Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35251 2025-09-17 18:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

очень глупый вопрос: если вечером сделать тесто на вафли, чтобы их приготовить утром, за ночь в холодильнике с тестом ничего не случится?

#35252 2025-09-17 18:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

очень глупый вопрос

Ничего, ночь простоит спокойно.

#35253 2025-09-18 10:50:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рядом открылся отдел с азиатскими продуктами. И там есть 100500 видов лапши: бобовая, рисовая, фунчоза...
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?

#35254 2025-09-18 11:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да лапша как лапша, мне кажется практически безвкусной. Как пример — я не люблю гречку, очень сильно не люблю, могу проглотить с трудом. Но гречневую лапшу ем спокойно, нет в ней этого яркого гречневого вкуса. Ртсовая и фунчоза еще более нейтральны на вкус. В общем-то, они предназначены, чтобы есть их со специями и соусами.

#35255 2025-09-18 11:47:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рисовая очень мягкая, легко разваривается и потом долго не стоит, делается кляклой, если в подливе или бульоне, и засыхает в кирпич, если просто так лежит.
С фунчозой аккуратнее, если есть проблемы с пищеварением, может потом болеть желудок. Хотя самая большая с ней проблема - это текучесть в готовом виде, она убегает из шумовки, из миски, из дуршлага, я обычно в итоге плюю на приличия и кладу руками.
Соба для меня, в отличие от анона выше, все равно слишком гречневая, не люблю.

#35256 2025-09-18 12:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого-нибудь есть интересные рецепты маринада для сладких перцев? Чтобы сладкие, со специями или ещё как-то. Или не маринады, а какие-то другие заготовки. Нарастил перчиков, они по размеру маленькие, хочется заготовить на зиму, а обычные маринованные как-то скучно.

#35257 2025-09-18 12:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рядом открылся отдел с азиатскими продуктами. И там есть 100500 видов лапши: бобовая, рисовая, фунчоза...
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?

Рисовая и фунчоза отдельно никакие, а хороши в составе полного блюда: с овощами, мясом, креветками, и обязательно соусом. Только рисовую надо поперебирать, она иногда бывает невкусная, как клейстер. Лучше выбирать тонкую.
Гречневая хороша с соевым соусом и кунжутным маслом, или со сливочными/грибными соусами. И мне не нравится та, которая тонкими палочками, нравится широкая.

#35258 2025-09-18 15:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я не понимаю, что это за сорт моркови, который способен развариться за 15-20 минут. ситуация: я следовала рецептам и моя морковь после даже 30 минут все еще твердая. а я режу ее тонко, специально, чтобы точно сварилась. я не знаю насколько мелко надо ее резать, по фоткам в рецепте там морковь в супе нормальных размеров. ее может надо как-то пред-подготовить?

#35259 2025-09-18 21:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ее может надо как-то пред-подготовить?

Я для супа обычно морковь пассерую в сковородке, и только потом кидаю в кастрюлю. Ну или кладу её первым овощем после мяса, минут за 10 до картошки и других овощей.

#35260 2025-09-18 21:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты ее из супа вылавливал, пробовал? Так-то она может быть уже вполне мягкая, просто разваливаться не будет, она ж не картошка.

#35261 2025-09-19 00:53:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гречневая хороша с соевым соусом и кунжутным маслом, или со сливочными/грибными соусами. И мне не нравится та, которая тонкими палочками, нравится широкая.

Плюсую тебе, анон. И с грибами она хороша.
Я обычно беру в фикспрайсе, он ближе азиатских магазинов.

#35262 2025-09-19 00:55:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал морковный пирог. Не торт, так как не хотел заморачиваться с кремом. Как обычно: морковь, изюм, какао, специи, и вот с последними случился ой.
Я хз, как я этого добился, но пирог на весь дом пахнет магазинными пряниками :facepalm: Подобрал пропорции, называется.
Я не за советом, я так, погрустить в компании.

#35263 2025-09-19 09:37:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соевое мясо обязательно варить или как-то готовить? Или оно уже готовое и ему термообработка не нужна? Мне в лапше попадались шарики из него, но то в лапше, а то отдельное, может оно разное? Мне надо чтоб заварить и всё

#35264 2025-09-19 10:03:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда я смотрю всякие видео с рецептами, то вижу там такую фишку.
Если в блюдо надо добавить чеснок, то автор видео сначала режет целую головку напополам, а потом запекает в духовке, сбрызнув оливковым маслом, и непременно в кожуре. Потом запечённые зубчики извлекаются из кожуры и добавляются в блюдо.
Так вот, этот способ реально даёт что-то, кроме как возможность заебаться? Если, например, зубчики чеснока просто поджарить в том же оливковом масле, будет не то? Мне прост духовку лень мыть.

