Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, на НГ папа в дополнение к поднадоевшим салатам попросил праздничного блюда из мяса, только не куриного. Что такого праздничного можно замутить из говядины?
3апечь, при подаче облить спиртом и поджечь.
если говядина хорошая, то, кмк, мудрить не надо: самые простые стейки пойдут на ура. если не то чтобы фонтан, то можно тушить в вине со специями и/или нашпиговать чесноком и беконом.
3апечь, при подаче облить спиртом и поджечь.
Ну нетроль меня, анон
если говядина хорошая, то, кмк, мудрить не надо: самые простые стейки пойдут на ура. если не то чтобы фонтан, то можно тушить в вине со специями и/или нашпиговать чесноком и беконом.
Было предложение приготовить гуляш. Тушить в вине со специями я ещё не пробовал, можно попытаться.
Ну нетроль меня, анон
А что тут такого, не понял?
Анон пишет:Ну нетроль меня, анон
Ну разве она не того... вкус не испортится?
погугли фламбирование, что ли
Анон пишет:Анон пишет:Ну нетроль меня, анон
Почитай, например, вот: http://www.7ya.ru/article/Chto-takoe-flambe/
Анон пишет:Ну разве она не того... вкус не испортится?
![]()
погугли фламбирование, что ли
Не фейспалмь, я думал, такое только с напитками делают.
на НГ папа в дополнение к поднадоевшим салатам попросил праздничного блюда из мяса, только не куриного. Что такого праздничного можно замутить из говядины?
Тебе именно горячее? Обрати внимание на китайскую кухню. Говядина в кисло-сладком соусе очень праздничная штука)
Анон пишет:на НГ папа в дополнение к поднадоевшим салатам попросил праздничного блюда из мяса, только не куриного. Что такого праздничного можно замутить из говядины?
Тебе именно горячее? Обрати внимание на китайскую кухню. Говядина в кисло-сладком соусе очень праздничная штука)
Спасибо, анончик, я загуглю. Как раз пробовал недавно, понравилось.
О! Ещё реально праздничная и не ахти какая заморочная "Говядина Веллингтон". Прямо стандартная "Еда мужская один килограмм", но очень празднично выглядит и очень вкусно.
Правда, там постоянно рекомендуют мясо в слоеное тесто оборачивать, а мне так не очень нравится - оно хрупкое и то размокает, то осыпается. Я пару стаканов муки завариваю четвертью стакана кипятка, перемешиваю о состояния пельменного теста и даю полежать.А потом раскатываю три тоненькие-тоненькие лепешки, смазываю растопленным маслом , складываю вместе и уже в них грибы и мясо заворачиваю.
"Говядина Веллингтон"
Звучит очень вкусно, спасибо ещё раз.
Аноны, подскажите, пожалуйста, хороший рецепт с цветной капустой.
Есть книжка "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа Дас.
Отварить, а потом обжарить в кляре, может?
Я отвариваю, а потом обжариваю в кляре, куда добавляю острые специи. Еще можно запечь с сыром.
Отредактировано (2017-12-14 20:02:53)
Еще можно запечь с сыром.
На тему запекания: нашёл рецепт вот такой https://finecooking.ru/recipe/graten-iz-cvetnoi-kapusty
Не пробовал, но вроде ничего так должно получиться.
На тему запекания: нашёл рецепт вот такой https://finecooking.ru/recipe/graten-iz-cvetnoi-kapusty
Не пробовал, но вроде ничего так должно получиться.
Я делала гратен из картофеля, вкусно было. Думаю, с капустой будет ни чуть не хуже
отлично с цветной будет, я пробовала. особенно если мускатный орех ещё добавить на конце ножа.
Аноны с запеченым луком, вот без сарказма спрашиваю, это правда можно есть? О.о
а почему нельзя? красный лук очень вкусный.
Аноны с запеченым луком, вот без сарказма спрашиваю, это правда можно есть? О.о
Ну у меня как-то не срослось. Вроде по рецепту все сделала, а вкус - как у недовареного лука
Аноны, мне запретили все мучное, кисломолочное, копченое, жареное, яйца, супы на крепких бульонах, бобовые. Жирное мясо и рыбу
Что можно приготовить, кроме вареной курицы/трески, с отварным же картофелем? Мне мининум неделю так питаться.
Соль, специи, соевый соус тоже нельзя. Масло растительное и в ограниченных количествах.
Овощное рагу? Картошка, морковь, лук, капусту ещё можно, капельку растительного масла, запечь это всё в рукаве, укропом-петрушкой посыпать.
Каши можно?