Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если фарш жидкий или жирный, то хлеб склеивает его и не позволяет готовой котлете развалиться. Актуально для куриного, индюшачьегои рыбного фарша. Но я обычно в таких случаях муку добавляю.
аноны, два вопроса. мне тут родственники привезли дары, так вот, что сделать с замороженной треской (нарезана филешками)?
и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?
и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?
Много сахара и будет тебе счастье и не кислый пирог. А так - как и с любой ягодой, варенья там, с сахаром перетереть, или заморозить и всю зиму варить полезные морсы.
Анон с рецептом салата, спасибо!
клюкву - в варенье, соусы и морсы!
треску можно жарить в кляре, пустить в пироги с луком, запекать под овощной шапкой или с картошкой.
... и макать в клюкву, типа, шведская кухня
У меня клюква в холодильнике в зоне свежести второй месяц лежит и ничего ей не делается. Я ее на овощные салаты потихоньку расходую - кладу горстку ягод для кислинки.
Я, если честно, не совсем понимаю, зачем класть хлеб в котлеты. Напоминает столовку, где решили сэкономить на фарше и положили хлеб. Но это чисто мое ИМХО.
Для большей сочности. Хлеб удерживает в котлетах жидкость, которая иначе из фарша при жарке вытекает.
Забежал рассказать небольшой диетический лайфхак - в котлетный фарш вместо белого хлеба можно добавлять запареную овсянку.
Анон, можешь пояснить, что такое "запаренная овсянка"?
и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?
если не против алкоголя, можно сделать зашибенную домашнюю наливку.
и куда, кроме киселя, можно пустить адское количество клюквы? в пирог будет кисло, да?
На морсы, пирог (сахара только надо), варенье, конфитюры джемы
Анон пишет:Забежал рассказать небольшой диетический лайфхак - в котлетный фарш вместо белого хлеба можно добавлять запареную овсянку.
Анон, можешь пояснить, что такое "запаренная овсянка"?
Овсянку залить кипятком, дать постоять минут пять (или больше, или меньше, зависит от того, крупная она или мелкая), чтобы разбухла.
Анон пишет:Я, если честно, не совсем понимаю, зачем класть хлеб в котлеты. Напоминает столовку, где решили сэкономить на фарше и положили хлеб. Но это чисто мое ИМХО.
Для большей сочности. Хлеб удерживает в котлетах жидкость, которая иначе из фарша при жарке вытекает.
Если фарш жидкий или жирный, то хлеб склеивает его и не позволяет готовой котлете развалиться. Актуально для куриного, индюшачьегои рыбного фарша. Но я обычно в таких случаях муку добавляю.
+1 к сочности. Анон на безглютеновой диете, который даже овсянку не ел, заимелся с этими жесткими котлетами, пока не нашел свой лайфхак. Крахмал сыпет анон, и даже лучше муки получается, как хлеб. Котлеты стали на котлеты похожи.
Клюкву можно пробить миксером, сахар по вкусу и хранить в холодильнике. Ложка на кружку кипятка - и вот тебе горячий полезный морс. Разболтать в холодной газированной минералке или тонике - лимонад. Я, например, просто вприкуску с чаем такую клюквенную массу обожаю, но это на любителя.
если не против алкоголя, можно сделать зашибенную домашнюю наливку.
анооон, я не просто не против, я очень за, делись рецептом!
Вчера сделал внезапно очень годный салат на основе картофеля и консервированного тунца в собственном соку. Мелко порезал картофель, залил соком из тунца на пару минут, за это время порезал на половинки немного оливок, мелко порубил пучок укропа и кинзы, все добавил к картошке, залил оливковым маслом, в котором размешал специи, перемешал.
И чот прям дико вкусно вышло
Вчера сделал внезапно очень годный салат на основе картофеля и консервированного тунца в собственном соку. Мелко порезал картофель, залил соком из тунца на пару минут, за это время порезал на половинки немного оливок, мелко порубил пучок укропа и кинзы, все добавил к картошке, залил оливковым маслом, в котором размешал специи, перемешал.
И чот прям дико вкусно вышло
Я туплю, анон, а тунец-то туда надо класть?
Я туплю, анон, а тунец-то туда надо класть?
Да, соррян, это я затупил Его просто вилкой прям в банке на более мелкие волокна раздираешь. А если картошку соком залить, то она пропитаться успеет, будет вкусне.
К внезапным годным салатам.
Молоки из селедки+крутое яйцо+отварная картофелина+чутка тертого яблока+зеленый лук+нерафинированное подсолнечное масло. Главное, чтобы молоки были плотными и резались на кусочки, а не расползались в месиво. Получилось очень.
Аноны, мне надобно к завтрему три пирога испечь. Хотелось бы два приготовить уже сегодня. Не подскажете несложные рецепты пирогов, которые вкусные и в холодном виде? Только не желейные
Тебе сладкие или нет?
Из сладких хорошо идёт типа шарлотки что-нибудь.
Рецепт:
Отредактировано (2017-11-24 14:33:27)
Тебе сладкие или нет?
Из сладких хорошо идёт типа шарлотки что-нибудь.Рецепт:
▼Скрытый текст⬍
Сладкие.
Я в качестве шарлотки задумал Цветаевскую.
Что думаете на счет этого https://vk.com/wall-55159031_365000 ?? Не раздриснется за ночь?
Не раздриснется за ночь?
Поставишь в холодос, и будет как новенький.
Аноны, а кто-нибудь пёк штоллен? Те, которым вызревать несколько недель надо. Думаю заморочиться, интересует опыт тех, кто.
Аноны, а кто-нибудь пёк штоллен? Те, которым вызревать несколько недель надо. Думаю заморочиться, интересует опыт тех, кто.
Я каждый год пеку. А тебя что интересует-то, анон? Возни с ними не больше, что с обычными пирогами, лежат 3-4 недели нормально, никакого сверхъестественно божественного вкуса ждать не стоит, просто вкусная сладкая сдоба.