#35265 2025-09-19 10:23:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики! Кто готовит себе тыквенный латте дома? Поделитесь рецептом, пожалуйста

#35266 2025-09-19 10:40:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда я смотрю всякие видео с рецептами, то вижу там такую фишку.
Если в блюдо надо добавить чеснок, то автор видео сначала режет целую головку напополам, а потом запекает в духовке, сбрызнув оливковым маслом, и непременно в кожуре. Потом запечённые зубчики извлекаются из кожуры и добавляются в блюдо.
Так вот, этот способ реально даёт что-то, кроме как возможность заебаться? Если, например, зубчики чеснока просто поджарить в том же оливковом масле, будет не то? Мне прост духовку лень мыть.

Даёт, чеснок становится мягким и кремообразным, совсем без корочки, можно руками выдавить из кожурки. Я обычно его себе для пасты и на чесночное масло с другими овощами запекаю, все вместе целым противнем как-то попроще.

Отредактировано (2025-09-19 10:41:22)

#35267 2025-09-19 10:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот, этот способ реально даёт что-то, кроме как возможность заебаться? Если, например, зубчики чеснока просто поджарить в том же оливковом масле, будет не то?

Даёт. Просто жареное будет не то. В первом случае — сладковатая чесночная паста, во втором - масло с ароматом чеснока и жареные кусочки. Но, если честно, можно не настолько заебываться. Например, тупо запечь цельную головку, завернув ее в фольгу и капнув туда масла. Или запечь несколько головок и полученную пасту порционно заморозить и использовать при необходимости, т.к. уже запечённое оно при заморозке во вкусовых свойствах не особо теряет. Или вообще чищенные дольки с маслом затомить в мультиварке.

Отредактировано (2025-09-19 10:58:02)

#35268 2025-09-19 11:09:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть интересные рецепты маринада для сладких перцев?

Мы маринуем с медом, получаются сладковатые, немного пряные и не чувствуется вкус уксуса. Рецепт на 3-литровую банку, но мы всегда делаем в маленьких. Закатанный очень хорошо стоит просто в шкафую

Рецепт

#35269 2025-09-19 12:41:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Например, тупо запечь цельную головку, завернув ее в фольгу и капнув туда масла.

Одновременно с чем-нибудь. Или сунуть целую головку в плов. Только потом аккуратно выбрать зубчики.

Анон пишет:

Или вообще чищенные дольки с маслом затомить в мультиварке.

Вкусно, но немножко не то, жирновато.
Можно еще сделать чесночное масло на китайский манер? оно будет чем-то средним между чесноком-конфи и просто чесночным маслом.

#35270 2025-09-19 12:45:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики! Кто готовит себе тыквенный латте дома? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Покупаешь тыквенный сироп, добавляешь его в любимый вариант кофе с молоком. Можно посыпать корицей или пряностями для тыквенного пирога.
Можно заебаться: покупаешь или делаешь тыквенное пюре, варишь кофе, подогреваешь пюре, добавляешь в кофе, добавляешь тыквенного сиропа, так как просто с пюре немного овощной вкус почему-то. Можно посыпать пряностями по вкусу.

#35271 2025-09-19 12:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики! Кто готовит себе тыквенный латте дома? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Покупаешь тыквенный сироп, добавляешь его в любимый вариант кофе с молоком. Можно посыпать корицей или пряностями для тыквенного пирога.
Можно заебаться: покупаешь или делаешь тыквенное пюре, варишь кофе, подогреваешь пюре, добавляешь в кофе, добавляешь тыквенного сиропа, так как просто с пюре немного овощной вкус почему-то. Можно посыпать пряностями по вкусу.


Спасибо! У меня как раз после тыквенного супа пюре тыквенное осталось!

#35272 2025-09-19 13:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вкусно, но немножко не то, жирновато.

Смотря куда. Для добавки в пасту норм.

#35273 2025-09-19 13:21:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! У меня как раз после тыквенного супа пюре тыквенное осталось!

Держи типа-тру рецепт, анончик:

от Russian Barista, с тыквенным пюре

От себя еще добавлю, что вот с этой штукой вкусно, как в кофейнях среднего сегмента, и в разы проще: Основа для раф кофе Cream Latte "Теплая тыква"
https://ozon.ru/t/BxZM7rR или Cream Latte "Тыквеный пирог с шоколадом" https://ozon.ru/t/fA08CmW
Можно совмещать оба варианта.

Отредактировано (2025-09-19 13:22:25)

#35274 2025-09-19 14:34:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Коричневый сахар сильно по вкусу отличается от обычного? Сколько его нужно, чтоб ощущалась разница без лишней сладости, например, на 400 мл чего-то

#35275 2025-09-19 15:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он даёт легкую карамельную ноту и совсем чуть-чуть слабее по сладости, чем белый. По сути можно брать столько же, сколько берешь белого.

Отредактировано (2025-09-19 15:45:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума