Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Пока ты режешь в салат все остальное, яйца и сварятся, и охладятся, и очистятся двумя движениями.
Вот кстати о некастрированных кабанах. На охоте ведь именно их добывают? Если уж домашний некастрированный так воняет, то представляю, как воняет дикий... а он еще и жесткий и жилистый. То есть страшно представить, что это за мясо. Небось не угрызешь, да еще и нос зажимать надо, чтоб от запаха не стошнило((
А мы-то в книжках читали про про охоту на кабана... всякие аристократы, графы и князья его добывают на охоте и устраивают пиршество. А представить так, что они на самом деле там жрали на этих пирах. Дикие утки, гуси и кабаны. Это же ужасно невкусно, аноны! От птиц несет тиной, от кабанов мочой, всё жесткое как чертовы копыта... ой
Спасибо, поблевал. Анон, я есть собирался, нельзя так. Думаю теперь о вонючей дичи. У нас в парке, кстати, на лошадях часто катаются. Вроде романтика, но какие же они вонючие...
Да ланна. Ели мы этих кабанов, ничем они не воняют. Пожестче свинины домашней, это да, ну так надо уметь готовить.
Дикая утка по-калифонийски, мммм. вкуснятина!
Я в шоке. То, что я всю жизнь принимал за вонь барана, оказалось некастрированным хряком. А я еще в кафе ругался, что свиные котлеты из баранов делают.
И 30 лет прожил, уверенный, что пробовал баранину! Надо теперь обязательно попробовать настоящего барана.
Как можно спутать свинину и баранину? Или это типа юмор?
попробовать настоящего барана.
Настоящая баранина, свежая, что жареная, что тушеная или вареная - это очень вкусно. Честно, анон. Специфический запах и вкус имеются, но они по большей части не неприятные. А вот некастрированная свинина - это действительно та еще отдушка. (((
Пока ты режешь в салат все остальное, яйца и сварятся, и охладятся, и очистятся двумя движениями.
Пока ты читаешь холиварню, у тебя вся вода с яйцом выкипела.
Аноны, а как сготовить слоёный салат типа СПШ или мимозы, но не в глубокой посудине, а на плоской поверхности так, чтобы он не разваливался?
а чего ему разваливаться. ну края ровными не будут, только и всего. а так не развалится, не боись
Мне надо чтобы ровно, то есть цилиндрик, а не горка.
Сделать в чем-то "кверх ногами", а потом по принципу песочного куличика перевернуть на плоскую тарелку?
Если надо ровно, то кулинарное кольцо в помощь. Переворачивать не советую, велик шанс, что тогда как раз развалится.
Если нет кольца, то можно самому его сделать из картона хотя бы. Или хорошо взять кольцо от разъемной формы для выпечки. Но вообще нафига так заморачиваться? Кого из едящих это будет волновать по большому счету?
Про кольцо я и сам думал.
Скоро НГ, кто обдумывает праздничный стол уже сейчас?
Есть ли у кого-нибудь рецепты которые готовятся только на НГ?
Сильно заморачиваться не буду, надоело. Думаю или сделать чисто холодные закуски и все приготовить заранее, или одно горячее блюдо - мясо или утку с соленьями разными. Салаты не буду.
Кстати, утка считается довольно новогодне-рождественским блюдом, и гусь тоже.
Есть ли у кого-нибудь рецепты которые готовятся только на НГ?
у нас есть, правда оно не затратное, несложное и вообще, но почему-то готовим только на НГ. это пирожное "картошка".
ну и традиционно из салатов у нас на столе оливье (папа очень любит) и шуба (мама очень любит).
кстати плюсую к гусю, я его обычно запекаю - вкуснятина.
аноны, спасайте! есть мясо, есть молоко и навязчивое желание протушить мясо в молоке... съедобно получится?
не советую.
печень в молоке конечно тушить можно, но насчет мяса очень сомневаюсь.
анон может ты лучше из молока соус сделаешь, а мясо запечешь или пожаришь?
спасибо, аноны, не буду экспериментировать
печень в молоке конечно тушить можно
о, и что получается?
о, и что получается?
да, мама у меня всегда так делает, но она не в чисто молоке, а немного водой разбавляет.
получается вкусно.
да, мама у меня всегда так делает, но она не в чисто молоке, а немного водой разбавляет.получается вкусно.
надо будет попробовать.
Хочу прикупить в дом машину, блендер или кухонный комбайн, преимущественно чтобы взбивать тесто, делать фарш на котлеты, ну и всё остальное по мелочи. Бренд значения не имеет, цена тоже. Посоветуйте, кто вообще чем пользуется?