Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35201 Вчера 10:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из тофу, чтоб было относительно здоровое питание?

Пожарь с любым азиатским соусом и какими-нибудь свежими/замороженными овощами

#35202 Вчера 11:06:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что значит "пить кофе  правильно" ?   В первый раз такое слышу и интересно  :blabla:

Ну, я как-то прочитал, что прям с утра пить кофеин бесполезно и даже вредно, потому что адреналин от пробуждения и так сердце разгоняет,и пока ты на этой тяге движешься - то не надо. А вот потом, когда энергичности убавится и уже чувствуешь, что надо - тогда да. Я стал так делать, и это правда лучше.
Мне кофеин "на будущее" не помогает, чтоб быстро подействовал, надо немного помучиться. То есть можно нахлебаться днём от скуки и тогда вееееечером не заснёшь, но для работы это не годится, мне надо прям сразу не спать, а вечером спать, то есть и много тоже выходит нельзя.

#35203 Вчера 12:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть граммов 300 фруктовых чипсов - банан, дыня, яблоко, они прям очень хрустящие, freeze dried. Просто так есть не могу, зубам некомфортно, выкинуть, как водится, жалко. Может, у вас есть идеи, куда их можно добавить?

#35204 Вчера 13:04:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

В мюсли и каши

#35205 Вчера 13:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Размолоть, использовать как посыпку в мороженое, кашу, т.п.

#35206 Вчера 14:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, я как-то прочитал, что прям с утра пить кофеин бесполезно и даже вредно, потому что адреналин от пробуждения и так сердце разгоняет,и пока ты на этой тяге движешься - то не надо.

Скорее еще нет выработанных аденозинов, рецепторы забивать не из-за чего, кофеин в холостую работает.
Но если бодрость нужна не от усталости (это к кофе), а к общей вялости нервной системы, то работают теобромин (зеленый чай, шоколад) и гингерол (имбирь), совам их можно с утра, жаворонкам вечером, чтобы отодвинуть сон, реально работает

оффтоп про побочку имбирного чая ранним пташкам
Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить из тофу, чтоб было относительно здоровое питание? Из особых условий: есть только газовые конфорки, то есть никакого запекания и подобного. Может есть проверенные рецепты?

Слегка обжаренный с  соевым соусом можно использовать как начинку для омлета. Нейтрально и пп-шно, жарить можно на сухой сковороде антипригарной.

#35207 Вчера 16:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне предстоит три примерно 13-часовых рабочих дня подряд, микроволновки и холодильника там нет, что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?

#35208 Вчера 17:00:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?

Бастурма, джерки и другие подобные перекусы, различные виды сухого соевого мяса, поездная классика - вареные яйца, пару дней точно переживут. Сыр твердый.

#35209 Вчера 17:03:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бутерброды и салаты, в том числе и с курицей вроде цезаря (заправить лучше перед едой). Термос с супом или вторым.
С сосисками и яйцами за день ничего не случится.

#35210 Вчера 17:24:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть граммов 300 фруктовых чипсов

Я люблю их в греческий йогурт на завтрак сыпать, вместе с орехами, мюслями и чиа. Получается вкусно

#35211 Вчера 22:01:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

13-часовых рабочих дня

Я так работаю. Беру холодную еду. Какая-нибудь каша и какой-нибудь белок - котлеты, сосиски, кусочки мяса. Ну плюс овощ или зелень. В жару на ночь в морозилку, сейчас и просто из холодильника норм. На работе не грею, так ем. Сейчас завела термос с жидкой кашей запаренной (спасибо анонам! всё получилось!). Каша и мясо обязательно в разной посуде пока тепло, зимой можно вместе положить. Мне больше всего нравилось так: вареная курица или рыба на дно, покапать терияки, потом рис, сверху имбирь или соленый огурец.
В термос зеленый чай и отдельно кипяток, если нет никакого комфорта, то горячая водичка очень пригождается - для кофе и так пить.
Если это постоянный график, то приходится заморочиться, потому что кбжу - это силы. Если разово, то можно на булках с бутерами .
И фрукты лучше не брать, они воду выгоняют, если нет туалета в свободном доступе - это будет неудобно.

#35212 Вчера 22:21:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит три примерно 13-часовых рабочих дня подряд, микроволновки и холодильника там нет, что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?

Если там не очень жарко, то всякие сборные салаты с нутом, рисом, фасолью, азиатские салаты с пастой, хоть оливьеху, только заправку в отдельно контейнере, чтоб не пролилось и овощи не размякли. Закрытые бутеры типа охотничьего сандвича или пан баньи. Можно собрать бенто, можно наделать онигири или сушей без сырой рыбы. Вареные или маринованные яйца, тоже нормально сутки без холодильника выдерживают. Еще вареное, запеченное мясо, обсушенное конечно. В бутерах нормально, но будет суховато без соуса. И термос с чаем-кофе, если там даже чайника нет. И что-нибудь на перекус, свежего погрызть, огурец или помидоры или бруски моркови, помыть, сложить в контейнер.

#35213 Вчера 22:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делает дома йогурты? Купила йогуртницу, совсем простенькую, попробовать, пойдет ли. Но из простых рецептов "молоко + пара ложек сметаны" получается не совсем йогурт, а некая кисломолочка. В принципе, мне заходит, но хочется узнать, может еще кто как-нибудь делает.

#35214 Вчера 23:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит три примерно 13-часовых рабочих дня подряд, микроволновки и холодильника там нет, что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?

Я беру сухофрукты (инжир и немного кураги) и орехи. Компактно, не портится, много калорий. Но совершенно небюджетно, даже если брать на маркетплейсах по два кило, а съедать по чуть-чуть.

#35215 Вчера 23:38:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь делает дома йогурты?

Я делаю в мультиварке на режиме "Йогурт" из обычного покупного "Актибио" (стаканчик йогурта на литр молока). Мне нравится, получается реально похоже на исходный йогурт. А так, на том же Озоне можно найти кучу всякий заквасок: от обычных ряженки или кефира до всяких редких пробиотиков типа реутери. В общем, есть, где развернуться с экспериментами))
А ещё прикольно получается из топлёного молока: вкус становится более мягкий и как бы немного карамельный)

Отредактировано (Вчера 23:39:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума