Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А что он делает-то?
E621 - Глутамат натрия
https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html#cutid1
Так что там с ценой на несчастный глутамат?
Анон посмотрел на пачку - 100 грамм за 80 рублей) оно что, должно сильно больше стоить?
А что он делает-то?
У меня передозировка в некоторых продуктах вызывает приступы астмы.
А что он делает-то?
Я думаю, этот анон спрашивал в ответ на то, что он делает, в другом смысле)
Нет, он не усиливает вкус, не раздражает повышенно все подряд рецепторы этц. Он привносит свой вкус - умами, и на этот вкус реагирует своя группа рецепторов.
Крч, там ссылка и куча статей, ознакомься.
У меня передозировка в некоторых продуктах вызывает приступы астмы.
Там и про это статья есть с т.з. полезности твоей инфы для других анонов это примерно как ценная инфа про то, что этот у этого анона вызывает резь в желудке сырой/маринованный лук и любой чеснок. Кому есть смысл это знать, кроме этого анона и тех, кто ему еду готовит?
Нет, он не усиливает вкус, не раздражает повышенно все подряд рецепторы этц. Он привносит свой вкус - умами, и на этот вкус реагирует своя группа рецепторов.
Спасибо.
Кому есть смысл это знать, кроме этого анона и тех, кто ему еду готовит?
Тем, кто эту говнину приобретает в промышленных масштабах и не знает дозировок?
Все ясно, мракобесие 2.0, теперь и на холиварке. Я бы еще понял, если бы ты за дозировку пояснил, типа, вот больше такого-то количества не клади - невкусно будет. А твоя индивидуальная реакция тут при чем? у анона нет астмы.
Анон пишет:А что он делает-то?
У меня передозировка в некоторых продуктах вызывает приступы астмы.
Кстати, без шуток, у меня молодой человек так реагирует на избыток глутамата.
Ему врач сказал, что это распространённая штука.
Аноны, хелп! Помогите сделать йогурт в йогуртнице
Я когда активно делал йогурты, у меня лучше всего сквашивалось Простоквашино жирностью от 4% и выше, а так по опыту главное подольше подержать - т.е. я часов на 10 ставил. У меня, правда, йогуртница не такая навороченная, всего с одним температурным режимом.
Ну, и когда ты его только достаешь, он еще немного жидковатый, потому что теплый, а в холодильнике становится погуще.
Ну, и закваска все равно часто неравномерно распределяется, в какой-то баночке ее будет больше, а йогурт, соответственно, гуще.
В других йогуртницах с баночками он получается?
Ага, у меня получается густой, можно банку вверх торомашками перевернуть. Молоко беру обычно 3,2%, держу около 8 часов, температурный режим один по умолчанию. Может, в закваске дело?
Кстати да, вот про термостатный в мультиварке я бы послушал, потому что зверски на него подсел. И варенья на донышко, ваще омномном.
Мне лучше всех в качестве закваски зашел Растишка. Неважно, питьевой или густой. Молоко обычное, 3.2%, местного производителя. Йогурт по по консистенции получается как сметана. Делаю без йогуртницы, в духовке.
Я бугурчу онли от размаха мракобесия и вбитого вот всем поголовно в голову химияйад-натуральноехарашо!
Всем натурофилам чистого мышьяка без гмо за счёт заведения
лишь бы рецепты, конкретной машейпетровой или васейпетровым в сеть выложенные, а не переформулировка ГОСТа
Ну я бы таки всё же гостам больше доверяла, чем машпетровой.
Всем натурофилам чистого мышьяка без гмо за счёт заведения
Ну я бы таки всё же гостам больше доверяла, чем машпетровой.
Объясняю) ГОСТ пишет - столько-то мкг на столько-то тонн/кило. У меня нет весов, чтобы я так высчитывал) А машпетрова оперирует щепоткой, кончиком ножа, полчайной ложки, чайной ложкой - то есть, простыми и понятными простому анончику мерами
Передобавить и травануться - хы, я читал умные статьи, опасная доза - в дохера раз больше, чем у соли, проще обычной пищевой солью отравиться (что я не так давно успешно и сделал). Но при слове "соль" только у редких упоротых птиц возникает реакция мывсеумрем, а при слова глУтамат натрия - ну, сами все видите и знаете)
температурный режим один по умолчанию
А сколько? 37 градусов?
Анон пишет:температурный режим один по умолчанию
А сколько? 37 градусов?
Анон, я дома посмотрю точно, так не помню) Мне почему-то кажется, что больше.
Анон пишет:Я бугурчу онли от размаха мракобесия и вбитого вот всем поголовно в голову химияйад-натуральноехарашо!
Всем натурофилам чистого мышьяка без гмо за счёт заведения
А всем хемофобам и ГМОфобам - дигидрогена монооксида вволюшку!
Аноны, делающие дома чизкейк, вы какой сыр на него берёте?
аноны, подхватил обострение гастрита, хочу сделать куриную грудку на пару. как бы ее приготовить, чтобы получилась не слишком сухой и пресной, но при этом не отъехать в больничку?
аноны, подхватил обострение гастрита, хочу сделать куриную грудку на пару. как бы ее приготовить, чтобы получилась не слишком сухой и пресной, но при этом не отъехать в больничку?
Я просто в мультиварке на пару готовлю, получается очень вкусно.
Из специй только соль использую, да и той немного.
Я просто в мультиварке на пару готовлю, получается очень вкусно.
Из специй только соль использую, да и той немного.
+1
хочу сделать куриную грудку на пару. как бы ее приготовить, чтобы получилась не слишком сухой и пресной, но при этом не отъехать в больничку?
мелко режешь, закладываешь в мультиварку и включаешь режим "на пару". Я, правда, чаще себе суп варю из куросиськи, который так и называется - из курицы и нихуя. Заодно получается спасительный прозрачный бульончик, которым тоже хорошо гастрит успокаивать