Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, советовавшие рецепты с олениной и зайчатиной, лучи любви вам!
Из оленины сделал жаркое Зайчатину в духовке запек
Все после маринования в вине и специях
Оч вкусно
Но вряд ли я на такие подвиги скоро отважусь) Возни слишком много)
Пришел сказать спасибо анонам, которые когда-то учили делать дрожжевое тесто. Слепил первые в жизни самостоятельные пирожки, обожрался, благодарно сияю
!
Возможно, это был я, а может и не я) Но я за тебя рад)
Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?
Я на алиэкспрессе брала.
Возможно, это был я, а может и не я) Но я за тебя рад)
Я внимательно читал всех анонов, кто про это писал )). Чтобы понять логику процесса. Так что тебе в любом случае спасибо )).
аноны, можно ли как то сварить сгущенку если банка уже открыта?
не уследила, открыли банку раньше, а нужна именно вареная сгущенка для начинки.
банка жестяная
аноны, можно ли как то сварить сгущенку если банка уже открыта?
не уследила, открыли банку раньше, а нужна именно вареная сгущенка для начинки.
банка жестяная
Можно попробовать в СВЧ. Масса видео-уроков, как это делать, но у анона один раз не получилось и с тех пор он ссыт...
взорвалась что ли??
ой йооо
А сколько вы закрытую банку варите? Размер стардартный, самый распространенный, хз сколько там милилитров, лень на кухню идти. 2 часа или меньше-больше?
Анона как-то накрыло, умирал хотел вареной сгущенки, варить банку тоже ссал (с детства на всю жизнь запомнил, как пришел с прогулки, а там оно с потолка свисает, а уж какие пиздюли были знатные), нагуглил какой-то странный способ варки то ли в рукаве для запекания, то ли еще в каком пакете. Без банки.
Но так и не сварил.
Отредактировано (2017-12-05 00:52:10)
я из-за вас сгущенки теперь хочу (
А сколько вы закрытую банку варите? Размер стардартный, самый распространенный, хз сколько там милилитров, лень на кухню идти. 2 часа или меньше-больше?
Смотря насколько густая сгущёнка нужна. Я обычно около часа варю, она не очень тёмная получается.
А чтобы погуще, часа 2.
Под банку подкладываю тряпочку и слежу, чтобы вода не выкипала (чтобы банка была покрыта водой). Тоже хочу сгущенки, давно не варила)) Магазинную не признаю.
На НГ буду отрываться, хочу орешков с вареной сгущенкой, надо только форму найти где-то в недрах кухни.
Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.
Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.
Анончик, попробуй сгущёнку Саранского консервного завода. Не реклама, честно, просто я сам из Мордовии и никакую другую не признаю.
Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.
Анончик, попробуй сгущёнку Саранского консервного завода. Не реклама, честно, просто я сам из Мордовии и никакую другую не признаю.
Что-то я в ДС ее не видела ( К нам вообще редко что-то путное из регионов доходит.
Рогачёв хорошая сгущёнка. И варёная Милава вкусная, а вот неварёная жидковата.
Алексеевская норм ещё.
Теперь тоже хочу сгущёнки
В орешках, эх. Завидую тебе, анон с формой.
Отредактировано (2017-12-05 19:07:30)
Что-то я в ДС ее не видела ( К нам вообще редко что-то путное из регионов доходит.
И тут анон понял, почему если он приезжает в Москву на продовольственные выставки, во время дегустаций стенды сносят вместе с ним
Мы ещё удивляемся, почему в Москве все такие оголодавшие.
Теперь тоже хочу сгущёнки
![]()
В орешках, эх. Завидую тебе, анон с формой.
Мне б еще ее найти в завалах после переезда)) Хоть бы на НГ-выходных сделать, раньше вряд ли.
Форма у меня старая, советская. А сейчас таких нет?
я из-за вас сгущенки теперь хочу (
+1
Причем так сильно хотел, что половина семьи что-то почуяла и по дороге с работы зашла и купила пирожные "муравейник", с такой сгущенкой. Честное слово, я ей даже не намекал! Просто сидел и молча хотел варенки
Саранская, Рогачевская и Алексеевская — самый топ! Последняя чуть пожиже. Саранская довольно густая, мой отец зовет ее "мордовцемент"
Отредактировано (2017-12-06 10:40:24)
Я как-то тоже захотела вареной сгущенки и взялась за банку в магазине. Хорошо, что догадалась состав почитать, перед тем как нести на кассу. Так вот, то что там было нихуя не вареная сгущенка. Это какое-то невнятное месиво с в том числе подсолнечным маслом. С тех пор только сама варю. Во избежание неприятностей делаю это на даче, вынеся электроплитку во двор.
Та, что продается как "вареная" — вся с растительным маслом. Настоящую можно только дома получить. Если кто знает марку нормальной вареной — напишите.
Рогачевская и Алексеевская - the best! Саранскую в москве вроде не встречал, надо обратить внимание, спасибо за наводку.
Дома нашлись старые советские фоомы - вафельница, для грибков, для орешков и для леденцов. Для стеклокерамической плиты они непригодны? Ни разу ими не пользовался, не представляю как и что.
Анон как-то находил на рынке привозную вареную (м б как раз Саранская была?) - там в составе было только молоко и сахар. И называлась сгущенка вареная, а не продукт какой-то там со вкусом сгущёнки .
Ух, хороша была! Хотел блинов с ней напечь, но не устоял и сожрал в одно рыло всю банку без ничего и не подавился.
Орешницы видел какие-то электрические, кстати, типа вафельниц. Но не пробовал. В детстве помню, была у соседки чугунная орешница, какие там орешки были!
Начитался вас и купил вчера на развес готовых орешков, невкусные они :(
Аноны, что можно сделать с ракисшей хурмой? Она не испортилась, но уже не удобоедаема. Видел как-то раз какой-то сладкий коктейль на основе хурмы из карамели, но потерял.