Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35601 Вчера 15:32:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если заморозить что-то, а потом оно немного подтаивает ( у нас постоянно отключают электричество) это сильно вкус ухудшает?

Да, сильно и может стать опасным. На какое время отключают электричество? Чем забитей морозилка, тем дольше времени держится холод при отключении, можно соленой воды наморозить на все свободное пространство.

#35602 Вчера 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Чем забитей морозилка, тем дольше времени держится холод при отключении, можно соленой воды наморозить на все свободное пространство.

А еще в морозилке все хранить в термопакетах или термосумках с хладагентами.

#35603 Вчера 20:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка.

Я аж заинтересовалась и посчитала свою) Почти уложилась, и это я не экономлю, не сижу на диетах и ем только то, что люблю)

Анончик,  а поделись, пжл ?  прям примером, если можно . Очень заинтересовала экономия такая

#35604 Вчера 20:25:36

Анон

Анон пишет:

Я аж заинтересовалась и посчитала свою) Почти уложилась, и это я не экономлю, не сижу на диетах и ем только то, что люблю)

Извини за вопрос, анон, а ты пьешь какие-то витамины и бады? Как у тебя со здоровьем? Тяжелая ли у тебя работа, занимаешься ли спортом?

#35605 Вчера 21:28:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами

https://www.youtube.com/@VinogradovaVika/playlists
Люблю этот канал, там очень много рецептов от праздничных до пп, можно найти и бюджетные (особенно люблю категорию "ленивые ужины" =D )

#35606 Вчера 21:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини за вопрос, анон, а ты пьешь какие-то витамины и бады? Как у тебя со здоровьем? Тяжелая ли у тебя работа, занимаешься ли спортом?

Ничего не пью, со здоровьем все хорошо, не работаю (если конечно не считать домашние дела, в т.ч. готовку, работой)), спортом не занимаюсь)

#35607 Вчера 21:46:43

Анон

Анон пишет:

Анончик,  а поделись, пжл ?  прям примером, если можно

Ну я посчитала приблизительно, сколько каких продуктов я ем в неделю, получилось вот так: 10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г),  1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука. Из этого у меня получается бекон с яйцом на завтрак, картошка-пюре с курицей на обед, оладьи/пончики или сырники/ленивые вареники на ужин. Фрукты и шоколадка на десерт.

#35608 Вчера 22:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик,  а поделись, пжл ?  прям примером, если можно

Ну я посчитала приблизительно, сколько каких продуктов я ем в неделю, получилось вот так

Ну, как минимум, жёсткий недобор овощей и зелени вижу я.

#35609 Вчера 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Так я их не люблю)

#35610 Вчера 22:51:39

Анон

Я вижу дикий недостаток мяса и молочных продуктов. Можно не любить что-то конкретное, но 700 граммов мяса в неделю это очень мало. И 400 г  молочки. Похоже, основа рациона это картошка и мучное. Я понимаю, что это из-за экономии, но все равно печально.

#35611 Вчера 23:34:03

Анон

Анон пишет:

Ну я посчитала приблизительно, сколько каких продуктов я ем в неделю, получилось вот так: 10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г),  1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука. Из этого у меня получается бекон с яйцом на завтрак, картошка-пюре с курицей на обед, оладьи/пончики или сырники/ленивые вареники на ужин. Фрукты и шоколадка на десерт.

Даже если посчитать по 500 грамм муки и сахара, получится 8700 ккал в неделю или 1242 ккал в день. Это режим быстрого похудения. И жиры за нижней границей нормы. Велик риск что на таком питании месячные пропадут.

#35612 Вчера 23:42:35

Анон

Анон пишет:

10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г),  1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука.

Белки: на троечку (маловато), но разнообразно - это очень хорошо
Жиры: очень плохо - есть избыток животных насыщенных жиров, вообще нет ненасыщенных (жирная рыба, орехи). Отличная среда для выращивания холестериновых бляшек и жировой болезни печени.
Углеводы: на троечку, потому что есть сложные угли из картофеля, но все угли в рационе - с высоким гликемическим индексом. Поджелудочная в какой-то момент начнет испытывать желание попрощаться.
Клетчатка: По нулям. Дай тебе бог, анон, не получить хронический запор или рак прямой кишки.
Витамины и минералы: на вскидку полное отсутствие как минимум витаминов С (цинга), А (сухость кожи). магния и цинка (нарушения сердечного ритма).

Что можно сказать. Удачи…

#35613 Сегодня 00:44:57

Анон

А тот анон разве просил полный разбор своего рациона от диванных нутрициологов?

#35614 Сегодня 00:54:50

Анон

Анон пишет:

Скорее он что-то забыл посчитать или это рацион на 5 дней, а не на 7. Потому что это меньше калорийности для поддержания веса даже в комбинации вес 45, рост 150 и полностью сидячий образ жизни.

#35615 Сегодня 00:58:07

Анон

Анон пишет:

полное отсутствие как минимум витаминов С

Не слишком категорично? Он определенно есть в яблоках. Как и клетчатка.

#35616 Сегодня 01:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полное отсутствие как минимум витаминов С

Не слишком категорично? Он определенно есть в яблоках. Как и клетчатка.

Два яблока в неделю, серьёзно?

#35617 Сегодня 01:05:47

Анон

Анон пишет:

серьёзно?

Серьезно. В посте не про недостаток написано, а "по нулям" и "полное отсутствие".

#35618 Сегодня 01:05:50

Анон

Анон пишет:

Ну а почему бы не поразбирать? Полагаю, многие здесь хотели бы питаться полноценно, экономя при этом. Но рацион анона выше сложно назвать полноценным. В принципе его можно взять за отправную точку и посмотреть, что стоило бы туда добавить (а может, и убрать).

#35619 Сегодня 01:24:44

Анон

Первый анон:

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами.

Второй анон:

Анон пишет:

10 яиц, 100 г бекона, 1 пачка творога (250 г),  1 кг картошки, 1 кефир (150 г), 1 сметана (150 г), 1 куриная грудка (600 г), 1 шоколадка (100 г), 5 бананов, 2 яблока, еще чай, сахар и мука.

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я их не люблю)

Типичная холиварка :lol:

#35620 Сегодня 02:53:02

Анон

где-то заплакал один анон, который пытается хотя бы 100 грам белка наедать в день

#35621 Сегодня 05:58:07

Анон

Анон пишет:

хотя бы 100 грам белка

Так это дохуя. Ты активно спортсмен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума