Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
есть мороженые опята. очень нужны советы! особенно приветствуются супы.
Аноны, вношу рецепт новогодней вкусняшки.
Берется апельсин - два-три, смотря на сколько человек делается - моется, режется на кружочки. Эти кружочки варятся в сиропе: воде, сахар, гвоздика, ваниль... короче, какие специи для десертов найдутся, те в сироп и кладутся. Варить надо до мягкости кожуры - часа два-три на небольшом огне. Потом вытаскиваем, укладываем на решетку, ждем, пока стечет лишний сироп. Потом отправляем в духовку на 100 градусов где-то на полчаса-сорок минут. Можно и на час, если духовка не очень.
Берем кондитерский шоколад, топим, потом берем подсохшие апельсиновые кружочки, окунаем до половинки в шоколад и укладываем высыхать на решетку.
Это внезапно очень круто - апельсин мягкий за счет сиропа, шоколада не очень много выходит и со сладким не перебор.
Брать реально лучше всего кондитерский шоколад - обычный высыхает не очень красиво на апельсинах(
есть мороженые опята. очень нужны советы! особенно приветствуются супы.
У меня есть рецепт, но я из него только половину проверял - куриный бульон. Вкусный, но чуть-чуть заебистый.
Беру курицу. Грудку вместе с костью отделяю - она мне нужна, я из таких котику кашу варю. Бедра отделяю от позвоночника, отрезаю голени и жарю. На бульон остались спинка с крыльями, там на крыльях еще мяса полно. Для вкуснейшего бульона покупаю лук-порей, стеблевой сельдерей, небольшую морковку, 2 зубчика чеснока в шелухе, 1-2 бутона гвоздики, соль. Порей зеленую и белую часть крупно режу, хватит на два раза - можно заморозить, среднюю найдется куда - в салаты идеально; сельдерей - по одному стеблю на один раз, морковку - чищу и на 4-5 кусков, чеснок и гвоздика. Все, кроме соли, кидаю в холодную воду, пену снимаю, насколько получится, но не особо тщательно. Воды литр-полтора. Сваренный бульон сливаю через дуршлаг, собираю мясо со спинки и крылышек и тоже в бульон. Я потом в этот бульон кладу яичную лапшу Ролтон, получается классический русский суп, но изначально я этот рецепт нашел в крем-супе из опят.
- 450 гр опят очистите, но не мойте (у тебя замороженые, эту часть можно опустить)
- 2 стебля лука-шалот порубите и спассеруйте в масле до прозрачности (а вот сюда бы я как раз пустил среднюю или белую часть порея)
- Выложите грибы, выжмите сок из 1 лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, 100 гр сливок взбейте, соедините с бульоном 750 гр, залейте грибы и варите при слабом кипении 30 минут
- Грибы измельчите в пюре. Еще 150 гр сливок взбейте с 2 желтками, введите в пюре, варите на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения. Взбейте миксером. Украсьте суп веточками петрушки.
спасибо! выглядит офигенно, завтра будем тестить )
Разные варианты этих муссов можно посмотреть на сайте Энди-шефа в его современных десертах.
Ох ты ж какое фуд-порно на его сайте происходит *_*
За идею муссов спасибо, сама бы не дошла до неё это точно.
Из японского майонеза и соуса кимчи. Еще есть европеизированный вариант, который юзают в ресторанах: японский майонез, чили, икра летучей рыбы, соевый соус, чеснок. Во втором случае не советую заменять японский мазик на наш, а икру летучий рыбы на любую другую.
Спасибо, никогда бы не подумала, что рецепт для ресторанов так суров. Попробую сделать.
Про сахар не подскажу, тк я на сахзаме делаю. Но много не надо, лучше сделать сладкой начинку. Ложку с горкой, где-то так. Муки 3 ложки. Тесто должно быть как на блины - густая-густая сметана.
В творожный слой сахар добавляйте по вкусу - вот попробовали с ложки, если сладко то ОК. И если есть сухое молоко, то можно добавить ложку в начинку (или кукурузный крахмал - тоже ложку). Я вчера делал еще одну вариацию - без сметаны. Взял тубу 400 гр мягкого творога, взбил его с 3 яйцами и добавил по ложке крахмала и сухого молока. Тоже хорошо получилось
Cпасибо!
Эти кружочки варятся в сиропе: воде, сахар, гвоздика, ваниль...
Анон, а какое соотношение вода-сахар?
Анон пишет:Эти кружочки варятся в сиропе: воде, сахар, гвоздика, ваниль...
Анон, а какое соотношение вода-сахар?
И как тонко/толсто резать апельсин? Примерно 1 см?
другой анон
И как тонко/толсто резать апельсин? Примерно 1 см?
другой анон
Я другой Анон, но тоже делаю такие апельсины, примерно 5 мм острым ножом.
Вы так заинтриговали этими апельсиновыми дольками, руки чешутся попробовать. Сколько их можно хранить?
Мне кажется, как декор на торте они будуткрасиво смотреться...
Вы так заинтриговали этими апельсиновыми дольками, руки чешутся попробовать. Сколько их можно хранить?
Мне кажется, как декор на торте они будуткрасиво смотреться...
У меня лежали дня четыре, потом были сожраны просто, так что не знаю, могут ли дальше. Но там портиться нечему - сахар, апельсины и шоколад. Заветриться только могут
По толщине: как сказал анон выше, 5 мм примерно.
