Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Так вот вопрос: есть ли способ сделать майонез похожим на тот, который продается в России? Дело в том, что тут, кажется, даже покупной майонез куда ближе к домашним рецептам, он кисловатый, в нем отчетливо чувствуется горчица - в общем, вкусно, но совершенно не то.
Если только положить меньше горчицы, Анон. Повторить магазинный все равно не удастся - там добавок много(( Я делаю домашний, но кладу горчицу на глаз, немножко, и не беру ядреную.
Если только положить меньше горчицы, Анон. Повторить магазинный все равно не удастся - там добавок много(( Я делаю домашний, но кладу горчицу на глаз, немножко, и не беру ядреную.
Ых, спасибо, анон. Я еще не разбираюсь в горчице совершенно, а ее тут как-то немерено разной продается, я совершенно не умею ее выбирать. Попробую найти самую мягкую и положить поменьше.
Да на крахмале магазинный бадяжится, всего то. Сделай обычный домашний по вкусу и загущай(а вот норм ли будет просто сыпать крахмал или его надо будет разводить хз).
Да на крахмале магазинный бадяжится, всего то. Сделай обычный домашний по вкусу и загущай(а вот норм ли будет просто сыпать крахмал или его надо будет разводить хз).
О, интересно, анон, спасибо! Осталось найти крахмал . Я его здесь не видела, но, может, где-то все-таки есть.
О, интересно, анон, спасибо! Осталось найти крахмал
. Я его здесь не видела, но, может, где-то все-таки есть.
Ты только не клади картофельный - хуйня получится. Кукурузный ищи.
Ты только не клади картофельный - хуйня получится. Кукурузный ищи.
Кукурузный тут должно быть найти проще, и спасибо за предупреждение )).
Анончики, думаю нахуярить запеченых канапешек на новый год на базе нарезаного багета (извините, не знаю как это правильно называется). В планах 1.бри с инжирным джемом и 2. соленый лосось с кримчизом и укропом. Какие еще идейки подкините?
Отредактировано (2017-12-31 03:43:41)
Аноны, а научите как делать безе? Анон раз третий уже пробует - нифига, на этапе когда надо выкладывать оно получается слишком жидким, хотя вроде замешиваю нормально. Или нет и есть какие-то хитрости?
Аноны, а научите как делать безе? Анон раз третий уже пробует - нифига, на этапе когда надо выкладывать оно получается слишком жидким, хотя вроде замешиваю нормально. Или нет и есть какие-то хитрости?
Ставь венчик и посуду в морозильник перед взбиванием, яйца тоже строго охлаждённые. Старайся взбивать пошустрее, пока посуда не нагрелась. Ещё бывает добавляют в яйца то ли лимонную кислоту, хз, тут не скажу поможет ли.
У Анона за вчерашний день ненапряжной еболы под сериальчик готов праздничный стол:
Тарталетки с сырногрибной начинкой
Круассаны с мягким сыром, огурцом и копченой форелью
Сыровяленый домашний балык из телятины
Муссовый торт домашний
Вечером поставлю запекаться свинину - подам с домашним гранатовым муссом
И шуба (ебанись ты, но вынь да положь)
Анон с семейством на белковой диете, так что всё готовилось каноничненько
Вино - офигенное гранатовое вино из пятерки за 319 рэ по акции + гевюрц, притараненный еще в июле из парыжу
Отредактировано (2017-12-31 10:20:55)
Анончики, думаю нахуярить запеченых канапешек на новый год на базе нарезаного багета (извините, не знаю как это правильно называется). В планах 1.бри с инжирным джемом и 2. соленый лосось с кримчизом и укропом. Какие еще идейки подкините?
Тыква с горгонзодой
Куриный паштет с луковым конфитюром
Прошутто с хурмой
Утка с пастой из горошка и мяты
Лосось с гуакамоле
Вяленый томат и творожный сыр
Печёный перец и анчоус
Это брускетты называется, можно нафигачить разных вкусов, обожаю готовить их.
Мешай вкусы, это круто, анончик.
Аноны, а научите как делать безе? Анон раз третий уже пробует - нифига, на этапе когда надо выкладывать оно получается слишком жидким, хотя вроде замешиваю нормально. Или нет и есть какие-то хитрости?
Точно нормально замешиваешь? Надо до устойчивых пиков - чтобы масса тянулась за венчиком и формировался острый кончик. Плюсую к лимонной кислоте, можно ее развести и добавить. Или лимонный сок, где-то чайную ложку.
Аноны, а что будет, если в борщ добавить грецких орехов? В харчо же добавляют.
Семья попросила традиционный новогодний стол, т.е. это, в их понимании, много салатов. Я сделал. Вчера осталась здоровенная вареная свекла. Я ее крутнул на терке с грецким орехом и объявил еще одним салатом. Но до нее дело не дошло, и, боюсь, не дойдет. В борщ я как раз кладу вареную свеклу, замораживать ее для борща я уже пробовал, так что вывод напрашивается... Но там орехи... Мне кажется, они с капустой как-то ниоч. Может, лучше заменить капусту рисом и объявить, что вот это такой новый свекольный суп? Или другие идеи?
