Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?
Я не из ДС-2, но у нас такое видел в магазинах типа "Органик фудс", "Живые продукты" и т.п., где всякие отруби, сладости без сахара и прочие веганско-диетические заморочки) Если рядом с тобой такое есть, загляни.
Есть какие-нибудь хитрости чтоб бисквит был лучше, а взбитые сливки взбитей? Собираюсь испечь черничный торт
По бисквиту помню только, что нельзя открывать духовку, пока он почти полностью не пропечется. А по сливкам вот -
http://www.povarenok.ru/articles/show/5780/
http://ru.wikihow.com/приготовить-взбитые-сливки
Отредактировано (2017-09-12 17:08:09)
Есть какие-нибудь хитрости чтоб бисквит был лучше
Да, делай в мультиварке. В духовке, если у тебя не профессиональный духовой шкаф ты такой хороший бисквит при таком минимуме усилий не сделаешь.
Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?
А инет? 4frash точно имеет её в ассортименте море.
Есть какие-нибудь хитрости чтоб бисквит был лучше, а взбитые сливки взбитей? Собираюсь испечь черничный торт
Я в сливки не добавляю соли, но миску с венчиками миксера перед взбиванием кладу в морозилку минут на 5-10, а саму упаковку сливок в самое холодное отделение холодильника. Взбиваю почти все время на низкой скорости, только под конец начинаю повышать. Уходит на все минут 5-7, наверное. Главное следить, чтобы в масло не превратились, и взбитые держать в холоде, а так держатся они хорошо.
Еще где-то читала, что лучше взбиваются более старые сливки - т.е. те, у которых уже скоро выйдет срок годности.
А чтобы взбивать было не так скучно, в одной руке у меня миксер, а в другой читалка
Отредактировано (2017-09-12 18:00:26)
Анон сделал куриные котлеты и не вдупляет что к ним гарниром делать, подскажите, а?
Да что угодно. Картофельное пюре, вермишель, рис, булгур, некоторые и с гречкой любят, овощную смесь какую-нибудь. Да хоть цимес. Я даже не знаю, существует ли гарнир, к которому категорически не подходят куриные котлеты.
Отредактировано (2017-09-12 17:59:38)
Анон пишет:Анон сделал куриные котлеты и не вдупляет что к ним гарниром делать, подскажите, а?
Да что угодно. Картофельное пюре, вермишель, рис, булгур, некоторые и с гречкой любят, овощную смесь какую-нибудь. Да хоть цимес. Я даже не знаю, существует ли гарнир, к которому категорически не подходят куриные котлеты.
Табуле!
Хоть это и салат, но идёт у меня как гарнир и самостоятельное блюдо.
Берешь стакан кускуса, пересыпаешь в глубокую миску, заливаешь кипятком.
Затем режешь один крупный помидор (или два мелких), пучок кинзы, пучок мяты, красный лук (я режу целиком большую луковицу, т.к. мне так вкуснее). Высыпаешь все порезанное в кускус, который уже впитал воду. Выдавливаешь лимон по своему вкусу, заправляешь оливковым маслом. Можно ещё соли добавить, но я обхожусь, мне так вкусно.
Идеальная еда.
Да что угодно. Картофельное пюре, вермишель, рис, булгур, некоторые и с гречкой любят, овощную смесь какую-нибудь. Да хоть цимес. Я даже не знаю, существует ли гарнир, к которому категорически не подходят куриные котлеты.
Табуле!
Хоть это и салат, но идёт у меня как гарнир и самостоятельное блюдо.
Cпасибо.
Есть какие-нибудь хитрости чтоб бисквит был лучше, а взбитые сливки взбитей? Собираюсь испечь черничный торт
Сливки должны быть хорошо охлажденные, в идеале им до взбивания постоять часов восемь в холодильнике. Сливки для взбивания! Они так и называются, и жирность 30%, не меньше.
Венчики миксера и миска в которой взбиваешь сливки или белки должны быть чистые, сухие, обезжиренные. ( я лимонной долькой протираю).
Форму для выпечки не смазывай одним маслом! А то бисквит по нему сползет и не поднимется, я смазываю маслом и присыпаю мукой.
Когда поставишь тесто в духовку первое время лучше не греметь, громко не говорить и т.д., чтобы тесто не опало, оно может.
А рецепт сырного соуса ннада кому? К жареной картошечке и котлетам зашел идеально.
Отредактировано (2017-09-12 18:15:26)
И раз уж разошлась, расскажу про то, как готовлю вкусные куриные грудки уже недели две-три каждые дня три, а все не приелись.
понадобится:
- кургрудь,
- брынза,
- помидор,
- чёрные оливки (можно без них),
- греческий йогурт без вкусов, самый обычный.
Берётся кургрудь, из неё делается кармашек: т.е. она разрезается ножом таким образом, чтобы в неё можно было что-нибудь напихать.
Берётся брынза - кусочек небольшой на одну кургрудь. Совсем маленький. Мееееелко режется. Мелко режется помидор. Мелко режется чёрная оливка. Все это перемешивается и кладётся в кургрудиный кармашек. Сверху этот кармашек посыпается любимыми специями (у меня это просто соль-перец, иногда сушеный чеснок, иногда просто приправа для курицы из такой стеклянной меленки, но можно смело экспериментировать). Затем сверху карман намазывается йогуртом.
Затем на 30 минут в духовку на 200 градусов.
Очень сочно получается.
Начинку, кстати, можно менять по своему вкусу. Я так и шампиньон+брынза+соленый огурчик пихала, и брынза+красный перец.
Очень вкусно.
А рецепт сырного соуса ннада кому? К жареной картошечке и котлетам зашел идеально.
Да, анон!!!
А я плюсую насчет бисквита в мультиварке. У меня и духовка классная, но все равно в мультиварке он не падает и совсем не сухой получается. И возиться не надо совсем.
Спс за советы, мультиварки нет.
А рецепт сырного соуса ннада кому? К жареной картошечке и котлетам зашел идеально.
Да, анон!!!
Сырный соус:
Масло сливочное - 50 г
Сыр плавленый - 90 г (у меня был сырок Дружба 1 шт)
Сок четверти лимона
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 2 г
Сливки 20% - 200 мл (у меня была 1 пачка сливок Домик в деревне)
Подсолнечное масло, соль, перец
Чеснок нарубите маленькими кубиками. Плавленый сыр нарежьте небольшими произвольными ломтиками.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и 1 ст.ложку подсолнечного и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 мин, затем выжмите сок четверти лимона, добавьте плавленый сыр и варите, помешивая венчиком, в течение 2 минут до расплавления сыра.
В сотейник к сыру влейте 200 мл сливок, всыпьте карри, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 секунд.
Готово! *
* время зависит от плиты, конечно же, я везде добавляла по минуте
А научите заварной крем делать, у меня никогда не получается.
А научите заварной крем делать, у меня никогда не получается.
А что именно не получается? В заварном креме главное - мешать, мешать, мешать непрерывно. Вот буквально не отрываясь ни на пару секунд. Иначе пойдет комками или пристанет ко дну. Да, это очень скучно, но без этого, насколько я знаю, никак.
Вот у меня комками. А сколько времени нужно мешать, ну в смысле - варить?
Я дожидаюсь 2-3 "бульков" (кипения) и выключаю.
Анончик, я раньше спотыкалась о то, что "до загустения" в моем представлении не совпадает с тем, что имели в виду авторы рецепта. По сути надо выключать, когда крем еще довольно жиденький, а прямо густеет он уже во время остывания.
Спасибо, попробую!
А вы крем целиком варите? Потому что в моем рецепте отдельно заваривается такой мучной кисель, и потом он миксером сбивается с другими ингридиентами. И это в рецепте назыаается заварным кремом
Анону достались квашеные огурцы, чуть передержанные и потому кислее, чем анон любит. Чего бы с ними сварганить, чтобы было вкусно и не так кисло? Огурцов штук восемь.
А вы крем целиком варите? Потому что в моем рецепте отдельно заваривается такой мучной кисель, и потом он миксером сбивается с другими ингридиентами. И это в рецепте назыаается заварным кремом
Какая-то другая технология, наверное. Обычно сначала идет смешивание, а последним этапом уже варка всех ингредиентов. Но по идее, заварить надо в первую очередь крахмал, так что и такой способ, как у тебя, наверное, имеет право на жизнь. Хотя вот желтки как-то хочется все-таки термически обработать в санитарных целях.
Анону достались квашеные огурцы, чуть передержанные и потому кислее, чем анон любит. Чего бы с ними сварганить, чтобы было вкусно и не так кисло? Огурцов штук восемь.
Рассольник? Кислоту можно сахаром отрегулировать до нужной тебе.
Хотя вот желтки как-то хочется все-таки термически обработать в санитарных целях.
О, все понятно, почему у меня такой рецепт, потому что он вообще без яиц.
О, раз речь о заварном креме пошла - угораю сейчас по нищебродской веганской версии лимонного курда. Равное количество лимонного сока, воды/молока и сахара (например, по полстакана) + 2-3 столовых ложки крахмала греются до загустения. Получившуюся массу можно мазать на хлеб, можно сделать лимонный пирог, можно мазать капкейки вместо глазури, можно просто хавать ложкой