Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#426 2014-12-23 19:17:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В России с ним есть одна подстава, - если вы возмете марципан и почитаете состав, почти всегда большую часть в нем будет занимать не миндаль, а арахис и примеси, и это под видом марципана продают -_- Анон всегда считал марципан гадостью, пока не сьездил в Италию, и не попробовал настоящий, миндальный.


А, поэтому все сами делают, видимо.

Анон пишет:

Кто говорит? Она ж пластичная, ею торты обтягивают и фигурки всякие лепят. Это почти пластилин, только сладкий.
А марципановую массу можно купить в Ашане и при Икее.

Ну кто может говорить анону - такой же анон на кулинарных сайтах. Она пластичная, но вроде бы если лепить грушу, то грушу из массы, а веточку и листик из мастики как-то так (я сама недавно это все копаю, так что могу и наврать).

В Икею, короче, мой путь. Первый блин должен быть безгеморройным.

#427 2014-12-23 19:18:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну что, сволочи, никому не пришло в голову cделать фигурки из марципана, да?

ок, так и запишем

Шаенка, шо ли и сюда приперлась?  :evil:

#428 2014-12-23 19:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ну что, сволочи, никому не пришло в голову cделать фигурки из марципана, да?

ок, так и запишем

Шаенка, шо ли и сюда приперлась?  :evil:

Да ты шо! Штоб мамка делала что-то сама собственными ручкаме??

#429 2014-12-23 19:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне просто не понравился твой пост про сволочей.

Знал бы ты, сколько постов мне не нравится.

Ну сволочи - это была ирония, конечно.

#430 2014-12-23 22:50:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В Икею, короче, мой путь. Первый блин должен быть безгеморройным.

Только состав читай сразу.

#431 2014-12-23 23:13:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну сволочи - это была ирония, конечно.

Чувак, хамство, сказанное в шутку, не перестает быть хамством.
Аминь.

#432 2014-12-24 00:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну кто может говорить анону - такой же анон на кулинарных сайтах. Она пластичная, но вроде бы если лепить грушу, то грушу из массы, а веточку и листик из мастики как-то так (я сама недавно это все копаю, так что могу и наврать).

Не знаю о чем ты, как так лепить веточки и листочки, но я делал мастику сам. Она получилась тугая, но я обтянул ею торт и вылепил всякие мелочи.

#433 2014-12-28 18:14:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

в перекрестках появился отечественный эрзац-рокфор - "рокфорти". пробовал кто?

#434 2015-01-26 14:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте годных рецептов из репы.

#435 2015-01-26 14:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте годных рецептов из репы.

нарезать тонкими ломтиками, пожарить на сливочном масле минут 10. ближе к концу жарки посолить, посыпать чесночком и зеленью. подавать можно со сметаной.

#436 2015-01-29 19:05:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ребятки, подскажите, пожалуйста, рецепты, где нужен какой-нибудь сливочный сыр, можно забывать? Честно гуглил про альтернативы, но везде пишут только как самому его приготовить, но что-то подсказывает, что нихуя из магазинных молочных продуктов не выйдет. Что можно в магазинах найти? Живу в маленьком городе, из крупных федеральных сетей только магнит да лента.

#437 2015-01-29 19:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я мастику из маршмеллоу делала, погуглите, куча рецептов именно такой мастики. Как бонус - маршмеллоу двуцветное, белое и розовое, то есть одним красителем меньше  :timid:

#438 2015-01-29 19:10:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

А нет никакого фермерского рынка?

#439 2015-01-29 19:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Живу в маленьком городе, из крупных федеральных сетей только магнит да лента.

Анон, да ты лох, сгоняй в деревню, обрадуй бабушек, купи у них молока и болтай на здоровье хоть масло, хоть творог, хоть сыр.

#440 2015-01-29 19:11:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ребятки, подскажите, пожалуйста, рецепты, где нужен какой-нибудь сливочный сыр, можно забывать? Честно гуглил про альтернативы, но везде пишут только как самому его приготовить, но что-то подсказывает, что нихуя из магазинных молочных продуктов не выйдет. Что можно в магазинах найти? Живу в маленьком городе, из крупных федеральных сетей только магнит да лента.

http://www.smachno.ua/starrecipe/15872.html Попробуй по этому рецепту маскарпоне из сливок сделать, Глинской я доверяю, говна не посоветует, да и сомневаюсь, что она прям деревенские сливки брала, думаю обычные магазинные  :timid:

#441 2015-01-29 19:33:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог и масло я, кстати, одно время с собственной бабкой делал (правда, там молоко было почти что из-под коровы сразу), геморройный это процесс.

#442 2015-01-30 07:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

да свой творок легко же делать. смешать литр молока с литром кефира или пакетиком сметаны да поставить на самый маленький огонь.
зато он офигенно вкусный.

#443 2015-02-15 03:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с рассольником и пупками, го сюда.
Я уже спать иду, но хотела бы услышать твою кулстори приготовления почек (попробовала пару раз для рассольника, облажалась и заменила индюшачьими потрохами).
В свою очередь готова что-нить потрещать и обсудить по укро-русским\итальянским\японским\китайским буджетным кухням)

#444 2015-02-15 03:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон с рассольником и пупками, го сюда.
Я уже спать иду, но хотела бы услышать твою кулстори приготовления почек (попробовала пару раз для рассольника, облажалась и заменила индюшачьими потрохами).
В свою очередь готова что-нить потрещать и обсудить по укро-русским\итальянским\японским\китайским буджетным кухням)

Я тут!
Почки лучше говяжьи, но у нас их хрен найдешь, пришлось брать свиные. Я их беру, режу (сильно мельчить не надо), чищу, варю, а потом еще раз чищу - все вот эти пленочки, фиговинки, не знаю, как называются, срезаю (кошка в адском восторге припадает к ним). Воду сливаю. Бульон - куриный) Можно говяжий. Как сварится и закипит, хреначу заранее замоченную перловку, потом картошки немножко, зажарку из морквы с лучком, и режу туда же почки. Чуть погодя огурцы соленые. Мясо от бульона можно отдельно есть, можно там оставить.Еще немного - и пожалте жрать))) Оно получается густое, но иногда после этого и ужинать не охота.

Насчет кухонь: как правильно хачапури делать? Я всегда считал, что это закрытые пирожки с твердым сыром, а оказалось, что фиг да нифига!

#445 2015-02-15 03:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут!

пасиб за ликбез про почки, завтра проснусь и прикоснусь к процессу. Хочется все-таки освоить)

и про хачапури... тут небольшая тонкость есть, анончик)
Тебе с сыром, который плавится, или с соленым творогом?

#446 2015-02-15 04:01:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пасиб за ликбез про почки, завтра проснусь и прикоснусь к процессу. Хочется все-таки освоить)

Анон, ты их сперва вымочи хотя бы несколько часов. Запаха будет меньше, если тебе не нравится. Свиные можно резать на 4 части, они небольшие. И повари как следует. Вот тогда они оооочень вкусные.

Анон пишет:

и про хачапури... тут небольшая тонкость есть, анончик)
Тебе с сыром, который плавится, или с соленым творогом?

А вот я не знаю. У меня мать готовила с обычным сыром, с тестом, которое замешивали на минералке. И как пирожки пекли. А теперь я обнаружил, что туда еще брынзу и творог кладут. В замешательстве ;)

#447 2015-02-15 04:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самый вкусный хачапури - хачапури по-аджарски. Как готовить - не знаю, но это оргазм!

#448 2015-02-15 18:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самый вкусный хачапури - хачапури по-аджарски. Как готовить - не знаю, но это оргазм!

Так я ел! Пойду искать рецепт... хочу не могу...

#449 2015-02-15 18:24:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я мастику из маршмеллоу делала, погуглите, куча рецептов именно такой мастики. Как бонус - маршмеллоу двуцветное, белое и розовое, то есть одним красителем меньше

Маршмеллоу дорогущее шопиздец. Сколько у тебя его ушло и сколько получилось мастики?

#450 2015-02-17 10:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с потрохами, пошел за вами из темы про многодетную. Вы просто космос. *анон,  который не готовил еще потроха, но уважает*. Попробую приготовить как-нибудь по вашим советам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума