Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
. Как делать ажурные, тонкие и эластичные блины?
самый проверенный рецепт - это когда желтки вбиваются в тесто сразу, а белок перед жаркой. И тесту постоять часа два.
из моих последних открытий - на молочной сыворотке очень ажурные получаются. Я делаю на этом рецепте тык
там тоже постоять тесто должно. И все ингредиенты в любом рецепте должны быть комнатной темпры
ПыСы у автора рецепта блины не ажурные, но у него они толстые, я делаю тоньше и тогда они ажурные. Еще нагрев сковороды тоже влияет на наличие дырочек. Но с нагревом - тут надо знать свою плиту)
Отредактировано (2025-11-20 06:40:11)
Аноны, подскажите - что можно сделать с очень острыми чипсами. Переоценила свою любовь к острому)) Может есть какие рецепты, где бы острота сгладилась? Про панировку знаю, но хочется других вариантов)
Аноны, подскажите - что можно сделать с очень острыми чипсами.
я обычно измельчаю в порошок и посыпаю им неострые чипсы) Ну и еще запиваю кефиром или молоком.
что можно сделать с очень острыми чипсами.
Ешь со сметаной.
что можно сделать с очень острыми чипсами
Добавлять вместо сухариков в салаты.
можно сделать с очень острыми чипсами. Переоценила свою любовь к острому))
Есть с неострыми жирными соусами. Самые острые в моей жизни чипсы я прекрасно доел с хумусом, к кукурузным подходит начо и гуакамоле.
Аноны, что можно сделать с закипевшим прокисшим молоком? Купила, принесла домой, закипятила, а оно свернулось
Творог из него добывать я точно не буду, но, может, можно из него что-то испечь?
Самые острые в моей жизни чипсы я прекрасно доел с хумусом
мысль. спс!
Чипсы можно есть с пресным варёным/тушеным мясом или рыбой.
что можно сделать с очень острыми чипсами.
Если есть время и желание заморочиться, можно использовать чипсы в качестве панировки, например, такой вариант https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … sira-40549
К тому же острые чипсы для панировки можно смешать с обычными)
Рецепт у меня практически такой же. Только жарила на сухой сковороде. Без масла точно никак?..
Именно оладьи на кислой основе без масла никак.
На сухой сковороде жарятся панкейки, они делаются на основе молока или сливок + взбитое яйцо.
Спустя каких-то пять лет самостоятельной жизни я наконец-то завел микроволновку.
Вопрос: что интересного, кроме попкорна и горячих бутербродов, можно в ней приготовить (не подогреть готовое, а именно приготовить)?
завел микроволновку
Кашу почти любую. Картошку. Пельмени. Суп даже варила как то. Мясо, лучше в пакете. Овощи. Да что угодно.
Это ты еще мультиварку и аэрогриль заведи, вообще комбо будет
Отредактировано (2025-11-20 15:48:57)
Вопрос: что интересного, кроме попкорна и горячих бутербродов, можно в ней приготовить (не подогреть готовое, а именно приготовить)?
кексики!
омлет
Отредактировано (2025-11-20 15:50:29)
Спустя каких-то пять лет самостоятельной жизни я наконец-то завел микроволновку.
Я в ней рыбу тушу, картошку делаю. Просто чищу, складываю в кастрюлю, немного соли-перца, добавляю воды и на примерно минут на пятнадцать. Если с кожурой делать, получится как печёная. Только разрежь пополам.
С рыбой аналогично, чистить, морковка-лук, можно добавить сметаны и тоже минут на пятнадцать. Ещё мама как-то делала торт в микроволновке, но меня тогда не было, рецепт не могу сказать.
(не подогреть готовое, а именно приготовить)?
Овощи сварить, яблочное повидло в микро делается быстрее, чем на плите, "водяное яйцо" и яйца-пашот, кексы в кружке.
За рецепты топленого масла спасибо, а то почему-то везде ценник на него конский, а я помню, что бабушка сама делала.
Всем огромное спасибо за рецепты!
Анон с микроволновкой
Всем огромное спасибо за рецепты!
Забыла, анон, стоит купить мешок для варки картофеля в микроволновке, 4 минуты и картофель в мундире готов.
Забыла, анон, стоит купить мешок для варки картофеля в микроволновке, 4 минуты и картофель в мундире готов.
Огонь, спасибо!
Кто-нибудь печет регулярно хлеб на закваске?
Хочу заморочиться, но что-то начитался всякого, сложилось впечатление, что либо ты теперь чуть ли не каждый день печешь буханку, либо даже не начинай. И что закваску надо постоянно использовать. А у нас стандартная буханка уходит дня за три, а то и за четыре, мы не съедим столько хлеба, сколько предполагается печь, если уж начал квасить.
Я пеку раз в неделю или реже. Между подходами держу закваску в холодильнике, она может провести там и две, и три недели, потом просто достать, покормить пару раз, и она снова в строю.
А сто такое закваска? Как ее делать и как и чем кормить?
Кто-нибудь пробовал гриль для микроволновки типа такого? https://www.ozon.ru/product/bolshoy-gri … GpWtXQNpwK
Стоит ли? Вкусно ли?
Кто-нибудь печет регулярно хлеб на закваске?
Сейчас спросил у мамы (она печет раз в три-четыре дня). Закваска стоит в холодильнике, ничего ей там не делается, просто перед выпечкой её нужно достать и "оживить" при комнатной температуре. Смотри на пузырики: если их стало мало - надо закваску подкормить.