Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сущёный
Тогда могу посоветовать только суп-пюре с беконом, может зайдет, хотя мне не зашло (но я просто не люблю горох))). Нужны горох, лук, морковь, соль/перец, бекон. Горох варишь до готовности, лук и морковь обжариваешь на кусочке сливочного масла (можешь на растительном). Готовый горох вынимаешь из воды (но воду пока не выливать) и вместе луком и морковью перебиваешь погружным блендером, в процессе подливаешь водички, в которой варился горох - смотри на глаз, подливаешь по ложке, должна получиться консистенция супа-пюре, а не густого пюре или жидкого бульона. Оставшуюся от варки гороха воду в утиль, естессно. Затем выливаешь гороховую основу в кастрюлю, солишь/перчишь по вкусу. Обжариваешь бекон кубиками и в суп-пюре, мешаешь, как закипит - выключаешь (кипятить заново не надо, дожидаешься начала кипения и снимаешь с огня).
Анон пишет:Сущёный
Тогда могу посоветовать только суп-пюре с беконом, может зайдет, хотя мне не зашло (но я просто не люблю горох))). Нужны горох, лук, морковь, соль/перец, бекон. Горох варишь до готовности, лук и морковь обжариваешь на кусочке сливочного масла (можешь на растительном). Готовый горох вынимаешь из воды (но воду пока не выливать) и вместе луком и морковью перебиваешь погружным блендером, в процессе подливаешь водички, в которой варился горох - смотри на глаз, подливаешь по ложке, должна получиться консистенция супа-пюре, а не густого пюре или жидкого бульона. Оставшуюся от варки гороха воду в утиль, естессно. Затем выливаешь гороховую основу в кастрюлю, солишь/перчишь по вкусу. Обжариваешь бекон кубиками и в суп-пюре, мешаешь, как закипит - выключаешь (кипятить заново не надо, дожидаешься начала кипения и снимаешь с огня).
Спасибо, анончик.
Только вот бекон придётся опять копчёными рёбрами заменять. Не люблю я его.
Только вот бекон придётся опять копчёными рёбрами заменять. Не люблю я его.
Может, заменить свиной рулькой (кусочками)? Копченой грудинкой? Или, вообще, прогреть суп-пюре и положить в него ржаных сухариков?
Охотничьими колбасками!
Анон пишет:Только вот бекон придётся опять копчёными рёбрами заменять. Не люблю я его.
Может, заменить свиной рулькой (кусочками)? Копченой грудинкой? Или, вообще, прогреть суп-пюре и положить в него ржаных сухариков?
Охотничьими колбасками!
Спасибо, аноны, благодаря вам я не останусь голодным
Анончики, а поделитесь, пожалуйста, годными и не слишком замороченными рецептами сладких запеканок и пудингов (из творога, манки, риса и т.д.). Анон пытался делать по рецепту из инета творожно-манную запеканку с бананами, которые предлагалось нарезать кружочками и выложить первым слоем, но получилась какая-то хуйня, бананы после духовки приобрели на редкость противный тошнотворный привкус.
И, может, кто-то еще посоветует просто рецепт кекса с таким... плотным, чуть влажным эластичным тестом?
Ой, и со мной - несладких ещё, пожалуйста.
И, может, кто-то еще посоветует просто рецепт кекса с таким... плотным, чуть влажным эластичным тестом?
Выше давали ссылки на брауни, тебе подойдет?
Могу посоветовать влажный лимонный кекс от моего любимого кулинарного блоггера. Кекс потрясный, но нужны кухонные весы и надо четко следовать инструкции.
Анон пишет:И, может, кто-то еще посоветует просто рецепт кекса с таким... плотным, чуть влажным эластичным тестом?
Выше давали ссылки на брауни, тебе подойдет?
Могу посоветовать влажный лимонный кекс от моего любимого кулинарного блоггера. Кекс потрясный, но нужны кухонные весы и надо четко следовать инструкции.
Посоветуй, плиз)
и со мной - несладких ещё, пожалуйста
Имхо, тут важно принцип понять. Какие продукты тебе нравятся, в каком качестве?
Из простейшего - недоварить макаронные изделия (любые)\нарезанную картошку\кабачок\цветную капусту, смешать с творогом\сырым фаршем\запеченными овощами (баклажаны, перец, лук), специями, чесноком и зеленью, выложить в форму, сделать дырочки и залить "универсальной заливкой зеленых кастрюль (кукинг)" - 1 яйцо, 1-2 ложки сметаны (майонеза,если любишь), 1 ложка муки или крахмала, 1 ложка воды. По желанию посыпать сыром и запекать до желаемого результата (посуше-пожиже).
Посоветуй, плиз)
Анон пишет:Посоветуй, плиз)
другой анон сохранил себе
Спасибо за лимонный кекс многообещающий рецепт.
Анончики, только по инструкции и по граммам, а то может выйти не так, я первый раз пролетела, хотя у некоторых и с первого раза все вышло.
Ты сказал про весы, я думал что-то экстремальное, типа 38,5 грамм белка, 97 грамм муки и ни крошкой больше. А там все адекватно.
Анончики, а кто из вас практикует подход "наготовил, заморозил, неделю-две-месяц ешь"?
Это правда экономит время-силы? Сильно ли убьешься, готовя все за день, что потом скажет спина? Анон - очень ленивый анон, ну просто очень. Готовит хорошо, но обычно что-то попроще, где не надо много действий, постоянно что-то помешивать, этц. Мне даже блины-котлеты обычно влом, вломнее, чем жаркое, когда все кинул и оно там тусит, готовлю, когда одеяло хочу порадовать)
И какие любимые рецепты с учетом вышеперечисленного для заморозки? Что хорошо переживает заморозку?
Это, наверное, важно - анон работает дома и конкретного графика рабочий-выходной день у него нет, но ощущение "вломпиздец" или "работыбляпогорло" может быть в любой день, но и "весь день свободен" - тоже.
Анончики, а кто из вас практикует подход "наготовил, заморозил, неделю-две-месяц ешь"?
https://youtu.be/t3lcT292ua0
Вот тут неплохо про это рассказано, анон
Это правда экономит время-силы?
Это в основном экономит нервы. Намного реже приходится думать, чего бы пожрать и есть ли в доме продукты, чтобы это "пожрать" приготовить.
Это в основном экономит нервы. Намного реже приходится думать, чего бы пожрать и есть ли в доме продукты, чтобы это "пожрать" приготовить.
У анона практически всегда есть, что бы _приготовить_ пожрать - он закупается с доставкой на месяц) мясо-овощи кончиться могут, крупы-макароны - никогда, их много)
Вот тут неплохо про это рассказано, анон
спасибо, смотрю.
мужик задорно рассказывает про лук-чеснок, а я их есть не могу, блин( пару месяцев назад внезапно появилась непереносимость чеснока, я уже где-то тут жаловался. раньше любил, теперь от него живот болит и херово сразу, так что есть перестал, а через пару недель и хотеться перестало - даже от запаха неприятно. теперь только в тарелку одеялу насыпаю.
Анончики, а кто из вас практикует подход "наготовил, заморозил, неделю-две-месяц ешь"?
Я практикую подход "полморозилки полуфабрикатов". Вот как в моем случае выглядит приготовление плова в будний день: достал из морозилки жареный лук, растопил в мультиварке, отрезал кусок от пластины из натертой морковки и слегка обжарил с тем луком, потом достал жареную свинину, бросил в зажарку, прямо замороженую засыпал рисом, специями, залил, закрыл, затупил в холиварку, пока не запищит. Или - обжарил говядину кусочками, достал из морозилки зажарку со сладким перцем, растопил в той же говядине, недолго потушил, мясо готово. Иногда даже бывает - достал из морозилки крепкий куриный бульон, на минуту в микру, чтобы вытряхнуть ледышку в кастрюлю, в кастрюле залил немного водой, отрезал по маленькому кусочку жареного лука и моркови, бросил в ту же воду, пока бульон тает, почистил картошку, сварил, объявил супом.
Морковку покупаю килограмма по три, тру на специальной насадке на мясорубку, потом несколько месяцев использую в готовке. Лук режу по нескольку штук и так жарю, жарить почти одинаковое время как одну луковицу, так и три-четыре, а еще можно покупать лук покрупнее, его тогда и чистить меньше тот же объем. Свеклу на борщ, зажарку с перцем тоже готовлю сразу на два-три раза.
Дело в том, что на вкусе конечного блюда такое не сказывается, а то, что наготовил-заморозил, как правило, менее вкусно. Готовую еду я тоже делаю, порции четыре заморожу, и они где-то за три недели уходят. Если не успеваю приготовить ссобойку, то беру замороженое. На две недели без горячей воды тоже готовлю заранее, потому что у меня посудомойки нет, а так хоть кастрюли мыть не придется. Но мне так меньше нравится.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, годным и незамороченным рецептом печенья из песочного теста!
Аноны, анон ни разу в жизни ничего не пек, но соскучился по пирожкам с капустой и решил их себе сделать. Есть какие-то подводные камни или лайфхаки при выпечке, которые повысят шанс успешного первого выпекания?
Я практикую подход "полморозилки полуфабрикатов".
Спасибо за подробное расписывание, анон. Возьму мысль в целом на заметку)
Анончики, что на Хэллоуин будете готовить?
Анончики, что на Хэллоуин будете готовить?
Pumpkin pie