Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в больницу попадешь или зуб сломаешь
Еще не поплохело? Привкуса плесени нет? Халва в меру мягкая? Тогда ешь и не парься, подсолнечник и его производные хранятся неплохо.
Не знаю насчет конфет, а у шоколада обычно срок годности год.
И мы как-то съели две коробки грильяжных конфет типа Метеора, уже года полтора-два как просроченных. Никому даже плохо не стало.
Очень тупой вопрос
. Нашла кило халявы в шоколаде в заначке, жру себе спокойно потихоньку с чаем. Мне все нравится. Тут приходит соседка и замечает этикетку на пакете, которую я даже не заметила, там мелкими цифрами, что конфеты - 2016 года. Она подняла хай, ты что, отравишься, в больницу попадешь или зуб сломаешь. Так нельзя.
А вот реально, какой у них примерно может быть срок годности? Я всю жизнь ела и не задумывалась
Если никакой посторонней живности не завелось (а то бывают, знаешь, такие мелкие полупрозрачные червячки), то все ок. Полтора-два года для сладостей небольшой срок.
Анон пишет:в больницу попадешь или зуб сломаешь
Еще не поплохело? Привкуса плесени нет? Халва в меру мягкая? Тогда ешь и не парься, подсолнечник и его производные хранятся неплохо.
Я уже несколько дней подряд с ними чай пила и непоплохело. Вкус нормальный, халва местами твердоватая, но мне, кажется, что и у свежекупленной бывают участки потверже.
В любом случае эти участки не тверже тех же сухарей.
Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?
Больше суток не храню вареное мясо
Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?
Храню, но преварительно бульон процеживаю от специй и овощей, и перекипячиваю. Но только в холодильнике или погребе, потому что в тепле курица скисает за день где-то.
Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?
Если больше суток предполагаю хранить, то из бульона вытаскиваю. Бульон обычно замораживаю, если в ближайшую пару дней ничего готовить из него не планирую.
Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет?
заготовка для супа - мясо с бульоном в контейнер и в морозилку
отварная - контейнер, при +3 в холодильнике 4 дня хранилось нормально, дольше не пробовала
Больше суток не храню вареное мясо
Вопрос был не сколько, а как
В бульоне, т.к. обычно варёное мясо используется в супе. В холодильнике, 2-3 дня стоит нормально, потом, если есть необходимость даржеть дальше - прокипятить (можно добавить воды, если бульон выкипел сильно), остудить и дальше в холодильник. Теоретически можно повторять любое количество раз.
Вопрос был не про суп
Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?
В бульоне. Не готовлю суп сразу на 5 дней. Отливаю в маленькие кастрюльки вместе с порционным кусочком мяса/курицы, и варю свежий суп. Разнообразие)
аноны, купил папайю первый раз. думал, буду есть сырой (очень люблю фрукты), но вкус что-то не пошел (
что из нее можно сделать?
Я делал одадьи из папайи, как яблочные. Можно на кефире. Другую выпечку можно попробовать. У нее вкус никакой, а при тепловой обработке приятный запах.
Папайю можно захреначить во фруктовый салат с другими фруктами. Салат заправить любым фруктовым/ягодным соусом, йогуртом или просто лимонным соком сбрызнуть, если фрукты сладкие.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты крем-супов.
Пробовала грибной (понравился), шпинатный (очень-очень понравился ) и гороховый (не особо).
Я только грибной делаю, а поделись рецептом шпинатного?
Аноны, я нуб в выпечке. Хочу сделать морковный пирог, но в 3-4 раза меньше, чем в рецепте. Как изменится время выпечки? В оригинале 50 минут, я думаю минут 25 печь, нормально будет? И еще - там тесто из моркови, орехов и сравнительно мало муки. Зубочисткой готовность все равно проверять можно, или морковь с орехами так и так не прилипнут?
Я только грибной делаю, а поделись рецептом шпинатного?
Я вот по этому рецепту делаю: https://finecooking.ru/recipe/sup-pyure-so-shpinatom
И грибной практически по нему же, только вместо шпината обжаренные грибы добавляю)
Отредактировано (2018-02-11 09:59:17)
Тыквенный крем-суп, очень простой. Режешь тыкву, чуть обжариваешь на сливочном масле прямо в кастрюле. Заливаешь бульоном так, чтобы покрыть кубики тыквы. Бульон вкуснее куриный, но можно и овощной. Когда сварится, пюрировать, влить сливок и прогреть. Добавить соль, перец, при подаче посыпать зеленью, тыквенным семечками и сыром.
В общем, овощные супы-пюре все похожи по технологии. Мне очень нравится из черешкового сельдерея (можно с картошкой) и кукурузный (но сама не умею, только в кафе ела)
Если блины расслаиваются на два слоя, чего им не хватает?
Я вот по этому рецепту делаю: https://finecooking.ru/recipe/sup-pyure-so-shpinatom
И грибной практически по нему же, только вместо шпината обжаренные грибы добавляю)
А, то есть там картошка за основу. Понятно, спасибо. Осталось найти шпинат )
Я грибной делаю так: обжариваю грибы с луком (под крышкой, не выпаривая жидкость), размалываю в блендере, доливаю 10% сливок до нужной консистенции и довожу до кипения. Всё. Из специй добавляю мускатный орех. Можно доливать частично куриным бульоном, можно добавлять курицу, если есть желание.
Если блины расслаиваются на два слоя, чего им не хватает?
Яиц, возможно?
А, то есть там картошка за основу. Понятно, спасибо. Осталось найти шпинат )
Ага, шпината самого по себе маловато для пюреобразности супа) Я делаю со свежим, а вообще и замороженный продаётся.
Нужно будет попробовать грибной по твоему рецепту, вкус должен быть более насыщенным, если там одни грибы.