Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!


#376 2014-11-27 16:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пока ты режешь в салат все остальное, яйца и сварятся, и охладятся, и очистятся двумя движениями.

#377 2014-11-27 16:29:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот кстати о некастрированных кабанах. На охоте ведь именно их добывают? Если уж домашний некастрированный так воняет, то представляю, как воняет дикий... а он еще и жесткий и жилистый. То есть страшно представить, что это за мясо. Небось не угрызешь, да еще и нос зажимать надо, чтоб от запаха не стошнило((
А мы-то в книжках читали про  про охоту на кабана... всякие аристократы,  графы и князья его добывают на охоте и устраивают пиршество. А представить так, что они на самом деле там жрали на этих пирах. Дикие утки, гуси и кабаны. Это же ужасно невкусно, аноны! От птиц несет тиной, от кабанов мочой, всё жесткое как чертовы копыта... ой :pink:

#378 2014-11-27 16:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо,  поблевал. Анон, я есть собирался,  нельзя так. Думаю теперь о вонючей дичи. У нас в парке, кстати, на лошадях часто катаются. Вроде романтика,  но какие же они вонючие...

#379 2014-11-27 16:54:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да ланна. Ели мы этих кабанов, ничем они не воняют. Пожестче свинины домашней, это да, ну так надо уметь готовить.

#380 2014-11-27 16:55:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дикая утка по-калифонийски, мммм. вкуснятина!

#381 2014-11-27 17:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в шоке. То, что я всю жизнь принимал за вонь барана, оказалось некастрированным хряком. А я еще в кафе ругался, что свиные котлеты из баранов делают.
И 30 лет прожил, уверенный, что пробовал баранину! Надо теперь обязательно попробовать настоящего барана.

#382 2014-11-27 17:36:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как можно спутать свинину и баранину? Или это типа юмор?

#383 2014-11-27 17:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

попробовать настоящего барана.

Настоящая баранина, свежая, что жареная, что тушеная или вареная - это очень вкусно. Честно, анон. Специфический запах и вкус имеются, но они по большей части не неприятные. А вот некастрированная свинина - это действительно та еще отдушка. (((

#384 2014-11-27 22:07:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пока ты режешь в салат все остальное, яйца и сварятся, и охладятся, и очистятся двумя движениями.

Пока ты читаешь холиварню, у тебя вся вода с яйцом выкипела.

#385 2014-12-01 15:23:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как сготовить слоёный салат типа СПШ или мимозы, но не в глубокой посудине, а на плоской поверхности так, чтобы он не разваливался?

#386 2014-12-01 15:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

а чего ему разваливаться. ну края ровными не будут, только и всего. а так не развалится, не боись =D

#387 2014-12-01 16:31:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне надо чтобы ровно, то есть цилиндрик, а не горка.

#388 2014-12-01 16:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделать в чем-то "кверх ногами", а потом по принципу песочного куличика перевернуть на плоскую тарелку?

#389 2014-12-01 16:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если надо ровно, то кулинарное кольцо в помощь. Переворачивать не советую, велик шанс, что тогда как раз развалится.
Если нет кольца, то можно самому его сделать из картона хотя бы. Или хорошо взять кольцо от разъемной формы для выпечки.  Но вообще нафига так заморачиваться? Кого из едящих это будет волновать по большому счету?

#390 2014-12-01 18:40:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про кольцо я и сам думал.

#391 2014-12-03 07:23:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скоро НГ, кто обдумывает праздничный стол уже сейчас?
Есть ли у кого-нибудь рецепты которые готовятся только на НГ?

#392 2014-12-03 07:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сильно заморачиваться не буду, надоело. Думаю или сделать чисто холодные закуски и все приготовить заранее, или одно горячее блюдо - мясо или утку с соленьями разными. Салаты не буду.
Кстати, утка считается довольно новогодне-рождественским блюдом, и гусь тоже.

#393 2014-12-03 08:36:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли у кого-нибудь рецепты которые готовятся только на НГ?

у нас есть, правда оно не затратное, несложное и вообще, но почему-то готовим только на НГ. это пирожное "картошка".
ну и традиционно из салатов у нас на столе оливье (папа очень любит) и шуба (мама очень любит).
кстати плюсую к гусю, я его обычно запекаю - вкуснятина.

#394 2014-12-03 16:47:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, спасайте! есть мясо, есть молоко и навязчивое желание протушить мясо в молоке... съедобно получится?

#395 2014-12-03 17:01:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

не советую.

#396 2014-12-03 17:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

печень в молоке конечно тушить можно, но насчет мяса очень сомневаюсь.
анон может ты лучше из молока соус сделаешь, а мясо запечешь или пожаришь?

#397 2014-12-03 17:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны, не буду экспериментировать =D

Анон пишет:

печень в молоке конечно тушить можно

о, и что получается?

#398 2014-12-03 17:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

о, и что получается?

да, мама у меня всегда так делает, но она не в чисто молоке, а немного водой разбавляет.
получается вкусно.

#399 2014-12-03 17:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да, мама у меня всегда так делает, но она не в чисто молоке, а немного водой разбавляет.получается вкусно.

надо будет попробовать.

#400 2014-12-06 10:53:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу прикупить в дом машину, блендер или кухонный комбайн, преимущественно чтобы взбивать тесто, делать фарш на котлеты, ну и всё остальное по мелочи. Бренд значения не имеет, цена тоже. Посоветуйте, кто вообще чем пользуется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума