Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ага, спасибо, щас пойдём тестить
Аноны, я с вопросом по мультиварке. Хочу испечь чизкейк, но во многих рецептах, включая видео, основа из песочного печенья кладется сразу для выпекания, а сверху начинка. Анон боится что основа сгорит, потому что еще не умеет рассчитывать режимы. Стоит ли сначала потренироваться на каких-то простых бисквитах или просто выпекать сразу начинку и потом выкладывать на основу?
Народ, как сделать омлет не_объемным? Что бы он был плотненький, плоский и без пузырков? Дело в том что такой у меня иногда получается,но чисто случайно, а при попытке сделать нарочно ничего не выходит. Состав молоко и яйца только.
Народ, как сделать омлет не_объемным?
Подождать некоторое время после того, как взобьёшь яйца, прежде чем выливать на сковороду.
крышкой сковородку не накрывай
Какой можно салат с овощами/витаминами, если половина овощей под запретом? Анон измучился.
Нельзя - сладкий перец, капусту, много зелени, сырую морковь, лук, сырые помидоры с кожурой, сладкую кукурузу в любом виде, побеги сельдерея, много яблок и особенно с кожурой.
Может тебе это... гаспачо? Это суп, но как салат.
Помидоры для него можно сварить, чтобы отодрать кожуру влегкую, и вот они уже не сырые, а огурцы тебе вроде можно.
Какой можно салат с овощами/витаминами, если половина овощей под запретом? Анон измучился.
Сочетание странное, но вкусное: соленая сельдь, огурцы без кожицы, пара яиц. Всё порезать кубиками, добавить ложечку белого хрена и растительного масла по вкусу.
Ещё посмотри рецепты салатов из кабачков. Самый простой: молоденький цукини потереть на тёрке прямо с кожицей, добавить кунжута, соевого соуса, лимонного сока и кунжутного/оливкового масла. Заправку вообще можно по вкусу варьировать.
протушить кабачки, грибы, цуккини - тёплый салат типа рагу.
огурцы с чем угодно: просто соль-масло, лимонный сок-перец, йогурт, кефир. + к этим разным огурцам салатные миксы (не знаю, можно ли тебе их - руккола, айсберг, ромен итд).
фасоль-огурцы-курица и креветки-огурцы-кабачки и креветки-огурцы-авокадо.
Какой можно салат с овощами/витаминами, если половина овощей под запретом? Анон измучился.
Нельзя - сладкий перец, капусту, много зелени, сырую морковь, лук, сырые помидоры с кожурой, сладкую кукурузу в любом виде, побеги сельдерея, много яблок и особенно с кожурой.
"Битые огурцы"
https://www.facebook.com/izum.eda/video … 515489320/
Может тебе это... гаспачо?
Спасибо, попробую.
Ещё посмотри рецепты салатов из кабачков.
Одна из проблем анона, что кабачки он ест только в супе, запах даже не переносит после голодных 90-х, когда кроме кабачков года три ничего не было.
огурцы с чем угодно: просто соль-масло, лимонный сок-перец, йогурт, кефир. + к этим разным огурцам салатные миксы (не знаю, можно ли тебе их - руккола, айсберг, ромен итд).
Я добавляю сейчас огурец во все, но не знаю что делать с витаминами. В огурцах их не особо.
фасоль-огурцы-курица и креветки-огурцы-кабачки и креветки-огурцы-авокадо.
Фасоль нельзя (кожица на бобовых то же что и на помидоре), на креветки аллергия.
Поэтому анон и страдает(((
Пробежался по треду - вы великие, великие аноны
Меня посетило вдохновение и аппетит
Меня посетило вдохновение и аппетит
очень вовремя, если, конечно, у тебя не утро
Я вот понял, что мое любимое летнее блюдо - это не помидоры с сыром, они на втором))
На первом овощное рагу.
Морковь+лук обжарить, потом туда кабачок цуккини, порезанный кубиками, через 5 минут картошки туда же, тоже кубиками. Протушить, добавить пару больших розовых помидоров и под крышку на 10-15 минут.
Эх, вкуснотища...
овощное рагу
Ом-ном-ном, но я ещё обычно кладу болгарский перец и капусту. Цукини не кладу, баклажаны иногда. И пару зубчиков чеснока туда.
Жаль, правда, до кондиции у меня всё это доходит довольно долго, совсем часто не поготовишь
кабачки он ест только в супе
А внесите рецепт, у меня немного разрыв шаблона, никогда не думал, что кабачки в суп кладут.
Морковь+лук обжарить, потом туда кабачок цуккини, порезанный кубиками, через 5 минут картошки туда же, тоже кубиками. Протушить, добавить пару больших розовых помидоров и под крышку на 10-15 минут.
я такое в духовку обычно сую, омномном, пойду поем, как раз в холодильнике стоит
Морковь+лук обжарить, потом туда кабачок цуккини, порезанный кубиками, через 5 минут картошки туда же, тоже кубиками. Протушить, добавить пару больших розовых помидоров и под крышку на 10-15 минут.
Эх, вкуснотища...
Все лето могу так питаться))
Анон с вопросом про салат, попробуй так: огурец, авокадо, немного репчатого лука, немного зелёного яблока, заправить оливковым маслом с лимонным соком. Вообще авокадо в разные салаты хорошо идёт, и витаминов в нем много.
Внезапно оказалось в тему дюкановское блюдо: курица с имбирём, чесноком и соевым соусом. Поджарить мелко нарезанные имбирь и чеснок, закинуть предварительно порезанное на мелкие кусочки куриное филе, немного подержать, залить небольшим количеством воды и соевым соусом и готовить до выпаривания воды.
С запечённой картошкой вполне неплохо.
А внесите рецепт, у меня немного разрыв шаблона, никогда не думал, что кабачки в суп кладут.
Я даже огурцы в суп кладу, когда они дешевые в сезон. Обычно их слегка засаливаю на пару часов перед этим, чтобы малосольные получились, но можно и без этого. Но рецепта не дам, потому что готовлю без него: просто кидаю в мясной бульон овощи какие есть на кухне, всего понемногу. Сначала те, которым больше времени на готовку надо, типа картошки или крупы, в середине например баклажаны-морковь-помидоры, под конец быстрые, типа болгарского перца, кабачков и огурцов. Если зажарку делаю (хотя если бульон жирный, то обычно не делаю), ее в самом конце.
Другой анон.
Не совсем по теме, но:
Аноны, а что вы едите/готовите, когда хочется чего-нибудь эдакого, но хер знает чего? Ищете новые рецепты или вариации уже знакомых и любимых блюд? Поливаете огурцы сгущёнкой в надежде, что вот он, вкус, которого вам не хватало?
И уже не оффтопное: посоветуйте ваши любимые (умеренно) острые блюда?
Аноны, а что вы едите/готовите, когда хочется чего-нибудь эдакого, но хер знает чего? Ищете новые рецепты или вариации уже знакомых и любимых блюд? Поливаете огурцы сгущёнкой в надежде, что вот он, вкус, которого вам не хватало?
Ищу новые рецепты.
Аноны, в макдаке и сабвее в еду кладут колечки острого зеленого перца маринованного. Есть у кого-нибудь идеи, как его мариновать?
Я по этому рецепту мариную, только пересчитываю пропорции на килограмм перца и заливаю подсолнечным маслом. Потом если в банку лазить только чистыми ложками, то в холодильнике спокойно хранится год.
http://ideasfordinner.livejournal.com/1911320.html
Аноны, а что вы едите/готовите, когда хочется чего-нибудь эдакого, но хер знает чего? Ищете новые рецепты или вариации уже знакомых и любимых блюд? Поливаете огурцы сгущёнкой в надежде, что вот он, вкус, которого вам не хватало?
Я в таких случаях готовлю что-нибудь по рецептам, которые у меня издавна прикопаны на попробовать, но ни разу не использованы. Я, когда нахожу случайно что-то, кажущееся мне интересным, обычно рецепт прикапываю, а не бегу сразу готовить. Прикопанного у меня еще много.