Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Норот, хочу порекать рецепт хлеба, вдруг кому пригодится:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/74455
Рецептов хлеба вообще и плетенок в частности в инете, конечно, навалом, но этот пока самый удачный из всех опробованных мной )
Делал двойную порцию.
Только я его заплел криво (жгуты не получилось одинаковой толщины сделать, потому что я ацкий жопорук), и вышло не так красиво, как ожидалось :(
Отредактировано (2018-02-26 08:57:44)
Ага, спасибо!
Аноны, а бывают пирожки без молочных продуктов?
Аноны, а бывают пирожки без молочных продуктов?
В смысле? Тесто, что ли? В обычное тесто итак молочное не нужно.
Бывает, легко)
То же дрожжевое, например - можно опару поднимать на теплой воде с сахаром, а не на молоке. В блинное и прочее жидкое шарлоткобразное - молоко просто заменяется водой. И это так, навскидку.
Тебе что нужно?
Аноны, прошу советов мудрых.
Есть мультиварка, есть камни в желчном пузыре и гастрит, а также есть руки из жопы и ограниченное финансовое положение.
Никто не может покидаться простыми вкусными рецептами не уровня фасоли с жижкой от селедки или ссылками на ресурсы с проверенными хорошими рецептами?
Вкусно получается мясо с овощами: нарезать мясо (свинину/индюшатину/курицу), картошку, морковь, лук, сладкий перец, вообще любые овощи по вкусу кусочками, добавить специи по вкусу, кусочек сливочного масла, если хочется. Загрузить в мультиварку всё сразу.
А, стоп, анон ниже написал, что мясной бульон нельзя, тогда это рецепт отпадает, там много сока с мяса и овощей получается.
Отредактировано (2018-02-27 15:00:16)
Аноны, прошу советов мудрых.
Есть мультиварка, есть камни в желчном пузыре и гастрит, а также есть руки из жопы и ограниченное финансовое положение.
Никто не может покидаться простыми вкусными рецептами не уровня фасоли с жижкой от селедки или ссылками на ресурсы с проверенными хорошими рецептами?
Конкретно по мультиварке не посоветую, у меня ее нет, но могу сказать (если ты сам еще не знаешь) что тебе нельзя мясные бульоны, поэтому мясо готовь отдельно, гарнир к нему отдельно. Иначе мясной сок впитается в гарнир и это будет тот же бульон. Если в мультиварке есть пароварка, то это самое то.
Бывает, легко)
То же дрожжевое, например - можно опару поднимать на теплой воде с сахаром, а не на молоке. В блинное и прочее жидкое шарлоткобразное - молоко просто заменяется водой. И это так, навскидку.
Тебе что нужно?
Спасибо, анон. Да я пирожки испек на воде - у меня получилось нечто вроде хлеба с начинкой. Невкусные. Опару делал на теплой воде с сахаром. А потом туда надо было класть яйца и растительное масло? А то я ничего не клал.
Да любое сдобное тесто подразумевает масло и сахар, иначе будет пресная лепёшка, а без яиц рыхлая.
Аноны, прошу советов мудрых. Есть мультиварка, есть камни в желчном пузыре и гастрит, а также есть руки из жопы и ограниченное финансовое положение.
Пароварка твой друг, бро. И диета номер пять. Сам такой: не кислый, не острый, чуть соленый, п-а-р-о-в-о-й
Отварной картофель в пароварке с зеленью.
Рис с курицей - засыпаешь риса как на суши, сверху кладешь куриное филе или куроноги, но разрезав чтобы проварилось. Кидаешь пару зубчиков чеснока. Можешь посолить или рисовым уксусом потом заправить.
Овощи с мясом можно тушить. Пароварка наш друг. Можно завернуть рыбу в рисовую бумагу с овощами и зеленью. И рыба мягкая и овощи. Можно так же в бумагу для запекания заворачивать курицу или рыбу.
Анончики, досталось в подарок 4 кг аргентинской моцареллы. Не в рассоле, а такая брикетом.
Что с ней можно сделать?
Есть просто так - ем. Даже в салаты добавляю. Но меньше ее не становится. Что ещё можно сделать?
Горячие бутерброды, пироги, что ещё? Я всю голову сломала.
В пиццу, Анон, клади. Сделай капрезе, пасту, половинки баклажан нафаршируй фаршем и сверху моцареллы, на любую несладкую запеканку сверху (картофельную, из макарон, цветной капусты и т.д.)
Можно лазанью ещё, макароны с сыром, жареный сыр в панировке. Если совсем не справишься, то уж знакомым/бедным раздать, мучиться и есть надоевшее, лишь бы не пропало, такое себе. Всю любовь убивает даже к хорошим продуктам.
что ещё?
Заморозить небольшими порциями .
Любимый канал с рецептами
https://www.youtube.com/channel/UCJFp8u … nkUyb3CQ3Q
Аноны, спасибо за рецепты с моцареллой! Уже сделала лазанью, пирог, баклажаны.
Вы - котики
Анон навертел себе сегодня кило хумуса в блендере. Блендер чуть не сдох. Очень вкусно, действительно, нут совсем другой, впервые его сварил и попробовал. Кило получилось из полкила нута, короче. Сделал порцию классического, а во вторую добавил перцовой корейской пасты. Тоже вкусно, и цвет получился оранжевый.
Блин, аноны, не знаю, куда поорать... приготовили сегодня с семье оливье и КАК ЖЕ ВКУСНО НЕ МОГУ ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ УЖЕ НЕ ЛЕЗЕТ НО ЕЩЕ ЛОЖЕЧКУ ЕЩЕ НЕМНОГО
Проклятый салат, как же хорошо, что мы его три-четыре раза в год готовим, не больше
Отредактировано (2018-03-07 22:01:07)
Анон навертел себе сегодня кило хумуса в блендере. Блендер чуть не сдох. Очень вкусно, действительно, нут совсем другой, впервые его сварил и попробовал. Кило получилось из полкила нута, короче. Сделал порцию классического, а во вторую добавил перцовой корейской пасты. Тоже вкусно, и цвет получился оранжевый.
Позволю себе ремарку: я в нутовое пюре добавляю кунжутное масло, уксус яблочный, соевый соус и давленный чеснок (кроме него никаких других специй)
А ты чисто из нутовой муки не пробовал? Я заебалсЯ возиться с замочить- сварить-прокрутить. И стал делать из муки с вареными яйцами + все то, что выше написал. Вкус больше в ореховый, что мне даже больше-нравится
Говядина, шейная часть с костью, кусок не оч большой, а надо на человек семь.
Как готовить?
Анончики, что вы делаете с баклажанами? Я знаю три способа готовки: потушить с овощной смесью, запечь с помидорами и сыром и тупо пожарить, все три уже поднадоели.
Анончики, что вы делаете с баклажанами? Я знаю три способа готовки: потушить с овощной смесью, запечь с помидорами и сыром и тупо пожарить, все три уже поднадоели.
Ты вегетарианец? Если нет, сделай имам баялды с фаршем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 0%BD%D1%8B
Сыр из нутовой муки. Готовил, да. Нннннуууу не прям сыр (анон даже добавил ароматизатор "сливочный сыр)), но внезапно вкусно