Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
За ушами потрескивало, две пиццы ушли со свистом. На удивление здорово получилось: и сочно, и хрустко, и остренько, и ароматно. Вкусы всех ингредиентов как-то очень гармонично сплелись, я даже не ожидал такой удачи.
...копирайтер?
очень похоже, кстати
...копирайтер?
Кто, я? Не, вообще ни разу, мамой клянусь. Просто старался внятно результат описать.
Аноны, у меня сегодня горе(( Вчера приготовила первый раз фаршированный кабачок с грибами и курицей, но не попробовала. Сегодня взяла на работу, а он, сука, ГОРЬКИЙ(( И грибы тоже горькие стали( Теперь все придется выкидывать( Я не знала, что с кабачками такое бывает, теперь всегда буду их пробовать перед готовкой, особенно не магазинные. Этот был от мужниной бабушки.
Аноны, у меня сегодня горе(( Вчера приготовила первый раз фаршированный кабачок с грибами и курицей, но не попробовала. Сегодня взяла на работу, а он, сука, ГОРЬКИЙ((
И грибы тоже горькие стали( Теперь все придется выкидывать( Я не знала, что с кабачками такое бывает, теперь всегда буду их пробовать перед готовкой, особенно не магазинные. Этот был от мужниной бабушки.
Офигеть, я тоже не знал, что такое бывает!
Аноны, у меня сегодня горе(( Вчера приготовила первый раз фаршированный кабачок с грибами и курицей, но не попробовала. Сегодня взяла на работу, а он, сука, ГОРЬКИЙ((
И грибы тоже горькие стали( Теперь все придется выкидывать( Я не знала, что с кабачками такое бывает, теперь всегда буду их пробовать перед готовкой, особенно не магазинные. Этот был от мужниной бабушки.
Анон, возможно, что кабачки были не молодые, а уже перезрелые. Часа за два до употребления кабачки присыпаешь солью, перемешиваешь и оставляешь в миске. Потом промываешь водой, складываешь на бумажное полотенце, чтобы влага ушла и они обсохли, и готовишь. Я так как-то спасла кабачок, который был уже большой, перезрелый, с толстой кожицей (ее я заранее срезала) и большими семечками.
Еще бывает, что кабачки, пока они росли, либо слишком много поливали - буквально заливали водой, либо наоборот - поливали мало. Короче не соблюли баланс полива, отсюда и горечь.
Можно их замочить в воде с солью, сверху накрыв тарелкой и поставив на нее груз. Потом воду слить, а кабачки хорошенько промыть.
аноны, а кто жарил соленые грибы? мне принесли банку маслят соленых, я их думаю вымочить в воде и зажарить с лучком. фигня получится или норм?
Анон, возможно, что кабачки были не молодые, а уже перезрелые.
Точно нет, семечки маленькие были. Наверное, действительно, мало поливали.
аноны, а кто жарил соленые грибы?
Я маринованные жарю, если в маринаде уксуса не очень много. Ничего не вымачиваю. Обжариваю лук, в это время грибы обтекают в дуршлаге. Когда лук зарумянился, кидаю грибы на сковородку и жду, когда лишняя влага выкипет и пойдет запах жарехи. Тогда сметаны туда, потушить минут семь, посыпать свежей зеленью и жрат. С солеными, думаю, точно так же можно. Вымачивай, если только они ну очень соленые, а так, мне кажется, просто сполоснуть и дать стечь достаточно будет.
П.С. А сильно соленые можно вместе с картохой потушить, она соль оттянет.
Отредактировано (2017-09-28 00:26:39)
фигня получится или норм?
Норм, мы так дома всю жизнь делали. Даже на пироги их пускали
аноны, а кто жарил соленые грибы? мне принесли банку маслят соленых, я их думаю вымочить в воде и зажарить с лучком. фигня получится или норм?
Анон, так веками делают. И жарят их и варят.
Напишите пожалуйста, кто знает, что такое зажарка для борща, что надо кроме лука пассировать в масле.
Напишите пожалуйста, кто знает, что такое зажарка для борща, что надо кроме лука пассировать в масле
тебе сейчас две страницы рецептов накидают)
у меня зажарка тупо из моркови, лука и перцев "Ласточка" (можно даже без перцев). свеклу с помидорами тушу без масла, просто воды в сковородку наливаю.
Отредактировано (2017-09-30 17:52:52)
Жарят лук, свеклу, потом заливают томатом (у нас это крученные помидоры свежие или из баночки зимой, но можно томатную пасту, сок).
Но у борща правда рецептов сильно много, но этот вроде как гм, распространенный.
Напишите пожалуйста, кто знает, что такое зажарка для борща, что надо кроме лука пассировать в масле.
берешь Книгу О Вкусной И Здоровой Пище
открываешь страницу с борщом
и делаешь как там написано, не отступая ни на миллиметр
и не ебешь мозги
В молодости я обломалась на посветлении непассированной свеклы. Вышел как бы овощной суп с мясом, не труЪ борщ, и так неск раз.
Спасибо за лайфхаки, попробую.
Зы. Книгу ОиЗП расхламила в районную библиотеку, схватили при мне прямо сотрудницы.
Отредактировано (2017-09-30 18:37:54)
Я не кладу никакого лука, у нас его никто не ест. Половину свеклы чутка тушишь в сковородке с морковкой и ложкой уксуса, вторую половину варишь целиком в общем бульоне и потом трешь на терке, когда все готово. Вуаля, борщ бордовый. Можно еще ложку томат-пасты кинуть. Масло опционально, я обычно кладу несколько ложек бульона из того же борща.
Отредактировано (2017-09-30 19:30:14)
А я в почти готовый борщ тру на терке вареную свеклу и еще пару минут варю.
Я тоже свеклу в борщ варю отдельно, налив уксуса в воду) Потом режу и в борщ. Уксус при варке сохраняет цвет супа потом, даже если варить крупную свеклу в кожуре.
А разве без уксуса не сохраняется? У меня даже нет уксуса, а борщи всегда лиловые (если не довел до кипения после добавления свеклы) или ярко-красные.
А я как-то не понимаю смысла стараться сохранить красный цвет борща. Он чо, вкуснее так?
Во-первых, это красиво.
Анончики, подскажите, плиз. Я великовозрастная корзинка, которую до сего момента оберегали и от готовки, и от походов по магазинам, а сейчас внезапно с бала на корабль - то есть, в общагу в другой стране. Родителей спрашивать не хочу о советах по поводу питания (там свои заморочки), так что вопрос сюда, очень прошу прощения, если не стоило писать: как примерно питаться? В интернете искал, но там больше конкретные меню и как-то все сложно а мне бы больше общих рекомендаций, что ли (и хорошо бы без супов в обязательном порядке, которые во всех инет-статьях). Конкретных рецептов тоже хотелось бы, но максимально простых, чтоб можно было соорудить быстро и в спартанских условиях общажной кухни или вообще в комнате, ну и чем дешевале, тем лучше. Сам я с обычным набором, если это важно - гастрит плюс не люблю жирное, не ем мяса кроме куриного (не потому что капризуля, а ибо организм шлет нахуй).
А я для борща свеклу варю отдельно до готовности целиком, без уксуса, потом тру ее на терке и загружаю в борщ в начале, вместе с сырой морковкой. Борщ получается бордовый. Понятия не имею, зачем там уксус.
Зажарки не юзаю - все вареное. Мне норм. Когда-то пробовала варить с зажарками - разницы никакой не заметила, кроме того, что получается жирнее, а оно мне нафиг надо.