Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо анону, который где-то здесь написал, что мясо будет вкуснее, если тушить его долго и на небольшом огне. Вот казалось бы, очевидная вещь, а сама я не додумалась. Сегодня потушила индейку в духовке не на 250 градусах, как обычно, а на 200 и на полчаса дольше. Получилось обалденное сочное и нежное мясо. Думаю поэкспериментировать и попробовать еще сильнее температуру понизить в следующий раз.
В конце лета достался мне огромный пучок петрушки, чтоб не пропала я решила ее законсервировать. Часть заморозила, часть засолила — просто мелко нарезала чистыми ножницами, щедро посолила и оставила минут на пятнадцать в миске. Потом утрамбовала в чистую 200-миллилитровую банку из-под джема, сверху налила чайную ложку оливкового масла и закрыла на завинчивающуюся крышку. Банку поставила в холодильник и сегодня наконец решила попробовать, бросила в тарелку супа где-то с пол-чайной ложки этой петрушки. Ну что, мне понравилось - аромат петрушки сохранился, правда рассол слегка суп окрасил в зеленоватый цвет, ну и соли больше стало, к счастью суп я как раз недосолила. Мне показалось, это удобнее, чем замороженная зелень - в морозилку лезть не надо, специально размораживать тоже, сразу можно в еду добавлять.
Потом утрамбовала в чистую 200-миллилитровую банку из-под джема, сверху налила чайную ложку оливкового масла и закрыла на завинчивающуюся крышку. Банку поставила в холодильник
Масло даже необязательно.
Мать готовит суповую заправку из сырых овощей: там мелко порезанные помидоры, перец сладкий, петрушка (листья и корни), морковка, сельдерей. Это все смешивается с солью и раскладывается по банкам. Потом добавляется вместо соли в суп, в воду для варки пельменей, еще куда-нибудь по ситуации. Стоит такая хрень в холодильнике до двух лет без какой-либо заметной потери качества (может, наверное, и дольше, просто дольше не держали). В принципе она даже без холодильника может стоять довольно долго, судя по маленьким баночкам, которые брали на дачу. Но это, конечно, от количества соли зависит. И это именно для варки, а не в тарелку добавлять, так что немного друге назначение.
Так просто поделилась, как еще можно заюзать петрушку.
Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?
Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?
В целом похуй. Читала на гиктаймс или пикабу (соррри, не помню точно) исследование какого-то нерда, который замерял силу нагрева в зависимости от стороны фольги, там какие-то доли градусов были.
А есть разница? Ты ж её не в микроволновку совать будешь.
У меня есть порошковый пектин. Что с ним можно сделать и как?
У меня есть порошковый пектин. Что с ним можно сделать и как?
Насколько я помню, с ним делают пастилу, мармелад, зефир и т.п. Плюс в современных десертах всяческие конфи, компоте и прочее. Можно поискать на сайте Энди-шефа, у него в довольно многих рецептах встречается, и там же описана технология работы с пектином, а начать лучше отсюда: http://andychef.ru/thickener/
Отредактировано (2017-10-12 21:57:48)
Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?
Блестящей.
Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?
блестяшкой внутрь, чтобы она тепло от продукта обратно к нему же возвращала
а не отфутболивала тепло от духовки
Кстати, аноны, насчет судьбы курицы.
Я вчера пустил ее в суп, она тусила в холодильнике, я ее еще маслом залила, чтобы не пересыхала, как при маринаде.
Два для полет нормальный, суп ели вдвоем вчера, все живы, никаких привкусов.
Вышло, в принципе, неплохо, но такую курицу лучше уж зажарить или помыть, подмариновать еще и жрать так, как в рецепте балыка - вкус будет ярче, так-то оно все размылось в супе (рис и кокосовое молоко, курица в нем была - ну вкусно, но не самое лучшее, что можно сделать с курицей, сам суп - очень хорошо).
Заделитесь рецептом каких-нибудь сендвичей наработу плз? Чтоб не просто хлеб с колбасой.
Заделитесь рецептом каких-нибудь сендвичей наработу плз? Чтоб не просто хлеб с колбасой.
Анон, ты уточни хоть немного, что любишь. Веганские сэндвичи пойдут? Будешь ли ебаться с готовкой большой пяти минут? Насколько ты больной ублюдок в плане вкусов? А то я сейчас принесу чо-нибудь с хумусом, а тебе это
Я под кат накидал ссылок на всякое для вдохновения (особенно вандерзин и вилладж, там слишком выебнутые порой рецепты) и чтобы ты посмотрел, что можно пихать в сэндвичи.
Отредактировано (2017-10-16 16:02:56)
Анон, ты уточни хоть немного, что любишь. Веганские сэндвичи пойдут? Будешь ли ебаться с готовкой большой пяти минут? Насколько ты больной ублюдок в плане вкусов? А то я сейчас принесу чо-нибудь с хумусом, а тебе это
Я под кат накидал ссылок на всякое для вдохновения (особенно вандерзин и вилладж, там слишком выебнутые порой рецепты) и чтобы ты посмотрел, что можно пихать в сэндвичи.
Cпасибо, дорогой. Хумус пробовал, пока не понял как мне.
Cпасибо, дорогой. Хумус пробовал, пока не понял как мне.
В него надо перец красный и масло оливковое, тогда отлично будет ^_^
Ну, имхо, в сэндвиче должна быть:
- "клейкая" основа/соус на хлебе: творожный сыр, горчица, майонез (его там надо на слой хлеба совсем немного), сметана, и т.д. да тот же хумус
- белковая часть: тунец, бекон, курица тонкими ломтиками и прочее. сыр туда же
- зелень/овощи: помидоры, огурцы, листья салата какой любишь, авокадо, редиска кружочками, перец, красный лук
Фигачишь на хлеб по одному ингредиенту из каждого пункта и получатся уже необходимый минимум
Но это мое мнение, если что, так-то можно и просто холодное мясо на хлеб зафигачить с горчицей - и тоже норм будет.
наработу регулярно беру такое: черный хлеб-тунец-лук-огурцы (опционально горчица и-или йогурт, с ними вкуснее); лаваш-курица-перец-салат-огурцы; лаваш-крем чиз-авокадо-перец; лаваш-авокадо-лимон-соленая рыба; пита-тушеная с луком говядина-помидоры. ещё вкусно в круассан запихнуть сыр с грушей и шоколадом, но это я редко, потому что не фанат сладкого.
Анон не знает, насколько его бутерброд подходит под понятие сэндвича, но анон делает по следующей схеме: хлеб-творожный сыр-лист салата-авокадо-жареное яйцо-ещё один лист салата-хлеб, соль-перец во вкусу. С апельсиновым соком просто
Анон не знает, насколько его бутерброд подходит под понятие сэндвича
Если два куска хлеба - то сэндвиче-производные, если один - то бутербродо-производные
Но рецепт охуенный, прям захотелось навернуть ПРЯМ ЩАС
Отредактировано (2017-10-16 20:18:39)
Анон обычно, если есть желание, делает бутерброд по такому рецепту: кусок хлеба немного подсушить на сковороде/в микроволновке, намазать йогуртом или майонезом, посыпать зеленым луком, сверху нарезанные пластиками вареное яйцо и помидор.
Еще самый стандартный вариант: хлеб, кусок колбасы, ломтик помидора, сверху сыр (именно в таком порядке) и в микроволновку, пока сыр не расплавится.
и в микроволновку, пока сыр не расплавится.
В идеале бы в духовку или на сковородку под крышку. В микре, пока сыр плавится, хлеб раскисает.
Анон купил форму для сервировки салатов на тарелке (как обычное салатное кольцо, но квадратную) и теперь балдеет. Потому что при ее помощи получаются отличные квадратные котлеты, которые отлично укладываются на квадратный сэндвичный хлеб. Всех дел - уложить в форму фарш, прижать крышечкой, снять форму и запечь котлеты в духовке. Дальше на хлеб тонкий слой майонеза, кетчупа или масла, тонко нарезанный сладкий лук, дальше котлету, соленый огурец, пару ломтиков помидора и сыр. И еще раз в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
А посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь интересных бутеров/закусок с курицей (только без уксуса, кетчупа и горчицы).
Анон купил форму для сервировки салатов на тарелке (как обычное салатное кольцо, но квадратную) и теперь балдеет.
записал
А посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь интересных бутеров/закусок с курицей (только без уксуса, кетчупа и горчицы).
В питу: курицу, листья салата, помидорки, сыр Пармезан или подобный, соус Цезарь (лучше, если приготовленный дома) В лаваш можно тоже самое.
Можно в питу или на хлеб положить курицу+ананас+сыр и запечь в духовке или на гриле.
Жульен с курицей и грибами (курица, грибы, лук, сливки или сметана, соль/перец).
Кесадилья с курицей
Куриные шашлычки в духовке с ананасами.
соус Цезарь
На него ж анчоусы, каперсы или вустер нужны.
Анончики, спасите, не дайте уморить двух полезных человек голодом при полном холодильнике.
Есть мультиварка с функцией мультиповара и разными режимами тушения. Есть духовка и формы с крышкой по размеру горшочка, только прямые. Микроволновка и комбайн, который может, например, смолоть фарш - быстро, но мало, с большими порциями он не справляется.
Есть свиной окорок, маленький кусочек хорошей говядины. В морозилке есть бруски из окуня, тиляпия, зеленая фасоль, цветная капуста, шампиньоны, морковь, стрелки чеснока для жарки, в холодильнике картошка, лук, китайский салат, йогурт, молоко, яйца, соусы бруснично-яблочный, соевый и гранатовый. На подоконнике розмарин и тимьян. Крупы есть сухие, муку вот не держим, и овощей свежих нет.
Все есть, нет ни аппетита, ни сил что-нибудь делать. Фантазия отказала уже давно, надоелоооо! Может, придумаете что-нибудь простое за идиотку? Быстрое не обязательно, если я все это нарежу и засуну на час-полтора в духовку или мультю, это будет прекрасно.