Воды наливаю так, чтобы она слегка покрывала апельсины в широкой кастрюле. Сахара примерно 0,5 кг на 5-6 апельсинов, но точней не скажу: просто сироп должен быть густым и сладким (потом в остатках, кстати, сварил грецкие орехи - тоже круто вышло).
Анончики, милые, Барашек к вам с двумя вопросами.
1) Мне хочется сделать слоенные пирожки с облепихой, но как-то толковых рецептов именно пирожков не нашел. Посоветуйте чего-то, какие у облепихи подводные камни при использовании ее в качестве начинки и можно ли ее использовать с медом?
2) Посоветуйте хороший рецепт говядины в духовке.
Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?
Какие салаты будете делать?
Кука, фасоль, крабопалки, копченая кура, сыр, мазик. Как ни странно, сожрали урча
Оливьеха.
Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?
Оливье и салат с кальмарами обязательно. Ещё тот, который мы называем тосканским: помидоры, перец, маринованный сладкий лук, натёртые чесноком сухарики, заправка.
Холодец хочу)))
Мясо ещё не решила, какое именно, либо рулетики из свинины с сыром и зеленью, либо курицу с ананасами под сыром. Или вообще рыбу запеку)
Ещё думаю сделать шпинатные рулетики с мягким сыром и солёной сёмгой)
Оливьеха и мимоза - ну это без вариантов. Всякие канапешки. Форшмак. Рулетики из блинчиков с икрой или рыбой. Жульен. Бабушкин фирменный убойный салат с жареной курицей, жареными грибами, жареным луком, солеными огурцами и сыром.
На горячее наверное просто рыбу в фольге запеку с лимоном.
На сладкое муравейник, имбирные пряники, капкейков хочу нафигачить еще. И эклеры. И вон те суперские апельсины от анона на этой странице.
Хоть сейчас начинай все это готовить
2) Посоветуйте хороший рецепт говядины в духовке.
Барашек, погугли ростбиф. У него есть всякие разновидности, смотри сам, что тебе покажется наиболее соблазнительным, но в основе классического рецепта - как раз говядина, запеченная большим куском.
салат с кальмарами
Какой именно? Напиши, пожалуйста.
Барашек, погугли ростбиф. У него есть всякие разновидности, смотри сам, что тебе покажется наиболее соблазнительным, но в основе классического рецепта - как раз говядина, запеченная большим куском.
анончик, спасибо большое, именно то, что нужно.
Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?
Я люблю всякую экзотику и легкую еду, поэтому будет этот салат (в том году пошел на ура) и, возможно, еще шопский. И разные пирожные: с пряным тыквенно-мандариновым муссом и панакотты в новогодних цветах, зеленая с зеленым же чаем и красная с ванилью и чайной розой.
Встречаю в большой компании, где каждый что-то приносит, поэтому, слава богу, не надо придумывать в одиночку все меню. А то с горячим у меня вечно проблемы.
шпинатные рулетики с мягким сыром и солёной сёмгой)
о! как делаешь?
Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?
гусь, язык, грибы (или запеку, или киш).
из салатов овощной недосредиземноморский сделаю, под шубой, куриный с ананасами.
форель засолю, горбушу пожарю, икра для мужа (я её ненавижу).
может быть накручу себе роллов.
сыры и фрукты конечно.
торт или кекс не решил еще.
ну и мороженное уже в холодильнике ждет.
Все просто, селедка под шубой - мне, салат из крабовых палочек - второму человеку за столом; индейка, запеченная с наршарабом - обеим, мне с домашним ржаным хлебом и салатом в канапе, второму - с рисом в тарелке; один вид сырокопченой колбасы, один вид сыра, очень много мандаринов и винограда, клубничный компот и глинтвейн с яблоками.
Отредактировано (2017-12-22 19:13:49)
Аноны, реквестирую совет.
На рождественский ужин надо принести что-то типа салата. Муж предложил для лулзов приготовить гречку - она здесь не продается, и никто из присутствующих ее не пробовал. Если сделать классический гречневый гарнир с жареным луком и шампиньонами, будет ли он съедобным в холодном виде? Если заправить сметаной?
Можно конечно сделать из гречки салат, в стиле табуле, но греча с грибами было бы более тру, по-русски)) Может у вас есть какие-нибудь идеи с гречей в холодном виде?
Анон пишет:салат с кальмарами
Какой именно? Напиши, пожалуйста.
Тушки кальмаров отварить, нарезать небольшими брусочками, обжарить на сливочном масле до лёгкой золотистости, выложить на салфетку, чтоб масло в неё впиталось. Когда остынут, добавить мясо криля (продаётся в консервных банках, жидкость лучше слить, а то салат сильно мокрым будет), варёные яйца (лучше резать, а не тереть), сладкий лук (который синий; если горчит, предварительно можно замариновать в уксусе с сахаром), перемешать, заправить майонезом.
шпинатные рулетики с мягким сыром и солёной сёмгой)
о! как делаешь?
Пока никак
Два варианта: либо вот по этому рецепту https://finecooking.ru/recipe/rulet-so- … snoj-ryboj
Либо сделаю отдельно шпинатные блинчики, намажу их сыром и заверну в них рыбу. Рецепт блинчиков уже где-то кидала, дублирую, если что)
https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-so-shpinatom