, на самом деле, и нужен именно темный.
http://domoveshka.ru/2014/02/13/торт-трюфель-без-муки/
примерно такой рецепт, но я подольше в духовке держала, а потом прямо в силиконовой форме и замораживала (у меня его есть почти некому, и ели его по кусочкам из морозилки, как мороженое. Суть в том, что теплый он нежный и его только ложечкой есть, а вот после охлаждения... Это было божественно))))
Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?
Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?
я бы посоветовала брауни, но для нужной тягучей текстуры нужен коричневый сахар, с обычным получится похоже на бисквит
Сегодня сделала булки бриошь для гамбургеров, и должна сказать - это бомба ровненькие кругляши, текстура такая же, как и у фастфудных, не так сминаются, как американские дорогущие булки, в общем, мои усилия того стоили. Я люблю печь, но криворук, редко когда выходит красиво и правильно, но бриоши получились даже у меня (с перевесом теста и капризной духовкой), так что если тут есть любители домашнего фастфуда (и вообще печь), смело могу рекомендовать попробовать сделать бриоши самому.
Давай сразу и свой проверенныый рецепт, анон с бриошами. Я чот раньше не пробовалЮ но вай бы и ноу (люблю печь, иногда даже просто хлеб себе пеку, потмоу что вкусно)
У него же все равно будет вкус темного шоколада? Я его просто не очень люблю, поэтому хотелось бы именно выпечку.
Попробуй тогда вот этот торт: https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/
Он очень просто делается, особенно если у тебя есть микроволновка, а вкус за счет маршмеллоу не такой темно-шоколадный.
Давай сразу и свой проверенныый рецепт, анон с бриошами. Я чот раньше не пробовалЮ но вай бы и ноу (люблю печь, иногда даже просто хлеб себе пеку, потмоу что вкусно)
Окей, я делала по первой ссылке в поиске https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=459404.0
потом нашла видос на англ (почему-то больше доверяю иностранным рецептам), и там в принципе все тоже самое.
Выпекание с паром я поняла это как у чизкейков: ставишь вниз блюдо с водой, чтобы была хорошая влажность. Так и поставила на первые минут 7. Еще такой момент, выстаивать на холоде необязательно все 24 часа (в иностранном рецепте всего 2), я выстаивала где-то 5. Зато удобно хранить тесто, сегодня я сделала тока часть, остальное выпеку на днях.
Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Я уже купил огромную пачку бомж-пюре от Ролтона, и палку колбасы сырокопченой, делал так в прошлую поездку, резал колбасу, кидал в пюре и заваривал. Но на одном пюре почти три дня не варик продержаться, к тому же, в автобусе я его заваривать не смогу.
Была идея купить грудку, запечь и порезать кусочками или купить наггетсов и в микроволновке их сделать, но это на один, максимум полтора дня.
Куплю ещё чернослив вместо сладкого жевать.
Вариант "во время ожидания пересадки сходить в магаз и купить себе йогурт" не канает, у меня с собой два больших чемодана на колесах.
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?
Быдлопоездных советов тайм. :D
Овощей прихвати? Пару банальных огурцов и упаковку помидоров-черри, если ешь такое. Здорово спасают от монотонности пюре. Заранее помыть и высушить, и можно прям из упаковки есть.
Упаковку нарезки мясной в вакууме и пару ломтей хлеба в завязанный пакет, типа черного финского или любого другого подходящего для бутербродов на ходу.
Если двое суток в поезде по России, то будут длительные остановки - на полчаса. Можно дойти до привокзального ларька или магазинчика купить тот самый йогурт, пока твои чемоданы стоят вместе с поездом.
Ореховой смеси небольшой пакет, на случай если совсем трындец, а перекусить надо.
Ну вот насчёт помидоров я думал, но я такой их "активный едок", что не хочется, чтоб они пропали в итоге. Хотя может возьму. Надо будет в большой гипермаркет смотаться.
Привокзальные магазины сразу мимо, у анона несварение желудка от их цен)))) Насчет орехов подумаю. Еще была идея взять большую пачку крекеров типа Тук. Яиц наварить. Сыр плавленный в лотке взять. Но хз, как доживёт это всё до автобуса.
А консервы? Тунец, килька в масле ладно, но еще есть фасоль, зеленый горошек, икра заморская.
Анон пишет:Я примерно так же делала из белых начинку для картофельных пирожков. Тоже зачотно вышло.
А поделись рецептом теста, пожалуйста)
Окей, вечером, когда домой приду. Он из Книги о вкусной и здоровой пище
Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Я уже купил огромную пачку бомж-пюре от Ролтона, и палку колбасы сырокопченой, делал так в прошлую поездку, резал колбасу, кидал в пюре и заваривал. Но на одном пюре почти три дня не варик продержаться, к тому же, в автобусе я его заваривать не смогу.
Была идея купить грудку, запечь и порезать кусочками или купить наггетсов и в микроволновке их сделать, но это на один, максимум полтора дня.
Куплю ещё чернослив вместо сладкого жевать.
Вариант "во время ожидания пересадки сходить в магаз и купить себе йогурт" не канает, у меня с собой два больших чемодана на колесах.
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?
СЫР!!!!
Он из Книги о вкусной и здоровой пище
о, открою книгу ))) У меня есть спасибо.
Попробуй тогда вот этот торт: https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/
Аноон, зачем ты так? Я теперь хочу сделать этот торт а от сладкого жопа растет
*друой анон
А вот не надо было ссылки со вкусняшкой открывать!
Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Возьми плавленый сыр типа такого: https://av.ru/product/ha4/ha7/8844195561502.jpg
Он долго хранится, порционный, не течет, его удобно есть на верхней полке, не слезая, всегда можно намазать на хлеб. Меня в поездках часто спасает.
Анон так питается в поездках за границу (ибо нищеброд, плюс, не один раз уже маялся желудком и боится): всякие мясные нарезки в вакууме, сыр копченый (косичка и другие), овощи, бананы.
Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Кроме бпшек с Ролтоном есть еще всякие каши, которые тоже можно заварить кипяточком. Горячее с собой еще хорошо брать в термосе. Если, скажем, приготовишь что-нибудь перед сходом с поезда, то, по крайней мере, позавтракать в автобусе сможешь еще теплым.
Возьми плавленый сыр типа такого
Плюсую. А еще его можно положить на лист салата, свернуть все трубочкой и жрат. И вкус свежий, и червячка замаривает. Несколько листьев салата, если класть их не на дно сумки, первый день в поезде вполне выдержат.
Анон, ещё можно взять несколько банок детского питания, маленьких. Открыл и съел! И про каши тебе верно говорят, ещё яблоки долго живут, бери хоть по паре на день спокойно. И пачку салфеток и нос платков - завернул, съел, выкинул, вытер руки, протереть ложку/вилку. Приятного путешествия)
Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?
Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?
Анон, сделай это, не пожалеешь. С ума можно сойти, как это вкусно. И как раз две плитки.
http://www.taste.com.au/recipes/classic … 95182613e0
Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?
Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?
Анон, сделай это, не пожалеешь. С ума можно сойти, как это вкусно. И как раз две плитки.
http://www.taste.com.au/recipes/classic … 95182613e0
В смысле, 1,5 плитки на тесто и половину в начинку покрошить