Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.
Открываешь пароотводящую финтифлющку полностью и выпаривается идеально.
Плов в мультиварке - продукты на ветер, о да.
А вот каши и кулиш - вау.
Тушеное мясо *_*
Рыба на пару, с которой сок и маринад стекают вниз, в варящийся рис *_*
Йогурт *_*
Я вот говноед и шавлю тоже люблю, как и плов, а так как ебаться с казаном нет, то мне и в мульте норм.
Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
мне кажется, что нужность мультиварки зависит от пищевых привычек. много жарить в ней может быть не так удобно, как на сковороде, но анон вот любит закинуть туда крупу, мясо, овощи, залить каким-нибудь соусом и на выходе получить вязкую кашу. ну и не ебать себе мозг с обедами ближайшие пару дней. поэтому для анона это буквально спасение. мультиварочный плов анон тоже любит но понимает, конечно, что никакой это не плов, а рисовая каша с мясом, но все равно вкусно, особенно, если туда больше зубчиков чеснока напихать. они размякают в кашицу, ароматную и неострую
В мультиварке ещё классно делать мясо с овощами: свинина/курица, картошка, лук, морковь, капуста (цветная или брокколи, например), сладкий перец, кабачки, помидоры (ну, что по сезону), специи и кусочек сливочного масла.
Да. Мясо, крупы и овощи в любых сочетаниях в мультиварке выходят на ура.
А если нужна выпечка, то пироги, конечно, не подходят.
А зато бисквиты получаются богическими. И выпечка типа кексов и коврижек. Моя любимая: http://allrecipes.ru/recept/12579/———————————————.aspx
Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
Ну.. там даже если есть режим жарки, все равно зирвак нормальный не сделаешь. (Или у меня руки неправильно растут, но пытаться снова я не хочу). Да и округлое дно казана для плова функциональнее.
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
мимоанон
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
мимоанон
Да аноны тут уже о своём)
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
мимоанон
Считай, что это мне принесли.
другой анон
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
мимоанонСчитай, что это мне принесли.
другой анон
И мне. У меня прям все ингредиенты для коврижки есть в наличии, сегодня и сделаю.
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
мимоанон
Я тот Анон
Спасибо всем, конечно, но я пас: решил, что не буду покупать мультю, один хрен деньги на ветер, ибо для меня из нее еда все равно не вкусная, да и как только приобрету духовку и панель (или плиту), мультя осядет в шкафу и будет там пылится за ненадобностью. Перекантуюсь так, с микрой и ручным грилем, все равно подождать всего месяцок.
В микре бисквиты тоже получаются на ура, только надо форму подобрать небольшую силиконовую, я контейнер еще беру пластиковый маленький, чтобы полностью крутился равномерно. Поджаристым не будет, но можно с какао сделать, тогда пофиг на цвет )
Анончики, а есть здесь любители панна котты? С чем готовите? Я люблю с кислыми ягодами или кисловатым соусом. С карамелью тоже вкусно, но для меня слишком сладко.
Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
вот никогда не пойму
если уж ебаться с обжаркой, поочередной закладкой, сменой режимов и пр - чего на плите-то по-человечески не сделать?
идея мультиварки разве не в том, чтобы хуйнуть туда все сразу и через Х времени достать простоеду?
И мне. У меня прям все ингредиенты для коврижки есть в наличии, сегодня и сделаю.
Она вкусная. Но я еще и сахара гораздо меньше кладу, чем по рецепту, заменяя его медом.
Анон пишет:Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
вот никогда не пойму
если уж ебаться с обжаркой, поочередной закладкой, сменой режимов и пр - чего на плите-то по-человечески не сделать?
идея мультиварки разве не в том, чтобы хуйнуть туда все сразу и через Х времени достать простоеду?
Ну это кому как. Смену режимов можно запрограммировать, а поочередная закладка - это не ебаться. Обжарить тоже как бы в ней сначала, не вопрос.
У меня в микре выпечка нихуя не выходит, кроме кексобразных. А так я там и рис/греча/макароны варила, при некотором заёбстве выходит норм, только неудобно это. Сейчас я дома не ем почти, готовлю в микре гречку(у меня пищевое извращение, я полюбила сварить гречку и всыпать туда сушеный чеснок, черный перец и растительного масла), нравится сильнее, чем с молоком или мясом/соусом. Ещё запекаю в пакете мясо. Да и вообще с пакетам импровизировала, пока не купила стеклянную миску с крышкой, варила так даже пельмени. Из макарон я люблю собу в сливочном соусе с курицей. В микре приходится сначала варить лапшу, слить воду, в другой посуде запечь кусочки куры, а овощи я вообще не жарю, лень. А в конце кидаю куру и морковь-перец соломкой в лапшу, наливаю туда сливки, соевый соус и перчу/чеснок и ещё грею минуту.
Анон пишет:И мне. У меня прям все ингредиенты для коврижки есть в наличии, сегодня и сделаю.
Она вкусная. Но я еще и сахара гораздо меньше кладу, чем по рецепту, заменяя его медом.
А какие у тебя пропорции?
А какие у тебя пропорции?
На самом деле на глаз. Четыре-пять ложек меда (с внушительной горкой) и совсем чуточку сахара. Я просто слишком сладкое не люблю. Ну вот - от уменьшения количества сахара структура коврижки не ухудшается.
Анон пишет:А какие у тебя пропорции?
На самом деле на глаз. Четыре-пять ложек меда (с внушительной горкой) и совсем чуточку сахара. Я просто слишком сладкое не люблю. Ну вот - от уменьшения количества сахара структура коврижки не ухудшается.
Анон, спасибки, вчера сделала, сегодня уже утром с молоком навернула. Я ещё немного пряностей положила, в следующий раз побольше для аромата добавлю. И остатки изюма тоже хорошо туда пошли.
Правда в моей мульте оно дольше пеклось, чем рецептом установлено.
Аноны нужен кулинарный совет. Я переехал на новую сьемную квартиру и тут нет полноценной духовки.
Есть только настольная https://belladonna.dp.ua/p279933199-mini-elektrduhovka-nastolnaya.html.
Как с такой жить и что там можно готовить? Никогда с такими в быту не стыкался и понятия не имею, какие у них возможности. И потому в некоторой растерянности.
Я уже попробовал греть замороженную пиццу, но это скорее тест-драйв, что она вообще работает.
Можно там курицу к примеру запечь? А овощи? Как насчет рыбы и мяса? Какие особенности у таких малюток по сравнению с большими духовками?
А что насчет выпечки всякой кондитерской? Коржи для тортов, пироги, пирожки, чизкейки, печенье, хлеб? Анон весьма любит печь всякое кондитеское и будет печально, если прийдеться для этого искать варианты.
Спасибо за советы заранее!
Анон с настольной печкой. Не знаю, поможет ли тебе это, но ещё в советские времена моя украинская бабушка пользовалась похожей и пекла в ней песочные рогалики и буженину. Может, ещё что-то, но в целом диапазон возможностей достаточно широкий.
Анончики, вот скажите. Я задумала купить электрогриль. Стоит игра свеч? Уже недели две смотрю разные варианты. Или это как всякие остальные кухонные приблуды ненужные - две недели каждый день пользуешься, а потом раз в сто лет?
По идее, мелко-духовка ничем особо не отличается от своей старшей родственницы - мельче, менее мощна, не встроена в плиту, но так-то один фиг. Анон, ты можешь загуглить отзывы по конкретной модели или ряду моделей)
Давно мечтаю об мелкодуховке - полимерку запекать, не гоняя большую духовку в плите, аноновы коллеги мелкодуховки для этого юзают весьма успешно.