Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я люблю холодец с грибами
Бедра запекаю (принципиально важно - с кожей! Так получается жыыырненький мясной сок, выделяющийся при запекании. А мы изэн его потом бульон-заливку сделаем).
Пока запекается мясо, отвариваю Сухие белые грибы (без замачивания предварительного) с добавлением специй для засолки огурцов По времени на то и другое - минут 40
Остыашее мясо и грибы порезали, туда же мелко крошеный чеснок, лук, морковка -по желанию
Смешали грибной бульон и мясной сок, прокипятили. Малость остудили, туда 2 ложки (на 1.5 литра бульона) желатина. И после растворения желатина еще раз прогреть бульон (до горячего состояния, но не кипятить). Залили мясо, и через два часа -
На все, про всё у анона уходит час времени. Пока мясо и грибы остывают, крошу лук-чеснок. Пока мясо с грибами крошу, растворяется желатин. Стоимость - вкусвилловская упаковка 700 гр со скидкой - 220 р, Сухие грибы из пятерки - 130 р. Количество порций на одного прожорливого анона - 3
Анон изобрел хлеб на уксусе ) Зьедобно, но боюсь - так вообщет можно?
3 яйца вилкой разболтать с 2 ложками яблочного уксуса и 2 ложками нерафинированного масла. Отдельно смешать сухую смесь - 3 ложки цельнозеоновой ржаной муки, 3 ложки ржаных отрубей, пакетик разрыхлителя, пакетик солода (набор для приготовления кваса. Там по 2 пакетика дрожжей и солода. Дрожжи Анон не употребляэ, а солод добавляет в хлеба). Специи - молотый кориандр, тмин, сушеный чеснок. Грамм 50 очищенных семечек. Смешали все это, дали постоять до пузыристости. Перемешали, в силиконовую форму и печем полчаса на 180 гр. На выходе - почти Бородинский. На кефире он воздушнее, но Анон скреб сусеки
Звучит вкусно...
И можно ли узнать состав специй для засолки огурцов? Я просто очень не люблю готовые смеси, никогда почти не юзаю, разве что аджику, сама собираю на свой вкус)
Отредактировано (2017-08-05 12:01:51)
Анон с холодцом, для этого рецепта используется только курячьи бедра? Индейкины голяшки подойдут?
Анон с холодцом, для этого рецепта используется только курячьи бедра? Индейкины голяшки подойдут?
Я не анон с рецептом, но просто не представляю, как они могут не подойти, чем? Они тоже запекаются и хорошо сок дают, кожа там еще той жирности.
Индейка даже лучше подойдет, у-нее вкус насыщеннее
Анон с рецептом
Звучит вкусно...
И можно ли узнать состав специй для засолки огурцов? Я просто очень не люблю готовые смеси, никогда почти не юзаю, разве что аджику, сама собираю на свой вкус)
Гвоздика, кориандр, семена горчицы, черный перец горошком, лаврушка, сушеный лук, паприка
Очень рекомендую сухие белые грибы "Таежный сбор", они, сволочи, довольно дорогие, но белые дешевыми и не бывают, но шикарные и правильно посушенные.
Один из моих любимых рецептов.
Рецепт грибного соуса с сушеными грибами
Понадобится: 200 мл молока (можно сливки), 100 г белых грибов сушеных, 2 луковицы, по 2 ст.л. муки и растительного масла, 1ч.л. универсальной приправы (я использую только соль/перец по вкусу, боюсь перебить вкус и запах грибов).
Как приготовить грибной соус к овощным блюдам. На 20 мин в кипяченой теплой воде замочить грибы, промыть, нарезать их, очистить и мелко нарезать лук. На растительном масле 3 мин обжарить лук, положить грибы, жарить еще 4 мин. На сухой сковороде обжарить в течение минуты муку, затем добавить ее к луку с грибами, перемешать, 1 мин обжарить, влить молоко, приправить специями, перемешать, довести до кипения и убрать готовый соус с плиты.
Хрен, укроп, листья вишни, листья смородины, чеснок.
Аноны, из чего варить куриный бульон, если курицу вареную не ем, а выкидывать жаба душит? Из шей можно?
Аноны, из чего варить куриный бульон, если курицу вареную не ем, а выкидывать жаба душит? Из шей можно?
Даже наваристей будет.
А запеченую ешь?
Можно запечь окорочка, а образовавшийся сок разбавить водой и сделать бульон
Есть еще более нищебродский способ - варить бульон на обглоданных костях. Если они совсем мелкие то потом процедить бульон. Вкусно кстати
Аноны, а есть любители посушить всяко-разное? Что вы сушите, кроме грибов, яблок, абрикосов? Груши сладкие можно? А еще что?
Груши сладкие можно?
Можно. Сама не сушу, но в морозилке сушёные груши уже несколько лет лежат.
Я по этому рецепту мариную, только пересчитываю пропорции
Спасибо, анонче!
Есть еще более нищебродский способ - варить бульон на обглоданных костях.
Единственный способ в моем доме
Вон даже Оливер делает бульон из скелета, оставшегося после запеченной курицы: http://www.jamieoliver.com/recipes/chic … ken-stock/
Аноны, а вы спагетти целиком варите или ломаете? Мне мать постоянно замечания делает, если видит что я "как колхозница" ломаю спагетины на две части, чтоб забросить и отойти, а не стоять над кастрюлей и ждать, пока нижняя часть размягчится. Мне вот кажется на вкус никакой разницы.
когда не бесит взять и вскипятить большую кастрюлю, чтоб нормально спагеттины запихивались, целиком (я их так больше есть люблю, чисто ээ технически удобнее, не на вкус). если спешу и жрать хочется, ломаю.
тут на новой квартире непонятная газовая духовка. нигде нет термометра, нет даже шкалы интенсивности пламени на рукоятке. как в таких готовить вообще?
Ломаю. И жрать мне так только удобнее, иначе слишком длинные и тянутся вечно куда не надо)
тут на новой квартире непонятная газовая духовка. нигде нет термометра, нет даже шкалы интенсивности пламени на рукоятке. как в таких готовить вообще?
О, анон, методом тыка))
Я обычно ставлю на самый медленный огонь, вот чтобы едва не начало, и запекаю очень долго. Но в последнее время навострился, уже автоматически проворачиваю ручку до нужного положения
Когда выворачиваешь на максимум - это примерно двести, дальше можно просто прикинуть, на сколько уменьшаешь огонь
короче, десяток экспериментов и все поймешь
Купить термометр для духовки. Я только так определяю степень разогретости.
Аноны, а есть любители посушить всяко-разное? Что вы сушите, кроме грибов, яблок, абрикосов? Груши сладкие можно? А еще что?
Сушу петрушку - и зелень, и корни. Зелень зимой идет в суп (да, она свежая копейки стоит, но, во-первых, не надо за ней бегать, во-вторых, корни обычно продаются с зеленью). Корни идут тоже во все супы и бульоны.
Укроп тоже сушу: свойский сушеный ароматнее зимнего свежего тепличного, идет в борщ.
Сушили как-то сливы (обычные, не чернослив). Что удивительно, свежие были сладкие, а в сушеном виде получилось пипец кислое что-то. Ну ничего, в компот сгодилось.
Сушу черешки сельдерея: они продаются большой пачкой, а нужно обычно один-два. Сушеные идут в суп и соусы, если прям нет необходимости в свежих.
Сушу шиповник (на даче растет в качестве сорняка). Из сушеного варится витаминный напиток при гриппе.
Аноны, куда можно деть излишки сладкой консервированной кукурузы? Сделал салат из крабовых палок, а в банке еще осталось(