Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
я даже не знаю что за рыба -просто продается большим мешком в магазине замороженная. Плоская белая рыба, не очень толстая, но много воды и льда из-за заморозки
Размораживай, анончик. Там действительно много воды, чуть ли не половина.
Может, запекать с овощами? Я филе укладываю слоем в форму, сверху тонкие кольца лука и натёртую морковь, много специй, можно майонезом или сметаной смазать. Запекаю под фольгой, минут за 10 до готовности фольгу убираю, чтоб подрумянилось. Но рыба скорее тушёная получается, не жареная.
научите меня готовить замороженную рыбу вкусно и быстро.
Анон замороженную рыбу готовит двумя способами
Предварительно размораживаем, выложив рыбу на одноразовые вискозные салфетки. Вода сразу уходит в них, и рыба размораживается не плавая в воде и не размачиваясь в кляклость:
Итак:
1. Рыба в кляре. Кляр - яйцо, пара ложек сметаны/ майо, немного специй, по ложке муки и крахмала. Кляр должен быть густым. Поэтому сметану берем максимальной жирности. Рыбу рубим большими кусками (Анон сначала режет вдоль хребта, а потом половинит эти куски). Делаем маринад из соли и специй, втираем в рыбу. И можно даже не ждать долго. Перед приготовлением кляра замариновали, и сразу жарим. Жарим так: разогреваем сковороду с маслом , ставим средний огонь. Рыбу окунули в кляр, выложили на сковороду. За минуту кляр схватился, переворачиваем (силиконовой лопаткой, чтб не ободрать кляр), убавляем огонь вполовину, накрываем крышкой и жарим минуты 3. По такому же принципу курогрудки хорошо готовить. Если остался кляр и мелкие обрезки рыбы, можно соорудить котлеты. Остатки рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, смешать с кляром и пожарить котлетки-оладушки
2. Рыба в маринаде. Рыбу чистим от кожуры, режем как угодно (все равно потом готовую поломаем). Маринуем в соевом соусе со специями. Запекаем на фольге минут 20 на 180. Обжариваем лук и морковь, тушим минут 15 с добавлением специй. Перед окончанием приготовления вливаем пару ложек яблочного уксуса и пару ложек масла. Запеченую рыбу ломаем прям в горячие овощи, закрываем крышкой и оставляем на полчаса ( на выключенной плите)
Отредактировано (2017-11-13 08:55:17)
я даже не знаю что за рыба -просто продается большим мешком в магазине замороженная. Плоская белая рыба, не очень толстая, но много воды и льда из-за заморозки
У вас только один рыбы в магазине что ли? Если да, то печально, если нет, бери лучше не филе, а целые мороженные рыбы. Они стоят дешевле и воды в них практически нет. Да, с ними гемора больше самому от костей-потрохов очищать, но результат получается лучше и более предсказуемый, чем с этими накачанными водой филе.
Хочешь белую рыбу - бери треску: в ней костей немного, шкура мягкая, в принципе съедобная, ничего, если где-то недочистишь.
я даже не знаю что за рыба -просто продается большим мешком в магазине замороженная. Плоская белая рыба, не очень толстая, но много воды и льда из-за заморозки
Мне кажется, что это тилапия. На ней почему-то всегда больше льда, чем на соседях по морозилке. Размораживать обязательно надо.
Плюсую к целой мороженой тушке.
другой рыбы в магазинах реально нет. А не , вру, до этого спасалась рыбными палочками, но тоже один вид.
Спасибо за советы, буду пытаться.
другой рыбы в магазинах реально нет. А не , вру, до этого спасалась рыбными палочками, но тоже один вид.
Это где такой ужас?
Аноны, а кто делает салаты с фетой? Подскажите свои любимые рецепты.
Я люблю фету и делаю простой салат, любимый, но поднадоевший: фета, черри, айсберг/радичио (или и то и другое), соль, специи, оливковое масло.
Из друзей делают некоторые также, но вместо айберга и радичио, кладут рукколу, но я ее совсем не люблю. Еще предлагали вариант с картошкой, но, опять же, я не особо люблю картофан в салатах.
Может, у анонов есть вкусный рецепт без картохи и рукколы?
Аноны, а кто делает салаты с фетой? Подскажите свои любимые рецепты.
Я люблю фету и делаю простой салат, любимый, но поднадоевший: фета, черри, айсберг/радичио (или и то и другое), соль, специи, оливковое масло.
Из друзей делают некоторые также, но вместо айберга и радичио, кладут рукколу, но я ее совсем не люблю. Еще предлагали вариант с картошкой, но, опять же, я не особо люблю картофан в салатах.
Может, у анонов есть вкусный рецепт без картохи и рукколы?
Я люблю купить отварную свёклу+брынзу/фету+кедровые орешки+капля оливковог масла.
Или вкусные помидоры (в ДС зимой это прям проблема) + фета. Обожаю.
Аноны, а кто делает салаты с фетой? Подскажите свои любимые рецепты.
Дык классический греческий же
https://eda.ru/recepty/salaty/klassiche … tiki-21993
Только я вместо лимонного сока лью бальзамический уксус: ИМХО с ним запах свежее.
Аноны, а кто делает салаты с фетой? Подскажите свои любимые рецепты.
Плюсую к греческому и его вариациям. Из вариаций больше всего люблю шопский: по сути, то же, что и греческий, но перец для него запекается в духовке, а фету не кладут брусками или одним шматом (как это делают в самой Греции), а трут сверху на крупной терке.
Еще до дрожи люблю арбузный салат с мятой и фетой, только сейчас уже сезон прошел. Хотя если ты живешь где-нибудь в Краснодаре...
Аноны, помогите. Мне сейчас приходится готовить еду для человека с хроническим панкреатитом, т. е. ничего жирного, жареного, острого. Плюс грибы нельзя, бобовые нельзя. Со вторыми блюдами все ок, но супы До этого я готовил супы или на мясном бульоне, или овощные с зажаркой, или крем-супы со сливками. Собственно вопрос - можно ли сварить суп без всего вышеперчисленного так, чтобы он был вкусным? Т. е. овощи, вода, крупа, но чтобы он не был похож по вкусу на помои.
Собственно вопрос - можно ли сварить суп без всего вышеперчисленного так, чтобы он был вкусным? Т. е. овощи, вода, крупа, но чтобы он не был похож по вкусу на помои.
Можно. Например, крем-супы без сливок.
Навскидку: тыква+пара яблок+луковица+какие-нибудь не слишком острые приправы. Можно потом еще курятины отдельно отваренной кусочками.
Или пара картофелин+запеченная в духовке головка чеснока (срезать верхушку, полить растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать до мягкости). По вкусу получается похоже на луковый суп, но всей жирности - полчайной ложки растительного масла, можно меньше.
так лёгкий куриный бульон можно наверняка же.
ну и овощи в бульон можно запечь в духовке до подпалин, привкус прикольный будет. ещё хорошо травы всякие класть - кинзы пучок, петрушки, они клевый запах дают.
Аноны, где в ДС-2 можно достать рисовую муку, кроме Ашана? И возможно ли это вообще?
так лёгкий куриный бульон можно наверняка же.
ну и овощи в бульон можно запечь в духовке до подпалин, привкус прикольный будет. ещё хорошо травы всякие класть - кинзы пучок, петрушки, они клевый запах дают.
Как человек, который готовит для острого панкретитника, серьёзно говорю, что нельзя. Куриный бульон можно не в период обострения, и то в качестве исключения.
Поэтому овобщные бульоны прям ждут нас.
Сначала в холодную воду бросается луковица и морковка, очищенные, конечно. Варятся минут двадцать. Потом все это вынимается, но засыпается крупа или овощи.
Если тебе, анон, нужен совет, что из приправ не вызывает боль в поджелудочной, то это крупица соли, немного карри (прям на кончике ножа) да и все. Остальное нетподходит.
Я за два года перестроилась своему мужику готовить еду для панкретитников.
Раз к слову пришлось, дам рецепт для худеющих и болеющих.
Покупаете две-три грудки. Измельчаете их в блендере. Перемешиваете с 50 граммами воды. Капелька соли. Выкладываете в ёмкость для запекания. Ставите в духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, я ставлю на 180 на 30 минут). На выходе получаете куриное суфле, диетическое+для больных панкреатитом - идеальное блюдо.
Аноны, где в ДС-2 можно достать рисовую муку, кроме Ашана? И возможно ли это вообще?
В каких-нибудь магазинах азиатских продуктов? Наверняка в ДС-2 хоть один найдется.
Аноны, где в ДС-2 можно достать рисовую муку, кроме Ашана? И возможно ли это вообще?
У нас в мухосрани в обычных сетевых супермаркетах бывает вот такая
Аноны, где в ДС-2 можно достать рисовую муку, кроме Ашана? И возможно ли это вообще?
В глобусе попробуй посмотреть, Анончик. Либо через интернет магазины, только нашу не бери, она стремная. Бери из Тайланда или Китая.
Я готовлю моти и перепробовала уже кучу рисовой муки.
Я готовлю моти и перепробовала уже кучу рисовой муки.
Вот ради этого и беру.
Всем спасибо за советы, аноны.
У нас в мухосрани в обычных сетевых супермаркетах бывает вот такая
Советую обходить эту марку стороной. Они фасуют с насекомыми.
Аноны, помогите. Мне сейчас приходится готовить еду для человека с хроническим панкреатитом, т. е. ничего жирного, жареного, острого. Плюс грибы нельзя, бобовые нельзя. Со вторыми блюдами все ок, но супы До этого я готовил супы или на мясном бульоне, или овощные с зажаркой, или крем-супы со сливками. Собственно вопрос - можно ли сварить суп без всего вышеперчисленного так, чтобы он был вкусным? Т. е. овощи, вода, крупа, но чтобы он не был похож по вкусу на помои.
для этой диеты готовил лапшу на бульоне с овощами без зажарки. вкуса помогали добиться специи (базилик, орегано, чеснок) и соевый соус
вместо лапши хорошо шли клецки из муки и яиц
Отредактировано (2017-11-14 21:31:09)
Анон пишет:У нас в мухосрани в обычных сетевых супермаркетах бывает вот такая
Советую обходить эту марку стороной. Они фасуют с насекомыми.
Регулярно беру разные виды муки этой марки, ни разу насекомые не попадались. Может тебе не повезло, анон.
А вам фета не горчит?
А вам фета не горчит?
Смотря какая. Мне из попробованных брынзо-фетовых сыров больше всего нравится Сиртаки в бирюзовой упаковке - не горчит и вообще на вкус приятный. А вот у того же Сиртаки, но уже в синей коробочке вкус отвратный, как по мне.
Мне нравится фета Premialle, вроде не горчит.