Аноны, а что будет, если в борщ добавить грецких орехов? В харчо же добавляют.
Семья попросила традиционный новогодний стол, т.е. это, в их понимании, много салатов. Я сделал. Вчера осталась здоровенная вареная свекла. Я ее крутнул на терке с грецким орехом и объявил еще одним салатом. Но до нее дело не дошло, и, боюсь, не дойдет. В борщ я как раз кладу вареную свеклу, замораживать ее для борща я уже пробовал, так что вывод напрашивается... Но там орехи... Мне кажется, они с капустой как-то ниоч. Может, лучше заменить капусту рисом и объявить, что вот это такой новый свекольный суп? Или другие идеи?
если ты в борщ кладешь вареную свеклу, то хули, уже и грецкие орехи ебашь.
если ты в борщ кладешь вареную свеклу, то хули, уже и грецкие орехи ебашь.
Я ее крутнул на терке с грецким орехом и объявил еще одним салатом.
Протуши это, можно с луком, и объяви свекольной икрой
если ты в борщ кладешь вареную свеклу, то хули, уже и грецкие орехи ебашь.
Аноны, у меня образовался излишек тортов, боюсь, всё не осилим за 2-3 дня, сладкое плохо идет. Можно их заморозить, как думаете? Потом они будут норм?
Аноны, у меня образовался излишек тортов, боюсь, всё не осилим за 2-3 дня, сладкое плохо идет. Можно их заморозить, как думаете? Потом они будут норм?
Смотря какие торты. Какой-нибудь медовик и сметанник, если быстро заморозить и аккуратно разморозить, будут почти как новые. Торты с безешной прослойкой точно будут мерзкими. Бисквитные - зависит от крема.
Анон пишет:Аноны, а научите как делать безе? Анон раз третий уже пробует - нифига, на этапе когда надо выкладывать оно получается слишком жидким, хотя вроде замешиваю нормально. Или нет и есть какие-то хитрости?
Ставь венчик и посуду в морозильник перед взбиванием, яйца тоже строго охлаждённые. Старайся взбивать пошустрее, пока посуда не нагрелась. Ещё бывает добавляют в яйца то ли лимонную кислоту, хз, тут не скажу поможет ли.
Мож, сахару недоложил?
Аноны, нужно что-то сделать с несколькими килограммами маленьких почти совсем не чистящихся апельсинов.
Хотелось бы что-то наименее энергоёмкое и наиболее эффективное.
Какие есть идеи?
Аноны, нужно что-то сделать с несколькими килограммами маленьких почти совсем не чистящихся апельсинов.
Хотелось бы что-то наименее энергоёмкое и наиболее эффективное.
Какие есть идеи?
Джем?
Какие есть идеи?
Цукаты
Аноны, а научите как делать безе? Анон раз третий уже пробует - нифига, на этапе когда надо выкладывать оно получается слишком жидким, хотя вроде замешиваю нормально. Или нет и есть какие-то хитрости?
Охлаждать ничего лучше не надо, это для сливок. Для безе как раз советуют, чтобы белки были комнатной температуры - время взбивания немного увеличится, но и держаться они будут лучше.
В общем, перед взбиванием добавляешь несколько капель лимонного сока или чуть-чуть соли. Миксер сначала включай на небольшой скорости, сахар начинай засыпать порциями, когда белки уже не прозрачные, а в виде такой жиденькой пены. Засыпал немного - повзбивай, чтобы растворилось, а потом засыпаешь следующую порцию. Вместо сахара можно брать сахарную пудру, она лучше растворится. Но общее количество сахара не должно быть слишком маленьким, иначе не взобьется. Где-то я читала про 50 г на 1 белок, но у меня нормально взбивалось и с 30 г на белок.
Когда всыпешь весь сахар, постепенно увеличивай скорость миксера до максимума и прямо несколько минут повзбивай, чтобы была крепкая блестящая пена. Слишком увлекаться не надо, иначе белок расслоится, но я обычно взбиваю еще хотя бы минуту-две с того момента, как образовываются уже твердые пики.
Вообще, когда выкладываешь из кондитерского мешка, под конец белки уже не так хорошо держат форму, как в начале, но все же держат. Если у тебя слишком жидкие, то либо не докладываешь сахара, либо недовзбиваешь, скорее всего.
Когда анон был очень молод и упорот, он как-то вручную себе безе взбил и испек
А сейчас анон хавает суши, наслаждаясь заслуженным отдыхом. Сцук, два часа - это со всей подготовкой до и уборкой-помывкой после. И девять роллов на завтра-сегодня на двоих. Я их хотел на нг, но поленился и правильно сделал - нахуй так заебываться 31-ого, 31-ого я нарезку красиво разложил, мяса с грибами быстро пожарил и хватит с меня готовки)
Когда анон был очень молод и упорот, он как-то вручную себе безе взбил и испек
Бабушка моя всегда вручную венчиком взбивала)