Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.
Открываешь пароотводящую финтифлющку полностью и выпаривается идеально.
Плов в мультиварке - продукты на ветер, о да.
А вот каши и кулиш - вау.
Тушеное мясо *_*
Рыба на пару, с которой сок и маринад стекают вниз, в варящийся рис *_*
Йогурт *_*
Я вот говноед и шавлю тоже люблю, как и плов, а так как ебаться с казаном нет, то мне и в мульте норм.
Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
мне кажется, что нужность мультиварки зависит от пищевых привычек. много жарить в ней может быть не так удобно, как на сковороде, но анон вот любит закинуть туда крупу, мясо, овощи, залить каким-нибудь соусом и на выходе получить вязкую кашу. ну и не ебать себе мозг с обедами ближайшие пару дней. поэтому для анона это буквально спасение. мультиварочный плов анон тоже любит но понимает, конечно, что никакой это не плов, а рисовая каша с мясом, но все равно вкусно, особенно, если туда больше зубчиков чеснока напихать. они размякают в кашицу, ароматную и неострую
В мультиварке ещё классно делать мясо с овощами: свинина/курица, картошка, лук, морковь, капуста (цветная или брокколи, например), сладкий перец, кабачки, помидоры (ну, что по сезону), специи и кусочек сливочного масла.
Да. Мясо, крупы и овощи в любых сочетаниях в мультиварке выходят на ура.
А если нужна выпечка, то пироги, конечно, не подходят.
А зато бисквиты получаются богическими. И выпечка типа кексов и коврижек. Моя любимая: http://allrecipes.ru/recept/12579/———————————————.aspx
Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
Ну.. там даже если есть режим жарки, все равно зирвак нормальный не сделаешь. (Или у меня руки неправильно растут, но пытаться снова я не хочу). Да и округлое дно казана для плова функциональнее.
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
мимоанон
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
![]()
мимоанон
Да аноны тут уже о своём)
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
![]()
мимоанон
Считай, что это мне принесли.
другой анон
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
![]()
мимоанонСчитай, что это мне принесли.
другой анон
И мне. У меня прям все ингредиенты для коврижки есть в наличии, сегодня и сделаю.
Анон попросил рецептов для микры, ему приносят рецепты для мульти
![]()
мимоанон
Я тот Анон
Спасибо всем, конечно, но я пас: решил, что не буду покупать мультю, один хрен деньги на ветер, ибо для меня из нее еда все равно не вкусная, да и как только приобрету духовку и панель (или плиту), мультя осядет в шкафу и будет там пылится за ненадобностью. Перекантуюсь так, с микрой и ручным грилем, все равно подождать всего месяцок.
В микре бисквиты тоже получаются на ура, только надо форму подобрать небольшую силиконовую, я контейнер еще беру пластиковый маленький, чтобы полностью крутился равномерно. Поджаристым не будет, но можно с какао сделать, тогда пофиг на цвет )
Анончики, а есть здесь любители панна котты? С чем готовите? Я люблю с кислыми ягодами или кисловатым соусом. С карамелью тоже вкусно, но для меня слишком сладко.
Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
вот никогда не пойму
если уж ебаться с обжаркой, поочередной закладкой, сменой режимов и пр - чего на плите-то по-человечески не сделать?
идея мультиварки разве не в том, чтобы хуйнуть туда все сразу и через Х времени достать простоеду?
И мне. У меня прям все ингредиенты для коврижки есть в наличии, сегодня и сделаю.
Она вкусная. Но я еще и сахара гораздо меньше кладу, чем по рецепту, заменяя его медом.
Анон пишет:Чтобы в мультиварке был плов, идентичный натуральному, надо воды ещё меньше, а последние минут десять - на режиме "корочка" с открытой крышкой)
вот никогда не пойму
если уж ебаться с обжаркой, поочередной закладкой, сменой режимов и пр - чего на плите-то по-человечески не сделать?
идея мультиварки разве не в том, чтобы хуйнуть туда все сразу и через Х времени достать простоеду?
Ну это кому как. Смену режимов можно запрограммировать, а поочередная закладка - это не ебаться. Обжарить тоже как бы в ней сначала, не вопрос.
У меня в микре выпечка нихуя не выходит, кроме кексобразных. А так я там и рис/греча/макароны варила, при некотором заёбстве выходит норм, только неудобно это. Сейчас я дома не ем почти, готовлю в микре гречку(у меня пищевое извращение, я полюбила сварить гречку и всыпать туда сушеный чеснок, черный перец и растительного масла), нравится сильнее, чем с молоком или мясом/соусом. Ещё запекаю в пакете мясо. Да и вообще с пакетам импровизировала, пока не купила стеклянную миску с крышкой, варила так даже пельмени. Из макарон я люблю собу в сливочном соусе с курицей. В микре приходится сначала варить лапшу, слить воду, в другой посуде запечь кусочки куры, а овощи я вообще не жарю, лень. А в конце кидаю куру и морковь-перец соломкой в лапшу, наливаю туда сливки, соевый соус и перчу/чеснок и ещё грею минуту.
Анон пишет:И мне. У меня прям все ингредиенты для коврижки есть в наличии, сегодня и сделаю.
Она вкусная. Но я еще и сахара гораздо меньше кладу, чем по рецепту, заменяя его медом.
А какие у тебя пропорции?
А какие у тебя пропорции?
На самом деле на глаз. Четыре-пять ложек меда (с внушительной горкой) и совсем чуточку сахара. Я просто слишком сладкое не люблю. Ну вот - от уменьшения количества сахара структура коврижки не ухудшается.
Анон пишет:А какие у тебя пропорции?
На самом деле на глаз. Четыре-пять ложек меда (с внушительной горкой) и совсем чуточку сахара. Я просто слишком сладкое не люблю. Ну вот - от уменьшения количества сахара структура коврижки не ухудшается.
Анон, спасибки, вчера сделала, сегодня уже утром с молоком навернула. Я ещё немного пряностей положила, в следующий раз побольше для аромата добавлю. И остатки изюма тоже хорошо туда пошли.
Правда в моей мульте оно дольше пеклось, чем рецептом установлено.
Аноны нужен кулинарный совет. Я переехал на новую сьемную квартиру и тут нет полноценной духовки.
Есть только настольная https://belladonna.dp.ua/p279933199-mini-elektrduhovka-nastolnaya.html.
Как с такой жить и что там можно готовить? Никогда с такими в быту не стыкался и понятия не имею, какие у них возможности. И потому в некоторой растерянности.
Я уже попробовал греть замороженную пиццу, но это скорее тест-драйв, что она вообще работает.
Можно там курицу к примеру запечь? А овощи? Как насчет рыбы и мяса? Какие особенности у таких малюток по сравнению с большими духовками?
А что насчет выпечки всякой кондитерской? Коржи для тортов, пироги, пирожки, чизкейки, печенье, хлеб? Анон весьма любит печь всякое кондитеское и будет печально, если прийдеться для этого искать варианты.
Спасибо за советы заранее!
Анон с настольной печкой. Не знаю, поможет ли тебе это, но ещё в советские времена моя украинская бабушка пользовалась похожей и пекла в ней песочные рогалики и буженину. Может, ещё что-то, но в целом диапазон возможностей достаточно широкий.
Анончики, вот скажите. Я задумала купить электрогриль. Стоит игра свеч? Уже недели две смотрю разные варианты. Или это как всякие остальные кухонные приблуды ненужные - две недели каждый день пользуешься, а потом раз в сто лет?
По идее, мелко-духовка ничем особо не отличается от своей старшей родственницы - мельче, менее мощна, не встроена в плиту, но так-то один фиг. Анон, ты можешь загуглить отзывы по конкретной модели или ряду моделей)
Давно мечтаю об мелкодуховке - полимерку запекать, не гоняя большую духовку в плите, аноновы коллеги мелкодуховки для этого юзают весьма успешно.