Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А что изначально хотела сделать?
Спасибо! Анон, кроме настойки, ничего другого из калины не встречал просто, не принято было у нас варенья-компоты из этой ягоды делать, анон с югов.
Я так просто ее в кастрюле распариваю, пробиваю блендером, протираю через сито и увариваю с сахаром, она на балконе потом безо всякой стерилизации отлично стоит. А оставшийся жмых заливаю водой, добавляю лимонные или апельсиновые корки и делаю морс.
Можно подробнее? Распаривание в кастрюле - это заливаешь кипятком и оставляешь на часик или держишь на медленном огне? (сколько?) Блендером погружным или в чаше? Увариваешь сколько по времени? Дня три по часу-два или в каком режиме?
замариновал икру горбуши в смеси соевого соуса, рисового уксуса и раст масла без вкуса/запаха. по моему норм, а моя половина есть отказывается, говорит что боится паразитов каких-нибудь подхватить.
как думаете аноны они там есть? я чет засомневался теперь.
Могут быть. Я бы на твоем месте перестраховался. Что за икра-то, свежая или из мороженого сырья?
Хочу сказать, что апельсиновые дольки в шоколадп получились просто отличные. Спасибо за рецепт!
рулетики из лаваша со сливочным сыром, зеленью и лососем
Вот к этому плюсую, очень просто делается и вкусно получается)
ворвусь с калиной! Калина ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!
Мне мама как-то в юности дала термос с ядреным компотом и универ - я болела, но пары пропускать нельзя типа (дура была и я и мама)
Я этот компот хлебала весь день, а к четвертой паре меня увезла скорая по обмороку. Врачи мне (и перепуганной маме) рассказали, что калина - это жесткое понижающее давление средство. Его нельзя хлестать в концентрированном виде даже здоровому студенту.
Так что, анончик, калину только как лекарство!
Теперь я еще больше хочу калину
ворвусь с калиной! Калина ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!
Мне мама как-то в юности дала термос с ядреным компотом и универ - я болела, но пары пропускать нельзя типа (дура была и я и мама)
Я этот компот хлебала весь день, а к четвертой паре меня увезла скорая по обмороку. Врачи мне (и перепуганной маме) рассказали, что калина - это жесткое понижающее давление средство. Его нельзя хлестать в концентрированном виде даже здоровому студенту.
Так что, анончик, калину только как лекарство!
А вот за информацию спасибо. У меня родители гипертоники - подскажу им.
Распаривание в кастрюле - это заливаешь кипятком и оставляешь на часик или держишь на медленном огне? (сколько?)
На медленном огне. Время не засекал, как ягоды начинают лопаться, так и нормально. Воду изначально можно холодную добавлять, но чутка совсем, только чтобы не пригорало.
Блендером погружным или в чаше?
Погружным.
Дня три по часу-два или в каком режиме?
Нет, анон, это ты с вареньем путаешь. Я просто довожу до кипения и оставляю остывать. Смотрю на консистенцию. Если в процессе остывания недостаточно жидкость выпарилась, повторяю. Но задача конфитюр сварить у меня не стоит, моя цель - получить полужидкую нескоропортящуюся хрень, которую потом можно бодяжить в морсы.
Так что, анончик, калину только как лекарство!
Не только. Не у всех такая реакция на калину, как у тебя, иначе бы ее в кулинарии так широко не использовали. Просто не нужно ее банками жрать, как Карлсон в мультике.
Анончику, который посоветовал мне погуглить ростбиф, еще раз спасибо. Получилось очень вкусно, сытно, не утомительно и еще будет мясо или на работу в виде обеда взять, или на ужин вечером с каким-то гарниром. Опробовал вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31089/
Анон с калиной. Спасибо за подробный рецепт! Займусь теперь ягодками.
Так что, анончик, калину только как лекарство!
Ого. А анон гипотоник со стажем. Буду осторожно, значит. И часть раздарю по знакомым гипертоникам.
Ого. А анон гипотоник со стажем. Буду осторожно, значит. И часть раздарю по знакомым гипертоникам
Ага. Калина... Казалось бы. Анон, я в себя пришла неделю спустя после того компота и капельниц. Спроси еще у кого, но я зуб даю.
подкиньте какой-нибудь оригинальный рецепт закуски с соленым лососем.
огурец режется на куски сантиметров по 5-6, вырезается мякоть, в получившуюся тубу набиваем лосось с филадельфией.
порезать кубиками авокадо и лосось, сбрызнуть лимоном/лаймом - типа тартара. можно на лаваш/питу/хлеб, можно точить так.
