Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
минтай ничего, мне нравится.
тилапию - и все, что водянистое - жарю в кляре: яйцо, специи, обвалять в муке и на сковородку.
морской окунь, дорадо, лосось и камбалу целиковые сую в духовку, натерев шкурку солью-перцем и набив брюхо всякими розмарином, тимьяном, базиликом, шпинатом, лимонами, оливками/каперсами.
семги вкусной давно не ела, обычно просто берёшь хороший стейк, кладёшь сверху лимон, перед подачей ещё лимоном сбрызгиваешь, и она твоя. но в последнее время что-то с этой рыбой тотально не то.
в последнее время что-то с этой рыбой тотально не то
Просто под видом семги продают ее более дешевых собратьев. :(
Питерский анон везет семгу из Финляндии, засаливает дома и обжирается потом до тошноты.
хорошо вам, питерский анон мне из финки иногда довозят уже копченую, очень вкусная и кончается сообразно степени вкусности!
Вообще, какую вы рыбу готовите и как?
Ту, которую у рыбаков можно купить: кету, сазана, корюшку, карасей. В случае с сазаном запекаем в рукаве (он получается жирный и офигеть нежный, язык проглотить можно), кету разделываем и жарим/запекаем/тушим (по вкусу), корюшку просто жарим, карасей тоже.
Можно еще навагу запекать, это бюджетный вариант.
Еще можно делать талу или засаливать кету, тоже вкусно получается.
Аноны, а жареный минтай вкусный?
Нормальная рыба.
Анон подсел на филе минтая в сухой заморозке. Воды действительно минимум. Без кожи и костей. Стоит, конечно, дороже тушки, но ебстись с филетированием не хочу.
Параллелепипед рыбы размораживаю наполовину, кляр или панировка и на сковородку. Можно потушить.
анончики, помогите советом.
Есть человек, у которого вылезла сильная аллергия и она уже полгода сидит на гипоаллергенной диете. мы собрались в гости пить чай, хочется и ей придумать что-нибудь вкусное.
Ей нельзя ничего аллергенного: молоко, яйца, цитрусовые, красные овощи, вот это всё.
Что можно сделать?
Мне только печенье из овсянки и банана в голову приходит.
Есть человек, у которого вылезла сильная аллергия и она уже полгода сидит на гипоаллергенной диете. мы собрались в гости пить чай, хочется и ей придумать что-нибудь вкусное.
Ей нельзя ничего аллергенного: молоко, яйца, цитрусовые, красные овощи, вот это всё.
Что можно сделать?
Мне только печенье из овсянки и банана в голову приходит.
Желе фруктовое? Или еще лучше - фрукты и залить желе.
Или вот без яиц печенье (но с шоколадом и медом, они сомнительные).
http://andychef.ru/recipes/oats-cookie/
Банановые маффины:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … ffiny.html
Вот еще веганский, очень красивый рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=YlGsPQMo9zs
Анон пишет:Есть человек, у которого вылезла сильная аллергия и она уже полгода сидит на гипоаллергенной диете. мы собрались в гости пить чай, хочется и ей придумать что-нибудь вкусное.
Ей нельзя ничего аллергенного: молоко, яйца, цитрусовые, красные овощи, вот это всё.
Что можно сделать?
Мне только печенье из овсянки и банана в голову приходит.Желе фруктовое? Или еще лучше - фрукты и залить желе.
Или вот без яиц печенье (но с шоколадом и медом, они сомнительные).
http://andychef.ru/recipes/oats-cookie/
Банановые маффины:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … ffiny.html
Вот еще веганский, очень красивый рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=YlGsPQMo9zs
спасибо, анончик!
Про желе даже не подумал
И маффины вроде должны быть норм
анончики, помогите советом.
Есть человек, у которого вылезла сильная аллергия и она уже полгода сидит на гипоаллергенной диете. мы собрались в гости пить чай, хочется и ей придумать что-нибудь вкусное.
Ей нельзя ничего аллергенного: молоко, яйца, цитрусовые, красные овощи, вот это всё.Что можно сделать?
Мне только печенье из овсянки и банана в голову приходит.
Анончик, я делала вот этот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/46375- … orporation, только брала обычный сахар, добавляла банан кусочками (по желанию еще и ломаную кусочками плитку горького шоколада) и раскладывала в формы для маффинов, потому что в виде кекса он полностью не пропекается. А маффинами довольно вкусно, у нас улетают в 15 мин.
Анон с хлебом
Анончик, я делала вот этот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/46375- … orporation, только брала обычный сахар, добавляла банан кусочками (по желанию еще и ломаную кусочками плитку горького шоколада) и раскладывала в формы для маффинов, потому что в виде кекса он полностью не пропекается. А маффинами довольно вкусно, у нас улетают в 15 мин.
Анон с хлебом
пасиб, анон!
Как думаешь, с кокосом норм будет?
пасиб, анон!
Как думаешь, с кокосом норм будет?
Препятствий к этому не вижу, по вкусу вроде должен сочетаться))
Как думаешь, с кокосом норм будет?
Уточни, точно ли на кокос нет аллергии.
Я тоже анон-аллергик с горой всего, на что смотреть нельзя, кокос в первых рядах, пятнами покрываюсь уже от запаха кокосовой стружки.
Уточни, точно ли на кокос нет аллергии.
да, спросил. Говорит, что ест его.
Спасибо, анончики ^_^
Аноны, кто тут давно советовал помидоры в желе - запоздалое спасибо. Сегодня открыла банку, пока пробовали, половину сожрали:).
Анончики, а не посоветуете что сделать из тыквы, кроме супа-пюре? Можно и всякие заковыристые рецепты, я такое люблю.
А то ее уже начинают продавать, и я опять не удержусь и куплю домой несколько штук для декора, а потом буду ломать голову, как ее приготовить, кроме варки на пару и запекания в духовке с медом.
что сделать из тыквы, кроме супа-пюре?
Классика - пшенная каша с тыквой.
Анончики, а не посоветуете что сделать из тыквы, кроме супа-пюре? Можно и всякие заковыристые рецепты, я такое люблю.
Пирог с тыквой на песчанном тесте.
тыква с мясом - выскабливаешь тыкву и начиняешь эээ тело фаршем с травами + тыквомякоть. суешь в духовку.
Отредактировано (2017-09-02 22:36:07)
Кстати, да. Фаршированная тыква - это тема. А если без мяса чем-нибудь нафаршировать, ничего будет? Я не вегер, просто с мясом столько возни, и какое-то оно у меня не слишком вкусное часто выходит.
Спасибо за ответы.
думаю, спокойно можно вместо мяса брать немясо, но сама не пробовала
+1 к тыквенному пирогу!
Карри в тайском стиле с кокосовым молоком.
Буквально вчера делала пасту с креветками в сливочно-тыквенном соусе - без рецепта, по наитию, но вышло замечательно.
Вообще, какую вы рыбу готовите и как?
На пару, запекаю в духовке, жарю, обваляв в муке. Судак очень вкусный, красная рыба тоже, но она дорогая сволочь.
Кстати, да. Фаршированная тыква - это тема. А если без мяса чем-нибудь нафаршировать, ничего будет? Я не вегер, просто с мясом столько возни, и какое-то оно у меня не слишком вкусное часто выходит.
Спасибо за ответы.
брынза и болгарский перец, анон
Смесью фарша и овощей (перец, лук, баклажаны, та же тыква)