Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#3901 2017-10-12 01:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анону, который где-то здесь написал, что мясо будет вкуснее, если тушить его долго и на небольшом огне. Вот казалось бы, очевидная вещь, а сама я не додумалась. Сегодня потушила индейку в духовке не на 250 градусах, как обычно, а на 200 и на полчаса дольше. Получилось обалденное сочное и нежное мясо. Думаю поэкспериментировать и попробовать еще сильнее температуру понизить в следующий раз.

#3902 2017-10-12 01:32:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

В конце лета достался мне огромный пучок петрушки, чтоб не пропала я решила ее законсервировать. Часть заморозила, часть засолила — просто мелко нарезала чистыми ножницами, щедро посолила и оставила минут на пятнадцать в миске. Потом утрамбовала в чистую 200-миллилитровую банку из-под джема, сверху налила чайную ложку оливкового масла и закрыла на завинчивающуюся крышку. Банку поставила в холодильник и сегодня наконец решила попробовать, бросила в тарелку супа где-то с пол-чайной ложки этой петрушки. Ну что, мне понравилось - аромат петрушки сохранился, правда рассол слегка суп окрасил в зеленоватый цвет, ну и соли больше стало, к счастью суп я как раз недосолила. Мне показалось, это удобнее, чем замороженная зелень - в морозилку лезть не надо, специально размораживать тоже, сразу можно в еду добавлять.

#3903 2017-10-12 02:00:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потом утрамбовала в чистую 200-миллилитровую банку из-под джема, сверху налила чайную ложку оливкового масла и закрыла на завинчивающуюся крышку. Банку поставила в холодильник

Масло даже необязательно.
Мать готовит суповую заправку из сырых овощей: там мелко порезанные помидоры, перец сладкий, петрушка (листья и корни), морковка, сельдерей. Это все смешивается с солью и раскладывается по банкам. Потом добавляется вместо соли в суп, в воду для варки пельменей, еще куда-нибудь по ситуации. Стоит такая хрень в холодильнике до двух лет без какой-либо заметной потери качества (может, наверное, и дольше, просто дольше не держали). В принципе она даже без холодильника может стоять довольно долго, судя по маленьким баночкам, которые брали на дачу. Но это, конечно, от количества соли зависит. И это именно для варки, а не в тарелку добавлять, так что немного друге назначение.
Так просто поделилась, как еще можно заюзать петрушку.

#3904 2017-10-12 21:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?  :facepalm:

#3905 2017-10-12 21:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?  :facepalm:

В целом похуй. Читала на гиктаймс или пикабу (соррри, не помню точно) исследование какого-то нерда, который замерял силу нагрева в зависимости от стороны фольги, там какие-то доли градусов были.

#3906 2017-10-12 21:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А есть разница? Ты ж её не в микроволновку совать будешь.

#3907 2017-10-12 21:43:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня есть порошковый пектин. Что с ним можно сделать и как?

#3908 2017-10-12 21:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня есть порошковый пектин. Что с ним можно сделать и как?

Насколько я помню, с ним делают пастилу, мармелад, зефир и т.п. Плюс в современных десертах всяческие конфи, компоте и прочее. Можно поискать на сайте Энди-шефа, у него в довольно многих рецептах встречается, и там же описана технология работы с пектином, а начать лучше отсюда: http://andychef.ru/thickener/

Отредактировано (2017-10-12 21:57:48)

#3909 2017-10-13 00:09:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой? 

Блестящей.

#3910 2017-10-13 11:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я туплю. Какой стороной применять фольгу к продуктам? Блестящей или матовой?  :facepalm:

блестяшкой внутрь, чтобы она тепло от продукта обратно к нему же возвращала
а не отфутболивала тепло от духовки

#3911 2017-10-13 11:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, аноны, насчет судьбы курицы.
Я вчера пустил ее в суп, она тусила в холодильнике, я ее еще маслом залила, чтобы не пересыхала, как при маринаде.
Два для полет нормальный, суп ели вдвоем вчера, все живы, никаких привкусов.
Вышло, в принципе, неплохо, но такую курицу лучше уж зажарить или помыть, подмариновать еще и жрать так, как в рецепте балыка - вкус будет ярче, так-то оно все размылось в супе (рис и кокосовое молоко, курица в нем была - ну вкусно, но не самое лучшее, что можно сделать с курицей, сам суп - очень хорошо).

#3912 2017-10-16 15:40:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заделитесь рецептом каких-нибудь сендвичей наработу плз? Чтоб не просто хлеб с колбасой.

#3913 2017-10-16 15:52:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заделитесь рецептом каких-нибудь сендвичей наработу плз? Чтоб не просто хлеб с колбасой.

Анон, ты уточни хоть немного, что любишь. Веганские сэндвичи пойдут? Будешь ли ебаться с готовкой большой пяти минут? Насколько ты больной ублюдок в плане вкусов? А то я сейчас принесу чо-нибудь с хумусом, а тебе это  :fuuu:
Я под кат накидал ссылок на всякое для вдохновения (особенно вандерзин и вилладж, там слишком выебнутые порой рецепты) и чтобы ты посмотрел, что можно пихать в сэндвичи.

Отредактировано (2017-10-16 16:02:56)

#3914 2017-10-16 16:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты уточни хоть немного, что любишь. Веганские сэндвичи пойдут? Будешь ли ебаться с готовкой большой пяти минут? Насколько ты больной ублюдок в плане вкусов? А то я сейчас принесу чо-нибудь с хумусом, а тебе это 
Я под кат накидал ссылок на всякое для вдохновения (особенно вандерзин и вилладж, там слишком выебнутые порой рецепты) и чтобы ты посмотрел, что можно пихать в сэндвичи.

Cпасибо, дорогой. Хумус пробовал, пока не понял как мне.

#3915 2017-10-16 18:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Cпасибо, дорогой. Хумус пробовал, пока не понял как мне.

В него надо перец красный и масло оливковое, тогда отлично будет ^_^
Ну, имхо, в сэндвиче должна быть:
- "клейкая" основа/соус на хлебе: творожный сыр, горчица, майонез (его там надо на слой хлеба совсем немного), сметана, и т.д. да тот же хумус =D
- белковая часть: тунец, бекон, курица тонкими ломтиками и прочее. сыр туда же
- зелень/овощи: помидоры, огурцы, листья салата какой любишь, авокадо, редиска кружочками, перец, красный лук
Фигачишь на хлеб по одному ингредиенту из каждого пункта и получатся уже необходимый минимум =D
Но это мое мнение, если что, так-то можно и просто холодное мясо на хлеб зафигачить с горчицей - и тоже норм будет.

#3916 2017-10-16 18:39:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

наработу регулярно беру такое: черный хлеб-тунец-лук-огурцы (опционально горчица и-или йогурт, с ними вкуснее); лаваш-курица-перец-салат-огурцы; лаваш-крем чиз-авокадо-перец; лаваш-авокадо-лимон-соленая рыба; пита-тушеная с луком говядина-помидоры. ещё вкусно в круассан запихнуть сыр с грушей и шоколадом, но это я редко, потому что не фанат сладкого.

#3917 2017-10-16 20:07:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон не знает, насколько его бутерброд подходит под понятие сэндвича, но анон делает по следующей схеме: хлеб-творожный сыр-лист салата-авокадо-жареное яйцо-ещё один лист салата-хлеб, соль-перец во вкусу. С апельсиновым соком просто  :drooling:

#3918 2017-10-16 20:18:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон не знает, насколько его бутерброд подходит под понятие сэндвича

Если два куска хлеба - то сэндвиче-производные, если один - то бутербродо-производные =D
Но рецепт охуенный, прям захотелось навернуть ПРЯМ ЩАС

Отредактировано (2017-10-16 20:18:39)

#3919 2017-10-17 02:18:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон обычно, если есть желание, делает бутерброд по такому рецепту: кусок хлеба немного подсушить на сковороде/в микроволновке, намазать йогуртом или майонезом, посыпать зеленым луком, сверху нарезанные пластиками вареное яйцо и помидор.
Еще самый стандартный вариант: хлеб, кусок колбасы, ломтик помидора, сверху сыр (именно в таком порядке) и в микроволновку, пока сыр не расплавится.

#3920 2017-10-17 02:32:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и в микроволновку, пока сыр не расплавится.

В идеале бы в духовку или на сковородку под крышку. В микре, пока сыр плавится, хлеб раскисает.
Анон купил форму для сервировки салатов на тарелке (как обычное салатное кольцо, но квадратную) и теперь балдеет. Потому что при ее помощи получаются отличные квадратные котлеты, которые отлично укладываются на квадратный сэндвичный хлеб. Всех дел - уложить в форму фарш, прижать крышечкой, снять форму и запечь котлеты в духовке. Дальше на хлеб тонкий слой майонеза, кетчупа или масла, тонко нарезанный сладкий лук, дальше котлету, соленый огурец, пару ломтиков помидора и сыр. И еще раз в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

#3921 2017-10-17 02:44:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

А посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь интересных бутеров/закусок с курицей (только без уксуса, кетчупа и горчицы).  :heart:

#3922 2017-10-17 12:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон купил форму для сервировки салатов на тарелке (как обычное салатное кольцо, но квадратную) и теперь балдеет.

записал

#3923 2017-10-18 13:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь интересных бутеров/закусок с курицей (только без уксуса, кетчупа и горчицы).  :heart:

В питу: курицу, листья салата, помидорки, сыр Пармезан или подобный, соус Цезарь (лучше, если приготовленный дома) В лаваш можно тоже самое.
Можно в питу или на хлеб положить курицу+ананас+сыр и запечь в духовке или на гриле.
Жульен с курицей и грибами (курица, грибы, лук, сливки или сметана, соль/перец).
Кесадилья с курицей
Куриные шашлычки в духовке с ананасами.

#3924 2017-10-18 16:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соус Цезарь

На него ж анчоусы, каперсы или вустер нужны.

#3925 2017-10-18 19:25:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасите, не дайте уморить двух полезных человек голодом при полном холодильнике.
Есть мультиварка с функцией мультиповара и разными режимами тушения. Есть духовка и формы с крышкой по размеру горшочка, только прямые. Микроволновка и комбайн, который может, например, смолоть фарш - быстро, но мало, с большими порциями он не справляется.

Есть свиной окорок, маленький кусочек хорошей говядины. В морозилке есть бруски из окуня, тиляпия, зеленая фасоль, цветная капуста, шампиньоны, морковь, стрелки чеснока для жарки, в холодильнике картошка, лук, китайский салат, йогурт, молоко, яйца, соусы бруснично-яблочный, соевый и гранатовый. На подоконнике розмарин и тимьян. Крупы есть сухие, муку вот не держим, и овощей свежих нет.

Все есть, нет ни аппетита, ни сил что-нибудь делать. Фантазия отказала уже давно, надоелоооо! Может, придумаете что-нибудь простое за идиотку? Быстрое не обязательно, если я все это нарежу и засуну на час-полтора в духовку или мультю, это будет прекрасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума