Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#37451 Вчера 23:17:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я имел в виду, в жареном в панировке много жира и углеводов,

А зачем панировка? Жарь стейк. И жир лишний стечёт.
Или курицу можно запечь в духовке, она будет вкусная и нежирная. Я люблю филе бедра, укладываешь на противень слой филе, кусочки чеснока, слой нарезанных томатов, зелень+оливковое масло, и в духовочку.

#37452 Вчера 23:21:10

Анон

Анон пишет:

Простые овощные салаты готовлю регулярно, хочу что-то новое, интересное, вкусное и незаморочистое. Такого на бывает, да?

Творог со всякими топпингами типа фруктов, или добавлять творог в овощные салаты в роли брынзы/феты. Ещё можно добавлять в салаты фасоль или нут, делать салаты с тунцом.
Купить спрей-бутылку для масла и жарить мясо с её помощью, намного меньше масла используется, либо духовка, да.

#37453 Вчера 23:23:27

Анон

Анон пишет:

2-3 простых и вкусных блюда для желающего уменьшить углеводы и увеличить белок на ужин

1) Чили кон карне
2) из куриного фарша, лука и чеснока сделать фрикадельки и приготовить в бульоне на сковородке
3) грудка с чесноком или любыми специями/соусами, жареная на сухой сковороде
4) жареный халуми
5) запеченный камамбер
6) треска под морковно-томатной шапкой

#37454 Вчера 23:29:37

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, в жареном в панировке много жира и углеводов, а я хочу что-то более здоровое готовить именно на ужин, я ем прямо перед сном.

Чисто белковое что-то, из мифов десятых, что на ужин строго белок + клетчатка? Это максимум что-то запеченное + овощи на гарнир, из вариантов мяса повкуснее в таком виде, посмотри на голени индейки и курицы без кожи, там не много жира. Обозначь какие КБЖУ нужны.

Анон пишет:

Простые овощные салаты готовлю регулярно, хочу что-то новое, интересное, вкусное и незаморочистое. Такого на бывает, да?

Например, 200 грамм творога, 1 яйцо, 70-100 грамм полутвердого сыра (только нормального, не легкого). Все в блендер до ровной массы и запечь на 180 градусах. Получается классное сырное суфле, для меня из этого количества получаются 2 порции на 256 ккал и 28 грамм белка в каждой.

#37455 Вчера 23:44:21

Анон

Аноны, спасибо за идеи! Буду пробовать, экспериментировать и, надеюсь, изменю свои пищевые привычки в сторону более здоровых. КБЖУ пока не готов считать, просто чувствую, что перебираю жира и углеводов и вообще старые вкусы надоели. Только не понял - как можно жарить грудку в специях/чесноке на сухой сковороде, разве этот самый чеснок не сгорит до того, как прожарится середина?

#37456 Вчера 23:50:22

Анон

Попробовала сегодня сделать облегченный вариант лазаньи, облегчение главным образом в процессе готовки, но она и менее жирная, и самих листов поменьше. Говяжий нежирный фарш (у меня 7% был) тушим с томатом (в оригинале еще лук, но я его не люблю), ставим на медленный огонь молоко с крахмалом, пока греется, натираем легкий сыр и временами помешиваем молоко. В горячем молоке растворяем сыр. К фаршу добавляем томатную пасту и еще пару минут даем потушиться. Потом выкладываем нижний слой лазаньи, добавляем воды, чтобы нижние листы были закрыты, сверху половина фарша и ее поливаем третью сырного соуса. Второй слой листов, повторить все кроме воды, закрываем третьим слоем листов и на него остаток соуса. Запекаем, за пару минут до готовности посыпаем сверху сыром.
У меня минут 15 активного времени ушло и получилось вкусно. Соус я попробовала отдельно, гадость, а в лазанье прям отлично получилось и без ощущения диетичности. Солить оба соуса при приготовлении.

По ингредиентам 400 грамм фарша, 300 томатов, 100 томатной пасты, 250 мл молока 1,5%, 12 грамм крахмала, 100 грамм сыра Arla легкого, из них 30 на посыпку, а 70 в соус, 80 грамм листов лазаньи. На все блюдо 1400 ккал и 127 грамм белка, 105 углеводов и 55 жиров. В зависимости от голодности в нем 2-4 порции, я только в два приема осилила половину, а кушать я люблю.

#37457 Сегодня 01:39:02

Анон

Это опять анон с тыквой для лунных пряников.
А если агар-агар добавить? Он же схватывает даже сильнее пектина, в духовке станет жидким, но вроде потом опять должен застыть.
Перктина NH у меня нет (( Впрочем, можно купить успеть, готовить буду завтра, то есть сегодня к вечеру.

#37458 Сегодня 01:43:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие ещё начинки вы знаете для лунных пряников?

Делала сместь из сухофруктов и орехов, показалась очень сухой. И пока бледнерила чернослив, сломала нож блендера о косточку  :drama:
Покупала готовую бобовую — идеально и для приготовления, и после выпечки. Но сладкая ужасно!
Сама протирала фасоль — муторно. И не получилась такая же темно-красная, вышла более бледной. Но более-менее.

Вот поэтому думаю, что нужно делать из какого-нибудь пюре с загустителем.

#37459 Сегодня 02:06:53

Анон

Фасолевую пасту для лунных пряников брала вот эту. Наверное, надо было ее заказать и не мучиться.

Отредактировано (Сегодня 02:07:15)

#37460 Сегодня 07:47:11

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, в жареном в панировке много жира и углеводов, а я хочу что-то более здоровое готовить именно на ужин, я ем прямо перед сном.

Анончик, очень рекомендую освоить тушение (для любого мяса, включая красное) и запекание в рукаве (курица, индейка, рыба). И то, и другое можно готовить большими объемами и держать в холодильнике до недели, разогревая порциями, или вообще замораживать как готовые обеды на месяц вперед. Добавлять жир не требуется, если тушишь в антипригарной кастрюльке, и даже в обычной можно обойтись буквально каплей масла и быстро долить воды, чтобы не пригорело. С рукавом еще проще: мясо куском посолил-поперчил, подмариновал при желании, завязал в пакет и в духовку. Не сохнет, почти не подгорает, а выделившийся при готовке бульон потом можно слить, разбавить водой и сварить на нем, например, чечевицу - невероятно вкусно получается. Бульон от тушеного мяса туда же, чем гуще, тем вкуснее.
Еще в продаже бывает всякое мясо в пакетах для запекания, очень удобный формат для того, чтобы вкатиться в более здоровое приготовление без большого стресса. Я люблю индейку в таком виде, ее продают уже замаринованную, надо просто ободрать этикетки, кинуть пакет в духовку и часок подождать. Если результат понравится - уже легко будет перейти на обычную индейку в обычном рукаве для запекания, только маринад подобрать остается.

Отредактировано (Сегодня 07:49:15)

#37461 Сегодня 13:14:06

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, в жареном в панировке много жира и углеводов, а я хочу что-то более здоровое готовить именно на ужин,

Анон. аэрогриль тебя спасет. Там панировка не нужна, а при жарке на решетке весь лишний жир скапливается в чаше. Я обычно параллельно готовлю что-то еще вроде соте, солянки в пароварке, весь этот жир туда пускаю, чтобы и не пропадал и овощи были не совсем сухие, все равно хоть чуть масла, но лью, если без такого жира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума