Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
крипи-стори про вишневое варнеье с косточками
Я помню крипи только про настойку вишневую, и как раз к ней было объяснение, что компот и варенье норм, потому что при нагревании вся кислота распадается.
Если что, анон с вареньем все еще жив:)
Подкину страшилок: а синильная кислота не может выделяться в закрутках из косточек? Или это вообще ненаучная фантазия?
Что есть закрутки из косточек? В теории как раз-таки может.
Закрутки подвергаются высокотемпературной обработке, да еще сахар. Ешьте спокойно свои варенья и компоты.
Варенье из вишни с косточками безвредно, так как под влиянием высоких температур происходит разрушение амигдалина.
А вот заморозки долго хранить нельзя.
http://otravleniy.net/otravleniya-kislo … oveka.html
Что есть закрутки из косточек?
В смысле, выделяется из косточек в закрутках.
Ешьте спокойно свои варенья и компоты.
Анон, ну дай понагнетать:).
Если что, анон с вареньем все еще жив:)
Подкину страшилок: а синильная кислота не может выделяться в закрутках из косточек? Или это вообще ненаучная фантазия?
В моей семье и у друзей испокон веков варили абрикосовое варенье с внутренностями косточек. Никто не отравился. У меня вон и сейчас стоят две банки прошлогодние - собираюсь сожрать по мере потребности.
Еще бабка моя любила варить компот из урюка. В процессе выпивания компота и съедения урюка косточки складировались, а потом мы с братом их кололи, вынимали ядра и жрали, будучи мелкими детьми, да. Не отравились и ничего плохого ни разу не почувствовали.
Я не утверждаю, что косточки от абрикосов абсолютно безвредны. Но вот при таком употреблении - в вареньи из тех же самых абрикосов и в виде косточек, извлеченных из компота, сваренного на семью тз пяти человек - видимо таки да.
Под влиянием треда занялся самообразованием. Книжка "Безопасность пищевых продуктов" (Food Safety в гуглбукс) от исследовательского института питания университета Винсконсин сообщает, что
Самые важные факторы, влияющие на содержание синильной кислоты в консервированных фруктах (с косточкой), это сладость и условия температурной обработки. Длительное нагревание при низких температурах увеличивает содержание синильной кислоты
, и рекомендует все кипятить. 40-минутное кипячение само по себе, без сахара, снизило содержание яда в бамбуковых побегах в 7,5 раз.
Я почти не умею готовить и у меня очень глупый вопрос(( Надо ли для выпечки типа шарлотки включать режим конвекции в духовке? И надо ли выкидывать желтки из рецепта той же шарлотки, чтобы тесто по вкусу не напоминало омлет?
Можно без режима.
Нет, не надо. В рецептах где идут одни белки или одни желтки - так и указано.
Если ты чувствительный ко вкусу яиц - ну можешь выкинуть, можешь заменить одним доп. белком, но можно проще не перебарщивать с яйцами и не класть больше рецепта, и будет окнорм.
Спасибо))
И надо ли выкидывать желтки из рецепта той же шарлотки, чтобы тесто по вкусу не напоминало омлет?
Лучше белки, у них куда более яичный вкус.
По моему опыту яичный вкус нейтрализуется сахаром и тщательным взбиванием (или добавлением соды).
И надо ли выкидывать желтки из рецепта той же шарлотки, чтобы тесто по вкусу не напоминало омлет?
Когда шарлотка похожа на омлет, это свидетельствует о переборе яиц в целом. Может случиться, даже если готовишь по рецепту, но, например, попались очень крупные яйца. Или в тесте подразумевались ложки муки с верхом, а ты положил без верха. Ну и все такое.
В общем, нет: желтки выкидывать не надо точно. Белки, скорее всего, тоже. Просто стараться учесть случайные факторы.
А вот заморозки долго хранить нельзя.
http://otravleniy.net/otravleniya-kislo … oveka.html
О, спасибо, а то есть у меня такая склонность - держать заморозки подолгу. Вот вишня (с косточками) уже новая созревает, а у меня еще на два компота. Сегодня сварю. Год хранить нам разрешили ))))
Аноны, а готовит кто-нибудь дома пончики? Поделитесь проверенными рецептами
И надо ли выкидывать желтки из рецепта той же шарлотки, чтобы тесто по вкусу не напоминало омлет?
Анон когда-то смотрел кулинарное видео, и там, чтобы не было в выпечке вкуса яиц, советовали добавлять желток без плёночки.
Плюсую к желтку без пленки. Анон так делает с заварным кремом и без белков, получается отличный вкус. В выпечку отделять оболочку желтка мне лень .
А как ее отделять?
Анон спичкой протыкает оболочку и мирской же придерживает ее пока содержимое перетекает в миску. Или просто пальцами ухватить и выдавить содержимое
Аноны, а подскажите нищебродских рецептов из очень простых продуктов, но при этом не самое очевидное? (то есть не тупо поджарить картоху\сварить рис\пожарить курицу) а типа с выдумкой. Хочется жрать, но все эти простые вариации уже настопиздели. А типа лакшери продуктов (вроде вырезки говяжьей, креветок или даже сливок) - нет.
И на всякий случай, что есть:
картоха, лук
пара яиц
грудь куриная на кости
совсем чуток сыра (аж пармезан)
чуток пельменей в заморозке
рис (заебал), гречка(мало), макароны
слив. масло, сметана
кусочки селедки в вакууме
несколько сосисок (не вкусных)
Любой нищеброд меня обоссыт, если я скажу что жрать нечего, но вот я смотрю в холодос - и реально ничего из приходящих в голову вариаций меня не обольщает. Потому что я уже заебался есть одно и то же Посоветуйте что-нибудь дебилу, а.
Когда меня заебывают пельмени, я делаю с ними омлет )
Пельмени кинуть жариться с небольшим количеством масла, под крышку
Яйца взбить - молока нет, но есть сметана - взбить с чутка сметаной и водой. Поперчить, посолить, залить пельмени, поставить под крышку на слабый огонь на пару минут. Когда омлет перестанет быть сырым, пельмени тоже сготовятся внутри.
Перед доставанием чутка посыпать тертым сыром. )
картоха, лук
Картошку тонкими полосками, выложить в форму слоем. Сверху лук. Потом снова картошку. Взбить яйцо с маслом, залить это все, запечь. Можно посыпать сыром. Опционально слои посыпать солью/перцем/специями.
Картошка+лук+ курица - полить сметаной (и посыпать специями, если есть) - запечь в духовке.
Отварить картофан и есть с селедочкой. Вечная классика.
Макароны с тертым пармезаном и сметанным соусом.
Омлет с пармезаном.
А блин, забыл сказать - у меня нет духовки! За рецептики все равно спасибо)
сметанным соусом.
Расскажи, это как?
Если нет духовки, то картошку с луком и курицей можно потушить в сметане.