Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, на тему марципана. В России с ним есть одна подстава, - если вы возмете марципан и почитаете состав, почти всегда большую часть в нем будет занимать не миндаль, а арахис и примеси, и это под видом марципана продают -_- Анон всегда считал марципан гадостью, пока не сьездил в Италию, и не попробовал настоящий, миндальный.
Но, анон, я и в России покупаю настоящий, миндальный. Niederegger, например.
Анончики, а подскажите рецепты с медом пожалуйста.
У меня образовалось литра три не самого хорошего, что делать с ним не знаю. Умею из меда только бисквит печь и варить что-то типа сгущенки.
Аноны, дорогие, а кто как опознает свежесть продуктов? Есть ли какие-то универсальные способы окромя откровенного: позеленевшее мясо там, сгнившие овощи?
У меня практически отбит нюх (после 20 лет в прокуренной квартире и 8 лет в некурящей мне даже кошачий лоток почти не пахнет, лол). Постоянно боюсь чем-то травануться. Есть, конечно, некие гайдлайны, типа "вареное мясо в холодильнике хранится столько-то", но я, например, не могу варить себе суп на несколько дней, потому что запросто пропущу момент, когда он скиснет (а маяться животом неохота). И так далее. Хотелось бы конкретных признаков: налет какого-то цвета, какие-нибудь пятна, а не "он какой-то не такой и пахнет". Про все любые продукты и блюда.
Анончики, а подскажите рецепты с медом пожалуйста.
Курицу можно обмазывать медом и запекать, а еще можно имбирных печенек сделать.
Анончики, а подскажите рецепты с медом пожалуйста.
Вот такой пирог: http://kuking.net/4_2939.htm
Анон несколько раз готовил, ел с мурмурчанием.
Анон без нюха, ты можешь пробовать на свежесть понемногу. Нравится вкус - ешь, почувствовал какой-то привкус неприятный - плюешь и выбрасываешь. Или старайся готовить маленькими порциями чтобы испортиться не успевало.
Несвежее мясо может становиться липким или склизким, картошка темнеет... даже не знаю что еще может быть признаком кроме плесени.
В скисшем супе появляются пузырьки. Это главный признак. Если на поверхности супа пузырьки и пена (не от мясного навара), то суп скис.
Анончики, а что насчет чеснока? Подскажите что-нибудь из блюд с чесноком.
Маринованный чеснок *___* очень вкусно, но на следующий день с тобой никто не разговаривает.
Никогда в жизни не пробовал куриные субпродукты, но чего-то сильно захотелось. Кто в теме, рекните, пожалуйста, пару рецептов.
Я куриные сердечки просто жарю с овощами и рисом. Надо их вымыть, потом каждое разрезать пополам и вытащить сгусток крови. Потом обжариваешь их, можно и потушить. Как вариант, потушить можно в сливках.
Куриную печень пропускаю через блендер с луком, добавляю лук, яйца, молоко и немного муки, получается "тесто" для оладий, которые жарятся как обычные оладушки.
Аноны, что можно сделать с уткой, если ничего кроме этой утки особо и нет? А то лежит в морозилке и место занимает((
Аноны, что можно сделать с уткой, если ничего кроме этой утки особо и нет? А то лежит в морозилке и место занимает((
Запечь с медом и яблоками. Можт аноны подскажут что повыебонистей.
Аноны, что можно сделать с уткой, если ничего кроме этой утки особо и нет? А то лежит в морозилке и место занимает((
Запеки в рукаве со специями.
запеки с антоновкой, если найдешь в продаже.
правильные, семейные утки с яблоками в семье анона делаются так:
утка рубится на небольшие куски, яблоки нарезаются на компотные дольки. В утятницу или жаровню, или металлическую хорошую кастрюлю складываются:
- слой утки
- перец, соль
- слой яблок
- слой утки
- перец, соль
- слой яблок
и далее по нарастающей. Последний слой должен быть яблочным.
ВОДЫ, ВИНА И ПРОЧЕГО НЕ НАЛИВАТЬ!!!
Все должно быть как ебля с цыпой, строго насухую.
ставите в горячую духовку, сначала на полную мощность минут на 20, потом снизить накал до минимума и так томить в целом примерно полтора часа, до готовности. Готовность определяется на вкус )
обалденнейшая вкуснятина.
И жира вкусного много, на нем капусту круто потом жарить.
Никогда в жизни не пробовал куриные субпродукты, но чего-то сильно захотелось. Кто в теме, рекните, пожалуйста, пару рецептов.
Куриные желудки любимая тема.
Берешь эти самые желудки, только смотри, чтобы они чищеные были. У нечищеных на внутренней стороне тооолстая желтая пленка. Если она таки есть, счищаешь. Она обычно легко сдергивается. Каждый желудок споласкиваешь и режешь на две-четыре части, можно мельче, если тебя это прикалывает. Ножик только поточить предварительно не забудь, тупым их резать заколебешься. Пока ты пляшешь с желудками, на сковородке у тебя должно обжариваться много измельченного репчатого лука. Что такое для тебя много - решай сам, но у меня лук/желудки по массе получаются примерно 1:1. Когда лук поджарился, вываливаешь в него нарезанные желудки и тушишь их в собственном соку, пока все не выпарится. Увеличиваешь огонь, быстренько их подрумяниваешь, следя, чтобы лук не пригорел, добавляешь воды, соли и тушишь под крышкой на маленьком огне до победного. Победное определяется пробой кусочка на вкус. Кусочек должен быть мягким. Если оно ага, добавляешь специи по вкусу и можно еще кефиром залить. Или резаные помидоры закинуть. Потуши минут пять еще и выключай. С вареной картошкой идет просто офигенно.
Милые аноны, не могли бы вы рекомендовать что-нибудь вкусное из теста, что делается быстро, и желательно не очень сухое-хрустящее?
Руки у анона откуда надо, но анон в десертах нубас и анон ленивый. Больше всего анон любит делать старое еще советское "печенье через мясорубку", нравится вкус, но как же лееееень. ))))
Аноны, посоветуйте какие-нибудь вещи, кроме салатов всяких, которые относительно не сложно готовятся и можно есть холодными?
Я все смотрю на бенто всякие и хотелось бы носить с собой какой-нибудь обед, который не надо разогревать.
Анон забыл добавить: только не выпечку. Духовка не але =/
Аноны, посоветуйте какие-нибудь вещи, кроме салатов всяких, которые относительно не сложно готовятся и можно есть холодными?
Я все смотрю на бенто всякие и хотелось бы носить с собой какой-нибудь обед, который не надо разогревать.
отварное мясо с диким рисом - такой рис не склеивается в кашу и отлично идет холодным тоже. мясо какое любишь нежирное, но тут тоже на вкус и цвет - я не переношу застывший жир, а кому-то норм. рис можно заменять на туеву хучу всего: отварная фасоль, чечевица, булгур, нут, брокколи (лучше брать свежим и варить минуты 2-3), спаржу
тыква даже просто отварная например. я готовлю еще рагу тыквой, рисом и кабачками
закуски типа "нафигачил всего и завернул в лаваш" - та же курогрудь/тунец из банки, сыр, салат, зелень
в летнее время, когда овощи ок, хорошо идет рагу из баклажанов, болгарского перца, картошки и томатов - его холодным есть вкуснее, чем горячим. лобио тоже можно есть холодным
хашбраун
разнообразить маринованными овощами
ну и салатов тысячи вариантов даже без варки овощей
Аноны, посоветуйте какие-нибудь вещи, кроме салатов всяких, которые относительно не сложно готовятся и можно есть холодными?
Я все смотрю на бенто всякие и хотелось бы носить с собой какой-нибудь обед, который не надо разогревать.
у меня на отлично идет рис с мексиканской смесью и японские яичные рулеты.
из мяса — запеканки и буженины, они холодные гораздо вкуснее.
и чтоб два раза не вставатью анончики, а посоветуйте соусы из разряда «сделать охуенно». лучше домашние, ибо больной желудок и желание пропускать все исходные продукты через свои руки
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь "каш из топора"
А тут советовать нечего - берешь все что есть, кидаешь в кастрюлю, тушишь, ешь. Либо ингридиенты называй, если конкретнее хочешь.)
Аноны, посоветуйте какие-нибудь вещи, кроме салатов всяких, которые относительно не сложно готовятся и можно есть холодными?
Я все смотрю на бенто всякие и хотелось бы носить с собой какой-нибудь обед, который не надо разогревать.
Вареные яйца. Если не лень, можно сделать фаршированные с помидорами, сыром. Если лень, то просто взять с собой, отлично со свежими помидорами и огурцами.
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь "каш из топора"
Любимое блюдо моей сестры: поджарить на растительном масле овощную смесь (быстро - купить смесь, дешево - купить овощи, еще от сезона зависит), где участвуют кабачки, морковь, паприка, лук, помидоры (названия обычно лечо, венгерская смесь, болгарское рагу и т.п.), потом сварить рис и смешать вместе. Подавать с тертым сыром.
недавно на ненавистном всем сайте Адме наткнулся на пост с бутербродами, типа "20 самых клевых на завтрак" или что-то такое. Ну и оценил пару штук оттуда
Короче, оказалось, что арахисовое масло, стебель сельдерея и изюм - это очень вкусно, аноны
Еще вкусными оказались авокадо и сыр фета вместе (я взял брынзу, правда).