Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, советовавшие рецепты с олениной и зайчатиной, лучи любви вам!
Из оленины сделал жаркое Зайчатину в духовке запек
Все после маринования в вине и специях
Оч вкусно
Но вряд ли я на такие подвиги скоро отважусь) Возни слишком много)
Пришел сказать спасибо анонам, которые когда-то учили делать дрожжевое тесто. Слепил первые в жизни самостоятельные пирожки, обожрался, благодарно сияю
!
Возможно, это был я, а может и не я) Но я за тебя рад)
Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?
Я на алиэкспрессе брала.
Возможно, это был я, а может и не я) Но я за тебя рад)
Я внимательно читал всех анонов, кто про это писал )). Чтобы понять логику процесса. Так что тебе в любом случае спасибо )).
аноны, можно ли как то сварить сгущенку если банка уже открыта?
не уследила, открыли банку раньше, а нужна именно вареная сгущенка для начинки.
банка жестяная
аноны, можно ли как то сварить сгущенку если банка уже открыта?
не уследила, открыли банку раньше, а нужна именно вареная сгущенка для начинки.
банка жестяная
Можно попробовать в СВЧ. Масса видео-уроков, как это делать, но у анона один раз не получилось и с тех пор он ссыт...
взорвалась что ли??
ой йооо
А сколько вы закрытую банку варите? Размер стардартный, самый распространенный, хз сколько там милилитров, лень на кухню идти. 2 часа или меньше-больше?
Анона как-то накрыло, умирал хотел вареной сгущенки, варить банку тоже ссал (с детства на всю жизнь запомнил, как пришел с прогулки, а там оно с потолка свисает, а уж какие пиздюли были знатные), нагуглил какой-то странный способ варки то ли в рукаве для запекания, то ли еще в каком пакете. Без банки.
Но так и не сварил.
Отредактировано (2017-12-05 00:52:10)
я из-за вас сгущенки теперь хочу (
А сколько вы закрытую банку варите? Размер стардартный, самый распространенный, хз сколько там милилитров, лень на кухню идти. 2 часа или меньше-больше?
Смотря насколько густая сгущёнка нужна. Я обычно около часа варю, она не очень тёмная получается.
А чтобы погуще, часа 2.
Под банку подкладываю тряпочку и слежу, чтобы вода не выкипала (чтобы банка была покрыта водой). Тоже хочу сгущенки, давно не варила)) Магазинную не признаю.
На НГ буду отрываться, хочу орешков с вареной сгущенкой, надо только форму найти где-то в недрах кухни.
Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.
Анончик, попробуй сгущёнку Саранского консервного завода. Не реклама, честно, просто я сам из Мордовии и никакую другую не признаю.
Анончик, попробуй сгущёнку Саранского консервного завода. Не реклама, честно, просто я сам из Мордовии и никакую другую не признаю.
Что-то я в ДС ее не видела ( К нам вообще редко что-то путное из регионов доходит.
Рогачёв хорошая сгущёнка. И варёная Милава вкусная, а вот неварёная жидковата.
Алексеевская норм ещё.
Теперь тоже хочу сгущёнки
В орешках, эх. Завидую тебе, анон с формой.
Отредактировано (2017-12-05 19:07:30)
Что-то я в ДС ее не видела ( К нам вообще редко что-то путное из регионов доходит.
И тут анон понял, почему если он приезжает в Москву на продовольственные выставки, во время дегустаций стенды сносят вместе с ним
Мы ещё удивляемся, почему в Москве все такие оголодавшие.
Теперь тоже хочу сгущёнки
![]()
В орешках, эх. Завидую тебе, анон с формой.
Мне б еще ее найти в завалах после переезда)) Хоть бы на НГ-выходных сделать, раньше вряд ли.
Форма у меня старая, советская. А сейчас таких нет?
я из-за вас сгущенки теперь хочу (
+1
Причем так сильно хотел, что половина семьи что-то почуяла и по дороге с работы зашла и купила пирожные "муравейник", с такой сгущенкой. Честное слово, я ей даже не намекал! Просто сидел и молча хотел варенки
Саранская, Рогачевская и Алексеевская — самый топ! Последняя чуть пожиже. Саранская довольно густая, мой отец зовет ее "мордовцемент"
Отредактировано (2017-12-06 10:40:24)
Я как-то тоже захотела вареной сгущенки и взялась за банку в магазине. Хорошо, что догадалась состав почитать, перед тем как нести на кассу. Так вот, то что там было нихуя не вареная сгущенка. Это какое-то невнятное месиво с в том числе подсолнечным маслом. С тех пор только сама варю. Во избежание неприятностей делаю это на даче, вынеся электроплитку во двор.
Та, что продается как "вареная" — вся с растительным маслом. Настоящую можно только дома получить. Если кто знает марку нормальной вареной — напишите.
Рогачевская и Алексеевская - the best! Саранскую в москве вроде не встречал, надо обратить внимание, спасибо за наводку.
Дома нашлись старые советские фоомы - вафельница, для грибков, для орешков и для леденцов. Для стеклокерамической плиты они непригодны? Ни разу ими не пользовался, не представляю как и что.
Анон как-то находил на рынке привозную вареную (м б как раз Саранская была?) - там в составе было только молоко и сахар. И называлась сгущенка вареная, а не продукт какой-то там со вкусом сгущёнки .
Ух, хороша была! Хотел блинов с ней напечь, но не устоял и сожрал в одно рыло всю банку без ничего и не подавился.
Орешницы видел какие-то электрические, кстати, типа вафельниц. Но не пробовал. В детстве помню, была у соседки чугунная орешница, какие там орешки были!
Начитался вас и купил вчера на развес готовых орешков, невкусные они :(
Аноны, что можно сделать с ракисшей хурмой? Она не испортилась, но уже не удобоедаема. Видел как-то раз какой-то сладкий коктейль на основе хурмы из карамели, но потерял.