Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
что можно сделать вкусного с кинзой?
Бахш! Шпинат туда тоже можно, кстати.
И что там тебе испортится за это время? Мясо же уже приготовилось, оно и сутки простоит спокойно.
Ну хз, просто от +5 до +60 ведь опасная температурная зона. Сразу не испортится, конечно, но срок хранения, наверное, может сократиться?
Ну хз, просто от +5 до +60 ведь опасная температурная зона. Сразу не испортится, конечно, но срок хранения, наверное, может сократиться?
В закрытой духовке у тебя без пяти минут стерильная зона. Микробы, которые там были на момент готовки, уничтожены температурой. При остывании, конечно, наружный воздух будет затекать внутрь и заносить флору, но не в тех количествах, чтобы заселить ещё горячее мясо чем-то жизнеспособным. А если оно ещё и обмазано снаружи соусом, то ни один микроб из тех, кто может гипотетически просочиться в духовку за это время, гарантировано до мяса не дойдет. Никто из способных жрать белок, по крайней мере.
Отредактировано (2025-07-26 21:09:33)
В закрытой духовке у тебя без пяти минут стерильная зона. Микробы, которые там были на момент готовки, уничтожены температурой.
Ааа, про это я не думала))
Есть очень вкусные маринованные огурцы, но просто так уже не лезут. Куда их можно деть?
Жалко выбрасывать
Куда их можно деть?
В картофельный салат, соусы (релиш, сметанный и т.д.), мясную солянку, всякие бургеры/хотдоги/сэндвичи.
Аноны, которые делают всякие бургеры, сэндвичи и роллы (в духе шаурмы, а не японские), какие у вас любимые рецепты? У меня французский тост из бриоши с индейкой и бешамелем с голубым сыром, Чёрная Мамба с брусничным/вишневым джемом (как в Burger Heroes, но получше), рыбная/креветочная шаурма с ранчем и руколой и гриндер с итальянскими травами и маринованными овощами, но прям хочется чего-нибудь нового и интересного в копилку.
но прям хочется чего-нибудь нового и интересного в копилку.
В сторону Мексики можно посмотреть, я делаю тортильи с начинкой из курицы, сладкого перца, кукурузы и какого-нибудь сметанного соуса. Просто сметана тоже пойдет.
Запеченный болгарские перцы без кожуры, зеленые оливки, красный лук, заправка творожный сыр с растительным маслом и зеленью, в оригинале масло оливковое. Можно просто на хлеб, можно еще что-то мясное добавить.
Сэндвич из поджаренного хлеба с начинкой из "кимчи" томатов-черри (те что за ночь готовятся), говядины и жаренного тофу.
И последнее, что нравится не всем, но я люблю, поджаренный тостовый хлеб намазать арахисовой пастой, кусок запеченной индейки, второй кусок хлеба намазать авокадо размягченным и ломтики томатов сверху.
Запеченный болгарские перцы без кожуры, зеленые оливки, красный лук, заправка творожный сыр с растительным маслом и зеленью, в оригинале масло оливковое. Можно просто на хлеб, можно еще что-то мясное добавить.
Сэндвич из поджаренного хлеба с начинкой из "кимчи" томатов-черри (те что за ночь готовятся), говядины и жаренного тофу.
Ух ты, это звучит очень вкусно, попробую, спасибо, анон.
Есть очень вкусные маринованные огурцы, но просто так уже не лезут. Куда их можно деть?
Жалко выбрасывать
Зачем выбрасывать, они хорошо хранятся.
И в суп их можно. И в солнянку.
Корень имбиря можно морозить? А если можно, лучше нарезать или целиком?
Я постоянно морожу. Строгаю на бернере мелкой соломкой или режу тонкими кружками
какие у вас любимые рецепты?
