Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блинная мука, имхо, какая-то полная хня. Воды и молока добавляй по чуть-чуть и пробуй, как льется - должно литься не как молоко, помедленней, но все же растекаться. Анон делает довольно плотные, не дырчатые и сладкие блинчики без дрожжей, и любит добавлять корицу.
Анон, вот тебе примерный рецепт самых простых блинов http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=138596
Сахара можно поменьше, тогда получаются нейтральные - можно и со сладкой начинкой, и с фаршем/ветчиной/грибами/сыром/икрой.
Хочешь повкусней - бери половину молока, половину воды. Получаются всегда, главное сковородку перед выпечкой маслом смажь, а потом уже масла на нее не добавляй, и пеки на среднем огне. Если сворачивается в непонятно что - добавь муки. Густовато - долей ЧУТЬ воды. Короче, пробуй на свой вкус, обязательно получится!
Анон с хлебом.
Блинчики. Делюсь проверенным рецептом, которым пользуюсь постоянно
масло юзать именно подсолнечное, как в тесто, так и для жарки. Замена на оливковое приводит к категорическому возрастанию разрывов блинов при перевороте и снятии.
И вот как тут действовать, если у меня только кукурузное?))
Э-э-э... Не знаю :( Кукурузное вообще не пробовала нигде, никогда, ни в каком виде.
Пробуй, анон.
Но даже масло может ролять, зуб даю.
Сходить в магазин ))) Либо за маслом, либо за блинной сковородкой. Первое дешевле.
Аноны, мне тут недавно родственники подарили горшки для запекания, в связи с чем вопрос: есть у кого-нибудь проверенные и несложные рецепты чего-нибудь, запеченного в этих самых горшках?
есть у кого-нибудь проверенные и несложные рецепты чего-нибудь, запеченного в этих самых горшках?
Лол. Да пихай ваще все в эти горшки, там все вкусно выходит.
Э-э-э... Не знаю :( Кукурузное вообще не пробовала нигде, никогда, ни в каком виде.
Анон читал у Похлебкина, что одно из лучших масел для жарки - кукурузное.
Анон с горшками, главное - ставь их не в раскаленную, а начинающую разогреваться духовку, иначе могут треснуть. Как разогреется до 200 - 240, подожди минут двадцать и начинай помаленьку снижать температуру, чтобы был эффект, как в русской печке. В идеале горшечная жрачка должна томиться, а не быстро-мощно запекаться. И чем дольше она томится, тем смачнее получается, особенно щи-борщи. А по сути вопроса - анон выше прав, в горшках можно готовить что угодно. Рагу всякие, картоху с грибами, мясо в подливе, жульены, первые блюда, каши; простая гречка, сдобренная кусочком сливочного масла, вообще охуенная выходит, особенно если дать ей понежиться до конца в остывающей духовке. Главное, не бойся экспериментировать, горшки - штука очень благодарная.
Ну вот один из моих любимых рецептов в горшках (только лука брать меньше и печень говяжью)
https://webspoon.ru/receipt/gorshochki- … -ovoschami
А так-то я тоже сую все подряд, горшки прекрасны.
Отредактировано (2017-09-26 02:32:15)
Анончики, спасибо за блинные рецепты!
Аноны, а суфле кто-нибудь делал? Поделитесь рецептами. Хочется чего-то сладкого и воздушного
Странный вопрос: если я в тарелке из закалённого стекла разогрею на газовой плите еду на специальной подставке (железной), тарелка не взорвётся? Просто лень перекладывать в сковородку и потом назад в тарелку... Хочу попробовать подогреть прям в ней.
Ну свекр мой так однажды взорвал.
Странный вопрос: если я в тарелке из закалённого стекла разогрею на газовой плите еду на специальной подставке (железной), тарелка не взорвётся? Просто лень перекладывать в сковородку и потом назад в тарелку... Хочу попробовать подогреть прям в ней.
Я однажды перепутала переключатели на электроплите и включила конфорку, на которой стояла стеклянная тарелка, она через некоторое время разлетелась на кусочки.
Блядь, Тага, есть такая штука - микроволновка. В неё можно ставить стеклянную тарелку.
Ну свекр мой так однажды взорвал.
