Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Окорок в соль-перец-фольгу и в духовку на пару часов?
Окорок в соль-перец-фольгу и в духовку на пару часов?
Хм... средними кусками по 2-3 на порцию, с тимьяном, сразу и с картошкой и лука чуть-чуть, каждую порцию в свой конверт из фольги, и часа хватит.
Спасибо за живительный пинок, спаситель!
На него ж анчоусы, каперсы или вустер нужны.
Ну, не все вместе, да и если по-чесноку: в любом крупном супермаркете или гипермаркете это все можно купить. Я беру вустерский - хватает на долгое время.
Каперсы это не обязательно. Можно обойтись вустерским соусом. Вообще существует много вариаций, самый извращенский и, на мой взгляд, гадкий, - с мазиком. Но я не люблю майонез, особенно покупной, поэтому это мое имхо.
Отредактировано (2017-10-18 22:08:10)
Анончики, спасите, не дайте уморить двух полезных человек голодом при полном холодильнике.
Я вижу, что тут уже посоветовали, а от себя хочу добавить так, на будущее, потому что сама периодически мучаюсь похожей проблемой.
Я дико люблю печеные в духовке картофельные дольки. На полноценное блюдо не покатит, скорее как гарнир, но там и активной работы на несколько минут всего. Картошку надо хорошо помыть, но не чистить, нарезать вдоль на четвертинки, а если большие клубни, то на восьмушки, и поварить в подсоленной воде минут 5-7 почти до готовности - чтобы нож в них входил достаточно мягко. Пока варится, разогреть духовку градусов до 220 и очистить пару зубчиков чеснока. С полусваренной картошки слить воду, прямо в кастрюльку к ней выдавить чеснок, от души поперчить и добавить любые специи по вкусу, полить хорошим растительным маслом. Потом закрыть крышку и потрясти это все немного, чтобы равномерно распределилось. Затем дольки выложить в один слой на покрытый фольгой противень, проложить веточками тимьяна-розмарина, раз он есть, можно еще крупной солью посыпать. И отправить запекаться в духовку минут на 30 до красивой корочки.
Шампиньоны также в духовке можно делать с чесноком и сливочным маслом. Не на каждый день блюдо, т.к. все-таки жирноватое и тяжелое для желудка, но очень вкусное. Просто сложить грибы в какую-нибудь форму для запекания (мелкие целиком, крупные порезать на четвертинки), добавить растительное масло, соль-перец, выдавить побольше чеснока, перемешать. Сверху нарезать кубиками сливочное масло, тоже особо не скупясь. В оригинальном рецепте к ним еще добавляли пару ложек каперсов, но можно и без них или настрогать пару корнишонов (я пробовала - норм). И поставить в духовку 230 градусов минут на 15. Перед подачей желательно добавить немного лимонного сока или чего-нибудь кисленького и посыпать зеленью.
Грибы и овощи вроде фасоли и моркови можно еще быстро обжарить на большом огне, постоянно перемешивая (типа стир-фрай) с соевым соусом и специями по вкусу, а на гарнир к ним сварить рис в той же мультиварке.
Окунь и тилапия хорошо запекались в духовке в фольге с солью-перцем, лимонным соком и тимьяном. По крайней мере, мне говорили, что вкусно, но я сама рыбу ужасно не люблю, поэтому только готовила, но не пробовала.
Спасибо и тебе, дорогой анон, шампиньоны я так готовить не умею. Точно попробую, и очень скоро.
Аноны, есть тыквенное масло. Хочу приготовить с ним что-нибудь горячее, к чему оно хорошо подойдёт, но собственный вкус не очень развит, а рецепты из гугла какие-то страшные. Помогите, пожалуйста, несостоявшемуся гурману
Отредактировано (2017-10-19 11:08:18)
слушай, не знаю насчёт горячего, вообще оно в салаты... разве что овощи запечённые тупо сверху полить перед тем, как есть.
Дорогие гурманы-аноны, а что хорошо сочетается с питой?
Дорогие гурманы-аноны, а что хорошо сочетается с питой?
Хумус! Его можно купить, но можно и самому сделать, если не лень.
На ночь замачиваешь нут, потом варишь его. Сварив, измельчаешь в блендере вместе с тхиной и оливковым маслом, добавляя воду, в которой варился нут. И специи - есть специальные для хумуса, а можно просто красный перец добавить.
Ещё бабагануш. Тоже несложно. Запекаешь баклажаны в духовке, потом мякоть выскабливаешь, пюрируешь вместе с измельченным чесноком, оливковым маслом и тхиной. Специи ещё.
А потом, можно ещё грудку курицы порезать мелко, обжарить, запихнуть в питу, овощи - помидоры/огурцы, и добавлять хумус или бабагануш по вкусу. Обожаю так делать.
Дорогие гурманы-аноны, а что хорошо сочетается с питой?
Фета. Можно ещё зелени. И бекона.
Дорогие гурманы-аноны, а что хорошо сочетается с питой?
Я ебашил с батоном, но с питой тоже будет нажористо.
Замачиваешь 2 чайной ложки желатина. Наливаешь в кастрюлю 0,5 литра воды, доводишь до кипения. Кидаешь в воду куриный кубик "Галина Бланка". Варишь две минуты. Кидаешь желатин, перемешиваешь, чтобы он растворился. Разливаешь в формочки, остужаешь, ставишь в холодильник. Наберись терпения, анон. Оно должно застыть.
Набег насиков что ли и до сюда добрался? Какая, нахуй, галина бланка? Майонезом помазать предложи еще.
Набег насиков что ли и до сюда добрался? Какая, нахуй, галина бланка? Майонезом помазать предложи еще.
И не жалея, не жалея! Прямо упаковочку! А иначе будет не нэжненько и не сочненько.
Отредактировано (2017-10-22 10:01:30)
На ум приходит только имбирное, ибо я такое отправляла в позапрошлом году. Предварительно положила его в красивую коробочку, внутри коробочки - пергамент. Затем коробочку с печеньем положила в почтовую коробку, пустоты заполнила пупырчатой бумагой. Отправляла Почтой России, 1 классом.
Все доехало за 10 дней, не покрошилось и не сломалось.
Анон, всё получилось. Испёк без проблем, упаковал, отправил. Дошло без проблем. Именинник счастлив и лопает печеньки уже второй день.
Спасибо!
Анон, всё получилось. Испёк без проблем, упаковал, отправил. Дошло без проблем. Именинник счастлив и лопает печеньки уже второй день.
Спасибо!
Не за что
Аноны, а поделитесь проверенным рецептом брауни.
Чтобы точно получился.
Аноны, а поделитесь проверенным рецептом брауни.
Чтобы точно получился.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … 480&t=8480 - мой фаворит
Аноны, а поделитесь проверенным рецептом брауни.
Чтобы точно получился.
А это мои:
http://andychef.ru/recipes/brownie/
http://andychef.ru/recipes/brownie-us/
Вообще люблю Энди, у него классные рецепты и, если четко следовать его указаниям и соблюдать рецептуру, все получается. Мной уже много раз проверено
Аноны, что можно сделать из гороха? Гороховый суп с рёбрами - знаю, но так неохота возиться с рёбрами. Да и поднадоел он.
что можно сделать из гороха
Ну гороховое пюре. Но это для фанатов, выглядит не очень и вообще блюдо нищебродское.
Горох сварить, обжарить лук-морковку, смешать с вареным горохом, размять, потомить на сковородке несколько минут. Соль-специи по вкусу.
Анон пишет:что можно сделать из гороха
Ну гороховое пюре. Но это для фанатов, выглядит не очень и вообще блюдо нищебродское.
Горох сварить, обжарить лук-морковку, смешать с вареным горохом, размять, потомить на сковородке несколько минут. Соль-специи по вкусу.
Спасибо. Это же гарнир такой, да?
Это же гарнир такой, да?
Угу. Т. е. его можно и так наворачивать, но с котлетой вкуснее:).
Анон с хумусом и бабаганушем, анон с фетой-зеленью-беконом, добра вам и вкусняшек.
Анон с холодцом (желе?) из "Галины Бланки", конечно, те благословенные детские годы, когда я мог поглощать голимую химию ГБ хоть в чистом виде, прошли и вряд ли я это когда-нибудь приготовлю, прям жаль, что тебя побеспокоил, но спасибо за расширение моих горизонтов, наверное, это прикольно.
Отредактировано (2017-10-22 19:36:25)
Аноны, что можно сделать из гороха? Гороховый суп с рёбрами - знаю, но так неохота возиться с рёбрами. Да и поднадоел он.
Горох зеленый или уже сушеный?
Анон пишет:Аноны, что можно сделать из гороха? Гороховый суп с рёбрами - знаю, но так неохота возиться с рёбрами. Да и поднадоел он.
Горох зеленый или уже сушеный?
Сущёный