Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34876 2025-07-17 08:23:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как у него получалось-то и в чем именно разница, по описанию не совсем понятно

Спрошу, я не очень поняла, хотя у меня на глазах делалось и он мне пояснял, лол
(Но на даче у него сыр получался не только как адыгейский, а и даже прям местами желтый был в какой-то раз - на вкус прям сыр, только таял во рту как масло, лол, и сырный ком или как его, формировался из местного молока, а из того нет)

Анон пишет:

Вообще какой процент жирности у его молока? Из 2,5 больше шансов, что фигня получится


Он покупает то, на котором написано от "3.6 до 6%" или как-то так

#34877 2025-07-17 09:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все же ставлю на жирность, деревенское молоко обычно жирнее

Анон пишет:

Он покупает то, на котором написано от "3.6 до 6%" или как-то так

На нем обычно ставится конкретная жирность на крышке или сбоку бутылки отдельным штампиком

#34878 2025-07-17 10:45:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На нем обычно ставится конкретная жирность на крышке или сбоку бутылки отдельным штампиком

"3.6 до 6%" - это цельное молоко, не проходящее через сепаратор, по идее должно быть как деревенское. У нас такое же продают.

#34879 2025-07-17 11:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

3.6 до 6%" - это цельное молоко, не проходящее через сепаратор, по идее должно быть как деревенское.

По факту оно разное. Чаще всего у магазинного "цельного" жирность 3,8, кстати, максимум мне попадалось 4,2, и то уже два года такого не видел
У деревенского сверху всегда скапливаются сливки, у магазинного цельного не видел ни разу.

#34880 2025-07-17 11:38:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По факту оно разное. Чаще всего у магазинного "цельного" жирность 3,8, кстати, максимум мне попадалось 4,2, и то уже два года такого не видел

Коровки по-разному доятся.

Анон пишет:

У деревенского сверху всегда скапливаются сливки, у магазинного цельного не видел ни разу.

У нашего местного 3,2 скапливаются, не так много, но есть, а в разливном еще больше было.

#34881 2025-07-17 18:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, а поделитесь своими любимыми источниками рецептов всякой здоровой и похудательной еды? очень нужно вдохновение для кормления члена семьи, который решил срезать калорийность

#34882 2025-07-22 11:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу попробовать выпечь чесночный багет как из спара. Пока что все мои батоны и чиабатты на дрожжах получаются твердыми. Может, это какой-то особый подвид выпечки и я смотрю не те рецепты? Мне надо, чтоб он был мягкий и воздушный как поролон

#34883 2025-07-22 15:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нашего местного 3,2 скапливаются, не так много, но есть, а в разливном еще больше было.

Если в жирном молоке не отстаиваются сливки, значит, оно прошло гомогенизацию. Сейчас это делают практически на всех заводах.
Сырное зерно из гомогенизированного молока получается более рыхлым, сгусток растрескивается. Для домашнего сыра лучше использовать натуральное молоко.

#34884 2025-07-23 07:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, а поделитесь своими любимыми источниками рецептов всякой здоровой и похудательной еды? очень нужно вдохновение для кормления члена семьи, который решил срезать калорийность

Англоязычный подойдет? Тут не слишком замороченные рецепты, вкусно и красиво. Есть фильтры по разным видам диеты.

#34885 2025-07-23 12:46:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут не слишком замороченные рецепты, вкусно и красиво

спасибо, анончик, то, что нужно!  :friends:

Отредактировано (2025-07-23 12:46:45)

#34886 2025-07-23 12:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики,   а может у кого сохранился проверенный рецепт рогаликов с повидлом  из советского детства?

#34887 2025-07-23 14:10:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, меня к вам из тела уборки отводи отправили.
Вопрос такой.
Я сейчас расхламляю свой посудный шкаф, поняла, что некоторыми кастрюлями пользуюсь очень редко и решила уменьшить количество. У меня в основном металлические (стальные наварное, хз как правильно) кастрюли и есть парочка эмалированных, не битых, но слегка пошорканных внутри. Скажите, есть какие-то ситуации при готовке, когда подойдёт только эмалированная посуда? Потому что чисто эстетически я бы оставила одни стальные, чтобы все одинаковое были, но вдруг для каких-то блюд эмалированные обязательно нужны.

Отредактировано (2025-07-23 14:11:21)

#34888 2025-07-23 14:21:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вдруг для каких-то блюд эмалированные обязательно нужны.

Для чего-то кислого. Квасить капусту, варить борщ, такое.

#34889 2025-07-23 14:23:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какую выпечку можно делать на сковороде?

#34890 2025-07-23 14:30:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт рогаликов с повидлом

Рецепта, к сожалению, нет, но вот один урок жизни запомнился
Дело было во времена поздней перестройки и мы решили испечь такие рогалики, купили повидло яблочное в картонных коробочках, если кто помнит
В общем, это повидло расплавилось, вытекло из рогаликов и закарамелизировалось на противне в непобедимую спекшуюся массу
Времена были суровые, так что пустые рогалики мы топором отодрали все-таки и съели, а поддон вымачивался неделю

Так что поосторожнее с повидлом  =)

#34891 2025-07-23 15:01:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую выпечку можно делать на сковороде?

Блинный торт?

#34892 2025-07-23 15:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую выпечку можно делать на сковороде?

Смотря какая сковорода  :think:  если глубокая, то теоретически все, что может жариться во фритюре, - пончики/пышки, хворост, жареные пирожки.
Но это на любителя штука.

#34893 2025-07-23 15:24:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую выпечку можно делать на сковороде?

Я печенье делал однажды

#34894 2025-07-23 16:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую выпечку можно делать на сковороде?

Любую, если сковорода в духовку запихивается.
Если она толстостенная и с крышкой, то заливные пироги на плите, с капустой, с яблоком и т.п.; можно что-то похожее на киш; вообще почти все что выпекается в мультиварке можно и на сковороде, только больше следить придется.
П.с. Песочное печенье тоже можно.

Отредактировано (2025-07-23 16:11:57)

#34895 2025-07-23 18:53:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую выпечку можно делать на сковороде?

Коржи под торты, рецептов в сети море.
Разное кавказское типа чуду, кутабов, хингалш тоже на сковороде делается. Это считается выпечкой?

#34896 2025-07-23 19:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую выпечку можно делать на сковороде?

Шарлотку.

#34897 2025-07-23 19:58:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

вдруг для каких-то блюд эмалированные обязательно нужны.

Для чего-то кислого. Квасить капусту, варить борщ, такое.

Это нельзя делать в алюминиевой посуде и в чугуне, а в кастрюлях из нержавеющей стали никаких проблем.

ОП, у меня не было ни одной эмалированной посудины уже лет... 15 наверное, и пока не случилось ни разу, чтобы обязательно понадобилась.

#34898 2025-07-23 20:09:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ОП, у меня не было ни одной эмалированной посудины уже лет... 15 наверное, и пока не случилось ни разу, чтобы обязательно понадобилась.

Спасибо, анон, успокоил)

#34899 2025-07-24 11:54:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а нет ли у кого (ну, вдруг) рецепта сахарных трубочек от невских берегов?
интернет показывает только отзывы "вкусно/невскусно" на магазинные, а анон бы дома приготовил.

#34900 2025-07-24 13:40:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие ваши любимые антикризисные рецепты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума