Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3801 2017-10-03 18:41:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Палки надо вкусные покупать и размораживать их при комнатной температуре, а майонез бить самому и много не мешать. Тогда вкусненько.

#3802 2017-10-03 18:48:36

Анон

А какие вкусные? Я купил вот такие. Они суки мягкие оказались, распадаются, пока из пленки вытаскиваешь.
Майонез самому готовить мне влом. Лучше тогда буду просто огурцы-помидоры со сметаной жрать. Там хоть ничего нельзя испортить.
О, еще анон на днях приготовил блины. Как раз тут рецепты обсуждались. Получилось вроде ок, симпатичные, ровные, на вкус норм, но что-то с них так поплохело, что больше готовить их анон не будет, ну нафиг.

#3803 2017-10-03 18:48:52

Анон

Анон пишет:

И параноидально боюсь не дожарить.

Берешь стейк, жаришь по минуте-полторы с каждой стороны и по полминуте с боков, затем пихаешь его в духовку на минут 20. Вуаля. Даже не подошва. Всякие медиумы ставятся минут на 6-8. Но это ток для говядины. Свинину, конечно, запекать до велдана.

#3804 2017-10-03 18:57:29

Анон

Как можно не дожарить мясо на сковороде? Ты ж его проверяешь. Сомневаешься - жарь еще.

А тот, кто не пробует еду в процессе готовки, тот сам себе лох.

#3805 2017-10-03 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Как можно не дожарить мясо на сковороде?

Оно сгорит в подошву, долдон. Все повара мира до велдана доводят в духовке.

#3806 2017-10-03 19:09:24

Анон

Анон, боишься мяса - готовь курицу, она варится-жарится за несколько минут и стоит дешевле. Еще можно не жарить, а тушить - за пару часов уж всяко оно термически обработается.
И по супам мой лайфхак - идешь на сайт дундука-кулинара (я с тапка и без ссылки, но он гуглится элементарно), заходишь там в раздел супов и выбираешь те, что вообще чисто вегетарианские. Готовятся они проще, чем заправочные, а вкус у многих просто космический.

А салаты вообще лучше заправлять растительным маслом, имхо. Пока есть нормальные свежие огурцы-помидоры, по крайней мере.

Кстати, интересно кому вкуснющий салат из помидоров и запеченных баклажанов, в котором все делов на пять минут + подождать, пока запечется?

#3807 2017-10-03 19:10:40

Анон

Анон пишет:

В мясе пугает необходимость его обработки - что там откуда срезать, пленки-жилки всякие... И параноидально боюсь не дожарить.

Мясо ващет не только жарить можно. Вареное и тушеное тоже съедобно. И изговнять его труднее, чем жареное, которое может получиться подошвой по десятку разных причин таких как кривые руки повара, неподходящий выбор сорта мяса для данного рецепта, преклонный возраст скотины, плохие условия содержания скотины, плохие условия хранения мяса и пр.
При тушении-варке обычно и никакие пленки-жилки срезать на надо - просто варишь-тушишь вместе с ними.
Если не умеешь готовить мясо, начинать лучше со всяких супов на бульоне, гуляшей и рагу, котлет, наконец, но никак не со стейков.

#3808 2017-10-03 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Еще можно не жарить, а тушить - за пару часов уж всяко оно термически обработается.

Это тоже можно, мягкое потом, на волокна расползается, если хорошо протушить

#3809 2017-10-03 19:13:42

Анон

Анон, боишься мяса - готовь курицу, она варится-жарится за несколько минут и стоит дешевле. Еще можно не жарить, а тушить - за пару часов уж всяко оно термически обработается.
И по супам мой лайфхак - идешь на сайт дундука-кулинара (я с тапка и без ссылки, но он гуглится элементарно), заходишь там в раздел супов и выбираешь те, что вообще чисто вегетарианские. Готовятся они проще, чем заправочные, а вкус у многих просто космический.

