Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из куриного филе вкусно и незаморочливо:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93056/
Аналог же:
Ну тогда и варку можно назвать аналогом - тоже размягчается, хуле.
В приведенном рецепте овощи именно тушатся, а не пассеруются. С приличным количеством жидкости: томат, бульон и сок самих овощей. Жира там мизер.
Кстати, я именно по этому рецепту училась варить борщ, и смысла этого тушения с последующей заливкой бульоном так и не поняла. Долгое время делала именно так, потом задолбалась и стала все сразу в бульон кидать. Разницы не заметила.
Отредактировано (2017-10-05 17:27:25)
Жира там мизер.
Не ради спора, из научной вредности (с)
К жиру из бульона предлагается добавить еще 2 ложки масла - не так, чтоб мизер. Технология пассеровки может отличаться, суть ее - "варить" в масле для карамелизации овощей
Если тушить без карамелизации - то особой разницы с "томлением" сразу в целой кастрюле бульона не будет. Борщ, щи и многие другие супы все-таки больше томятся, чем бурно варятся.
Но эти все пляски - не обязательны, а дело вкуса, привычки и желания
К жиру из бульона предлагается добавить еще 2 ложки масла - не так, чтоб мизер
Нет.
немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла)
Или жир из бульона, или масло.
При таком соотношении жира и жидкости никакой карамелизации быть не может.
При таком соотношении жира и жидкости никакой карамелизации быть не может.
Если нет карамелизации - то таки никакой разницы, сначала в маленькой кастрюльке варить и в большую перекладывать, или сразу в большой.
А в самой книге логика сего действа как-то разъяснена? У меня под рукой из тех годов только "Энциклопедия домашнего хозяйства".
Там такое: "Коренья и лук не рекомендуется закладывать в супы сырыми, так как они теряют в процессе варки свои ароматические свойства, поэтому лучше их слегка поджаривать, предварительно измельчив. Обжаренная морковь или слегка прогретый с жиром томат-пюре, кроме того, придают супу красивый янтарный оттенок..."
А в самой книге логика сего действа как-то разъяснена? У меня под рукой из тех годов только "Энциклопедия домашнего хозяйства".
В рецепте нет. Может, там где-то во вступительных статьях. Приду домой - гляну, если не забуду.
Приду домой - гляну, если не забуду.
Спасибо .
Глянула. Во вступительной статье к супам нету: там в основном про выбор мяса и советы, кому, когда и как стоит жрать супы. Может, что-то есть в статьях мелким шрифтом на полях, но это надо всю книгу шерстить: статьи на полях не всегда строго связаны с основным содержанием страниц. В начале супного раздела на полях советы по оптимизации времени готовки обеда из трех блюд при разных вариантах состава.
Во вступительной статье к супам нету....
это надо всю книгу шерстить
Та бохсней уже .
Книга прекрасна тем, что раритет.
Вообще, интересно, насколько может со временем измениться "технология" приготовления пищи. С одной стороны, классика веками проверена. А с другой, то же "запечатывание мяса" забанили
Заглядываю регулярно сюда - https://kulinarny-larec.livejournal.com/
Бывают очень познавательные книги, рецепты и комментарии к ним.
"запечатывание мяса" забанили
Что это?? Первый раз слышу. Просвети, бро, плиз
Какое домашнее печенье переживет поездку в две недели и не зачерствеет? Хочу испечь и отправить посылкой, но теряюсь в рецептах.
На ум приходит только имбирное, ибо я такое отправляла в позапрошлом году. Предварительно положила его в красивую коробочку, внутри коробочки - пергамент. Затем коробочку с печеньем положила в почтовую коробку, пустоты заполнила пупырчатой бумагой. Отправляла Почтой России, 1 классом.
Все доехало за 10 дней, не покрошилось и не сломалось.
Аноны, хочу сделать немножко маринованной свеклы и морковки. Не закрутки на зиму, а быструю закуску, типа как лук быстрого маринования. Кто-нибудь делал так? А то я думаю - свеклу сырую надо мариновать или сначала лучше отварить?
Отредактировано (2017-10-07 13:13:33)
Аноны, хочу сделать немножко маринованной свеклы и морковки. Не закрутки на зиму, а быструю закуску. Кто-нибудь делал так? А то я думаю - свеклу сырую надо мариновать или сначала лучше отварить?
Я делал, люблю по-быстрому в уксусе разбавленном замочить.
Так вот, отвари свеклу! Сырая очень твердая, она у меня дня три, что ли, тусила в маринаде, было вкусно, но слишком уж твердо. Остальные овощи уже пропитались до полной мягкости, и только свекла оставалась непреклонной.
А лучшая быстрая закуска с морковкой - корейская морковь.
А то я думаю - свеклу сырую надо мариновать или сначала лучше отварить?
Анон, если ты имеешь ввиду что-то типа тех закусок, которые корейцы делают из свеклы и моркови, то только сырой.
если ты имеешь ввиду что-то типа тех закусок, которые корейцы делают из свеклы и моркови
я не знаю, какая у корейцев закуска из свеклы) Но попробую сырыми тогда сначала. Спасиб)
Анончики, а поделитесь своими любимыми рецептами супов на кокосовом молоке? Адаптированными версиями, без пасты и рыбного соуса.
Закупились только молоком, очень хочется супчика сварить, но выбраться дальше, чем ближайший Перекресток, не готовы, так что ингредиенты нужны такие, какие в этом перекрестке - не самом большом - можно взять.
Тру-том ям или то, что под него подделывается, никогда не пробовала, но с большим удовольствием ем заказанные из всяких едален супы, которые называются тайскими или просто - супы на кокосовом молоке, дома варила сильно адаптированный том ям с курицей, это было божественно. Шампиньоны, кстати, не люблю.
Что это?? Первый раз слышу. Просвети, бро, плиз
Раньше считалось, что большой кусок мяса перед запеканием надо обязательно на сильном огне обжарить, чтоб "запечатать соки". А потом как-то порешали, что нифига оно не запечатывается, некорректная эта формулировка, а обжаривать можно для той самой легкой карамелизации , которая изменяет\усиливает вкус готового блюда. В китайских рецептах вообще могут в сахаре обвалять, обжарить, а потом запечь. Или, например, небольшие куски мяса на пару минут забросить в кипяток, потом обжарить с сахаром, а потом уже тушить или запекать.
А что можно сделать с парой кило баклажан? Хороших, не горьких. Анон уже омлетообразную запеканку сообразил, сожрал, а дальше "порезать вдоль, пожарить" мысль не развивается.
Какое домашнее печенье переживет поездку в две недели и не зачерствеет?
Именно печенье надо?
Есть рецепт штоллена, он чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
А что можно сделать с парой кило баклажан? Хороших, не горьких. Анон уже омлетообразную запеканку сообразил, сожрал, а дальше "порезать вдоль, пожарить" мысль не развивается.
Мусаку сделай. Запеканку такую.
Анон пишет:А что можно сделать с парой кило баклажан? Хороших, не горьких. Анон уже омлетообразную запеканку сообразил, сожрал, а дальше "порезать вдоль, пожарить" мысль не развивается.
Погуглил. Хорошая идея. Но нет фарша. И хочется чего-то, чтобы в процессе не заебаться)
Анон пишет:Анон пишет:А что можно сделать с парой кило баклажан? Хороших, не горьких. Анон уже омлетообразную запеканку сообразил, сожрал, а дальше "порезать вдоль, пожарить" мысль не развивается.
Погуглил. Хорошая идея. Но нет фарша. И хочется чего-то, чтобы в процессе не заебаться)
Тогда просто порежь овалами, посоли, побрызгай маслом и в духовку.
Икру можно сделать и потом на бутеры мазать или разогретую есть.
Рулетики с сыром можно сделать из жареных.
Потушить с луком можно и тоже потом доедать в разогретом виде.
Тогда просто порежь овалами, посоли, побрызгай маслом и в духовку.
Отличная идея! Спасибо!
Рулетики с сыром можно сделать из жареных.
Спасибо! Сырик-то как раз есть. Порежу вдоль и запеку сначала, как анон выше посоветовал. А потом заверну сырик)