Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
из курицы и нихуя
Два чая этому анону!
Отличный суп получается. Правда, я в бульон кидаю лаврушку, пару горошин перца и сушеный укроп. На вкусе сильно отражается, а желудку не вредит особо.
Я готовлю паровые грудки в пароварке: филешки чутка посолить-поперчить (при проблемах с желудком, конечно, эта опция на усмотрение больного), положить в чашу и на двадцать минут. Если филешки совсем тонкие, то пятнадцати-семнадцати за глаза хватит, проварятся полностью, но сок вытечь не успеет. Если нет пароварки или мульти, можно просто в металлическом дуршлаге над кастрюлей готовить, по старинке. Но тут время опытным путем устанавливать придется.
Анон пишет:Анон пишет:температурный режим один по умолчанию
А сколько? 37 градусов?
Анон, я дома посмотрю точно, так не помню) Мне почему-то кажется, что больше.
Так, я пришла домой, обсмотрела йогуртницу и упаковку со всех сторон, но не нашла температуры нагрева. Но греет прилично, стаканчики после приготовления очень тёплые, я их ещё на час хотя бы оставляю остыть перед холодильником (но это может быть косяком моей йогуртницы, потому что за этой моделью часто замечают сильный перегрев).
У меня получился йогурт как надо 42 градуса, 8 часов, в качестве закваски активия. Просто надо было слить сыворотку через сито и поставить йогурт в холодильник)
У меня получился йогурт как надо
42 градуса, 8 часов, в качестве закваски активия. Просто надо было слить сыворотку через сито и поставить йогурт в холодильник)
Поздравляю, анон!
Анончики, есть 300гр мороженой вишни. Сколько теста надо, чтобы сделать с ней вареники?
Разве ж тут кто измеряет? Ты сделай сколько-нибудь и посмотришь, хватает или нет. Лишнее тесто или вишня могут нормально полежать в холодильнике несколько дней.
Анончики, а какие специи, по вашему мнению, хорошо сочетаются с тыквой? Особенно в составе супа-пюре.
Мускатный орех какой-нибудь. Имбирь порошковый. Ну, и перец. Перец везде хорош
Внезапно, но тыквенные семечки
Аноны, ай нид хелп.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
Анон раньше имел дело только с замороженной, совал ее на пару минут в микроволновку и ел.
Аноны, ай нид хелп.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
Анон раньше имел дело только с замороженной, совал ее на пару минут в микроволновку и ел.
Свари, полей уксусом и съешь.
Обожаю.
Анон пишет:Аноны, ай нид хелп.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
Анон раньше имел дело только с замороженной, совал ее на пару минут в микроволновку и ел.Свари, полей уксусом и съешь.
Обожаю.
Просто отвари до полуготовности, потом переложи в емкость для запекания, залей сметаной, подержи в духовке минут 20, а потом ешь.
Я иногда пармезан сверху кидаю тертый за минут пять до готовности. Выходит очень вкусно.
какие специи, по вашему мнению, хорошо сочетаются с тыквой? Особенно в составе супа-пюре
Сливки, дальше по вкусу. хочешь перец-чеснок-кардамон-мускатный орех-корица-цедра разная, суп можно сделать как "пееервое" так и десертом.
Мне обломился кочан брокколи.
Как советовали другие Аноны, отвариваешь, присыпаешь сыром и в микру. При поедании можно макать в соевый соус. С брокколи вкусный омлет. Можно сделать картофельно-брокколевое пюре, вкусно и веселенький зелененький цвет. Я недавно сделал пюрешку из брокколи и жареного лука, хотел добавить в картофельное, сожрал так, картофельное оставил семейству, они его любят
Отредактировано (2017-11-12 16:04:48)
Анончики, а какие специи, по вашему мнению, хорошо сочетаются с тыквой? Особенно в составе супа-пюре.
Перец свежемолотый, имбирь, корица, карри, мускатный орех.
Анончики, а какие специи, по вашему мнению, хорошо сочетаются с тыквой? Особенно в составе супа-пюре.
Имбирь и чеснок.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
Анон раньше имел дело только с замороженной, совал ее на пару минут в микроволновку и ел.
То же самое, что и с кочаном цветной. Разделить на соцветия и отваривать, запекать, жарить, в супы, пюре, пироги.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
я сырьем жру) промываю, разламываю, сбрызгиваю лимоном и точу вместо чипсов.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
Разбираешь на соцветия, моешь, отвариваешь в кипящей воде минутки 3. Пока варится - разбиваешь два яйца в миску, туда же соль/перец по вкусу, можешь - мускатного ореха добавить или чеснока, наливаешь сливок, перемешиваешь хорошенько венчиком. Потом брокколи вынимаешь, даешь стечь воде как следует, раскладываешь их в форму для запекания, заливаешь яично-сливочной смесью, сверху щедро посыпаешь любым натертым сыром и ставишь в духовку минут на 25-30, градусов на 180 (смотри по своей духовке).
Аноны, а как заваривать шиповник? В смысле, сколько молотого шиповника сыпать на литр воды, плюс-минус?
Аноны, а как заваривать шиповник? В смысле, сколько молотого шиповника сыпать на литр воды, плюс-минус?
Как ты вовремя напомнил который день уже собираюсь заварить шиповника на утро и все забываю. Только шиповник у меня цельный, не молотый. Специально сейчас пошла измерила: я сыплю небольшую горсть как рука возьмет, сегодня это вышло три столовых ложки, на литровый термос. И запариваю кипятком на всю ночь. Ну, и у меня настой обычно очень насыщенный выходит.
Молотого, наверное, полторы-две столовые ложки тоже будет хорошо.
Молотого, наверное, полторы-две столовые ложки тоже будет хорошо.
Спасибо:)
Последний раз заваривала шиповник лет 15 назад, забыла напрочь, сколько его сыпать. А тут, понимаешь, урожай в пол-литра ягод образовался, надо использовать
научите меня готовить замороженную рыбу вкусно и быстро.
сколько не пытаюсь получается пресная и невкусная. Заворачиваю в фольгу - она мокрая стоит час и все равно не прожаривается.
Можно ли ее как-то пожарить без кучи масла? Сегодня в столовке при мне филе пожарили просто на очень горячей протвини, вышло без масла почти, хотя филе было не замороженное. Может надо типа дать оттаять и потом жарить, чтобы не было воды?
я даже не знаю что за рыба -просто продается большим мешком в магазине замороженная. Плоская белая рыба, не очень толстая, но много воды и льда из-за заморозки
Может надо типа дать оттаять и потом жарить, чтобы не было воды?
Ну, вообще-то, да. Иначе она у тебя будет в лучшем случае пареная. И тебе принципиально брать заморозку? Просто в ней воды обычно примерно столько же, сколько и рыбы.
Если принципиально, но рыбу надо разморозить, причем чем медленней, тем лучше, воду слить, остальное жарить/печь. Если сковородка антипригарная, много масла не нужно, так, для образования корочки.
Мне обломился кочан брокколи. Я смотрю на него как на инопланетное чудовище и думаю "А что с ним дальше делать?".
Отварить, сделать соус из лимонного сока, оливкового масла, туда же чеснок, полить соусом и съесть.
Анон, который писал про салат из тыквы, моркови и яблок, лучи любви тебе! Анон вчера сообразил себе на пробу и обалдел, вкусно - ум отъешь.