Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Про конфорки. Я использую одновременно три, когда на одной варится суп, на другой в отдельной кастрюле для мужа точно такой же суп, но без лука, а на третьей стоит чайник для меня, заебавшейся варить одинаковый суп в двух кастрюлях. Больше никогда.
Готовка плова - это искусство. Я готовил плов в мультиварке, получилась, как и написали выше, каша с мясом. Потом пришел в гости друг и приготовил плов в обычной кастрюле на плите, но "по Сталику". Получилось охуенно.
Я еще слышал, что для приготовления плова необходим хуй у готовящего. Бабам не дано-с.
В смысле - хуй кинуть в казан за пять минут до готовности?
Не представляю, на что может понадобится хотя бы три конфорки сразу, но отговорите плиз, если есть подводные камни!
анон, ну тебе виднее же. зависит от того, что ты готовишь. для некоторых блюд могут понадобиться и три, и четыре конфорки, но в основном можно обойтись двумя. если ты варишь для обеда с первым и вторым одновременно суп, картошку и котлеты жаришь, то двух мало, сам понимаешь. если же нет привычки есть обед и ужин из двух блюд, то и с двумя управишься.
Аноны. меня на курорте кормили офигенным высоким омлетом (см 5 высотой), но рецепт и хитрости добыть не получилось. Я взбиваю миксером (молоко и яйца 1:1, без соли), заливаю сотейник, закрываю крышкой. Оно всё поднимается и высоко-красиво всю готовку. Ровно до момента открытия крышки. Открываю - всё быстро опадает.
В чём секрет высоких омлетов, остающихся таким даже в холодном виде? Поделитесь, пожалуйста.
Не представляю, на что может понадобится хотя бы три конфорки сразу
Легко. Сырный суп. 1-я конфорка - основная кастрюля с варящимися овощами. 2-1 - в кастрюльке поменьше растворяется натёртый плавленный сыр. Третья - готовлю зажарку из лука.
Анон, гугли "омлет как в детском саду", там по-моему секрет в огромном количестве яиц.
Не представляю, на что может понадобится хотя бы три конфорки сразу, но отговорите плиз, если есть подводные камни!
Суп, второе, компот
И в духовке пирог
Аноны, как готовить нормальную овсянку? Я ставлю на плиту молоко, когда вот-вот закипит - кидаю геркулес. В итоге получается серая жижа, и каждая геркулесина как будто живет своей жизнью, в тарелке молоко от геркулесин отделяется (
Аноны, как готовить нормальную овсянку? Я ставлю на плиту молоко, когда вот-вот закипит - кидаю геркулес. В итоге получается серая жижа, и каждая геркулесина как будто живет своей жизнью, в тарелке молоко от геркулесин отделяется
Я засыпаю геркулес в кипящее молоко и потом варю минут десять. Получается густая каша. Может быть, ты просто не довариваешь до конца?
Я засыпаю геркулес в кипящее молоко и потом варю минут десять.
А в каком соотношении? У меня на коробке написано 3 к 1, кладу 300 грамм молока и 80 грамм геркулеса, и через 5-7 минут все молоко уже выкипает нафиг.
А в каком соотношении?
На глаз, анон. Но наверно, в пропорции 2 к 1 или около того. И варю на небольшом огне.
А еще можно поварить минут пять, выключить и оставить, он сам дойдет под крышкой.
А я не могу есть самый обычный дешевый геркулес. Видимо, руки кривые, нормально его сварить не могу, гадость получается, еще и почти всегда с горчинкой. Зато из дорогих хлопьев Bruggen и т.д. - каша вполне ок Но их варить не надо, просто запарить 5 мин кипятком. Но, сука, дорого же.
Что я делаю не так с обычными хлопьями?
Обычные хлопья долго варятся. Я варю минут 20, потом еще на несколько минут оставляю на выключенной плите.
Ваще, быстрый геркулес - спасение для безруких. И меня. Только надо брать коробочный, а не пакетики, он не особо дорогой, около 40 рублей коробка. И заливать, внизапне, холодной водой, доводить до кипения и варить пару минут. Соль, сахар и много масла можно положить уже потом, когда понятно, что кашу не просрали, а сварили. Плюс - если в процессе т.е через пару минут после закипания, понятно, что жидко или густо, так и исправить не поздно.
Вдогонку. Спецом посмотрела - щаз на кухне коробка "мистраль", но есть ещё дешевле не помню марку жёлтые такие коробки с овсяными хлопьями и ягодами в оформлении. Только они одного дизайна и быстрые и обычные, надо искать саму надпись " не требующие варки".
Я где-то читала, что быстрый геркулес бесполезен и чуть ли не вреден. Это так?
Анон, гугли "омлет как в детском саду", там по-моему секрет в огромном количестве яиц.
Спасибо, анон!
Я где-то читала, что быстрый геркулес бесполезен и чуть ли не вреден. Это так?
Вот я тоже что-то такое слышал. Но я не знаю, считаются ли мои хлопья быстрыми. На них написано zart или kernig, на русском написано цельнозерновые, но видимо, толченые более мелко, чем стандартный копеечный геркулес.
анон с горькой овсянкой
Ем хлопья Нордик, которые минуту запаривать. Бухаю туда изюма и/или банан, или другие фрукты - офигенный завтрак. Каждый день не рекомендовали, но пару раз в неделю ок.
Вроде было про то, что такой бесполезнее труевого варящегося, но он явно лучше булочки на завтрак, когда углеводов хочется. А витамины я фруктами обычно добираю и таблетками.
Анон делал вчера запеканку с овощами очень простую: потер цукини на терке, смешал с мукой чутка, потом смешал со смесью из трех яиц, тертого сыра, перца, чеснока, пажитника (клевая специя, она еще шамбала называется) и ложки майонеза. Все перемешать и выложить в форму. Выпекал минут двадцать. Если зафигачить быстро надо, мне такая запеканка - самое оно.
Цуккини не нищебродский овощ даже в сезон. Да и кабачок уже тоже не по сезону. А вот на лето рецет запишу, спасибо.
Как сварить яйцо для салата, например.
Кипятим воду, выключаем, разбиваем туда яйцо. Накрываем крышкой и идем читать холиварню.