Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А как у него получалось-то и в чем именно разница, по описанию не совсем понятно
Спрошу, я не очень поняла, хотя у меня на глазах делалось и он мне пояснял, лол
(Но на даче у него сыр получался не только как адыгейский, а и даже прям местами желтый был в какой-то раз - на вкус прям сыр, только таял во рту как масло, лол, и сырный ком или как его, формировался из местного молока, а из того нет)
Вообще какой процент жирности у его молока? Из 2,5 больше шансов, что фигня получится
Он покупает то, на котором написано от "3.6 до 6%" или как-то так
Все же ставлю на жирность, деревенское молоко обычно жирнее
Он покупает то, на котором написано от "3.6 до 6%" или как-то так
На нем обычно ставится конкретная жирность на крышке или сбоку бутылки отдельным штампиком
На нем обычно ставится конкретная жирность на крышке или сбоку бутылки отдельным штампиком
"3.6 до 6%" - это цельное молоко, не проходящее через сепаратор, по идее должно быть как деревенское. У нас такое же продают.
3.6 до 6%" - это цельное молоко, не проходящее через сепаратор, по идее должно быть как деревенское.
По факту оно разное. Чаще всего у магазинного "цельного" жирность 3,8, кстати, максимум мне попадалось 4,2, и то уже два года такого не видел
У деревенского сверху всегда скапливаются сливки, у магазинного цельного не видел ни разу.
По факту оно разное. Чаще всего у магазинного "цельного" жирность 3,8, кстати, максимум мне попадалось 4,2, и то уже два года такого не видел
Коровки по-разному доятся.
У деревенского сверху всегда скапливаются сливки, у магазинного цельного не видел ни разу.
У нашего местного 3,2 скапливаются, не так много, но есть, а в разливном еще больше было.
анончики, а поделитесь своими любимыми источниками рецептов всякой здоровой и похудательной еды? очень нужно вдохновение для кормления члена семьи, который решил срезать калорийность
Хочу попробовать выпечь чесночный багет как из спара. Пока что все мои батоны и чиабатты на дрожжах получаются твердыми. Может, это какой-то особый подвид выпечки и я смотрю не те рецепты? Мне надо, чтоб он был мягкий и воздушный как поролон
У нашего местного 3,2 скапливаются, не так много, но есть, а в разливном еще больше было.
Если в жирном молоке не отстаиваются сливки, значит, оно прошло гомогенизацию. Сейчас это делают практически на всех заводах.
Сырное зерно из гомогенизированного молока получается более рыхлым, сгусток растрескивается. Для домашнего сыра лучше использовать натуральное молоко.
анончики, а поделитесь своими любимыми источниками рецептов всякой здоровой и похудательной еды? очень нужно вдохновение для кормления члена семьи, который решил срезать калорийность
Англоязычный подойдет? Тут не слишком замороченные рецепты, вкусно и красиво. Есть фильтры по разным видам диеты.
Тут не слишком замороченные рецепты, вкусно и красиво
спасибо, анончик, то, что нужно! 
Отредактировано (2025-07-23 12:46:45)
Анончики, а может у кого сохранился проверенный рецепт рогаликов с повидлом из советского детства?
Аноны, меня к вам из тела уборки отводи отправили.
Вопрос такой.
Я сейчас расхламляю свой посудный шкаф, поняла, что некоторыми кастрюлями пользуюсь очень редко и решила уменьшить количество. У меня в основном металлические (стальные наварное, хз как правильно) кастрюли и есть парочка эмалированных, не битых, но слегка пошорканных внутри. Скажите, есть какие-то ситуации при готовке, когда подойдёт только эмалированная посуда? Потому что чисто эстетически я бы оставила одни стальные, чтобы все одинаковое были, но вдруг для каких-то блюд эмалированные обязательно нужны.
Отредактировано (2025-07-23 14:11:21)
вдруг для каких-то блюд эмалированные обязательно нужны.
Для чего-то кислого. Квасить капусту, варить борщ, такое.
Какую выпечку можно делать на сковороде?
рецепт рогаликов с повидлом
Рецепта, к сожалению, нет, но вот один урок жизни запомнился
Дело было во времена поздней перестройки и мы решили испечь такие рогалики, купили повидло яблочное в картонных коробочках, если кто помнит
В общем, это повидло расплавилось, вытекло из рогаликов и закарамелизировалось на противне в непобедимую спекшуюся массу
Времена были суровые, так что пустые рогалики мы топором отодрали все-таки и съели, а поддон вымачивался неделю
Так что поосторожнее с повидлом 
Какую выпечку можно делать на сковороде?
Блинный торт?
Какую выпечку можно делать на сковороде?
Смотря какая сковорода
если глубокая, то теоретически все, что может жариться во фритюре, - пончики/пышки, хворост, жареные пирожки.
Но это на любителя штука.
Какую выпечку можно делать на сковороде?
Я печенье делал однажды
Какую выпечку можно делать на сковороде?
Любую, если сковорода в духовку запихивается.
Если она толстостенная и с крышкой, то заливные пироги на плите, с капустой, с яблоком и т.п.; можно что-то похожее на киш; вообще почти все что выпекается в мультиварке можно и на сковороде, только больше следить придется.
П.с. Песочное печенье тоже можно.
Отредактировано (2025-07-23 16:11:57)
Какую выпечку можно делать на сковороде?
Коржи под торты, рецептов в сети море.
Разное кавказское типа чуду, кутабов, хингалш тоже на сковороде делается. Это считается выпечкой?
Какую выпечку можно делать на сковороде?
Шарлотку.
Анон пишет:вдруг для каких-то блюд эмалированные обязательно нужны.
Для чего-то кислого. Квасить капусту, варить борщ, такое.
Это нельзя делать в алюминиевой посуде и в чугуне, а в кастрюлях из нержавеющей стали никаких проблем.
ОП, у меня не было ни одной эмалированной посудины уже лет... 15 наверное, и пока не случилось ни разу, чтобы обязательно понадобилась.
ОП, у меня не было ни одной эмалированной посудины уже лет... 15 наверное, и пока не случилось ни разу, чтобы обязательно понадобилась.
Спасибо, анон, успокоил)
аноны, а нет ли у кого (ну, вдруг) рецепта сахарных трубочек от невских берегов?
интернет показывает только отзывы "вкусно/невскусно" на магазинные, а анон бы дома приготовил.
Какие ваши любимые антикризисные рецепты?