А салаты вообще лучше заправлять растительным маслом, имхо. Пока есть нормальные свежие огурцы-помидоры, по крайней мере.

Кстати, интересно кому вкуснющий салат из помидоров и запеченных баклажанов, в котором все делов на пять минут + подождать, пока запечется?

Спасибо, аноны!
Что ж, завтра будет смертельный номер. Анон-рукожоп будет жарить курицу. Отжарю эту сучку как следует!

#3810 2017-10-03 19:19:57

Анон

Тогда советую брать филе, а его-то можно хоть стир-фраем обжарить, хоть без всего, хоть обвалять в панировке, хоть в духовке сделать.

#3811 2017-10-03 19:31:12

Анон

Курицу вкусно под самый конец посыпать мелкорубленным чесночком. Но совсем под конец не более пяти минут, а то сгорит.

И насчет риса, анон, во первых чтобы не слипался бери длиннозернистый рис, он суше и менее слипающийся в принципе. Круглозернистый он вот для всяких суши хорош, где склеить как раз таки надо. Во-вторых держи рецепт от Похлебкина как его варить:

«Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды). (нам нужно соответственно 300 и 450)
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае, время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.»

И промой его хорошо перед тем. Холодной и горячей водой, по очереди.

#3812 2017-10-03 19:32:46

Анон

Спасибо, анон! Я его промыл, но варил, получается, слишком долго. Ну и взял круглозернистый, да.

#3813 2017-10-03 19:37:54

Анон

Майонез - нормальный соус, просто не нужно хреначить его по пачке на маленькую мисочку салата. Ну и покупать какой поприличнее, состав смотреть. Не стоит его демонизировать.
Для сырного супа я давно только "Виолу" в корытцах беру, она растворяется без комков и вкус хороший. Дороговато, но все эти брикетированные сырки  в последние лет пять-шесть несколько утомили своей непредсказуемостью.

#3814 2017-10-03 19:43:41

Анон

В идеале, сырный суп вообще готовится из сливок и настоящего сыра :lol:

#3815 2017-10-03 19:55:28

Анон

Я всегда варю рис по Похлебкину, и тут загвоздка в том, что даже самая тяжелая крышка не прилегает герметично, и воды оказывается чуть меньше, чем надо, поэтому я обычно делаю пропорции почти 1 к 2, чтобы не пригорало.

#3816 2017-10-03 20:23:02

Анон

Анон пишет:

Я всегда варю рис по Похлебкину, и тут загвоздка в том, что даже самая тяжелая крышка не прилегает герметично, и воды оказывается чуть меньше, чем надо, поэтому я обычно делаю пропорции почти 1 к 2, чтобы не пригорало.

Кстати соглашусь да, воды чуть больше не помешает. Но у меня не пригорает хоть больше, хоть меньше - тут от кастрюль сильно зависит. Это я проверял. Дело куда больше в кастрюле, чем в количестве воды - при соблюдении технологий.

Отредактировано (2017-10-03 20:26:22)

#3817 2017-10-03 20:30:09

Анон

Я обычно воды лью 2 к 3, но если варю для салата или просто нужен рассыпчатый рис (для начинки голубцов, например) то лью воды на глаз намного больше необходимого, а готовый рис просто откидываю на дуршлаг или сито. Можно еще и промыть вдобавок, если он все равно слипается.

#3818 2017-10-03 20:55:28

Анон

Короче, смотри. Есть вариант вяленых помидоров. Рецептов - масса. Можешь погуглить. Но я готовлю так:
Помидоры типа Сливка - мясистые, но не очень большие. Режешь пополам, чайной ложкой удаляешь семена. Раскладываешь на противне (или на подставке для сушилки) разрезом вверх. Смешиваешь в пропорции 2к1 соль и сахар, добавляешь черный перец, сушеные травки по вкусу. Посыпаешь порезанные помидоры. Теперь их можно сушить на солнце, в сушилке или духовке примерно на 100-150 градусах. Когда завялятся складываешь в стерилизованные банки, заливаешь растительным маслом. (Оливковым особенно классно, но так дороже и если не уверен, лучше просто растительным). Сверху 1-2 ложечки бальзамического уксуса. Закупориваешь и первые 2-3 недели следишь, чтобы они хорошо себя чувствовали. Если ничего не потекло и не запузырилось, значит, все правильно и теперь они могут год или даже два простоять. А можно вообще в холодильнике хранить, там они прекрасно себя чувствуют, просто у меня места в холодильнике мало.
Помидоры очень компактные получаются, так что я их в маленькие баночки из-под джемов складываю. Потом всю зиму кидаю в булгур, пиццу, вмешиваю в бешамель и т.п. Раскрытая банка довольно нормально стоит в холодильнике.

Анончик, а маслом горячим заливать банки?

#3819 2017-10-03 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, а маслом горячим заливать банки?

Я холодным заливаю. Но, наверное, можно и нагреть для верности.

#3820 2017-10-03 22:59:22

Анон

Для куриного филе крайне рекомендую такую штуку.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-10-03 22:59:51)

#3821 2017-10-03 23:35:33

Анон

Анон пишет:

МНЕ! Я пришёл спросить чего бы мне с баклажанами сделать.

#3822 2017-10-04 00:07:30

Анон

Анон пишет:

МНЕ! Я пришёл спросить чего бы мне с баклажанами сделать.

Тогда рассказываю. Мне на себя обычно хватает порции из одного средних размеров баклажана, одного крупного помидора и где-то половинки мелкой сладкой луковицы (белой или красной). Баклажан нужно будет запечь в духовке. У меня она электрическая, я ее обычно разогреваю в режиме гриля и противень с баклажаном ставлю повыше к теплоэлементу. При температуре где-то 230 градусов запекается он минут за 15 с обоих сторон.
Пока разогревается духовка, баклажан нужно вымыть и потыкать вилкой, а кроме того вскипятить немного воды, т.к. помидор надо будет ошкурить. Помидор нужно залить кипятком и оставить секунд на 30, после чего сполоснуть холодной водой, снять шкурку и порезать на не самые мелкие кусочки. Эти кусочки сложить в какой нибудь дуршлаг или крупное сито, присыпать солью и осторожно перемешать, а под дуршлаг подставить мисочку. Оставить все минут хотя бы на 20, чтобы с помидоров стекла вода.
За это время как раз согревается духовка, отправляем в нее баклажан. Где-то в середине запекания его нужно будет перевернуть, а запекать до сморщенной шкурки. В это время можно спокойно заниматься своими делами.
Когда баклажан запекся, достать его из духовки, дать минут пять, чтобы остыл, во время которых мелко нарезать лук. Потом снять с баклажана шкурку (с запеченного снимается в два счета) и порезать крупными дольками.
В салатник складываем лук, баклажаны, помидоры. Для заправки надо смешать стекшую с помидор воду, где-то столовую ложку уксуса (лучше винного), пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового или другого с не самым ярко выраженным вкусом) и чайную ложку меда. Если меда нет, значит, добавить немного сахара. Солить не надо, т.к. помидоры уже соленые. Все перемешать и можно посыпать зеленью - петрушкой там или кинзой. Все.

Отредактировано (2017-10-04 00:08:41)

#3823 2017-10-04 00:13:46

Анон

Так это ж синенькие одесские, только чеснок ещё)

#3824 2017-10-04 00:14:18

Анон

О! Раз уж тут про печеные баклажаны. Мне нравится еще  такой вариант заправки: 2-3 см имбиря, мелко порезанного, пара зубчиков чеснока и смесь оливкового масла, мисо-пасты (она соленая, так что по вкусу), винного или рисового уксуса и меда (совсем немного). Вот туда баклажан кубиками и горсточку кунжута.

Отредактировано (2017-10-04 00:18:01)

#3825 2017-10-04 00:15:27

Анон

С кунжутной пастой ещё вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума