Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34951 2025-07-26 20:49:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать вкусного с кинзой?

Бахш!  :love: Шпинат туда тоже можно, кстати.

#34952 2025-07-26 20:58:19

Анон

Анон пишет:

И что там тебе испортится за это время? Мясо же уже приготовилось, оно и сутки простоит спокойно.

Ну хз, просто от +5 до +60 ведь опасная температурная зона. Сразу не испортится, конечно, но срок хранения, наверное, может сократиться?

#34953 2025-07-26 21:08:48

Анон

Анон пишет:

Ну хз, просто от +5 до +60 ведь опасная температурная зона. Сразу не испортится, конечно, но срок хранения, наверное, может сократиться?

В закрытой духовке у тебя без пяти минут стерильная зона. Микробы, которые там были на момент готовки, уничтожены температурой. При остывании, конечно, наружный воздух будет затекать внутрь и заносить флору, но не в тех количествах, чтобы заселить ещё горячее мясо чем-то жизнеспособным. А если оно ещё и обмазано снаружи соусом, то ни один микроб из тех, кто может гипотетически просочиться в духовку за это время, гарантировано до мяса не дойдет. Никто из способных жрать белок, по крайней мере.

Отредактировано (2025-07-26 21:09:33)

#34954 2025-07-26 21:11:07

Анон

Анон пишет:

В закрытой духовке у тебя без пяти минут стерильная зона. Микробы, которые там были на момент готовки, уничтожены температурой.

Ааа, про это я не думала))

#34955 2025-07-26 21:36:11

Анон

Есть очень вкусные маринованные огурцы, но просто так уже не лезут. Куда их можно деть?
Жалко выбрасывать

#34956 2025-07-26 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Куда их можно деть?

В картофельный салат, соусы (релиш, сметанный и т.д.), мясную солянку, всякие бургеры/хотдоги/сэндвичи.

#34957 2025-07-26 21:59:59

Анон

Аноны, которые делают всякие бургеры, сэндвичи и роллы (в духе шаурмы, а не японские), какие у вас любимые рецепты? У меня французский тост из бриоши с индейкой и бешамелем с голубым сыром, Чёрная Мамба с брусничным/вишневым джемом (как в Burger Heroes, но получше), рыбная/креветочная шаурма с ранчем и руколой и гриндер с итальянскими травами и маринованными овощами, но прям хочется чего-нибудь нового и интересного в копилку.

#34958 Вчера 01:16:49

Анон

Анон пишет:

но прям хочется чего-нибудь нового и интересного в копилку.

В сторону Мексики можно посмотреть, я делаю тортильи с начинкой из курицы, сладкого перца, кукурузы и какого-нибудь сметанного соуса. Просто сметана тоже пойдет.

Запеченный болгарские перцы без кожуры, зеленые оливки, красный лук, заправка творожный сыр с растительным маслом и зеленью, в оригинале масло оливковое. Можно просто на хлеб, можно еще что-то мясное добавить.

Сэндвич из поджаренного хлеба с начинкой из "кимчи" томатов-черри (те что за ночь готовятся), говядины и жаренного тофу.

И последнее, что нравится не всем, но я люблю, поджаренный тостовый хлеб намазать арахисовой пастой, кусок запеченной индейки, второй кусок хлеба намазать авокадо размягченным и ломтики томатов сверху.

#34959 Вчера 01:27:42

Анон

Анон пишет:

Запеченный болгарские перцы без кожуры, зеленые оливки, красный лук, заправка творожный сыр с растительным маслом и зеленью, в оригинале масло оливковое. Можно просто на хлеб, можно еще что-то мясное добавить.

Сэндвич из поджаренного хлеба с начинкой из "кимчи" томатов-черри (те что за ночь готовятся), говядины и жаренного тофу.

Ух ты, это звучит очень вкусно, попробую, спасибо, анон.

#34960 Вчера 02:11:28

Анон

Анон пишет:

Есть очень вкусные маринованные огурцы, но просто так уже не лезут. Куда их можно деть?
Жалко выбрасывать

Зачем выбрасывать, они хорошо хранятся.
И в суп их можно. И в солнянку.

#34961 Вчера 06:48:42

Анон

Анон пишет:

Корень имбиря можно морозить? А если можно, лучше нарезать или целиком?

Я постоянно морожу. Строгаю на бернере мелкой соломкой или режу тонкими кружками

#34962 Вчера 09:12:26

Анон

Анон пишет:

какие у вас любимые рецепты?

