Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35226 2025-09-13 18:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мясо можно туда-сюда морозить?

Можно. Но учти, что оно уже несколько раз переморожено и с каждым новым разом становится все безвкуснее и все более похожим на войлок. Но для того чтобы отодрать сильно размораживать и не нужно, так что думаю можно, на вкусе скажется не сильно.

#35227 2025-09-13 18:58:30

Анон

Кипятка на стык капни

#35228 2025-09-14 03:47:26

Анон

Анон пишет:

Если на пачке ничего не написано, то сколько можно хранить открытую мисо пасту?

Я хранила много месяцев, полгода минимум, без заметной потери вкусовых качеств.

Искала в интернете на эту тему, люди пишут, что хоть год можно.

#35229 2025-09-14 05:02:35

Анон

Анон пишет:

У меня уже больше года стоит, ничего с ней не случилось. Храню в контейнере с защелкивающейся крышкой, плесени нет, изменения вкуса/запаха нет. А вот кочуджан паста быстро засохла в заводском пластиковом контейнере. Но тоже не испортилась за долгое время хранения.

#35230 2025-09-14 18:07:31

Анон

Анон пишет:

По идее фиг ей чего будет, но я обычно килограммовую пачку делю на три части, две части в морозилку, где она не застывает нихрена, но точно полежит подольше. А первую часть ем где-то месяц-полтора. Разницы между свежеоткрытой и резидентом морозилки не чувствую.

#35231 2025-09-14 20:14:27

Анон

Аноны, а если я не хочу, чтоб в духовке паста (букатини, но есть и обычные тонкие спагетти )тала как камень и превратилась в единую массу ака запеканку на сколько и как их добавить к креветкам? Я очень тупая в готовке, гуглила рецепты, но одни сначала отваривают пасту, другие добавляют сразу с соусом или водой, на выходе - +- одинаковые картинки, в как понять, что нужно мне?  :awe:

#35232 2025-09-14 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я не хочу, чтоб в духовке паста (букатини, но есть и обычные тонкие спагетти )тала как камень и превратилась в единую массу ака запеканку на сколько и как их добавить к креветкам? Я очень тупая в готовке, гуглила рецепты, но одни сначала отваривают пасту, другие добавляют сразу с соусом или водой, на выходе - +- одинаковые картинки, в как понять, что нужно мне?  :awe:

А зачем тебе для этих целей (пасты с креветками) духовка?
Обжариваешь креветки на масле с чесноком, откладываешь в сторону, в той же сковородке готовишь сливочный соус, параллельно отвариваешь макароны аль денте, добавляешь макароны в соус, туда же креветки, держишь под крышкой несколько минут, всё.

Отредактировано (2025-09-14 21:02:38)

#35233 2025-09-14 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Обжариваешь креветки на масле с чесноком, откладываешь в сторону, в той же сковородке готовишь сливочный соус, параллельно отвариваешь макароны аль денте, добавляешь макароны в соус, туда же креветки, держишь под крышкой несколько минут, всё

Не знаю, анончик, я правда совсем тупая в этом. Нагуглила рецепты и там везде духовка, ну это я так гуглила значит.  Но ты прав, приготовлю в сковородке, правда тупость, сорян)
Спасибо за подробый рецепт  :heart:

#35234 2025-09-14 23:34:00

Анон

Анон пишет:

Но ты прав, приготовлю в сковородке, правда тупость, сорян)
Спасибо за подробый рецепт  :heart:

На здоровье, анон! Вкусных макарошек тебе)

#35235 2025-09-15 00:28:57

Анон

Аноны с советами по йогурту, спасибо!
Сметану пробовала, т.к. в коментах на странице йогуртницы про такой вариант говорили. Попробовала с йогуртом, получилось то же самое, но я брала какой-то с наполнителем, может он не совсем йогурт. Завтра актимель или теос ухвачу.
А как вы определяете, что дно перегревается?

#35236 2025-09-15 01:33:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты духовку греть будешь дольше, чем на плите все приготовишь. Там всех дел на 15 минут.
Кстати, анонсы, а кто реально пробовал в духовке, оно как?  По типу лазаньи? Мягкая? Мне кажется угадать в духовке момент, чтобы макароны были альденте сложноватенько. Я вот в себе сильно сомневаюсь))
Пробовал сегодня этот ютубный рецепт пасты с помидорами и фетаксой. Вкусно! И быстро. Но мне не хватило сладости и сливочности.

#35237 2025-09-15 21:54:47

Анон

Анон пишет:

На здоровье, анон! Вкусных макарошек тебе)

Было безумно вкусно!   :great:

Анон пишет:

Анончик, ты духовку греть будешь дольше, чем на плите все приготовишь. Там всех дел на 15 минут.

Да, теперь понимаю, спасибо)

#35238 2025-09-16 00:39:34

Анон

Какой вкусный суп я сварил! Тыквенный с карри и кокосовым молоком :lolipop:

#35239 2025-09-16 09:22:51

Анон

Аноны, что вкусного можно приготовить из репы?

#35240 2025-09-16 09:32:36

Анон

Сразу вспомнилось выражение "проще пареной репы", и тут я понял, что именно пареную репу ни разу не ел. И задумался, как это? Вареная на малом огне? В пароварке?
Лично я предпочитаю резать репу тонкими ломтиками, слегка полить растительным маслом, совсем капельку, посолить. Можно дать постоять, чтобыона размягчилась, и есть как салат. Можно лобавить по вкусу тертой морковки,лук, чеснок, имбирь — на что хватит фантазии. Можно не кружочками, а потереть.Можно эти тонкие ломтики обжарить слегка.
Сама не делала, но видела рецепты фаршированной репы — в половинках корнеплоды вырезаются углубления, набиваются любой начинкой (фарш, сыр, овощи, грибы, зелень, соусы, специи и т.д.) и запекаются в духовке. Репа должна стать мягкой. Не размазня, чтобы не развливалась, но жеваться должна без усилий.
Вроде бы еще мясо с репой тушат, репа в этом случае служит для размягчения жесткого мяса и ускорения его приготовления. Благодаря агрессивной среде.

#35241 2025-09-16 10:03:13

Анон

Анон пишет:

тут я понял, что именно пареную репу ни разу не ел. И задумался, как это? Вареная на малом огне? В пароварке?

Засовываешь в горшок, заливаешь водой, засовываешь на ночь в протопленную печь. Все.
В наши дни можно в мультиварке запечь.

#35242 2025-09-16 12:47:47

Анон

А если нет блендера, как яблоки уже провареные лучше истолочь для повидла - миксером или толкушкой?

#35243 2025-09-16 12:59:18

Анон

Анон пишет:

А если нет блендера, как яблоки уже провареные лучше истолочь для повидла - миксером или толкушкой?

Толкушкой. Одновременно выбирая шкурки, они не измельчатся и потом будут в повидле ошметками. Еще можно протереть через сито. Можно и руками размять.

#35244 2025-09-16 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Через сито протереть?

#35245 2025-09-16 16:25:24

Анон

Анон пишет:

А как вы определяете, что дно перегревается?

Йогурт будет не йогурт, а в сыворотку свернется) когда в банках сплошная сыворотка - это температура большая слишком.

#35246 2025-09-16 23:36:21

Анон

Аноны, хочу апельсиновый пирог — портокалопиту. Но я ее увидела в виде рогульки вот такой

тыц

А рецепты попадаются простые пластовые типа такого.

Как думаете, как сделать загогульку такую?

#35247 2025-09-16 23:43:42

Анон

Анон пишет:

Все загогульки такого плана делаются из теста фило, которое продаётся в листах. Сначала тесто скатывается в рулет с начинкой, потом сам рулет сворачивается в улитку. Но я не уверен, получится ли это с начинкой по рецепту для не загогулечного пирога.

#35248 2025-09-16 23:57:21

Анон

Анон пишет:

портокалопиту

загуглил, плоская версия выглядит тоже весьма аппетитно, теперь очень хочется вот бы кто мне это приготовил =D
Зимой попробую сделать)

#35249 2025-09-17 00:47:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет апельсинового пирога, а я такие "загогулины" делаю из тонкого лаваша с творогом. Иногда сладкие с изюмом, иногда соленые с зеленью. Принцип описали выше: сначала сворачиваешь рулет, потом его выкладываешь по кругу.
Думаю, с апельсинами тоже можно попробовать, только начинка должна быть достаточно густой, а не жидкой, чтобы не вытекала.

#35250 2025-09-17 08:24:57

Анон

Анон пишет:

Да так же как и плоскую, только начинку завернуть в рулет, а рулет свернуть колечком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума