Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А если заморозить что-то, а потом оно немного подтаивает ( у нас постоянно отключают электричество) это сильно вкус ухудшает?
Да, сильно и может стать опасным. На какое время отключают электричество? Чем забитей морозилка, тем дольше времени держится холод при отключении, можно соленой воды наморозить на все свободное пространство.
Чем забитей морозилка, тем дольше времени держится холод при отключении, можно соленой воды наморозить на все свободное пространство.
А еще в морозилке все хранить в термопакетах или термосумках с хладагентами.
Я аж заинтересовалась и посчитала свою) Почти уложилась, и это я не экономлю, не сижу на диетах и ем только то, что люблю)
Извини за вопрос, анон, а ты пьешь какие-то витамины и бады? Как у тебя со здоровьем? Тяжелая ли у тебя работа, занимаешься ли спортом?
Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами
https://www.youtube.com/@VinogradovaVika/playlists
Люблю этот канал, там очень много рецептов от праздничных до пп, можно найти и бюджетные (особенно люблю категорию "ленивые ужины"
)
Анон пишет:Я аж заинтересовалась и посчитала свою) Почти уложилась, и это я не экономлю, не сижу на диетах и ем только то, что люблю)
Извини за вопрос, анон, а ты пьешь какие-то витамины и бады? Как у тебя со здоровьем? Тяжелая ли у тебя работа, занимаешься ли спортом?
Ничего не пью, со здоровьем все хорошо, не работаю (если конечно не считать домашние дела, в т.ч. готовку, работой)), спортом не занимаюсь)
Анончик, а поделись, пжл ? прям примером, если можно
Ну я посчитала приблизительно, сколько каких продуктов я ем в неделю, получилось вот так: 10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г), 1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука. Из этого у меня получается бекон с яйцом на завтрак, картошка-пюре с курицей на обед, оладьи/пончики или сырники/ленивые вареники на ужин. Фрукты и шоколадка на десерт.
Ну, как минимум, жёсткий недобор овощей и зелени вижу я.
Так я их не люблю)
Я вижу дикий недостаток мяса и молочных продуктов. Можно не любить что-то конкретное, но 700 граммов мяса в неделю это очень мало. И 400 г молочки. Похоже, основа рациона это картошка и мучное. Я понимаю, что это из-за экономии, но все равно печально.
Ну я посчитала приблизительно, сколько каких продуктов я ем в неделю, получилось вот так: 10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г), 1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука. Из этого у меня получается бекон с яйцом на завтрак, картошка-пюре с курицей на обед, оладьи/пончики или сырники/ленивые вареники на ужин. Фрукты и шоколадка на десерт.
Даже если посчитать по 500 грамм муки и сахара, получится 8700 ккал в неделю или 1242 ккал в день. Это режим быстрого похудения. И жиры за нижней границей нормы. Велик риск что на таком питании месячные пропадут.
10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г), 1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука.
Белки: на троечку (маловато), но разнообразно - это очень хорошо
Жиры: очень плохо - есть избыток животных насыщенных жиров, вообще нет ненасыщенных (жирная рыба, орехи). Отличная среда для выращивания холестериновых бляшек и жировой болезни печени.
Углеводы: на троечку, потому что есть сложные угли из картофеля, но все угли в рационе - с высоким гликемическим индексом. Поджелудочная в какой-то момент начнет испытывать желание попрощаться.
Клетчатка: По нулям. Дай тебе бог, анон, не получить хронический запор или рак прямой кишки.
Витамины и минералы: на вскидку полное отсутствие как минимум витаминов С (цинга), А (сухость кожи). магния и цинка (нарушения сердечного ритма).
Что можно сказать. Удачи…
А тот анон разве просил полный разбор своего рациона от диванных нутрициологов?
Скорее он что-то забыл посчитать или это рацион на 5 дней, а не на 7. Потому что это меньше калорийности для поддержания веса даже в комбинации вес 45, рост 150 и полностью сидячий образ жизни.
полное отсутствие как минимум витаминов С
Не слишком категорично? Он определенно есть в яблоках. Как и клетчатка.
серьёзно?
Серьезно. В посте не про недостаток написано, а "по нулям" и "полное отсутствие".
Ну а почему бы не поразбирать? Полагаю, многие здесь хотели бы питаться полноценно, экономя при этом. Но рацион анона выше сложно назвать полноценным. В принципе его можно взять за отправную точку и посмотреть, что стоило бы туда добавить (а может, и убрать).
Первый анон:
Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами.
Второй анон:
10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г), 1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука.
Типичная холиварка 
где-то заплакал один анон, который пытается хотя бы 100 грам белка наедать в день
хотя бы 100 грам белка
Так это дохуя. Ты активно спортсмен?