Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон запекаеет куски тыквы, обвалянные в маринаде из масла-и индийских специй. Или масло-чеснок свежий-гарам масала. Уже приноовленое посыпать мелко порезанным базиликом и сбрызнуть яблочным уксусом. Как гарнир к рыбе прям на ура
анону с подругой-аллергиком - я читал, что яйца в выпечке можно заменять на яблочное пюре, но это если у твоей подруги с яблоками нормально.
Спасибо еще раз всем, ответившим про тыкву. Скоро буду пробовать.
а посоветуйте мне: есть вяленые помидоры, упаковка, чуток жёсткие из-за времени, которое пролежали. вкусные, в принципе, но в "голом" виде очень уж кисло-солёные. что бы с ними сделать? клала пластинки в пиццу, как-то не пошло.
Анону с вялеными помидорами: в пасту клади либо в салат
Аноны, а не посоветуете простой рецепт творожной запеканки/сырников? Есть нежирный творог, манка, яйца, сметана, сахар, 2 морковки и жопорукий анон, постигающий азы готовки.
Аноны, а не посоветуете простой рецепт творожной запеканки/сырников? Есть нежирный творог, манка, яйца, сметана, сахар, 2 морковки и жопорукий анон, постигающий азы готовки.
Тут, вроде, достаточно хорошо расписано: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71349-syrniki-bez-muki
По крайней мере, если у тебя есть мука. Хотя бы небольшое количество.
Морковь можно мелко натереть и добавить при перемешивании.
Аноны, а не посоветуете простой рецепт творожной запеканки/сырников? Есть нежирный творог, манка, яйца, сметана, сахар, 2 морковки и жопорукий анон, постигающий азы готовки.
Анон, самые клевые сырники, которые я пробовал - без яиц (единственно, что муки приходится чуть больше класть, чтобы хоть как-то лепилось), ну и колбаской я не катаю, а просто тесто разрезаю ножом прямо в миске на количество частей, равное количеству пачек творога * 4 и потом леплю из каждой части сырник.
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/0 … е-без-яиц/
Творожная запеканка - немного долго готовить, но очень нежная. Сверху лучше закрывать не крышкой, а фольгой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91430/
Анон с хлебом
Товарищи аноны, кто-нибудь любит облепиху? У нас её дофига что-то, а варенье делать не хочу, оно на мой вкус фу, да и сама облепиха кисловата. Есть варианты её переработки? Ну не знаю, настойки, суфле, ещё что-то?
компот! и в мясо
Морсы облепиховые мне нравятся. Правда, домашних не пробовала, только кафешечные.
+ к морсам
Она кислая. Очень. И морсы получаются фиговые. ((
Товарищи аноны, кто-нибудь любит облепиху? У нас её дофига что-то, а варенье делать не хочу, оно на мой вкус фу, да и сама облепиха кисловата. Есть варианты её переработки? Ну не знаю, настойки, суфле, ещё что-то?
У нас дома перетирали с сахаром и держали в холодильнике. Из косточек и шкурок - облепиховое масло, там какая-то хитрая технология, с добавлением подсолнечного масла, нужно долго вываривать, короче, не помню.
Товарищи аноны, кто-нибудь любит облепиху? У нас её дофига что-то, а варенье делать не хочу, оно на мой вкус фу, да и сама облепиха кисловата. Есть варианты её переработки? Ну не знаю, настойки, суфле, ещё что-то?
+1 к перетереть с сахаром. И просто жрать ложками
Ну а вообще внесу:
https://eda.ru/recepty/ingredienty/15269
Она кислая. Очень. И морсы получаются фиговые. ((
Ну, если набухать немеряно облепихи то, конечно, морс будет кислым. Надо мешать со сладкой ягодой или добавлять сахара.
Еще облепиховый чай отличная вещь, особенно в холодное время года. Я добавляла облепиху в кексы, компоты, морсы. Если не класть ее сверхмеры - все отлично.
Тыква, говорите? Спасибо, что напомнили, у анона пришло время осеннего оранжевого салата - сырая тыква+морковка+сладкое яблоко. Часто такое не люблю, а вот по сезону - в самый раз.
Карри в тайском стиле с кокосовым молоком.
Интересно! Надо в выходной купить, попробовать.
КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ КИСЛОЕ?! ИЗВРАЩЕНЦЫ!
Аноны, спасибо за рецепты из творога!
(криворукий анон)
Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?
Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?
А что такое кокосовая мука? Типа стружка, но помеленная?
Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?
в красном драконе есть
http://reddragon-spb.ru/muka-tempura/mu … 100-200-g/
Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?
А что такое кокосовая мука? Типа стружка, но помеленная?
Анон, вот не поверишь, понятия не имею! Мне просто нельзя из-за больного кишечника свежей пшеничной выпечки (да и подсушенной много нельзя), вот и ищу альтернативные рецепты, а там во многих эта кокосовая мука. Я так понимаю, что да, что-то вроде перемолотой стружки))
в красном драконе есть
http://reddragon-spb.ru/muka-tempura/mu … 100-200-g/
Спасибо большое!
И пользуясь случаем, хочу ещё спросить, нет ли у кого-нибудь в запасе рецептов, которые примерно соответствуют диете 4б (для интересующихся, что за зверь, вот сайт с примерным описанием: http://medside.ru/dieta-4b). Если коротко, нельзя жирного, мучного, острого, свежих овощей и фруктов в большом количестве. Можно нежирное мясо, рыбу, разваренные крупы, яйца, картофель с кабачками и молочку. Если посоветуете что-то, с чем не нужно сильно упахиваться, вообще буду безмерно благодарен! В качестве примера можно привести рецепт запеканки из тиляпии и картошки, который приводил один анон пару страниц назад (кстати, запоздалое спасибо!): он вообще подошёл идеально, и главное, готовится очень быстро.
Анон сделал куриные котлеты и не вдупляет что к ним гарниром делать, подскажите, а?
Есть какие-нибудь хитрости чтоб бисквит был лучше, а взбитые сливки взбитей? Собираюсь испечь черничный торт