Я однажды перепутала переключатели на электроплите и включила конфорку, на которой стояла стеклянная тарелка, она через некоторое время разлетелась на кусочки.
Анончики, спасибо! Раз так, то не буду греть тарелку на плите, конечно...
Вот еще прикольный рецепт блинов, я часто так делаю
http://woman365.ru/recipes/bliny-na-mineralnoj-vode/
Итак, попробовал сделать на кефире, получилось не так ужасно, но все равно не фонтан - слишком кислые и распадаются. По консистенции не блины, а какой-то омлет с корочкой. Не упругие ваще.
Завтра куплю молоко и попробую сделать еще. Я добью их
Лучше купи соды и сделай оладьи, на кислом молоке они хорошо выходят.
Моя мать печет классные блины на кефире, норм, ничего не распадается. Если интересно, могу у нее спросить рецепт.
Аноны, у меня первый в жизни удачный эксперимент!
Берется основа для пиццы, тертый сыр "Российский" из ашановских дешевейших, дешевая же моцарелла (70р) и четыре шайбы замороженного резаного шпината. Плюс пара ложек сливочного масла и четыре порубленных зубчика чеснока.
Масло с чесноком плавится и греется (я грел на водяной бане), пока не пропитается чесноком. Параллельно размораживается шпинат.
На основу для пиццы высыпал тертый сыр, выложил подсоленный шпинат, залил чесночным маслом, закидал моцареллой (даже пол-пачки осталось) и хуйнул в духовку на 20 минут.
Вышло ништяк.
Отредактировано (2017-09-27 00:22:30)
О, со шпинатом тема, спасибо за идею, анон!
А я сегодня спасючеством занимался - спасюкал старые запасы. В ход пошли несколько залежавшихся кусков сыра разных сортов, выкопанная из глубины тумбочки банка домашней аджики (я помню, что сам ее варил, но не помню, в каком году!), полсковородки недоеденных жареных грибов и начавшая крепко задумываться о тщете бытия половинка болгарского перца. Также обнаружились четверть пачки майонеза, ашановская маленькая пачка томатной пасты, маринованный жгучий перец и луковица.
Да прольется дождь под ноги того святого человека, который придумал продавать готовые основы для пиццы!
Собственно сборка пиццы: томатной пастой я разбодяжил ископаемую аджику и щедро намазал этим основы. Дальше навалил грибы, накидал нарезанный соломкой болгарский перец и тоненькими-тоненькими четвертькольцами лук. Сверху чуть-чуть майонеза и весь сыр. На кусок чанаха я посмотрел, пожал плечами и с мыслью, что заведомое хрючево испортить трудно, тоже его натер на крупной терке. Поверх сыра вместо оливок раскидал тонко нарезанный маринованный перец. Ну и все это в разогретую до 220С духовку минут на пятнадцать.
Сначала это жрал я. Потом когда стало понятно, что я все еще жив жрали все домашние. За ушами потрескивало, две пиццы ушли со свистом. На удивление здорово получилось: и сочно, и хрустко, и остренько, и ароматно. Вкусы всех ингредиентов как-то очень гармонично сплелись, я даже не ожидал такой удачи. Теперь буду смело повторять при случае.
Какие аппетитные по описанию пиццы, хоть заводись.
Хотя у нас продают какие-то странные основы, обязательно с травами, приходится тесто самой делать.
Аноны, у меня первый в жизни удачный эксперимент!
Берется основа для пиццы, тертый сыр "Российский" из ашановских дешевейших, дешевая же моцарелла (70р) и четыре шайбы замороженного резаного шпината. Плюс пара ложек сливочного масла и четыре порубленных зубчика чеснока.
Масло с чесноком плавится и греется (я грел на водяной бане), пока не пропитается чесноком. Параллельно размораживается шпинат.
На основу для пиццы высыпал тертый сыр, выложил подсоленный шпинат, залил чесночным маслом, закидал моцареллой (даже пол-пачки осталось) и хуйнул в духовку на 20 минут.
Вышло ништяк.
Анон, если не лень заморачиваться - попробуй тоже самое со слоеным тестом, а ещё круче - с листами лаваша, несколько слоёв, слои начинки тоньше, чем в слоеном. Вообще огонь.