суши-бургеры или рисовые шарики с лососем: на пищ. плёнку кладётся лосось, поверх него рис, скручивается шарик. можно потом сверху посыпать кунжутом.
Анончики, я приготовила на рождество брауни-чизкейк, и он имел оглушительный успех!
Взяла самый простой и тупой рецепт: https://www.buzzfeed.com/alixtraeger/ch … cheesecake
Брауни-основу сделала по этому: http://www.inspiredtaste.net/24412/coco … es-recipe/
Уменьшила сахар в обоих рецептах (американские рецепты для меня всегда кажутся приторными) и ганаш сделала из одной шоколадки 80г вместо того количества, которое они предлагают.
Получилась здоровая форма, хватило на 20 порций. Оочень шоколадно и вкусно)
ты шпинат в пиццу куда добавляешь? В начинку или в тесто?
я с тестом абсолютно неоч, поэтому у меня разное-готовое обычно. так что тупо листики поверх фигурно раскладываю )))
Барашек, а тебе обратное спасибо за ссылку. Теперь попробую коньячный маринад, а то раньше только в горчице мариновал и медом глазировал уже под конец.
Анон с ростбифом.
Анончики, я пришел поделиться небольшим проебом по части апельсинов в шоколаде.
Оказывается, их надо сначала проварить в чистой воде минут 5 и слить ее, а потом уже кидать их в кипящий сироп.
А если сразу в сироп, как я, то они немного горчат.
что не помешает мне их съесть, конечно.
Аноново одеяло вчера возжелало Рождество отметить, ну чего бы не порадовать одеяло)
Глинт с кучей специй (варила мультиварка, вышло хорошо) + мясо, идеально подходящие к глинту и само по себе дохуя вкусное! Я не думал, что сутки в маринаде бальзамический уксус+рыбный соус+соевый соус+паприка - дадут такой пиздатый результат. Мясо и глинт были созданы друг для друга
А что на НГ будет, еще не знаю. Хочется вкусноты, а жопа-то ленивая, тюленья, сложное готовить не любит.
Могут быть. Я бы на твоем месте перестраховался. Что за икра-то, свежая или из мороженого сырья?
А как со слабосолёной красной икрой перестраховаться-то?! Жарить её до хруста, что ли?
А как со слабосолёной красной икрой перестраховаться-то?! Жарить её до хруста, что ли?
Написали же, проморозить или повторно просолить(первое предпочтительнее, второе неайс по вкусу и неэффективно).
Аноново одеяло вчера возжелало Рождество отметить, ну чего бы не порадовать одеяло)
Глинт с кучей специй (варила мультиварка, вышло хорошо) + мясо, идеально подходящие к глинту и само по себе дохуя вкусное! Я не думал, что сутки в маринаде бальзамический уксус+рыбный соус+соевый соус+паприка - дадут такой пиздатый результат. Мясо и глинт были созданы друг для друга![]()
А что на НГ будет, еще не знаю. Хочется вкусноты, а жопа-то ленивая, тюленья, сложное готовить не любит.
Глинт в мультиварке!! Расскажи, анон, я только себе Редмонд завел, но со своими лапками по-прежнему готовлю в ней только рис да мясо.
Глинт в мультиварке!! Расскажи, анон, я только себе Редмонд завел, но со своими лапками по-прежнему готовлю в ней только рис да мясо.
Мммм, анон, у нас тупо есть режим "Глинтвейн", если у тебя тоже есть - ура, если нет - ээээ, хочешь, дам тех-подробности режима из инструкции и подберешь похожее из своих?
Мы тупо вылили винище в чашу, насыпали - гвоздики, корицы, имбиря, цедры (покупная уже готовая цедра, сами не терли), сахару чуток, кардамона, мускатного ореха и кориандра чуток, размешали, тыкнули в программу "Глинтвейн", ушли) Потом через обычное сито пропустили глинт в кастрюлю, разлили и выпили) Отличная штука получилась)
Всякого там изюма-яблок-апельсинов не добавляли, я не люблю, мне невкусно.
Чаша отмылась без проблем.
Глинт в мультиварке!! Расскажи, анон, я только себе Редмонд завел, но со своими лапками по-прежнему готовлю в ней только рис да мясо.
Анон, просто берешь в мультиварке любой режим с температурой ниже 100 градусов. Основная идея глинта в мультиварке именно в этом: он не закипает, и вино прогревается с добавками столько, сколько тебе захочется)
Аж вспомнила, что ненавижу глинтвейн.
Анон, просто берешь в мультиварке любой режим с температурой ниже 100 градусов. Основная идея глинта в мультиварке именно в этом: он не закипает, и вино прогревается с добавками столько, сколько тебе захочется)
Во, this.