Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А не проще будет доесть эти несчастные треть/четверть банки?
Чёт ты анон жадный. Или какая у тебя банка? У меня обычно вся уходит.
Сушу петрушку - и зелень, и корни. Зелень зимой идет в суп (да, она свежая копейки стоит, но, во-первых, не надо за ней бегать, во-вторых, корни обычно продаются с зеленью). Корни идут тоже во все супы и бульоны.
Ага. Понятно. А как хранишь эту зелень? В стекоянных банках или пакетах?
куда можно деть излишки сладкой консервированной кукурузы?
Не хочешь съедать сейчас - заморозь. Потом можно в тушеные овощи добавить, сделать гарнир рис-кукуруза-мясо или в суп закинуть.
аноны, посоветуйте. В ночи купил слабосоленой семги, думал поесть бутербродов со сливочным сыром и черным хлебом, а она какая-то эээ не очень вкусная. Не плохая (вроде), но просто не вкусная. Куда ее можно приткнуть еще, чтоб слегка забить вкус? Думал навертеть блинов, но я не люблю несладкие блины. Или посоветуйте, как апгрейднуть бутеры, сейчас это черный хлеб+сливочный сыр+салат айсберг+тоненький кусочек рыбы.
черный хлеб+сливочный сыр+салат айсберг+тоненький кусочек рыбы.
+лимон
А какая невкусная? Можно её в соевый соус перед подачей в бутерброд обмакнуть, если тухловатая или ватная на вкус, но если слишком солёная, то станет хуже только с ним.
+лимон
ок, лимон есть, попробую
А какая невкусная? Можно её в соевый соус перед подачей в бутерброд обмакнуть, если тухловатая или ватная на вкус, но если слишком солёная, то станет хуже только с ним.
нет, не слишком соленая, слегка ватная, я бы сказал :(
мне в таких случаях помогает нарезать рыбу пластинками/кубиками, взбить раст. масло (я беру оливковое, но у него характерный привкус) с лимоном и подержать в этом рыбу минут 15. ещё можно мелко лука крымского туда настрогать, и на черный хлеб это все. или идти от противного - рыба, зелень, лим. сок, сыр филадельфия, все пропустить через блендер, мазать на лаваш. если есть авокадо, можно сделать типа севиче штуку: мелкими кубиками рыба, авокадо, лимон, чуть масла. это, кстати, с пастой хорошо идёт.
Для любителей соленой красной рыбки - хотите расскажу, как ее просто дома солить? Час возиться + от 8 до 12 часов настаивается, довольно просто и безумно вкусно.
Короче,
анон с хлебом.
А у меня бабка всю дорогу тупо пересыпала рыбу солью и убирала в холодильник. В последние годы еще и лимонный сок добавляет, так мелкие кости точно не потревожат, но срок "жизни" сильно сокращается.
Аноны, купил рикотту впервые в жизни, это нормально, что на языке мучинистое ощущение будто от порошкового творога?
А у меня бабка всю дорогу тупо пересыпала рыбу солью и убирала в холодильник. В последние годы еще и лимонный сок добавляет, так мелкие кости точно не потревожат, но срок "жизни" сильно сокращается.
Аноны, купил рикотту впервые в жизни, это нормально, что на языке мучинистое ощущение будто от порошкового творога?
нет.
нет.
Лять:(
Bonfesto если кому интересно
нет.
Лять:(
Bonfesto если кому интересно
Запомню, спасибо, анон.
Bonfesto если кому интересно
Маскарпоне у них тоже явно из порошкового молока, даже в тирамису эти крупинки чувствовались
Анон пишет:Bonfesto если кому интересно
Маскарпоне у них тоже явно из порошкового молока, даже в тирамису эти крупинки чувствовались
Рикотта вообще жесть. Я сейчас нормально попробовал и не знаю что делать, прям порошок-порошок, без запивки даже в глотке ощущается. Хоть выбрасывай.
Ммм, люблю рикотту кидать в горячие спагетти с жареными грибами или ветчиной
Отредактировано (2017-08-14 20:45:03)
Аноны, что можно сделать с неспелой дыней? Выкидывать жалко, и так съесть не получается - она не сладкая совсем.
Аноны, что можно сделать с неспелой дыней?
положи на окно, доспеет. или стой, ты уже разрезал?
Отредактировано (2017-08-14 21:09:08)
или стой, ты уже разрезал?
Разрезал, конечно. Так я и понял, что она неспелая.
Фигачь салат или запеки с фруктами.
Взбей с сиропом в блендере и заморозь.
нет.
Лять:(
Bonfesto если кому интересно
увидел сегодня в "Дикси" с большой скидкой, вспомнил твой коммент и не купил. Спасибо, анон.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно деть вареную куриную грудку, чтобы не была сухой? Как-нибудь порезать и обжарить с луком и ещё чем-нибудь?
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно деть вареную куриную грудку, чтобы не была сухой? Как-нибудь порезать и обжарить с луком и ещё чем-нибудь?
Есть вариант сделать из нее салат.