Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Рассольник? Кислоту можно сахаром отрегулировать до нужной тебе.
Хм. Хорошая мысль. А сам бы и не вспомнил даже, т.к. ни разу не варил. Как-то вот обычно простейшее стараюсь приготовить.
понадобится:
- кургрудь,
- брынза,
- помидор,
- чёрные оливки (можно без них),
- греческий йогурт без вкусов, самый обычный.
спасибо за рецепт, анон
А курицу запекаешь в фольге/рукаве, под крышкой или открытую?
Анон пишет:понадобится:
- кургрудь,
- брынза,
- помидор,
- чёрные оливки (можно без них),
- греческий йогурт без вкусов, самый обычный.спасибо за рецепт, анон
![]()
А курицу запекаешь в фольге/рукаве, под крышкой или открытую?
Не за что.
Просто в форму кладу, курица открыта. Форму, если она не силиконовая, нужно смазать кааааааапелькой оливкового масла.
шпашибо, сделаю себе на выходных.
Равное количество лимонного сока, воды/молока и сахара (например, по полстакана) + 2-3 столовых ложки крахмала греются до загустения.
А молоко не сворачивается, когда это все смешивается? Или так и надо, чтоб свернулось?
А молоко не сворачивается, когда это все смешивается? Или так и надо, чтоб свернулось?
вот тож не понял что-то
Анон пишет:Равное количество лимонного сока, воды/молока и сахара (например, по полстакана) + 2-3 столовых ложки крахмала греются до загустения.
А молоко не сворачивается, когда это все смешивается? Или так и надо, чтоб свернулось?
Хм, у меня было растительное (кокосовое), а обычное свернется наверное.
Сейчас загуглила - можно, но надо сначала сок смешать с сахаром, потом добавить холодное молоко, и не перегревать, тогда не свернется.
Но на самом деле неважно - молоко ли брать или обычную воду, просто с водой будет прозрачное, а с молоком более классический вид.
Вот у меня комками. А сколько времени нужно мешать, ну в смысле - варить?
Сколько по времени вообще мешать, зависит от объема кастрюли и мощности огня. А так - с температуры примерно 40 градусов до закипания. Я слегка подогреваю молоко, прежде чем зашарашить туда смесь муки, масла, сахара и, опять же молока примерно сметанной густоты. Перемешиваю это все и начинаю варить. Варю до закипания по всей площади, непрерывно мешая. Если есть сомнения, можно еще пробовать на вкус, не ощущается ли сыроватость муки. "До загустения" параметр хреновый, потому что загустение можно понимать по-разному, и зависит оно от количества муки главным образом. Ну и густота бывает нужна разная в зависимости от целей: в эклеры пожиже, в "Наполеон" погуще. В общем, тут только опытным путем. Но в любом случае после остывания оно будет существенно гуще, чем при окончании варки.
Небольших и немногочисленных комочков, кстати, не стоит пугаться: в готовом продукте они еще раскиснут и будут незаметны.
Какая-то другая технология, наверное. Обычно сначала идет смешивание, а последним этапом уже варка всех ингредиентов. Но по идее, заварить надо в первую очередь крахмал, так что и такой способ, как у тебя, наверное, имеет право на жизнь. Хотя вот желтки как-то хочется все-таки термически обработать в санитарных целях.
В моем рецепте нет ни крахмала, ни яиц.
Отредактировано (2017-09-13 23:39:44)
В моем рецепте нет ни крахмала, ни яиц.
Потому что ты мукой загущаешь. И ее (или масла) наверняка требуется больше, чем в рецептах с яйцами.
А вот, к примеру (сегодня просто готовила и сразу вспомнилось), у Энди-шефа в недавнем рецепте баноффи есть тоже, по сути, заварной крем, который густеет за счет жирных сливок, кучи желтков и бананового пюре, зато там нет ни муки, ни масла, ни крахмала. Ну, правда, есть желатин, но это чтобы крем держал форму внутри торта.
у Энди-шефа
Как я обожаю его блог
Потому что ты мукой загущаешь. И ее (или масла) наверняка требуется больше, чем в рецептах с яйцами.
Я не боюсь муки.
О существовании рецептов с яйцами и крахмалом просто не знала: меня мой устраивает.
Есть кусок карбонада, который оказался слишком жирный для меня (употребляю в пищу только постное и оч. сухое мясо), и как назло кусок большой. Продавался в вакуумной упаковке. Выкидывать жалко, хочу постепенно сточить его в яичнице с беконом. Как это лучше сделать? Мб какие-то хитрости есть у такой яичницы, секреты, как можно улучшить вкус?
Жирный карбонад? Он же постный по определению.
Жирный карбонад? Он же постный по определению.
Ну вот у меня жирный, там под кожей все прожилки жирные как бы. А я такое есть не могу. И при покупке это не было видно, к сожалению.
Есть кусок карбонада, который оказался слишком жирный для меня (употребляю в пищу только постное и оч. сухое мясо), и как назло кусок большой. Продавался в вакуумной упаковке. Выкидывать жалко, хочу постепенно сточить его в яичнице с беконом. Как это лучше сделать? Мб какие-то хитрости есть у такой яичницы, секреты, как можно улучшить вкус?
Отрежь жир с куска нахрен перед готовкой. Мелко кромсаешь мясо, чем мельче - тем суше будут кусочки. Опционально - с зеленым\обычным луком, слегка обжариваешь вместе до золотистости на небольшом количестве сливочного масла. Заливаешь туда омлетную смесь или разбиваешь яйца на глазунью, солишь, опционально - посыпаешь паприкой и\или петрушкой (я фанат зелени). Если хочешь "закрытые" глаза у глазуньи - прикрываешь крышкой яичницу, хочешь "открытые" - просто жаришь на среднем огне до нужной консистенции корочки белка.
Интересный вкус у омлета получается, если к карбонаду грибов порезать или из банки накидать шампиньоны "в собственном соку", почти полноценный обед выйдет. Тогда грибы вываливаются на сковородку в первую очередь, они минут 10-15 готовятся, не меньше, потом уже все остальное. И сливочного масла надо чуть больше, чем в простом рецепте.
Есть кусок карбонада, который оказался слишком жирный для меня (употребляю в пищу только постное и оч. сухое мясо), и как назло кусок большой. Продавался в вакуумной упаковке. Выкидывать жалко, хочу постепенно сточить его в яичнице с беконом. Как это лучше сделать? Мб какие-то хитрости есть у такой яичницы, секреты, как можно улучшить вкус?
Отрежь жир с куска нахрен перед готовкой. Мелко кромсаешь мясо, чем мельче - тем суше будут кусочки. Опционально - с зеленым\обычным луком, слегка обжариваешь вместе до золотистости на небольшом количестве сливочного масла. Заливаешь туда омлетную смесь или разбиваешь яйца на глазунью, солишь, опционально - посыпаешь паприкой и\или петрушкой (я фанат зелени). Если хочешь "закрытые" глаза у глазуньи - прикрываешь крышкой яичницу, хочешь "открытые" - просто жаришь на среднем огне до нужной консистенции корочки белка.
Интересный вкус у омлета получается, если к карбонаду грибов порезать или из банки накидать шампиньоны "в собственном соку", почти полноценный обед выйдет. Тогда грибы вываливаются на сковородку в первую очередь, они минут 10-15 готовятся, не меньше, потом уже все остальное. И сливочного масла надо чуть больше, чем в простом рецепте.
Анончик, мерси!
други, есть два кг помидоров, которые скоро начнут портиться. посоветуйте, пожалуйста, что с ними можно сделать? аджику какую-нибудь там и тд?
Отредактировано (2017-09-17 18:24:50)
аджику какую-нибудь там и тд?
Лечо, а ещё томатную пасту, сок, морс, икру из помидоров
http://www.timeboil.ru/vegetables/tomato/
спасибо!
други, есть два кг помидоров, которые скоро начнут портиться. посоветуйте, пожалуйста, что с ними можно сделать? аджику какую-нибудь там и тд?
Фарш немного обжарить. Добавить лук, помидоры, специи, соль и тушить минут 20
Перцы кусками нарубить, выложить в сковороду, добавить лук, помидоры, специи и полчаса потушить
Порезать и заморозить
Анончики, у меня есть баночка фисташкового масла. Что с ним можно вкусное испечь?
Анон-рукожоп увидел в магазе сдобное дрожжевое тесто. Купил. Имеет ресколько кисловатых яблок. Как это в пирог превратить?
Понимаю, что тесто надо раскатать, наверное, по муке на доске. Заложить в флрму, чтобы и по стеночкам. Яблоки нарезать, насовать внутрь. Посыпать сахером. И все? Или еще есть какое-то действо?
Перевёрнутый яблочный пирог сделай.
Анончики, у меня есть баночка фисташкового масла. Что с ним можно вкусное испечь?
Это, конечно, не кулинария, но мне оч круто фисташковое масло морщины со лба убрало. Я им мазалось зимой каждый день перед сном.
Это, конечно, не кулинария, но мне оч круто фисташковое масло морщины со лба убрало. Я им мазалось зимой каждый день перед сном.
Спасибо, но мне пока неактуально. Хотя маме, может, сосватать...