Сырный с луком. С курицей, спредом из вяленых томатов и песто, но он заморочный, обычно лень. Рубен. Новоорлеанский с рыбой. Вьетнамский с маринованными овощами. Турецкий с жареной скумбрией, но придется проветривать кухню. С салатом из крабовых палок креветок. Тортилья с курицей и сыром от Нины Тарасовой. С яичным салатом, а вот в омлете не понравился, пресный. Кростини с домашней аджикой тертыми томатами, просто и неожиданно вкусно. Сандвичи с огурцами. БиЭлТи, сейчас для него сезон, можно рашн эдишен с жареной колбасой, можно туда еще жареное яйцо.
В общем, у меня есть два сайта с рецептами и там обычно копаюсь когда хочется чего-то такого и быстро.
Оно сойдет за ролл, хотя и не очень удобно сворачивать из-за яйца - яйца по-мексикански, они же Huevos Rancheros. В холодное время года самое то.
Аноны, я тут спрашивал, как сделать лепёшки со шпинатом. В итоге не стал заморачиваться и приготовил сырники - и это просто что-то невероятное! Творог, шпинат, зелёный лук, немного тёртого сыра, яйцо, манка, соль - и у меня обалденный обед, как в ресторане!
лепёшки со шпинатом
Анон, а напиши подробнее, как пропорции. Ты так вкусно написал, что я тоже теперь хочу.
Творога было 200 граммов, одно яйцо. Сыра как на 2 бутерброда. Шпината нарезал на глазок, но были не отдельные кусочки в тесте, а прямо вся творожная масса в шпинате. 4 недлинных пера лука. Манки тоже на глазок - так, что было похоже на обычное мягкое тесто для сырников. И соли чуток. Мне кажется, тут любые пропорции будут норм, сырники они и есть сырники!
Мне достался аэрогриль. Забавная штука, но я пока освоила в нем только картоху фри, рыбу, сосиски-колбаски и (внезапно) хлеб. Что еще такого неочевидного в нем можно сделать? Из доп. оборудования есть форма для выпечки, которая в него влезает.
Что еще такого неочевидного в нем можно сделать?
В нём хорошо делать мясо (куском или шашлыки), всякие тушёные овощи. Если у тебя хорошо пропёкся хлеб - значит, можно делать и более сложную выпечку, пироги, например, или бисквиты. Ещё в нём можно сушить фрукты-ягоды, но они времени занимают много, а выход маленький. Безе тоже можно, по идее. Можно готовить второе в горшочках, если он у тебя хорошо пропекает картошку, вроде даже супы так делают.
Очень круто делать сухарики, можно даже хлеб прямо кусками из упаковки выкладывать и через 5-10 минут будут сухари.
Анон пишет:Корень имбиря можно морозить? А если можно, лучше нарезать или целиком?
Я постоянно морожу. Строгаю на бернере мелкой соломкой или режу тонкими кружками
Аноны, а что вы делаете с мороженным имбирем? обожаю имбирь, но не представляю что с ним можно готовить (ем его маринованным в салате или с медом и лимоном) . Что с ним вообще готовят?
Что с ним вообще готовят?
Все китайское, частично японское, тайское, вьетнамское и корейское.
Отредактировано (Вчера 22:35:20)
Анон пишет:Что еще такого неочевидного в нем можно сделать?
В нём хорошо делать мясо (куском или шашлыки), всякие тушёные овощи. Если у тебя хорошо пропёкся хлеб - значит, можно делать и более сложную выпечку, пироги, например, или бисквиты. Ещё в нём можно сушить фрукты-ягоды, но они времени занимают много, а выход маленький. Безе тоже можно, по идее. Можно готовить второе в горшочках, если он у тебя хорошо пропекает картошку, вроде даже супы так делают.
Очень круто делать сухарики, можно даже хлеб прямо кусками из упаковки выкладывать и через 5-10 минут будут сухари.
Хлеб пропекается маленькими буханочками (~210 грамм), пробовала 3 раза, все 3 раза успешно, один раз только дно пришлось дорумянивать. Думаю, пирог тоже тогда должен получиться. Правда, не знаю, как низ пропекать, если вдруг - пирог-то не перевернешь. Мб пирожки тогда попробую.
Насчет сухарей: а если так тосты делать? Или пересушиваются, но не поджариваются?