Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:сметанным соусом.
Расскажи, это как?
Соединяем сметану (маленькая баночка - грамм 200) и два сырах яйца, добавляем специи по вкусу, взбиваем. В кастрюльке нагреваем сливочное масло, аккуратно вливаем сметанно-яичную смесь, помешиваем, готовим минуты 3, не доводя до кипения.
Возможно, туда ещё можно добавить сыр, но я не пробовал.
Отредактировано (2017-07-19 23:57:49)
Можно пельмени пожарить в кастрюле полной масла. Типа чебуреки, но мелкие
Это будут уже гёдза
Можно пельмени пожарить в кастрюле полной масла. Типа чебуреки, но мелкие
Я ни разу не зожник, но всегда с удивлением относился к фритюру дома. Для меня готовка - это всегда немного заебаться. И это "заебаться" обычно оправдано тем, чтобы съесть что-то получше и поздоровее, чем фастфуд. А сварить магазинные пельмени и кастрюле масла - это ээээ. В итоге и заебался, и дерьма поел
Ну еще есть критерии "вкуснее" и "дешевле". Или варианты, когда вот дома можешь сделать, а купить готовое - нет, далеко, долго, лень, или продукты есть, денег нет.
Аноны, есть кружка выделившегося при запекании мяса сока/маринада. Жирная, ароматная, мммм... Так бы я её знаю куда. Но в данном случае маринад был с розмарином. Хочу суп сделать, но не соображу с чем. Просто лапша? Фасолевый? Что из овощей сочетается с розмарином?
грибы хорошо идут
Аноны, а киньте в меня видео (анон немного дебил, ему нужно именно видеть, как делается) с приготовлением круп (гречка, рис, перловка и т.д.).
Как манную кашу сварить тому, кто ни разу в жизни её не варил? В интернете инструкции есть, но, мб, есть какие-то тайны, которых из интернета не узнаешь?
Как манную кашу сварить тому, кто ни разу в жизни её не варил? В интернете инструкции есть, но, мб, есть какие-то тайны, которых из интернета не узнаешь?
Про манную (и кукурузную) крупу обычно пишут "засыпайте в кипящую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков", но я нахожу, что гораздо проще сначала перемешать крупу с небольшим количеством холодного молока (воды), а потом эту жижу опрокинуть в кипящее. В общем, как с крахмалом поступают. Проще и ноль комочков
Да, мои родственники тоже засыпают в холодную воду/молоко, правда, прямо в кастрюлю, которую только что поставили на огонь. И хорошенько мешают. Комочков не бывает.
Кашу манную не варю, варю соус бешамель, который довольно близок. В общем, делаю так: муку (в случае каши это будет манка) размешиваю с небольшим количеством чуть теплого молока. Остальное молоко на плите нагреваю градусов до 50, тогда в него вливаю раствор и дальше варю, мешая.
Анон безнадежен в кулинарном смысле: он умудрился запороть даже капкейк.
Аноны, подскажите, как лучше приготовить брокколи? Самые простые варианты, чтобы именно вкус брокколи не забивать.
Сварить на пару.
Аноны, подскажите, как лучше приготовить брокколи? Самые простые варианты, чтобы именно вкус брокколи не забивать.
Кинуть на раскаленную сковородку, влить воду, сразу закрыть крышкой. Снизить огонь до минимума. Пароварка-ленивец-стайл.
Аноны, подскажите, как лучше приготовить брокколи? Самые простые варианты, чтобы именно вкус брокколи не забивать.
Делаю киш. Брокколи+ветчина+яйцо+ сливки или нежирную сметану выложить в основу из песочного теста, сверху немного сыра и запекаю.
Аноны, кто-нибудь умеет так делать заварной крем, чтобы не было похоже на манную кашу?
Аноны, кто-нибудь умеет так делать заварной крем, чтобы не было похоже на манную кашу?
Но он и должен быть похож на манную кашу. У них состав очень близкий. Чтобы был похож меньше, класть больше сахара и масла. Тогда будет похож на манную кашу с большим количеством сахара и масла
Любимая заправка к паровой брокколи - соль, сливочное масло, чеснок и капелька лимонного сока сразу получается не зожный гарнир, а ресторанный
Я нашла свой идеальный рецепт, чтобы сначала заебаться, а потом есть с удовольствием. Мини-курники.
https://nehudeem.ru/recipe/mini-kurniki … y-i-risom/
Правда, часть с бульоном пришлось почти полностью опустить: не получалось нормально запечатать пироги.
в пасту брокколи засовываю: рандомная паста + б. + сливки + черный перец.
Я нашла свой идеальный рецепт, чтобы сначала заебаться, а потом есть с удовольствием. Мини-курники.
https://nehudeem.ru/recipe/mini-kurniki … y-i-risom/
Правда, часть с бульоном пришлось почти полностью опустить: не получалось нормально запечатать пироги.
О, как аппетитно
Любимая заправка к паровой брокколи - соль, сливочное масло, чеснок и капелька лимонного сока
сразу получается не зожный гарнир, а ресторанный
а сколько этого добра и как? )
Любимая заправка к паровой брокколи - соль, сливочное масло, чеснок и капелька лимонного сока
сразу получается не зожный гарнир, а ресторанный
а сколько этого добра и как? )
Не знаю, на вкус! Брокколи отваривается на пару минут 5 (по любому не больше 10, чтоб не разварилась) Горячяя кладется в миску, солится и перчится. Масла - ну кусочек, как в кашу кладешь, может чуть больше. Чеснок я сыплю сухой, потому что лень возиться, но с давленным конечно вкуснее. Перемешать все, чтоб масло растаяло, и готово.