Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
а из моццареллы можно фондю?
а из моццареллы можно фондю?
Сомневаюсь, в фондю хорошо тают твердые сорта.
Да, в вареники говно неплохо закатывать. Мы еще с картохой мешаем, ваще агонь вареники выходят. И в пирожки изжарить неплохо.
Отредактировано (2018-01-19 09:50:34)
Паштет печеночный с чем хорошо сочетается? Осталось много блинов и паштет, хочу накрутить рулетики, но не знаю что еще добавить, чтобы оттенить вкус. Может, свежий огурец?
Паштет печеночный с чем хорошо сочетается? Осталось много блинов и паштет, хочу накрутить рулетики, но не знаю что еще добавить, чтобы оттенить вкус. Может, свежий огурец?
Я б морковки корейской добавил. Резкий акцент, сгладит печеночный запах, если он надоел уже в паштете.
Паштет печеночный с чем хорошо сочетается? Осталось много блинов и паштет, хочу накрутить рулетики, но не знаю что еще добавить, чтобы оттенить вкус. Может, свежий огурец?
Анон, добавляешь морковь по-корейски (как анон выше написал), огурцы маринованные ломтиками или яйцо вареное кружочками. Заранее можешь попробовать паштет с каждым из этих продуктов, что по вкусу придется - то и заворачивай в блины.
Паштет печеночный с чем хорошо сочетается? Осталось много блинов и паштет, хочу накрутить рулетики, но не знаю что еще добавить, чтобы оттенить вкус. Может, свежий огурец?
Сделай луковый мармелад! Очень вкусно с паштетом.
Готовится очень просто, быстро, вкус - ресторанный .
http://www.belonika.ru/blog/post/226/#comments
Если нет подходящих специй, то и без них збс.
Паштет печеночный с чем хорошо сочетается? Осталось много блинов и паштет, хочу накрутить рулетики, но не знаю что еще добавить, чтобы оттенить вкус. Может, свежий огурец?
С грибами, например. Мне ещё с маринованным огурцами нравится.
Наверное, только один анон мог испечь блинчики на кефире, забыв при этом собственно кефир
Что что-то не так я догался сразу... но вот что именно - только на седьмой омлетине
Аноны, а есть проверенный рецепт засолки капусты-пелюски(?), когда кусочками, а не шинковкой?
Наверное, только один анон мог испечь блинчики на кефире, забыв при этом собственно кефир
Что что-то не так я догался сразу... но вот что именно - только на седьмой омлетине
Спасибо, поржал с утреца.
Отредактировано (2018-01-20 12:23:42)
Анон с моцареллой успешно угнал половину в лавашный пирог и весьма доволен результатом.
Спасибо всем подававшим идеи
Рецепт на основе этого: http://art-lunch.ru/recipe/syrnyj-pirog_foto/ , только я туда добавил еще 400 г шпината (мороженного, разморозил, порезал, перемешал с сыром).
Наверное, только один анон мог испечь блинчики на кефире, забыв при этом собственно кефир
Что что-то не так я догался сразу... но вот что именно - только на седьмой омлетине
еще муку хорошо забыть, очень интересно выходит
Аноны, а сколько можно хранить мороженый шпинат? Я читал, что месяца два, не больше. У меня в морозилке завалялась пара пакетов, которые я запасал в августе - сейчас они уже несъедобны или можно использовать?
Аноны, а есть проверенный рецепт засолки капусты-пелюски(?), когда кусочками, а не шинковкой?
Анон, тебе быстро (сутки) или долго (2-3 недели)?
Аноны, а сколько можно хранить мороженый шпинат? Я читал, что месяца два, не больше. У меня в морозилке завалялась пара пакетов, которые я запасал в августе - сейчас они уже несъедобны или можно использовать?
Да что с ним станется, анон. Я покупаю на рынке шпинат, который там, как мне кажется, по полгода лежит. И ничего. Вкусненько.
Анон пишет:Аноны, а есть проверенный рецепт засолки капусты-пелюски(?), когда кусочками, а не шинковкой?
Анон, тебе быстро (сутки) или долго (2-3 недели)?
Можно и долго - нужно продукт переработать, на балконе уже мороз, в квартире жарко.
... Можно и долго - нужно продукт переработать, на балконе уже мороз, в квартире жарко...
Мне по этому рецепту вкусно - Зимняя капуста (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic37270.html
Анон пишет:... Можно и долго - нужно продукт переработать, на балконе уже мороз, в квартире жарко...
Мне по этому рецепту вкусно - Зимняя капуста (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic37270.html
Спасибо! Интересный рецепт)
Аноны, а в мультиварке можно каши на молоке. И если да, то какие особенности/лайхаки? Тот же режим, что и на воде, или что-то другое?
Хочу пшенную кашу на молоке сварить, но при этом не испортить нафиг чашу.
Аноны, а в мультиварке можно каши на молоке. И если да, то какие особенности/лайхаки? Тот же режим, что и на воде, или что-то другое?
Хочу пшенную кашу на молоке сварить, но при этом не испортить нафиг чашу.
Да никаких там особенностей нет, вроде, кроме того, что не бежит и не подгорает. Но у меня в мультиварке специальный режим "молочная каша". Только я как раз молочные варю редко и делаю на этом режиме любые каши. Все норм и с молоком и без
Аноны, а в мультиварке можно каши на молоке. И если да, то какие особенности/лайхаки? Тот же режим, что и на воде, или что-то другое?
Хочу пшенную кашу на молоке сварить, но при этом не испортить нафиг чашу.
Молоко надо брать самое плохое - со сроком хранения в полгода и низкой жирностью. Анон не гиенит - когда анон пытается сделать кашу на нормальном молоке (которое со сроком в неделю), то оно пенится и сбегает через клапан так, что потом даже стены отмывать приходится.
Анон пришел поделиться довольно странным опытом.
На новый год анону вдруг ужасно захотелось запеченной целиком индейки (каковую никогда ранее не готовил). Тем более что в одном из окрестных гиперов продавались небольшие тушки в районе 4 кг. Однако когда анон туда пошел за ними, оказалось, что не его одного посетило перед НГ такое желание, и индюшата закончились. Но анона уже понесло, и анон купил на базаре самую маленькую: на семь с половиной кг. Это было очень экстремально, учитывая что анон живет вдвоем с мамой, а гостей на НГ не предвиделось.
Короче, готовил индейку вот по этому рецепту http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123014, но с изменениями, а именно лука-шалот не нашел, можжевеловых ягод не искал, соли в маринад положил совсем чуть, чтобы был слегка солененький. Соус готовить не стал вообще.
Запекалась туша 4 часа, но у костей все-таки чуть-чуть не пропеклась.
Но получилось офигенно вкусно! Но слишком много.
Неделю анон с матерью обжирались мясом, так что уже смотреть на него было тошно. А непропеченное и просто лишнее ободрали с остей и заморозили (получилось 1.5 кг чистого мяса). Из костей сварили бульон и два дня ели лапшу.
Сегодня анон достал замороженное и расковырял. В общем, оно от заморозки ничуть не пострадало: можно было так же есть с гарниром или куда-то добавлять. Можно было так заморозить просто все лишнее, а не обжираться неделю. Очень вкусное.
Но, поскольку там были не вполне готовые кусочки, анон просто прокрутил его через мясорубку и наделал с ним картофельных пирожков. Из 1 кг мяса и 2 кг картошки получилось 20 больших пирожков - хватит вдвоем завтракать на неделю. Еще полкило осталось - можно будет потом еще пирожков сделать, но поменьше, или еще куда-то употребить.
В общем, анон подумывает, а не стоит ли повторить этот опыт, только с замораживанием уже большей части продукта. Потому что очень вкусно и довольно дешево (индюха стоила около 1400). Гемора много, да, зато в результате большой запас офигенно вкусного мяса, пригодного для разных целей.
Анон купил банку кабачковой икры, которая оказалась так себе: слишком острая, жирная и со странными специями. Вчера потушил картошки с луком, бухнул туда оставшиеся 2/3 банки икры, упаковку (250 г) пассерованных томатов, специй - получилось обалденно. Даже думаю, не купить ли еще этой икры на соус для тушения овощей. Эти лишние специи и масло в ней очень хорошо распределились на целую кастрюлю.
Очень тупой вопрос . Нашла кило халявы в шоколаде в заначке, жру себе спокойно потихоньку с чаем. Мне все нравится. Тут приходит соседка и замечает этикетку на пакете, которую я даже не заметила, там мелкими цифрами, что конфеты - 2016 года. Она подняла хай, ты что, отравишься, в больницу попадешь или зуб сломаешь. Так нельзя.
А вот реально, какой у них примерно может быть срок годности? Я всю жизнь ела и не задумывалась