Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, мясо можно туда-сюда морозить?
Можно. Но учти, что оно уже несколько раз переморожено и с каждым новым разом становится все безвкуснее и все более похожим на войлок. Но для того чтобы отодрать сильно размораживать и не нужно, так что думаю можно, на вкусе скажется не сильно.
Кипятка на стык капни
Если на пачке ничего не написано, то сколько можно хранить открытую мисо пасту?
Я хранила много месяцев, полгода минимум, без заметной потери вкусовых качеств.
Искала в интернете на эту тему, люди пишут, что хоть год можно.
У меня уже больше года стоит, ничего с ней не случилось. Храню в контейнере с защелкивающейся крышкой, плесени нет, изменения вкуса/запаха нет. А вот кочуджан паста быстро засохла в заводском пластиковом контейнере. Но тоже не испортилась за долгое время хранения.
По идее фиг ей чего будет, но я обычно килограммовую пачку делю на три части, две части в морозилку, где она не застывает нихрена, но точно полежит подольше. А первую часть ем где-то месяц-полтора. Разницы между свежеоткрытой и резидентом морозилки не чувствую.
Аноны, а если я не хочу, чтоб в духовке паста (букатини, но есть и обычные тонкие спагетти )тала как камень и превратилась в единую массу ака запеканку на сколько и как их добавить к креветкам? Я очень тупая в готовке, гуглила рецепты, но одни сначала отваривают пасту, другие добавляют сразу с соусом или водой, на выходе - +- одинаковые картинки, в как понять, что нужно мне? 
Аноны, а если я не хочу, чтоб в духовке паста (букатини, но есть и обычные тонкие спагетти )тала как камень и превратилась в единую массу ака запеканку на сколько и как их добавить к креветкам? Я очень тупая в готовке, гуглила рецепты, но одни сначала отваривают пасту, другие добавляют сразу с соусом или водой, на выходе - +- одинаковые картинки, в как понять, что нужно мне?
А зачем тебе для этих целей (пасты с креветками) духовка?
Обжариваешь креветки на масле с чесноком, откладываешь в сторону, в той же сковородке готовишь сливочный соус, параллельно отвариваешь макароны аль денте, добавляешь макароны в соус, туда же креветки, держишь под крышкой несколько минут, всё.
Отредактировано (2025-09-14 21:02:38)
Обжариваешь креветки на масле с чесноком, откладываешь в сторону, в той же сковородке готовишь сливочный соус, параллельно отвариваешь макароны аль денте, добавляешь макароны в соус, туда же креветки, держишь под крышкой несколько минут, всё
Не знаю, анончик, я правда совсем тупая в этом. Нагуглила рецепты и там везде духовка, ну это я так гуглила значит. Но ты прав, приготовлю в сковородке, правда тупость, сорян)
Спасибо за подробый рецепт 
Но ты прав, приготовлю в сковородке, правда тупость, сорян)
Спасибо за подробый рецепт
На здоровье, анон! Вкусных макарошек тебе)
Аноны с советами по йогурту, спасибо!
Сметану пробовала, т.к. в коментах на странице йогуртницы про такой вариант говорили. Попробовала с йогуртом, получилось то же самое, но я брала какой-то с наполнителем, может он не совсем йогурт. Завтра актимель или теос ухвачу.
А как вы определяете, что дно перегревается?
Анончик, ты духовку греть будешь дольше, чем на плите все приготовишь. Там всех дел на 15 минут.
Кстати, анонсы, а кто реально пробовал в духовке, оно как? По типу лазаньи? Мягкая? Мне кажется угадать в духовке момент, чтобы макароны были альденте сложноватенько. Я вот в себе сильно сомневаюсь))
Пробовал сегодня этот ютубный рецепт пасты с помидорами и фетаксой. Вкусно! И быстро. Но мне не хватило сладости и сливочности.
Какой вкусный суп я сварил! Тыквенный с карри и кокосовым молоком 
Аноны, что вкусного можно приготовить из репы?
Сразу вспомнилось выражение "проще пареной репы", и тут я понял, что именно пареную репу ни разу не ел. И задумался, как это? Вареная на малом огне? В пароварке?
Лично я предпочитаю резать репу тонкими ломтиками, слегка полить растительным маслом, совсем капельку, посолить. Можно дать постоять, чтобыона размягчилась, и есть как салат. Можно лобавить по вкусу тертой морковки,лук, чеснок, имбирь — на что хватит фантазии. Можно не кружочками, а потереть.Можно эти тонкие ломтики обжарить слегка.
Сама не делала, но видела рецепты фаршированной репы — в половинках корнеплоды вырезаются углубления, набиваются любой начинкой (фарш, сыр, овощи, грибы, зелень, соусы, специи и т.д.) и запекаются в духовке. Репа должна стать мягкой. Не размазня, чтобы не развливалась, но жеваться должна без усилий.
Вроде бы еще мясо с репой тушат, репа в этом случае служит для размягчения жесткого мяса и ускорения его приготовления. Благодаря агрессивной среде.
тут я понял, что именно пареную репу ни разу не ел. И задумался, как это? Вареная на малом огне? В пароварке?
Засовываешь в горшок, заливаешь водой, засовываешь на ночь в протопленную печь. Все.
В наши дни можно в мультиварке запечь.
А если нет блендера, как яблоки уже провареные лучше истолочь для повидла - миксером или толкушкой?
А если нет блендера, как яблоки уже провареные лучше истолочь для повидла - миксером или толкушкой?
Толкушкой. Одновременно выбирая шкурки, они не измельчатся и потом будут в повидле ошметками. Еще можно протереть через сито. Можно и руками размять.
Через сито протереть?
А как вы определяете, что дно перегревается?
Йогурт будет не йогурт, а в сыворотку свернется) когда в банках сплошная сыворотка - это температура большая слишком.
Аноны, хочу апельсиновый пирог — портокалопиту. Но я ее увидела в виде рогульки вот такой
А рецепты попадаются простые пластовые типа такого.
Как думаете, как сделать загогульку такую?
Все загогульки такого плана делаются из теста фило, которое продаётся в листах. Сначала тесто скатывается в рулет с начинкой, потом сам рулет сворачивается в улитку. Но я не уверен, получится ли это с начинкой по рецепту для не загогулечного пирога.
портокалопиту
загуглил, плоская версия выглядит тоже весьма аппетитно, теперь очень хочется вот бы кто мне это приготовил
Зимой попробую сделать)
Не знаю насчет апельсинового пирога, а я такие "загогулины" делаю из тонкого лаваша с творогом. Иногда сладкие с изюмом, иногда соленые с зеленью. Принцип описали выше: сначала сворачиваешь рулет, потом его выкладываешь по кругу.
Думаю, с апельсинами тоже можно попробовать, только начинка должна быть достаточно густой, а не жидкой, чтобы не вытекала.
Да так же как и плоскую, только начинку завернуть в рулет, а рулет свернуть колечком.