Сырный с луком. С курицей, спредом из вяленых томатов и песто, но он заморочный, обычно лень. Рубен. Новоорлеанский с рыбой. Вьетнамский с маринованными овощами. Турецкий с жареной скумбрией, но придется проветривать кухню. С салатом из крабовых палок креветок. Тортилья с курицей и сыром от Нины Тарасовой. С яичным салатом, а вот в омлете не понравился, пресный. Кростини с домашней аджикой тертыми томатами, просто и неожиданно вкусно. Сандвичи с огурцами. БиЭлТи, сейчас для него сезон, можно рашн эдишен с жареной колбасой, можно туда еще жареное яйцо.
В общем, у меня есть два сайта с рецептами и там обычно копаюсь когда хочется чего-то такого и быстро.

#34963 Вчера 09:31:48

Анон

Оно сойдет за ролл, хотя и не очень удобно сворачивать из-за яйца - яйца по-мексикански, они же Huevos Rancheros. В холодное время года самое то.

#34964 Вчера 18:52:24

Анон

Аноны, я тут спрашивал, как сделать лепёшки со шпинатом. В итоге не стал заморачиваться и приготовил сырники - и это просто что-то невероятное! Творог, шпинат, зелёный лук, немного тёртого сыра, яйцо, манка, соль - и у меня обалденный обед, как в ресторане!

#34965 Вчера 20:07:40

Анон

Анон пишет:

лепёшки со шпинатом

Анон, а напиши подробнее, как пропорции. Ты так вкусно написал, что я тоже теперь хочу.

#34966 Вчера 20:26:44

Анон

Творога было 200 граммов, одно яйцо. Сыра как на 2 бутерброда. Шпината нарезал на глазок, но были не отдельные кусочки в тесте, а прямо вся творожная масса в шпинате. 4 недлинных пера лука. Манки тоже на глазок - так, что было похоже на обычное мягкое тесто для сырников. И соли чуток. Мне кажется, тут любые пропорции будут норм, сырники они и есть сырники!

#34967 Вчера 20:28:03

Анон

Мне достался аэрогриль. Забавная штука, но я пока освоила в нем только картоху фри, рыбу, сосиски-колбаски и (внезапно) хлеб. Что еще такого неочевидного в нем можно сделать? Из доп. оборудования есть форма для выпечки, которая в него влезает.

#34968 Вчера 20:44:24

Анон

Анон пишет:

Что еще такого неочевидного в нем можно сделать?

В нём хорошо делать мясо (куском или шашлыки), всякие тушёные овощи. Если у тебя хорошо пропёкся хлеб - значит, можно делать и более сложную выпечку, пироги, например, или бисквиты. Ещё в нём можно сушить фрукты-ягоды, но они времени занимают много, а выход маленький. Безе тоже можно, по идее. Можно готовить второе в горшочках, если он у тебя хорошо пропекает картошку, вроде даже супы так делают.
Очень круто делать сухарики, можно даже хлеб прямо кусками из упаковки выкладывать и через 5-10 минут будут сухари.

#34969 Вчера 22:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корень имбиря можно морозить? А если можно, лучше нарезать или целиком?

Я постоянно морожу. Строгаю на бернере мелкой соломкой или режу тонкими кружками

Аноны,  а что вы делаете с мороженным имбирем?  обожаю  имбирь, но не представляю что с ним можно готовить (ем его маринованным в  салате или с медом и лимоном)  . Что с ним вообще готовят?

#34970 Вчера 22:35:10

Анон

Анон пишет:

Что с ним вообще готовят?

Все китайское, частично японское, тайское, вьетнамское и корейское.

Отредактировано (Вчера 22:35:20)

#34971 Вчера 23:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что еще такого неочевидного в нем можно сделать?

В нём хорошо делать мясо (куском или шашлыки), всякие тушёные овощи. Если у тебя хорошо пропёкся хлеб - значит, можно делать и более сложную выпечку, пироги, например, или бисквиты. Ещё в нём можно сушить фрукты-ягоды, но они времени занимают много, а выход маленький. Безе тоже можно, по идее. Можно готовить второе в горшочках, если он у тебя хорошо пропекает картошку, вроде даже супы так делают.
Очень круто делать сухарики, можно даже хлеб прямо кусками из упаковки выкладывать и через 5-10 минут будут сухари.

Хлеб пропекается маленькими буханочками (~210 грамм), пробовала 3 раза, все 3 раза успешно, один раз только дно пришлось дорумянивать. Думаю, пирог тоже тогда должен получиться. Правда, не знаю, как низ пропекать, если вдруг - пирог-то не перевернешь. Мб пирожки тогда попробую.

Насчет сухарей: а если так тосты делать? Или пересушиваются, но не поджариваются?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума